Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние маски для тела: рецепты и особенности приготовления

Раздел: Красота
Ингредиенты для домашних масок для телаИнгредиенты для домашних масок для телаУзнайте, как приготовить маски для ухода за кожей тела, особенности рецептов и рекомендации по использованию.
Содержание статьи:
  1. Предназначение
  2. Правила использования
  3. Какие есть виды
  4. Ингредиенты
  5. Какое оказывается действие
  6. Рецепты


Начиная с древних времен, женщины с особым вниманием ухаживают за собственной кожей. Но современные представительницы слабого пола, заняты построением карьеры и массой бесконечных хлопот, поэтому остается очень мало времени для ухода за телом. Именно поэтому необходимый уход получают волосы, руки и лицо, а телу хватает только немного молочка либо крема, который наносится после душа, чтобы избежать сухости кожи.

Однако каждая женщина должна выглядеть идеально, именно поэтому полезно знать несколько рецептов масок для тела, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, используя только натуральные компоненты.

Предназначение масок для тела



Нанесение маски на тело

Для каждой женщины играет важное значение безупречный внешний вид, но для этого необходимо постоянно и правильно ухаживать за кожей лица и телом. Лицо получает больше внимания, так как постоянно находится в поле зрения, но тело скрыто под одеждой, поэтому многие девушки просто забывают про необходимость правильного ухода и за ним. В результате все процессы, провоцирующие ухудшение состояния и внешнего вида кожи, протекают практически незаметно.

Но в тот момент, когда проблема становится очевидной, будут малоэффективны современные магазинные восстанавливающие и ухаживающие средства, так как не устраняется шелушение, раздражение и сухость. Для предотвращения этой проблемы, рекомендуется постоянно, а главное, правильно ухаживать как за кожей лица, так и тела.

Не обязательно приобретать дорогостоящие косметические маски и крема, так как наибольшую пользу оказывают домашние средства, в составе которых находятся только натуральные компоненты, подходящие для определенного типа кожи или имеющейся проблемы.

Перед тем, как на кожу будет наноситься любое дополнительное ухаживающее средство, необходимо предварительно очистить ее поверхность. Желательно, распарить кожу, благодаря чему открываются поры, и активные вещества работают намного сильнее. Ингредиенты, находящиеся в составе маски, быстро проникают в глубокие слои эпидермиса, благодаря чему повышается и эффективность от проводимой косметической процедуры.

Правила использования домашних масок для тела



Нанесение увлажняющего лосьона на ноги

Сегодня в домашних условиях можно легко и быстро приготовить различные виды масок для тела, в том числе и очищающие средства. Пилинг либо скраб наносится на предварительно увлажненную кожу, делается мягкий массаж легкими поглаживающими движениями. Остатки средства смываются большим количеством теплой воды. Благодаря применению данной процедуры кожа становится гладкой и ухоженной, так как удаляются все омертвевшие клетки.

Спустя несколько минут, после использования скраба или пилинга, на кожу можно наносить маску для тела. Примерно через 15–18 минут остатки маски обязательно снимаются, после чего наносится жирный и питательный крем.

Такие процедуры нужно делать регулярно, так как только в этом случае кожа тела будет выглядеть ухоженной и красивой, возвращая прежнюю упругость и эластичность. К тому же проводить такие процедуры можно легко самостоятельно в домашних условиях.

Рекомендуется придерживаться нескольких простых правил:
  • обязательно после каждой ухаживающей процедуры наносить на кожу увлажняющее молочко либо крем, благодаря чему предотвращается сухость эпидермиса;

  • примерно раз в 7–10 дней необходимо применять различные очищающие средства (к примеру, пилинг, скраб), что помогает быстро и мягко удалить все омертвевшие клетки;

  • периодически в домашних условиях полезно использовать обертывания либо посещать массажиста.

Какие есть виды масок для тела?



Девушке наносят маску на спину

На сегодняшний день представлен довольно широкий выбор разнообразных видов масок для тела, поэтому подобрать для себя идеальное средство будет очень легко.

Разделяются следующие виды масок:
  1. Увлажняющие. Эти маски идеально подходят для ухода за всеми типами кожи, так как помогают быстро избавиться от шероховатости, сухости, а также обезвоживания эпидермиса. После использования такого средства кожа тела освежается, становится сияющей и шелковистой на ощупь, в несколько раз увеличивается эластичность.

  2. Очищающие. В первую очередь такие маски созданы для проведения интенсивного очищения кожного покрова от жира и грязи, скопившихся в клетках, мягкого удаления омертвевших частичек. Данный вид масок может использоваться не для всех типов кожи. Они рекомендуются для ухода за комбинированной и проблемной кожей.

  3. Питательные и витаминные. Эти маски помогают коже быстро вернуть природный и здоровый оттенок, их регулярное использование способствует улучшению обменных процессов и кровообращения, протекающих внутри клеток. После применения данного вида масок, кожа возвращает свежесть, становится гладкой и бархатистой.

  4. Моделирующие. Данный вид масок является одним из самых популярных и востребованных, так как с их помощью можно избавиться от признаков целлюлита и растяжек. При этом происходит улучшение кровообращения, наблюдается ускорение регенерирующего процесса. Регулярное применение моделирующих масок обеспечивает клетки необходимым количеством кислорода, способствует укреплению стенок сосудов.

  5. Успокаивающие. Этот вид масок оказывает успокаивающее действие на воспаленную и раздраженную кожу. В их составе находятся полезные вещества, которые быстро убирают покраснение, зуд и чрезмерную сухость эпидермиса, помогают избавиться от стресса, спровоцированного длительным пребываем под солнцем. Благодаря использованию успокаивающих масок кожа быстро возвращает тонус, ускоряется процесс регенерации клеток.

Ингредиенты масок для тела в домашних условиях



Ингредиенты для маски для тела

Сегодня в природе известно просто огромное количество разнообразных целебных растений, благодаря полезным свойствам которых, их широко применяют в сфере косметологии. Именно активные и полностью натуральные вещества на кожу оказывают положительное воздействие. Благодаря этому можно почувствовать, как оказывается ярко выраженное успокаивающее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное и тонизирующее действие.

В результате активного взаимодействия растений с окружающей средой происходит образование различных химических соединений:
  • эфирные масла;
  • витамины;
  • минералы;
  • сахар;
  • органические кислоты.

Именно поэтому рекомендуется во время приготовления различных косметических домашних масок для ухода за телом, использовать только натуральные компоненты. Такие средства намного полезнее, чем уже готовые магазинные аналоги.

Какое оказывается действие масок на кожу?



Девушка чувствует гладкость и шелковистость кожи тела

  1. Сахар является натуральной фруктозой, сахарозой и глюкозой. Как правило, человеческий организм для полноценной работы нуждается в получении глюкозы, содержащейся в большом количестве в ягодах, винограде, семенах определенных растений. Она оказывает непосредственное влияние на сохранение в клетках кожи живительной влаги, благодаря чему происходит интенсивное разглаживание морщинок.

  2. Щавелевая, яблочная, лимонная, а также другие виды кислот являются органическими. Они входят в состав натуральных соков, которые оказывают активное действие на процесс обмена веществ.

  3. Эфирные масла считаются одними из самых важных элементов, входящих в состав разнообразных косметических средств, предназначенных для ухода за кожей тела, лица и волос. Добываются эфирные масла из лекарственных растений – к примеру, мята, зверобой, ромашка, липа и др. Эфирные масла оказывают ярко выраженное ранозаживляющее и бактерицидное действие, поэтому обладают способностью убирать солнечные ожоги и раздражения. Такой эффект достигается благодаря такому веществу, как азулен.

  4. Жирные растительные масла помогают быстро устранить сухость кожи, обеспечивают надежную защиту от негативного воздействия раздражителей окружающей среды (к примеру, холод, пыль, солнце и т.д.). Однако использовать их можно только для ухода за сухой кожей.

  5. Дубильные и пектиновые вещества, фитонциды, слизи, а также смолы оказывают ярко выраженное бактерицидное действие. Данные вещества защищают эпидермис от вредных микроорганизмов, происходит заживление трещин и ран, оказывается ранозаживляющее и вяжущее действие, сужаются расширенные поры. Эти вещества входят в состав разнообразных растений ― к примеру, шалфей, зверобой, чеснок, лук, полынь, подорожник, календула, тысячелистник. В том числе и в ягодах с фруктами (слива, вишня, клюква, лимон, крыжовник и др.).

  6. Витамины являются самыми важными веществами, необходимыми человеческому организму для поддержания правильной работы. Они оказывают положительное действие на клетки кожного покрова, оказывается стимулирующее действие на их работу. Если кожа не получает необходимого количества витаминов, становится дряблой, происходит обезвоживание. Дело в том, что большая часть витаминов не синтезируется организмом человека, поэтому они должны поступать извне. Витамины входят в состав различных масок для тела и одновременно помогают избавиться от целлюлита.

Маски для тела: рецепты



Мёд, овсянка и молоко

Состав масок, предназначенных для ухода за кожей тела, может быть разнообразный, в зависимости от состояния эпидермиса и имеющейся проблемы. Каждый состав оказывает определенное действие, поэтому есть возможность для себя подобрать идеальное средство.

Альгинатные маски для тела



Альгинатная маска для тела

Бурые водоросли является прекрасным и единственным источником альгинатной кислоты, входящей в состав разнообразных косметических средств, оказывающий омолаживающее действие. Чтобы получить гель, смешивается альгинатный порошок и вода, также в состав данного средства входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Такие косметические средства буквально заставляют кожу начинать интенсивную выработку коллагена, при этом устраняются признаки целлюлита на проблемных областях.

Рецепт альгинатной маски для тела:
  1. Смешивается растворитель с морской солью и порошком бурых водорослей (компоненты берутся в соотношении 3:1).

  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.

  3. Готовая маска наносится на кожу при помощи специальной лопатки ― все нужно сделать за 7 минут, пока состав не застыл.

  4. Затем тело обворачивается пищевой пленкой, благодаря чему происходит усиление потоотделения.

  5. Нужно лечь, укрыться теплым одеялом и отдохнуть в течение 60 минут.

  6. По истечении указанного времени остатки маски смываются, на тело наносится любой питательный крем.

  7. Положительный эффект будет заметен при условии проведения нескольких процедур в месяц.

Несмотря на положительные качества, такие маски имеют определенные противопоказания:
  • аллергия на йод;
  • менструация;
  • наличие онкологических либо хронических заболеваний.

Маски для похудения



Девушке на тело наносят маску для похудения

На сегодняшний день известно большое количество разнообразных масок для похудения и подразделяются они на разные категории с учетом используемых ингредиентов ― кофе, глина, мед.

Рецепты эффективных масок для похудения:
  1. Маска с медом является самой эффективной, и положительный результат будет заметен уже через 5 дней использования. Для ее приготовления смешивается домашняя горчица с жидким медом (компоненты берутся в равных количествах). Полученный состав наносится на проблемные области.

  2. Маска с глиной идеально подходит для ускорения восстановления кожи после родов. Для ее приготовления смешивается теплое молоко с голубой глиной, пока не будет получена масса однородной консистенции. При желании, в состав маски можно добавить эфирные масла, витамин Е и А.

  3. Маска с кофе обладает способностью быстро расщеплять имеющиеся подкожные жировые отложения. Чтобы ее приготовить смешивается перемолотый кофе с теплым молоком. Полученный состав втирается непосредственно в проблемные области.

Чтобы использование масок для похудения, оказывало больше пользы, стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  • перед тем, как наносить маску, кожу нужно обязательно распарить и очистить, благодаря чему активные вещества будут намного активнее впитываться клетками кожи;

  • после нанесения состава на кожу, обработанные области нужно обернуть в слой пищевой пленки, потом укрыться теплым одеялом, для создания парникового эффекта, в результате чего намного активнее расщепляются подкожные жиры;

  • перед использованием маски не рекомендуется принимать пищу, лучше всего во время процедуры пить свежий теплый зеленый чай;

  • продолжительность процедуры 30–60 минут, в зависимости от используемой маски и тяжести проблемы;

  • остатки средства смываются теплой водой, но также можно принять ванну с добавлением морской солью;

  • полный курс использования маски 5-15 дней.

Перед тем как применять маски для похудения, стоит знать про имеющиеся противопоказания:
  • аллергия на составляющие маски;
  • хроническая слабость и усталость;
  • простуда;
  • варикоз;
  • во время беременности;
  • при наличии гинекологических заболеваний.

Для поддержания здоровья кожи не обязательно посещать салоны красоты и делать дорогостоящие косметические процедуры, вполне достаточно будет использовать простые в приготовлении домашние маски для тела.

Как сделать маску для тела в домашних условиях, смотрите в этом сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *