Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать маску из авокадо для лица

Раздел: Красота
Маска из авокадо на лицеМаска из авокадо на лицеПолезные свойства масок из авокадо для лица, состав и компоненты главного ингредиента, лучшие рецепты и противопоказания к использованию.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Рецепты масок из авокадо

Маска из авокадо для лица — это уникальное средство, которое питает, увлажняет и защищает кожу от преждевременного старения. Секрет его высокой эффективности кроется в полезных свойствах плода. «Аллигаторова груша», как еще часто называют авокадо, является натуральным антиоксидантом, мощным увлажнителем и тонизирующим компонентом. Маслянистая мякоть экзотического фрукта богата минералами, витаминами и маслами, которые ухаживают за дермой и дарят лицу ровный здоровый цвет.

Полезные свойства маски из авокадо для лица



Увлажняющая маска из авокадо

В косметологии авокадо считается универсальным ингредиентом, который подходит для разных типов кожи и может справиться с различными проблемами, потому что глубоко проникает в дерму и ускоряет процесс регенерации клеток, обновляя эпидермис. Этот плод грушевидной формы с жесткой зеленой корочкой обладает множеством полезных свойств в составе косметологической маски, а именно:

  • Увлажняет. Его натуральные масла мягко воздействуют на эпидермис, размягчая и проникая в ткани, насыщая клетки полезными микроэлементами.

  • Заживляет. Помогает избавиться от мелких повреждений кожи, убирая раздражение и покраснение с первого же использования.

  • Замедляет старение кожи. Благодаря тому, что авокадо как природный компонент влияет на регенерацию клеток, уже существующие морщинки вокруг глаз, на лбу и в уголках рта разглаживаются, а появление новых замедляется. Авокадо обеспечивает клеточки достаточным количеством влаги и питательных веществ.

  • Подтягивает овал лица. Очень часто авокадо входит в состав кремов с лифтинг-эффектом благодаря своей способности вырабатывать коллаген — вещество, отвечающее за упругость дермы. В составе маски оно работает намного эффективнее, и уже через несколько процедур будет заметен результат — овал лица станет более четким.

  • Защищает от отрицательного воздействия окружающей среды. Холодный ветер, мороз, яркое солнце — эти факторы ухудшают состояние дермы, а мякоть авокадо богата жирами, оставляющими на лице тонкую защитную пленку, которая является барьером и снижает риск влияния внешних факторов на эпидермис.

  • Смягчает. Состав авокадо настолько богат витаминами, что кожа лица после его использования становится мягкой и нежной, ее текстура меняется.

Обратите внимание! Особенно актуально использование авокадо в зимнее время года, когда кожа лица становится тусклой, сухой и сильно обветривается. Мякоть аллигаторовой груши смягчает ее и обеспечивает должный уход.

Противопоказания к использованию масок из авокадо



Угревая сыпь

Существует очень малый процент случаев, в которых авокадо может быть противопоказан. Однако, используя его, не забывайте, что этот тропический фрукт непривычный для нашего организма, поэтому может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию у человека. Она зачастую проявляется в виде сыпи, раздражения или зуда на лице.

Обязательно проверяйте мякоть авокадо на аллергию перед использованием. Для этого, прежде чем соединять кашицу фрукта с другими ингредиентами, нанесите немного ее на запястье и подождите 10-15 минут. Если реакции не последовало, можно пользоваться.

В каких еще случаях не рекомендуют применять маску на основе авокадо:

  1. Если есть воспаленная угревая сыпь. Мякоть авокадо богата натуральными жирами, которые будут способствовать распространению сыпи на все лицо.

  2. С целью уменьшить жирный блеск и подсушить эпидермис. Мякоть аллигаторовой груши в чистом виде сделает лицо еще более маслянистым, усилит жирный блеск.

В остальных случаях, когда на лице нет порезов или открытых ран, маска из авокадо для лица подойдет каждой женщине и обеспечит ей увлажнение, эффект лифтинга и насыщение полезными витаминами.

Состав и компоненты авокадо



Аллигаторова груша

Аллигаторову грушу называют эликсиром молодости, потому что в ее состав входят витамины, которые защищают дерму от преждевременного старения. И только в этом фрукте есть необходимые природные жиры, гарантирующие усвоение этих витаминов на 100%! Что же конкретно входит в состав авокадо и как его компоненты влияют на состояние кожи, рассмотрим подробнее.

В состав авокадо входят такие компоненты:

  • Витамин А. Разрушает свободные радикалы, ухудшающие эластичность кожного покрова. Этот компонент, известный как ретинол, часто используют в косметологии благодаря его противовоспалительным, увлажняющим и омолаживающим свойствам. Витамин А в составе фрукта намного ценнее, так как из-за своей натуральности глубоко впитывается клетками и хорошо усваивается.

  • Витамин Е или токоферол. Этот компонент базовый в любой косметологической возрастной процедуре, потому что уменьшает активность свободных радикалов, защищает эпидермис, стимулирует регенерацию клеток, насыщает их кислородом. Кожа становится гладкой, нежной и подтянутой.

  • Витамин В. Делает кожу более мягкой, эластичной, очень хорошо увлажняет. Если у человека наблюдается дефицит этого витамина, дерма часто шелушится, может покрываться красными пятнами.

  • Витамин С. Аскорбиновая кислота отлично отбеливает дерму, а также работает как губка, впитывающая жир и пыль, очищая поры.

  • Сквален. Это вещество в большом объеме находится в мякоти фрукта. Насыщает клетки кислородом, восстанавливает природный баланс в эпидермисе, полностью совместимо с кожей человека. Главная функция маслянистого компонента — увлажнение.

  • Жиры. Помогают усваиваться витаминам, защищают дерму от воздействия ветра и холода, обеспечивают глубокое питание.

  • Полезные микроэлементы. А именно железо, натрий, калий, кальций. Обеспечивают полноценное питание эпидермиса, укрепляют стенки сосудов, улучшают циркуляцию крови, что наполняет дерму энергией, дарит здоровый ровный цвет.

  • Фитогормоны. Это важнейшие компоненты, которые, насыщая кожу, делают ее гладкой, здоровой, устраняют видимые недостатки, а именно землистый цвет лица, дряблость кожи. Чтобы продлить эффект от их воздействия, маски с авокадо нужно делать регулярно.

  • Белки. Обеспечивают мягкое очищение дермы и избавление от недостатков в виде легкой пигментации, неровного цвета лица или ямок на коже. Это необходимый элемент для здоровой кожи, без него она становится тусклой, приобретает землистый оттенок, нарушается ее водный баланс, появляются глубокие морщины.

  • Кислоты Омега-9. Отвечают за упругость дермы, а также защищают от воздействия мороза и холодного ветра. Они формируют на поверхности лица тонкий защитный барьер, и после пребывания на холоде женщина не так страдает от последствий в виде раздражения, сильной сухости и ощущения стягивания.

Богатый состав авокадо в очередной раз доказывает, что в фруктах содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые способны избавить от недостатков и по своей эффективности не хуже производственных средств, поставленных на поток.

Рецепты масок из авокадо для кожи лица



Чтобы приготовить маску из авокадо, важно правильно выбрать фрукт. Покупайте не слишком твердые плоды, чтобы их средина была мягкой. Перед приготовлением косметологического средства нужно срезать кожуру и измельчить мякоть в блендере. Получить дополнительный и более объемный эффект от масок на основе авокадо можно, если соединить его с другими ингредиентами.

Маска из авокадо для лица от морщин с медом и желтком



Мед и желток для приготовления маски из авокадо

Омолаживающие маски на основе авокадо считаются очень эффективными. А мякоть — такой благодарный для смешения продукт, что в тандеме с другими ингредиентами дает просто чудесный результат. Уже после пары нанесений вы заметите результат: овал лица подтянется, морщинки под глазами и возле рта начнут разглаживаться.

В составе этой маски, кроме авокадо, еще один мощный антиоксидант в виде меда и прекрасный очищающий компонент в виде пищевой соды. Желток и масло апельсина выступают как питательные и увлажняющие компоненты. Сода здесь сорбент, который очищает эпидермис, мягко убирая ороговевшие клеточки.

Чтобы приготовить средство, вам понадобятся: мякоть одного небольшого авокадо, желток одного яйца и 2 ст. л. меда, 2 ч. л. пищевой соды и 2 капли эфирного апельсинового масла. Все ингредиенты смешайте лопаткой и выложите в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Маску нужно наносить на лицо в охлажденном виде на 15-20 минут.

Маска для лица с маслом авокадо, бананом и молоком



Бананы и молоко для приготовления маски из авокадо

Очень мощная смесь, которая делает мягкой и нежной самую жесткую и раздраженную кожу лица.

Масло авокадо сегодня популярно в кулинарии благодаря уникальным жирам, входящим в его состав. В косметологии также существует множество эффективных рецептов с этим ингредиентом. Все свойства, которыми обладает тропический фрукт, в максимальном объеме присущи и его маслу. А благодаря сопутствующим компонентам маска из масла авокадо — необходимое средство для ухода за кожей лица в холодное время года.

Банан, как и авокадо, известен своими омолаживающими свойствами, благодаря наличию в составе токоферола и аскорбинки. Кроме этого, он богат холином — веществом, которое снимает раздражение, уменьшает воспалительные процессы. А такой элемент, как магний, улучшает кровообращение, питает дерму и дарит здоровый цвет.

Несмотря на то, что авокадо достаточно маслянистый и его не рекомендуют использовать женщинам с жирной дермой, в сочетании с бананом эта характеристика сбалансируется. Состав последнего же делает поры уже и способствует улучшению работы сальных желез. Молоко в этом рецепте выступает питательным и связывающим ингредиентом.

Для приготовления маски понадобится: мякоть половины банана, 2 ст. л. молока и 3 капли масла авокадо. Все ингредиенты перемешайте и выложите на очищенное лицо на 10-20 минут. Для средства лучше выбирать масло холодного отжима — в этом продукте хорошо сохраняются все полезные для кожи элементы.

Как сделать маску из авокадо для лица с дрожжами



Живые дрожжи для приготовления маски из авокадо

Такая маска подходит для обладательниц тусклой, безжизненной кожи. Дрожжи обладают целым комплексом полезных минералов, кислот и грибков, которые запускают в эпидермисе обменные процессы, улучшают его состояние, глубоко насыщая. Входящие в состав фосфолипиды, содержащие глицерин и жирные незаменимые кислоты, являются удивительными строителями клеток. После таких масок усиливается выработка коллагена, очищаются поры, осветляется тон лица.

Для этой маски приготовьте мякоть от одного небольшого авокадо, 1 ч. л. свежих дрожжей и 1 ч. л. оливкового масла. Используйте исключительно мягкие, «живые» дрожжи, в которых максимально присутствуют в готовом виде полезные элементы. Сухой порошок не имеет вышеописанных полезных свойств.

Хорошо смешайте пюре из авокадо с дрожжами и добавьте для создания более мягкой консистенции оливковое масло. Оно наиболее выгодно сочетается с авокадо, также увлажняя дерму. Маску нанесите на 20 минут толстым слоем.

Маска для лица из косточки авокадо с творогом



Творог для приготовления маски из авокадо

Косточка авокадо — это, оказывается, не ненужный элемент фрукта, а очень полезная его часть, подходящая для использования в косметических целях. Именно в ней сконцентрировано около 80% полезных элементов, входящих в состав плода, в частности она богата аминокислотами и растворимой клетчаткой, а еще действует на эпидермис как легкий скраб.

Косметологи любят этот ингредиент за его мощный омолаживающий эффект, состав косточки способствует выработке коллагена и эластина, которые препятствуют появлению глубоких морщин.

Косточка авокадо в сочетании с творогом дает очень качественный питательный эффект, а также предотвращает старение кожи. После таких масок она становится мягкой, гладенькой и здоровой.

Чтобы приготовить маску, возьмите две косточки от авокадо и измельчите их при помощи кофемолки или молоточка. Частички должны быть мелкими и однородными. Соедините измельченные косточки с 2 ст. л. нежирного свежего творога и добавьте для смягчения консистенции 2 ч. л. оливкового масла или сливок.

Выложите массу на лицо на 15-20 минут. Когда будете смывать, помассируйте лицо этой массой — так вы получите еще и легкий скрабирующий эффект.

Маски с авокадо делайте курсами по 8-12 процедур. Рекомендуется проводить по 2-3 процедуры в неделю.

Как сделать маску из авокадо для лица — смотрите на видео:


Маски из авокадо — эффективное и незаменимое средство по уходу за лицом в холодное время года. Состав средства, которое легко можно приготовить в домашних условиях, обеспечивает глубокое увлажнение, питание и смягчение дермы, а также препятствует старению и стимулирует выработку коллагена. Регулярное использование таких масок позволит заметить результат довольно быстро, кожа станет мягкой, гладенькой, со здоровым цветом, а морщинки существенно уменьшатся.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *