Мангустин для похудения

Маски для шеи: рецепты, особенности использования

Раздел: Красота
Девушка с ухоженной кожей шеиДевушка с ухоженной кожей шеиУзнайте, как самостоятельно в домашних условиях приготовить эффективные и натуральные маски для ухода за нежной кожей шеи.
Содержание статьи:
  1. С чего начинается уход

  2. Рецепты


Шея является самой нежной частью тела, которая нуждается в тщательном и регулярном уходе. В погоне за молодостью и привлекательностью женщины используют разнообразные косметические средства, но они не всегда дают желаемый результат.

С чего начинается уход за кожей шеи?



Ухоженная кожа шеи

  1. Чтобы предотвратить начало преждевременного старения кожи шеи, за ней нужно не только правильно, но и ежедневно ухаживать.

  2. Каждое утро полезно делать простые водные процедуры ― холодная струя воды направляется непосредственно на область шеи. Потом кожа обязательно протирается лосьоном, подбирать который нужно с учетом типа кожи.

  3. Летом, для защиты от ультрафиолетовых лучей, необходимо применять специальные крема. Дело в том, что появление ранних морщинок на шее происходит в результате частого попадания на эту область солнечных лучей.

  4. Снимая макияж вечером, обязательно протирается и шея, ведь кожа нуждается в очищение от скопившейся за целый день пыли. Затем наносится крем или лосьон.

  5. С особым вниманием необходимо подходить к выбору крема для шеи. Подобрать идеальное средство можно практически в любом косметическом магазине.

  6. В составе крема для шеи должен содержаться коллаген. Организм самостоятельно вырабатывает это вещество, но с течением времени его количество заметно снижается. Кожа может терять влагу и упругость, поэтому косметологи рекомендуют применять ухаживающие средства, содержащие коллаген.

Зарядка для шеи



Разминка шеи

Чтобы домашние маски были намного полезнее, рекомендуется регулярно выполнять простую, но эффективную зарядку для шеи:
  • Нужно скрестить руки и положить их на область затылка, потом откидывается назад голова ― в такой позиции надо оставаться пару минут.

  • Подбородок удерживается руками, потом медленно опускается голова.

  • В этот момент должно ощущаться легкое сопротивление рук и головы.

  • Во время опускания головы, необходимо обязательно ее слегка придерживать руками.

  • Потом нужно лечь и откинуть назад голову максимально сильно, после чего снова вернуться в исходную позицию. Это упражнение повторяется несколько раз.

  • Чтобы привести мышцы шеи в тонус, рекомендуется выполнять следующее упражнение ― 10 раз медленно поворачивается голова сначала в одну, а потов в другую сторону, после чего резко откидывается назад и снова вперед. Упражнение повторяется не менее 3 раз.

  • Зевая, нужно делать это с удовольствием, ведь это тоже небольшая зарядка для мышц шеи.

  • Надо взять в рот простую шариковую ручку, после чего начать в воздухе писать разные буквы ― за один раз нужно написать не меньше 10 букв.

  • Губы вытягиваются в форме трубочки, после чего протягиваются гласные буквы ― это простое упражнение позволяет укреплять мышцы шеи.

Зарядка является прекрасным и эффективным средством для поддержания мышц шеи в тонусе. Однако нельзя забывать о том, что кожа нуждается в постоянном и правильном питании. Для этого можно использовать разнообразные косметические средства, крема и маски, которые легко сделать самостоятельно в домашних условиях из натуральных компонентов. Достоинством таких масок является не только их состав, но и эффективность, так как действуют они не хуже дорогостоящих брендовых средств.

Рецепты масок для шеи



Нанесение маски на шею

В зависимости от типа кожи и ее начального состояния, каждая девушка сможет для себя подобрать идеальное средство для ухода за шеей. Главное, для приготовления домашних масок использовать только свежие продукты. Не стоит хранить эти средства слишком долго, лучше всего делать их непосредственно перед использованием.

Маска с петрушкой



Маска с петрушкой для лица и шеи

  1. Для приготовления маски понадобится взять горячее молоко (250 мл), зелень петрушки (4 ст. л.).

  2. Сначала нужно хорошо вымыть и измельчить свежую петрушку, потом смешать с молоком.

  3. В полученной жидкости смачивается ткань, после чего накладывается на область шеи.

  4. Такой компресс оставляется на 30 минут, так как маска должна хорошо пропитать кожу.

  5. По истечении указанного времени снимается ткань, но не надо мыть шею.

  6. Кожа должна высохнуть самостоятельно, после чего наносится любой питательный крем.

Белковая маска



Нанесение белковой маски на шею

  1. Готовится это косметическое средство из яичного белка (1 шт.), любого масла (1 ч. л.) и свежего лимонного сока, также добавляется липовый настой.

  2. Смешиваются все компоненты, за исключением липового настоя.

  3. Готовая маска наносится на область шеи и оставляется на 15 минут.

  4. Остатки средства смываются теплой водой, потом шея ополаскивается липовым настоем.

Маска с парафином



Нанесение парафиновой маски на шею

  1. На водяной бане разогревается парафин, пока он не приобретет приемлемую для кожи температуру.

  2. Жидкий парафин наносится толстым слоем на шею (не меньше 1,5 см).

  3. Спустя 20 минут застывший парафин аккуратно удаляется с шеи.

  4. Полноценный курс состоит из 15 процедур, которые делаются 3 раза в неделю. После перерыва в несколько месяцев проводится повторная терапия.


Лед для шеи



Косметический лёд

  1. Понадобится запастись формами или пакетиками для приготовления льда.

  2. Замораживать можно простую воду, но лучше всего для этого приготовить отвар ромашки, липы, зелени петрушки либо березовых листьев.

  3. Это прекрасное средство для ухода за нежной кожей шеи. Вполне достаточно будет использовать по 1 кубику льда в день.

Яичная питательная маска



Яичная маска для лица и шеи

  1. Для приготовления маски берется яичный желток (1 шт.), жидкий мед (1 ч. л.), любое масло (1 ч. л.), ржаная мука (2 ст. л.).

  2. Все компоненты смешиваются, пока не будет получена немного густая кашица.

  3. Готовый состав наносится на кожу шеи и оставляется на 30 минут.

  4. По истечении указанного времени остатки средства смываются теплой водой.

  5. Такая косметическая процедура прекрасно смягчает кожу и насыщает ее полезными веществами.

Дрожжевая маска



Дрожжевая маска для шеи

  1. В состав этого косметического средства входит горячее молоко (2 ст. л.), дрожжи (10 г), яйцо (1 шт.), лимонный сок (5–6 капель), ржаная мука и крахмал (используются для загустения маски).

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  3. Масса наносится на кожу тонким слоем.

  4. Остатки средства смываются спустя 20 минут.

  5. Регулярное использование этой маски возвращает тонус нежной коже шеи, также она идеально подходит для жирного типа.

Витаминная маска



Девушка в фруктах

  • Эта маска делается из моркови, ржаной муки и сметаны.

  • Морковь нужно натереть на мелкой терке.

  • Потом смешиваются все ингредиенты, пока не образуется однородная густоватая масса.

  • Полученный состав наносится на область шеи и оставляется на 30 минут.

  • По истечении указанного времени остатки средства смываются теплой водой.

Эту маску полезно регулярно делать именно в зимний период, ведь в это время года нежная кожа шеи нуждается в дополнительных витаминах, из-за недостатка которых она теряет здоровый оттенок и сияние.

Кожа шеи очень нежная, поэтому все маски косметологи рекомендуют наносить при помощи специальной кисточки, благодаря которой состав равномерно распределяется по поверхности и хорошо пропитывает поры.

Во время нанесения питательного или увлажняющего крема, необходимо использовать только мягкие массажные движения пальцами, но нельзя выполнять даже легкого похлопывания.

С особым вниманием необходимо ухаживать за областью подбородка ― нужно мягко массировать и прихлопывать. Благодаря использованию этих приемов можно предотвратить появление второго подбородка и значительно снизить его проявления, если такая проблема уже есть.

Маски для шеи от морщин



Косметическая глина

Появление морщин на шеи выглядит не очень привлекательно, ведь это не просто небольшие складочки, а поперечные круги вокруг нее. Именно морщины могут сделать женщину старше, поэтому необходимо как можно раньше начинать борьбу с возрастными изменениями кожи. Для этого можно использовать простые в приготовлении домашние маски.

Использование свежих огурцов

Огурец обладает прекрасными омолаживающими, увлажняющими и очищающими свойствами. Именно поэтому рекомендуется примерно раз в неделю тонкие кружочки огурцов накладывать по периметру шеи, а затем фиксировать при помощи бинта. Спустя 30 минут компресс нужно снять, после чего не обязательно ополаскивать кожу.

Маска с персиком

Свежий персик обладает прекрасными питательными свойствами. Для ухода за кожей шеи, нужно взять созревший плод, размять вилкой, чтобы получилась фруктовая кашица, потом смешать с небольшим количеством ромашкового отвара.

В результате получается простая, но эффективная косметическая маска, регулярное использование которой поможет значительно снизить проявление морщин.

Обертывания

В косметологии процедура обертывания занимает особое место, так как создает эффект бани. Для этого нужно взять любое эфирное масло (желательно, семейства косточковых), слегка подогреть. Потом в масле пропитывается марлевая ткань, которую нужно обмотать вокруг шеи, закрепить слоем полиэтилена и надеть теплый шарфик.

Компресс оставляется на 60 минут, после чего его можно снять. Если такую процедуру проводить регулярно, вскоре кожа буквально преобразится, и положительные результаты будут заметны уже после первого обертывания.

Контрастный массаж

Понадобится взять 2 чашки, в одну налить ледяную воду, а в другую горячую, после чего обе жидкости слегка посолить. Дальше берется чистое полотенце и смачивается в горячей воде, потом его нужно взять за разные концы и хорошо похлопать по шее, начиная от области подбородка.

Затем повторяются действия, но теперь полотенце смачивается в ледяной воде. Данная процедура повторяется не менее 7 раз. В конце кожу нужно ополоснуть холодной водой, а потом нанести любой увлажняющий крем.

Если регулярно делать такой контрастный массаж (1–2 раза в неделю), можно не только разгладить имеющиеся морщинки, но и уменьшить проявление второго подбородка.

Косметическая глина

Для приготовления этого средства берется небольшое количество косметической глины и смешивается с куркумой. В результате должна получиться не слишком густая масса. Средство наносится на область шеи тонким слоем, оставляется на полчаса. По истечении указанного времени остатки маски смываются прохладной водой. Такую процедуру необходимо делать несколько раз в неделю.

Творог

В борьбе с глубокими морщинами на шеи поможет смесь творога с минеральной негазированной водой. Компоненты смешиваются, пока не будет получена масса однородной консистенции, потом состав наносится на предварительно очищенную и увлажненную кожу шеи. Спустя 20 минут остатки маски смываются прохладной водой.

Все перечисленные выше маски, советы и рекомендации, были проверены десятками женщин. Главным их достоинством является не только простота приготовления и использование натуральных компонентов, но и положительный результат, который проявляется уже после нескольких процедур.

Рецепты эффективных масок для шеи в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *