Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать крем для лица с SPF-защитой

Раздел: Красота
Нанесение крема с SPF-защитой на лицоНанесение крема с SPF-защитой на лицоОписание, польза и противопоказания SPF-кремов. Как выбрать средство с разным уровнем защиты и как правильно им пользоваться.
Содержание статьи:
  1. Описание и предназначение
  2. Польза
  3. Противопоказания
  4. Как выбрать крем
  5. Как использовать

Крем для лица с SPF — это средство для его защиты от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Каждый день, даже в холодное время года, солнечные лучи оказывают влияние на кожу, она становится тусклой, сухой, на ней могут появиться пигментные пятна, веснушки. А самое ужасное — она быстрее теряет эластичность и стареет. Также солнце может стать причиной возникновения серьезных кожных заболеваний и даже опухолей. Чтобы уберечь лицо, необходимо пользоваться кремами с защитным фактором SPF ежедневно и особенно в жаркую пору.

Описание и предназначение крема с SPF-защитой



Крем для лица с СПФ 10

Солнцезащитный фактор SPF (sun protector factor) — это показатель, который обозначает, сколько времени вы можете принимать ультрафиолетовые ванны без риска получить ожог. Лучи, кстати, бывают разные, а именно:

  • UVA лучи. Проникают в средние слои дермы и вызывают преждевременное старение, гиперпигментацию, могут привести к меланоме. Кремы с SPF не способны качественно защищать кожу от этих глубоко проникающих лучей. Для этого на упаковке, кроме отметки SPF, должна быть и пометка UVA.

  • UVB лучи. Обладают высоким повреждающим факторам и приводят к ожогам, покраснению и раздражению эпидермиса. Именно от этих лучей в большей степени призваны защищать кожу кремы с фактором SPF.

Степень повреждений, которые может получить человек, находясь на солнце, зависит от многих нюансов: его цветотипа, страны, где он живет, времени года и периода дня. Однако чтобы защитить кожу от солнечного воздействия летом, дневной крем для лица обязательно должен быть с защитными факторами. После нанесения средства с SPF любая дерма становится более устойчивой к воздействию солнечных лучей.

Время работы крема с SPF-защитой подсчитать просто. На солнце любой человек может находиться без последствий для кожи в среднем 25 минут, а фактор SPF продлевает это время в 15, 25, 40 раз. Для расчета 25 минут нужно умножить на данный уровень, и получится примерный временной промежуток. Конечно, эта формула очень приблизительная, и многое зависит также от индивидуальных особенностей дермы.

Кремы с SPF бывают двух типов:

  1. С химической защитой. В их составе присутствуют растительные масла, которые производятся на основе холина и бензола и обладают защитным механизмом — не пропускают опасные лучи в глубокие слои кожи.

  2. С физической защитой. Образуют на поверхности дермы непроницаемый для лучей экран. В составе этих средств имеется окись титана и цинка. Лучи, попадая на кожу, отражаются и рассеиваются.

Кремы с защитными факторами визуально ничем не отличаются от обычных косметических продуктов по уходу за лицом. Единственный момент — на их упаковке обязательно присутствует значок SPF с указанием степени защиты. Не нужно путать такие средства с классическими узконаправленными кремами от загара!

Обратите внимание! Если для пребывания на пляже подходят универсальные средства с SPF, рассчитанные на контакт с водой и требующие частого нанесения, то ежедневные кремы для лица с SPF совмещают в себе комплексный уход за кожей и защиту от солнечных лучей.

Польза дневного крема с SPF-защитой



Крем для лица SPF 50

Выбрав качественный продукт с фактором SPF для лица, можно не только защитить кожу от агрессивного солнечного воздействия, но и обеспечить ее всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Такие средства обладают целым списком полезных свойств и могут решить сразу несколько проблем.

Чем полезен дневной крем с SPF:

  • Защищает от ожогов. Входящие в состав микроэлементы, а именно оксид цинка, марганец, железо, кальций, создают на коже тонкую пленку, которая отражает лучи. При этом человек получает легкий загар — все зависит от уровня SPF, но возможность обгореть и повредить кожу исключается.

  • Препятствует появлению пигментации, развитию меланомы. Благодаря бензофенону — химическому веществу, которое является мощным фильтром UVA и UVB лучей, они не проникают в глубокие ткани и не в силах оказать разрушительное действие на клеточном уровне.

  • Увлажняет. Солнечные лучи пересушивают кожу, потому что из глубоких слоев дермы испаряется влага. Дневные кремы с факторами защиты SPF обеспечивают ее витаминами А, В, С и К, которые насыщают ее влагой и делают эластичной.

  • Омолаживает. Входящие в состав компоненты — коэнзим и гиалуроновая кислота — насыщают клеточки уникальными веществами и действуют как антиоксиданты, способствуют появлению новых клеток. Они также хорошо увлажняют дерму, поэтому входят в состав практически всех кремов с SPF.

  • Питает. Масла пшеницы, жожоба, миндаля, а также экстракт алоэ восстанавливают пересушенные участки дермы, мягко насыщая их полезными компонентами. Глицерин также часто присутствует в составе и отлично смягчает кожу, делая ее текстуру бархатной на ощупь.

  • Обновляет эпидермис. Полиненасыщенные кислоты омега 6 и 3 оказывают регенерирующую функцию, способствуя ликвидации ороговевших клеток и появлению новых.

Важно! Благодаря мощному составу крема с SPF после его использования лицо женщины не только будет защищено от покраснения и появления морщинок, но и получит максимальный объем витаминов, антиоксидантов и других полезных микроэлементов.

Противопоказания к дневному крему с СПФ-защитой



Кожное заболевание

Дневной крем с защитными факторами от солнечного излучения — это сложное по своему химическому составу средство, которое может агрессивно влиять на дерму, поэтому обладает определенными противопоказаниями.

Кремом с SPF нельзя пользоваться в случаях:

  1. Если есть аллергия на любой компонент, входящий в его состав. В этой ситуации все индивидуально и без предварительного теста и пробы не обойтись.

  2. При обострении любого кожного заболевания. Состав крема с СПФ только ухудшит состояние дермы, вызвав раздражение или зуд. В этом случае следует использовать специальные лекарственные препараты и вообще воздержаться от кремов.

  3. Когда средство применяется не по назначению. Крем с SPF используйте только в дневное время. Если нанести его перед сном, он не принесет вреда, но может быть тяжелым для лица и только увеличит нагрузку на кожу, которая ночью должна отдыхать. В принципе не стоит нагружать ее дополнительными компонентами, которые обеспечивают защиту от солнца, если вы не будете появляться под его лучами.

Не секрет, что часто в кремы добавляются компоненты, которые могут навредить коже — синтетические вещества, консерванты, парабены и тяжелые химические элементы. Не исключение и средства от загара, в том числе и дневные кремы с фактором SPF. Но не всей информации об их вреде следует доверять.

Существует два распространенных мифа:

  1. Отражающая пленка крема с SPF вредит организму. Многие женщины не хотят использовать эти средства по той причине, что в их составе присутствует двуокись титана, цинк и железо. Это действительно элементы, оставляющие поверхностную пленку на коже, не дающую проникнуть вредным солнечным лучам. Однако серьезный вред организму они оказать не могут, поскольку эта пленка действует лишь на поверхности эпидермиса, не проникая в глубокие ткани.

  2. Нанесение таких кремов негативно влияет на усваивание витамина D. Этот витамин вырабатывается в организме в процессе воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу. Дерматологи утверждают, что, попадая на открытые участки тела, он проникает в организм в необходимом объеме. Участками могут быть руки, плечи и другие, необязательно лицо.

Обратите внимание! Используя крем с защитными факторами от солнечного излучения, вы должны понимать, что существуют небольшие риски, но они в сотни раз меньше тех последствий, которые можно испытать, если его не применять.

Как выбрать хороший крем с SPF-защитой



Чтобы не попасть впросак и получить действительно достойный результат от такого средства для ухода за лицом, как крем с SPF, важно выбрать продукт, подходящий вашему цветотипу, а также обратить внимание на состав. Еще один немаловажный критерий качества — уровень косметической компании, выпускающей средство с фильтрами для ежедневного использования. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо ознакомиться с самыми популярными и эффективными кремами.

Крем для лица с SPF 15



Тонированный крем Clarins Hydra Tinted Moisturizer

Такие кремы подходят для ежедневного использования женщинам со смуглой кожей, а также представительницам прекрасного пола, которые хотят защитить лицо от солнца в зимнюю пору. Уровень защиты в нем минимальный, поэтому для яркого солнца в весенне-летний период он может быть слабоват.

Средства с SPF 15 мягко защищают от солнечного воздействия, обладают легкой текстурой и обеспечивают эпидермис дополнительными веществами, в зависимости от своего предназначения.

К эффективным кремам с SPF 15 относятся:

  • Clarins Hydra Tinted Moisturizer. Очень деликатный увлажняющий тонированный крем без возрастных ограничений, который обеспечивает лицу свежесть и сияние, а также хорошо защищает от покраснений. В составе экстракты коры катафрая и ягод рябины, а также гиалуроновая кислота, обеспечивающие длительное увлажнение и способствующие появлению новых здоровых клеток.

  • Крем с матирующим эффектом Christina Comodex. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Состав разработан таким образом, чтобы в жаркий день избавить лицо от лишнего блеска и при этом защитить от негативного влияния солнечных лучей.

  • Крем-корректор морщин с фильтрами Wrinkle Lab от Lancaster. Гиалуроновая кислота и протеины пшеницы препятствуют раннему появлению морщин, хорошо удерживая влагу в клеточках. Экстракт финиковой пальмы и витамин А способствуют появлению новых клеток, а защитные фильтры предотвращают пигментацию и фотостарение дермы.


Крем для лица с SPF 20



Крем White Perfect Re-Lighting Whitening от L'Oreal

Защитный фильтр SPF с показателем 20 предназначен для девушек европейского типа с темно-русыми волосами и темными глазами. Эти кремы подходят для всех женщин, которые хотят получить качественный уход и защиту от солнечных лучей немного выше минимального уровня.

Дерматологи считают, что это самый оптимальный фактор защиты, подходящий для ежедневного использования, потому что отражает до 90% солнечного излучения.

Качественные кремы для лица с SPF 20:

  1. Optimals от Oriflame. Средство направлено на осветление кожи и параллельно на защиту от воздействия ультрафиолета. В составе экстракт шведской брусники, как и в других кремах этой линии. К тому же он хорошо увлажняет эпидермис.

  2. Natura Siberica. Дневной крем, подходящий для использования молодым девушкам от 18 лет. Рассчитан на представительниц прекрасного пола с чувствительной кожей, повышает упругость, защищает от преждевременного старения.

  3. White Perfect Re-Lighting Whitening от L'Oreal. Это эффективный отбеливающий крем израильской компании, который прекрасно убирает сильно выраженные пигментные пятна. Экстракты красного винограда и корней шелковицы деликатно осветляют дерму, очищая и подтягивая. Подходит для ежедневного использования девушкам после 18 лет. Текстура средства легкая — после нанесения нет ощущения жирной пленки.

Крем для лица с SPF 25



Hydra Vegetal от Yves Rocher с СПФ 25

Кремы с фильтром СПФ от 25 подходят для использования женщинам со светлой кожей и темными или светлыми глазами в летний период. Эти средства призваны обеспечить эпидермис более высокой защитой от негативного воздействия солнечных лучей. Очень рекомендуют применять их каждый день девушкам, которые большую часть дня проводят на свежем воздухе.

Кремы для лица с SPF 25:

  • Hydra Vegetal от Yves Rocher. Это средство, рассчитанное на женщин с нормальной и комбинированной кожей. Благодаря растительным сокам хорошо удерживает влагу в клетках, подходит для использования исключительно в летний период.

  • Estee Lauder DayWear. Борется с уже существующими морщинами и препятствует появлению новых складочек. В составе коэнзим Q10, альфа-линолевая кислота, кинетин, а также витамины Е и С, которые делают сухую кожу более мягкой, а жирную — матовой. Подходит для всех типов дермы, хорошо защищает от солнца. Результат — кожа сохраняет свой естественный здоровый цвет.

  • City Block Sheer SPF 25 от Clinique. Очень хорошо работает под макияжем, не дает тональным средствам стекать даже в самое жаркое время года. Благодаря экстрактам водорослей ликвидирует излишки жира с поверхности дермы, нормализирует работу сальных желез, а также препятствует покраснению лица даже при длительном нахождении под воздействием солнечных лучей.

Крем для лица с SPF 30



Protecting Fluid от La Mer с СПФ 30

Косметические продукты с таким фильтром подходят обладательницам волос и глаз светлого цвета, которым, в принципе, запрещено долгое время находиться под прямыми солнечными лучами без защитных средств. Кремы для лица с SPF 30, в отличие от обычных средств для загара, не оставляют жирной пленки и обладают узконаправленными косметическими свойствами.

Лучшие дневные кремы с SPF 30:

  1. Protecting Fluid от La Mer. Специальное солнцезащитное средство для лица, которое легко ложится на кожу и подходит для нанесения поверх него любых тональных кремов. В составе мощные светоотражающие сферы, которые преломляют и перераспределяют солнечные лучи. Водоросли защищают дерму от перепада температур и повышенной влажности. Отсутствует липкий эффект, который обычно является частым минусом средств с таким уровнем СПФ.

  2. Dermalogica Oil free matte. Крем с витаминами С и Е эффективно увлажняет дерму, защищает от солнца, а главное, обладает успокаивающим эффектом и снимает уже имеющиеся раздражения и покраснения.

  3. Muse Protective Day Cream. Очень деликатный дневной крем, подходящий для ежедневного использования. Разработан израильскими косметологами специально для жаркого времени года, когда защита от солнечных лучей обязательна. В составе комплекс сахаров и гиалуроновая кислота, а это означает, что он не только питает и увлажняет кожу, но и препятствует старению.

Крем для лица с SPF 40



UV Plus SPF 40 от Clarins

Средства для лица с таким высоким уровнем защиты — это маст-хев для женщин, которые только открывают пляжный сезон или обладают сверхчувствительной кожей. Такие кремы блокируют 98% вредных излучений. Особенно необходима подобная защита девушкам, которые недавно перенесли процедуру косметических пилингов.

К ухаживающим средствам за кожей с SPF 40 относятся:

  • Helena Rubinstein Premium UV. Это крем, который позволяет женщине долгое время пребывать под прямыми лучами солнца без вреда для лица. Обладает разглаживающим свойством, а также выравнивает рельеф кожи с первого дня использования. Еще один плюс — эффективная борьба с веснушками и пигментацией.

  • Shiseido Urban Environment UV Protection Cream. Японское средство, защищающее от UVA/UVB — двух видов лучей, которые являются главной причиной раннего старения кожи. Антиоксиданты обеспечивают увлажнение и дарят дерме комфорт. Обладает очень легкой текстурой и практически мгновенно впитывается, благодаря чему считается идеальной основой под макияж.

  • UV Plus SPF 40 от Clarins. В составе дневного крема минеральные фильтры, обеспечивающие мощную защиту от солнца, свободных радикалов, негативного воздействия окружающей среды. Это очень достойное средство, которое обеспечит коже комфорт в любых условиях, напитает полезными компонентами, подарит здоровый цвет.

Как использовать увлажняющий крем для лица с SPF 15-40



Крем для лица с лифтинг-эффектом и защитным фактором

Сам факт использования крема с фильтрами еще не гарантирует, что он исключит появление ожога или покраснение эпидермиса. Важно не только выбрать качественный продукт, но и знать определенные правила нанесения средства.

Как правильно наносить крем с СПФ-защитой:

  1. Средство наносят на очищенную кожу лица за 20-30 минут до выхода на улицу. Это время гарантирует, что крем полностью впитается и его рабочие компоненты начнут работать. Если оказаться под воздействием солнечных лучей через 5-10 минут после нанесения продукта с фильтрами, лучи успеют оказать негативное влияние.

  2. Не распределяйте крем толстым слоем — это не обеспечит более высокую защиту. Напротив, плотная масса пленкой покроет лицо и оставит жирный блеск, утяжелит тонкую кожу. Но она должна дышать, поэтому используйте буквально пару мазков средства.

  3. Наносите крем легкими мазками и хлопающими движениями подушечками пальцев. Ни в коем случае не нужно интенсивно втирать.

  4. После крема с SPF на лицо можно наносить обычную пудру или легкий тональный крем. Эти средства лишь слегка уменьшат его защитную функцию. Для усиления защитного эффекта можно использовать пудру с солнцезащитными свойствами, но при этом уровень СПФ должен быть не ниже того, что был у крема.

  5. Если после применения косметических средств с SPF женщина в течение дня пользуется термальной водой, крем с фильтрами желательно нанести еще раз, потому что любая жидкость легко смывает все рабочие компоненты.

В целом правила использования средства с СПФ не особо отличаются от нанесения любого другого крема по уходу за лицом.

Как наносить крем с SPF на лицо — смотрите на видео:


После 35 лет женщина с любым типом кожи и вне зависимости от времени года должна использовать кремы с SPF, потому что они препятствуют фотостарению дермы, защищают от пигментации. Такие средства обязательны к применению в летний период, когда даже кожа юных девушек подвергается негативному воздействию солнечных лучей. Если пренебрегать этими советами, то она станет сухой, тусклой и морщинистой. Выбирайте качественные кремы с сильным составом и натуральными компонентами.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *