Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Желатиновая маска для волос: рецепты, эффективность

Раздел: Красота
Девушка с ухоженными волосамиДевушка с ухоженными волосамиУзнайте, в чем польза для волос масок с желатином, как правильно их приготовить и использовать.
Содержание статьи:
  1. Как сделать

  2. Рецепты


В косметологии довольно большой популярностью пользуются простые в приготовлении желатиновые маски для волос. Эффект их регулярного использования превосходит все ожидания. Эти процедуры возвращают красоту и здоровье волосам, делая их блестящими, шелковистыми, объемными. Также желатиновая маска способствует и активации роста волос.

Как сделать желатиновые маски в домашних условиях?



Желатин в тарелке

Рецепт приготовления желатиновой маски для ухода за волосами очень прост в исполнении. Можно придерживаться следующей схемы:
  • в 4 ст. л. кипяченой воды растворяется 1 ст. л. желатина;

  • смесь оставляется на 10–15 минут, пока желатин не набухнет;

  • состав подогревается на водяной бане, при этом нужно проследить, чтобы порошок полностью растворился;

  • нельзя допускать кипения воды;

  • затем состав оставляется на время, чтобы остыл;

  • желатин комнатной температуры смешивается с остальными ингредиентами, которые входят в состав маски.

Готовую маску наносить на кожу головы лучше пальцами, равномерно распределяя по всей длине волос. Для этого можно использовать расческу с редкими зубьями.

Независимо от того, какой именно рецепт желатиновой маски будет использоваться, состав всегда наносится на чистые волосы, и использовать его лучше всего сразу же после мытья головы. При этом особое внимание надо уделять именно кончикам волос, а не корням.

Большая часть таких масок должна наноситься именно на влажные пряди, продолжительность воздействия около 30 минут.

Как выбрать желатин для маски?



Желатин в упаковке

  • Чтобы волосы приобрели объем и для ускорения их роста, необходимо использовать только качественный пищевой желатин.

  • Не рекомендуется для приготовления масок для волос применять продукт, если на его упаковке указано «быстрорастворимый».

  • Пользу для волос приносит только белый желатин.

  • В том случае, если продукт имеет кремовый либо желтоватый оттенок, от его приобретения лучше отказаться.

  • Рекомендуется использовать спрессованный в пластины желатин.

Рецепты желатиновых масок для волос



Нанесение желатиновой маски на лицо

В зависимости от типа волос и их начального состояния, можно подбирать маску для ухода за ними. Главное, чтобы добиться желаемого результата, применять такие составы регулярно.

Маска с желатином и активированным углем



Желатиновая маска с активированным углём

Активированный уголь является натуральным природным продуктом, при помощи которого можно лечить разнообразные заболевания, также он широко применяться и в сфере косметологии.

Сочетание желатина и активированного угля ― это идеальное средство для оздоровления и укрепления волос. Благодаря его регулярному использованию пряди приобретают объем, возвращают здоровье и красивый блеск.

Для приготовления такой маски понадобится взять несколько таблеток активированного угля (их количество колеблется в зависимости от длины волос). Потом они измельчаются до получения порошка, который смешивается с предварительно разведенным желатином, пока не образуется однородный состав. Маска полностью готова и ее можно наносить на пряди, равномерно распределив по всей длине. Спустя 20 минут остатки средства смываются большим количеством теплой воды.

Маска с желатином и молоком



Желатиновая маска с молоком

Понадобится взять 1 часть сухого желатина и 3 части молока (теплого). Также добавляется витамин А (примерно 7–9 капель). Во время растворения желатина, вместо воды добавляется теплое молоко.

Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляется несколько капель витамина А и масса хорошо перемешивается. Состав наносится на пряди и оставляется на 20 минут.

Благодаря использованию данной маски волосы получают необходимое и полноценное питание, становятся сильнее, возвращают гладкость и глянцевый блеск.

Такую маску рекомендуется использовать примерно за полчаса до мытья головы. Этот состав полезно периодически чередовать и с другими питательными средствами. Полноценный курс лечения ослабленных волос длится примерно 8–10 недель, в зависимости от начального состояния прядей.

Маска с желатином и медом



Желатиновая маска с мёдом и лимоном

Для приготовления этой маски берется пакет желатина и заливается травяным отваром ромашки (3 части) для светлых волос. Для ухода за темными волосами нужно использовать отвар крапивы.

Состав слегка подогревается на минимальном огне, после чего оставляется на время, чтобы остыл. Дальше в смесь вводится яичный желток (1 шт.) и мед (1 часть). Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получена масса однородной консистенции.

Смесь равномерно распределяется по всей длине прядей и оставляется на 40 минут, после чего смывается большим количеством воды. Благодаря тому, что в состав входит яичный желток, маска прекрасно увлажняет и питает волосы. Мед способствует восстановлению прядей, желатин эффективно укрепляет и защищает.

Эту маску рекомендуется регулярно использовать для ухода за сухими волосами, структура которых была сильно повреждена в результате частого окрашивания. Чтобы увидеть первые положительные изменения, нужно провести не меньше 10 процедур, после чего повторный курс можно проходить через 5–6 месяцев, в зависимости от состояния волос.

Маска с желатином и глицерином



Желатиновая маска с глицерином

Необходимо смешать гранулы желатина (1 часть) и глицерин (2 части). Вводится репейное или оливковое масло (1 часть), а потом любой бальзам (1 часть). Все компоненты перемешиваются, пока масса не станет однородной, после чего она наносится на кожу головы, равномерно распределяется во всей длине волос и оставляется на 30 минут.

Глицерин эффективно питает ослабленные волосы, масла способствуют восстановлению секущихся и посеченных концов, желатин укрепляет и выравнивает пряди, благодаря коллагену, входящему в их состав.

Маска с дрожжами и желатином для сухих волос



Желатиновая маска с дрожжами

  1. Понадобится взять 1 часть дрожжей и залить 3 частями теплого кефира.

  2. Надо подождать немого, пока смесь не подойдет.

  3. Потом добавляется 1 часть желатина, 1 часть масла и 1 часть бальзама.

  4. Все компоненты хорошо перемешиваются, потом состав наносится на кожу головы, равномерно распределяется по всей длине волос.

  5. Для усиления действия маски, волосы нужно утеплить.

  6. Спустя 40 минут остатки средства смываются теплой водой.

  7. Эта маска интенсивно питает и укрепляет волосы, использовать ее можно 2 раза в неделю.

Маска с желатином, лимоном и хлебом для жирных волос



Желатиновая маска с хлебом и лимоном на волосах

  1. Для приготовления маски берется 100 г черного хлеба и замачивается в теплом молоке (примерно 0,5 ст.).

  2. В смесь добавляется 1 ч. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. растворенного порошка желатина.

  3. Все компоненты перемешиваются, и состав наносится на волосы, сверху обязательно надевается полиэтиленовая пленка и полотенце.

  4. Спустя 40 минут остатки средства смываются теплой водой.

  5. Эта маска идеально подходит для ухода за жирными волосами, способствует увеличению объема и ускорению роста. Использовать ее надо 1–2 раза в неделю.

Маска с желатином для выпрямления волос



До и после желатиновой маски для волос

  1. Берется 1 ст. л. желатина и заливается 3 ст. л. воды.

  2. Смесь оставляется на 30 минут, после чего добавляется 0,5 ст. л. любого бальзама для волос.

  3. Состав наносится на волосы после мытья, потом надевается резиновая шапочка и полотенце.

  4. Спустя 2 часа остатки маски смываются большим количеством теплой воды.

Пищевой желатин буквально обволакивает каждую волосинку, создавая на ее поверхности тоньчайшую пленку. Локоны утолщаются и утяжеляются, благодаря чему можно добиться эффекта выпрямления.

Маски с желатином и маслами для роста и объема волос



Нанесение желатиновой маски с маслами

  1. Желатин смешивается с 1 ст. л. касторового и 1 ст. л. репейного масла. Смесь слегка подогревается на паровой бане, потом состав равномерно распределяется по всей длине волос, при этом выполняется легкий массаж кожи головы. Маска оставляется на 40 минут, а потом смывается теплой водой и детским шампунем. Эта маска идеально подходит для разных типов волос и может использоваться 2–3 раза в неделю.

  2. Для тонких волос лучше всего выбирать желатиновую маску-шампунь. Для ее приготовления в любой шампунь, непосредственно перед мытьем головы, добавляется 1 ст. л. порошка желатина. Затем смесь наносится на волосы и смывается теплой водой через несколько минут.

  3. Для придания волосам дополнительного объема, можно в теплой воде развести небольшое количество порошка желатина и оставить на 10 минут, чтобы он хорошо набух. Затем раствор наносится на чистые волосы и равномерно распределяется, после чего не нужно мыть голову.

Маска с желатином и кефиром



Приготовление желатиновой маски с кефиром

Эта маска помогает ускорить рост волос и придает прядям дополнительный объем. При этом на поверхности локонов образуется тонкая пленка, которая будет их надежно защищать от негативного воздействия со стороны окружающей среды.
  1. Для приготовления маски в небольшом количестве теплой воды растворяется 1 ч. л. порошка желатина.

  2. В смесь добавляется 1 ст. кефира (нежирного) и компоненты хорошо перемешиваются.

  3. Состав наносится на волосы и выполняется легкий массаж кожи головы.

  4. Через 25 минут остатки средства смываются прохладной водой, желательно, приготовить смесь воды с уксусом (на 1 л жидкости берется 1 ст. л. уксуса).

Желатиновая маска для ламинирования волос



Волосы после желатиновой маски

Мало кто знает, что используя простой пищевой желатин, можно получить эффект ламинирования в домашних условиях. Эта маска идеально подходит для сильно поврежденных волос, посеченных концов и сухих прядей, потерявших блеск и объем.
  1. Чтобы сделать такую маску, берется 1 пакетик пищевого желатина, чистая кипяченая вода, любой бальзам для волос.

  2. В первую очередь кипятится вода, потом оставляется на время, чтобы слегка остыла.

  3. В стеклянную емкость насыпается желатин и добавляется 3 ст. л. воды (не горячей). Если волосы длинные и густые, количество компонентов увеличивается.

  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

  5. Емкость со смесь накрывается и оставляется, пока желатин не набухнет, но он не должен застыть.

  6. В то время, пока будет набухать желатин, нужно вымыть голову с шампунем, обязательно нанести на волосы бальзам и смыть.

  7. Пряди хорошо протираются полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

  8. Примерно через 15 минут, после смешивания желатина с водой, смесь нужно слегка подогреть на водяной бане.

  9. Потом добавляется любой бальзам (0,5 ст. л.).

  10. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

  11. Маска наносится сначала на волосы, равномерно распределяется по всей длине, отступив от корней на 1 см.

  12. Сверху надевается полиэтиленовый пакет и теплое полотенце.

  13. В течение 10 минут нужно прогревать волосы феном.

  14. Дальше надо подождать 45 минут, а затем смыть теплой водой остатки маски.

Регулярно используя маски с желатином, можно значительно улучшить не только внешний вид волос, но и восстановить их внутреннюю структуру. Применять такие средства нужно 1–2 раза в неделю и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Как сделать желатиновую маску с эффектом ламинирования, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *