Капли для похудения OneTwoSlim

Клубничные маски для лица: рецепты и особенности применения

Раздел: Красота
Девушка с клубникойДевушка с клубникойУзнайте, как самостоятельно сделать маски для лица с клубникой, особенности приготовления и использования составов.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Особенности приготовления и применения
  3. Рецепты в домашних условиях


Разнообразные ягоды и фрукты не только очень полезны для здоровья, но и являются незаменимыми помощниками в поддержании молодости и красоты. К примеру, для ухода за кожей лица рекомендуется использовать простую клубнику. Такие маски прекрасно насыщают клетки эпидермиса необходимыми витаминами и являются более эффективнее современных косметических средств, продающихся в магазинах.

Польза масок для лица из клубники



Дольки клубники на лице

Одним из главных достоинств клубничных масок является полностью натуральный состав. Данные средства прекрасно очищают поры, освежают, подтягивают и омолаживают кожу, так как содержат большое количество полезных веществ.

Уже после нескольких процедур будут заметны положительные изменения. Готовятся такие маски очень быстро, и весь процесс не займет больше 10 минут.

Клубничные маски обладают массой достоинств:
  1. В состав клубники входит большое количество витаминов и полезных веществ. Желательно использовать только домашние ягоды, так как в них не будет вредных химикатов.

  2. Клубника идеально подходит для процедур отбеливания кожи и помогает быстро избавиться от веснушек и пигментных пятен, при этом происходит и эффективное разглаживание морщин.

  3. Быстро устраняется сыпь на коже, проводится эффективное очищение забитых пор.

  4. Зернышки клубники выполняют интенсивное и мягкое очищение поверхности кожного покрова, при этом поддерживается в норме показатель рН, благодаря чему предотвращается преждевременное старение эпидермиса.

  5. Ягоды улучшают кровообращение и цвет лица.

  6. Клубника обеспечивает прекрасное питание эпидермиса, поступление необходимого количества витаминов и других полезных веществ.

В составе клубники находится большое количество полезных веществ, которые обеспечивают красоту и молодость кожи:
  1. Витамины Н, С, В9 и А ― эти вещества отвечают за увлажнение клеток кожи, устраняются все воспалительные процессы, предотвращается их появление в будущем, эпидермис надежно защищается от солнечных лучей, благодаря чему предотвращается преждевременное старение здоровых клеток, происходит восстановление структуры поврежденных.

  2. Кальций ― обеспечивается шелковистость и гладкость кожного покрова, эпидермис становится более мягким, гладким, бархатистым.

  3. Клетчатка ― данное вещество несет ответственность за процесс очищения кожного покрова и возвращение эпидермису упругости и эластичности.

  4. Калий ― приводится в норму процесс увлажнения именно на клеточном уровне.

  5. Сахар ― это углевод, который возвращает коже чувство свежести, оказывается тонизирующее действие на клетки эпидермиса.

  6. Вода ― незаменима во время увлажнения, помогает избавиться от неприятного чувства стянутости кожи.

  7. Зола ― в ягоде это вещество содержится в минимальных количествах, но его достаточно, чтобы начался процесс заживления мелких ранок, микроскопических трещин, при этом убирается проблема прыщей и угревой сыпи.

  8. Салициловая кислота ― ускоряется естественный процесс обновления кожного покрова, в результате чего с поверхности эпидермиса удаляются отмершие клетки.

Также в состав клубники входит довольно большое количество и других микроэлементов, благодаря чему начинается ускоренное разглаживание морщин, происходит восстановление структуры волокон, повышается уровень сопротивляемости клеток различным внешним факторам (к примеру, ультрафиолетовым лучам). При этом происходит омоложение эпидермиса, выравнивается поверхность кожного покрова, оказывается эффект лифтинга и легкий пилинг.

Особенности приготовления и применения клубничных масок



Домашняя маска для лица из клубники

Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить косметическую маску из клубники, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
  1. В первую очередь нужно тщательно вымыть все ягоды, удаляя пыль и грязь. В том случае, если микрочастицы окажутся в маске, есть риск засорения пор, вместо того, чтобы выполнить их чистку.

  2. Делая смесь для пилинга кожи лица, необходимо разминать ягоды вилкой или руками, но нельзя использовать блендер. Дело в том, что в составе клубника должна быть в форме небольших кусочков.

  3. Если делается клубничная маска против морщин, ягоды вместе с другими ингредиентами необходимо тщательно измельчать при помощи блендера, так как состав должен иметь однородную консистенцию.

  4. В том случае, когда в состав маски входит натуральный мед, сначала его нужно слегка подогреть на паровой бане, но не доводить до кипения.

  5. Перед использованием любой маски, в составе которой находится клубника, сначала нужно провести тест на наличие аллергической реакции. Для этого, готовый состав наносится на запястье и оставляется на 10 минут. Если за это время не появится покраснения, зуда, сыпи или других неприятных ощущений, можно наносить маску на кожу лица.

  6. До того, как любая клубничная маска будет наноситься, рекомендуется предварительно распарить кожу, благодаря чему питательные вещества будут легче проникать в глубокие слои эпидермиса. Вполне достаточно будет постоять 5-6 минут над паровой ванночкой. Полезно в воду добавить немного лекарственных трав.

  7. Перед использованием клубничной маски, не обязательно очищать кожу лица при помощи скраба. Ведь эта ягода является натуральным отшелушивающим средством и оказывает на эпидермис более сильное воздействие, в отличие от современных синтетических аналогов.

  8. Во время нанесения на лицо ягодной маски необходимо помнить о том, что все движения должны быть направлены по массажным линиям ― от центра подбородка, носовых пазух, лба к ушным раковинам. Благодаря использованию этого правила, проводится более действенное очищение пор от кожного сала и пыли.

  9. В состав клубники входят определенные органические кислоты. Именно поэтому клубничные маски нельзя оставлять на коже лица дольше, чем указано в рецепте. Для очищения нормальной кожи достаточно будет 15 минут, для жирной ― 20 минут, для чувствительной ― 7 минут.

  10. В зависимости от типа кожи определяется и частота использования клубничных масок. Для восстановления структуры кожи и очищения от прыщей, достаточно использовать такие состав два раза в неделю.

  11. Если кожа находится в нормальном состоянии, для освежения цвета лица и поддержания ее тонуса, рекомендуется применять такие маски раз в неделю, но полноценный курс не должен превышать 30 дней.

Маски для лица, в составе которых находится клубника, являются прекрасным очищающим и полностью натуральным средством. Такие составы на кожу оказывают разнообразное воздействие, в зависимости от ее первоначального состояния ― очищение, отбеливание, омоложение, возвращение тонуса.

Рецепты масок для лица из клубники в домашних условиях



Ингредиенты для клубничной маски

Для ухода за кожей лица, улучшения ее состояния, необходимо правильно подобрать маску, с учетом имеющейся проблемы. Ниже приведены наиболее распространенные средства, в состав которых входит эта ягода.

Омолаживающая маска с клубникой



Мёд и клубника

  • Для приготовления маски берется спелая клубника (2 шт.), натуральный мед (1 ст. л.), детский крем (1 ст. л.).

  • Ягоды обязательно моются и очищаются от грязи, разминаются вилкой, пока не образуется кашица.

  • Все компоненты хорошо перемешиваются.

  • Готовая маска наносится на кожу лица, за исключением области вокруг глаз.

  • Смывается средство спустя 15 минут.

Очищающая клубничная маска



Нанесение клубничной маски на лицо

  1. Готовится эта маска из следующих компонентов ― клубника (2–3 шт.), белая глина (около 5 г).

  2. Сначала ягоды очищаются от пыли, удаляются плодоножки, промываются проточной водой.

  3. Используя блендер, выдавливается клубничный сок, который смешивается с белой глиной.

  4. В результате должна получиться однородная кашица.

  5. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица.

  6. Смывается маска спустя 10 минут теплой водой.

  7. Использовать этот состав можно раз в неделю, но не чаще.

Отбеливающая маска с клубникой



Клубничная кашица

  1. Делается такая маска очень быстро ― берется несколько ягод клубники, моются, очищаются, раздавливаются до получения кашицы.

  2. Полученная масса наносится на очищенную кожу лица, за исключением области вокруг глаз.

  3. Спустя 10–12 минут остатки средства смываются прохладной водой.

  4. Регулярное использование этой маски поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Противовоспалительная маска из клубники



Клубника и алоэ

  1. Чтобы сделать такую лечебную маску, понадобится взять алоэ (один свежий листок), спелая клубника (2 шт.).

  2. Из алоэ и ягод выдавливается сок.

  3. Все компоненты перемешиваются, состав оставляется примерно на 5 минут, чтобы хорошо настоялся в прохладном месте.

  4. Готовая маска наносится при помощи спонжа на чистую кожу, смывается спустя 10 минут.

Маска для сужения пор



Клубника, яйцо и крахмал

  1. Готовится такая маска из следующих продуктов ― мука картофельная (1 ст. л.), клубника (2 ягоды), яйцо (1 шт.).

  2. Сначала отделяется белок от желтка.

  3. Клубника моется и разминается вилкой, через марлю отцеживается образовавшийся сок.

  4. Смешивается сырой яичный белок с клубничным соком ― компоненты тщательно перемешиваются.

  5. Готовая маска наносится на предварительно очищенную поверхность кожи, оставляется на 5 минут.

  6. Остатки средства смываются теплой водой.

  7. Такую маску рекомендуется применять несколько раз в неделю.

Маска из клубники для шелушащейся кожи



Клубничный сок и оливковое масло

  1. Необходимо взять клубничный сок (из 2 ягод), оливковое масло (1 ч. л.), яйцо (1 шт.), овсяную муку (1 ст. л.).

  2. Белок отделяется от желтка. В состав маски будет входить только один желток.

  3. Смешиваются овсяные хлопья с оливковым маслом, вводится клубничный сок, а потом яичный желток.

  4. Состав тщательно взбивается, пока не образуется масса однородной консистенции.

  5. Маска наносится на кожу мягкими массажными движениями.

  6. Применять такой состав можно не чаще, чем два раза в месяц.

Клубничная маска-пилинг



Нанесение пилинга-маски из клубники

  1. В составе маски находится кефир (50 г), клубника (2 шт.), соль (1 щепотка).

  2. В стеклянной или керамической емкости смешивается соль с кефиром.

  3. При помощи вилки или блендера из клубники выдавливается сок, потом отжимается через марлю, чтобы отделить от мякоти.

  4. Все компоненты смешиваются, пока не получится однородная масса.

  5. Использовать такую маску нужно перед сном, чтобы кожа имела возможность восстановиться за ночь.

Вкусная и сладкая клубника полезна для организма человека не только в качестве продукта питания, а также эффективного косметического средства. Клубничные маски для лица помогают избавиться от разнообразных проблем, связанных с состоянием кожи, главное, использовать только свежие ягоды в сезон созревания.

Рецепты лучших клубничных масок для лица:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *