Мангустин для похудения

Рецепты желатиновой маски для лица

Раздел: Красота
Нанесение желатиновой маскиУзнайте, как сделать маски из желатина для кожи лица, подробные пошаговые рецепты, правила и особенности использования составов.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Когда использовать
  3. Противопоказания
  4. Правила использования
  5. Как снимать
  6. Пошаговое приготовление
  7. Рецепты

Для очищения кожи лица от пыли и грязи, поддержания упругости тургора, а также его нормального состояния, девушки используют самые разнообразные методы и средства. Одним из самых доступных и эффективных средств, которые можно применять в домашних условиях, является маска для лица с желатином.

Польза желатина для лица



Девушка гладит кожу лица

Простой пищевой желатин может стать незаменимым помощником в поддержании здоровья и красоты кожи лица, так как этот продукт оказывает положительное действие на эпидермис:
  1. В основе очищающих масок для лица с желатином находится коллаген. В том случае, если этого вещества в клетках кожи недостаточно, она начинает постепенно терять свою красоту, проявляются недостатки, выглядит дряблой и уставшей.

  2. Приготовление масок с желатином для кожи лица не занимает много свободного времени, а конечный результат приятно удивит.

  3. Основой соединительной ткани организма является коллагеновый белок, который в достаточном количестве содержится в масках с желатином. Это вещество достаточно быстро впитывается в поврежденные области, после чего начинается их ускоренное восстановление.

Благодаря регулярному использованию масок для лица, в состав которых входит желатин, можно получить следующие результаты:
  • проводится эффективное очищение кожи лица;
  • удаляются угревые высыпания и воспаления;
  • разглаживаются мелкие мимические морщины;
  • активизируются омолаживающие процессы клеток кожи;
  • кожа лица приобретает здоровый и натуральный оттенок;
  • подчеркивается лицевой контур;
  • кожа возвращает эластичность и упругость;
  • приводится в норму работа сальных желез;
  • пигментные пятна и веснушки осветляются и вскоре вовсе исчезают.

Когда использовать желатиновые маски для лица?



Девушка наносит желатиновую маску

Косметические маски для лица, в составе которых находится желатин, рекомендуется применять в следующих случаях:
  • с целью омоложения эпидермиса;
  • если есть расширенные поры;
  • для очищения и отбеливая участков кожи, где есть пигментация;
  • для ухода за жирным видом кожи и приведения в норму выработки кожного сала;
  • для проведения глубокого очищения кожи лица;
  • если есть проблема второго подбородка;
  • для возвращения упругости и тонуса коже;
  • во время лечения угревой сыпи;
  • для устранения нездорового серого оттенка кожи лица, особенно, если преобладает желтизна.

Противопоказания масок с желатином для лица



Желатин

Маски, в состав которых добавляется пищевой желатин, могут стать незаменимым помощником в поддержании красоты, здоровья и молодости кожи. Но при этом они имеют и определенные противопоказания к их использованию, к числу которых относятся:
  1. Нельзя наносить желатиновую маску на область кожи вокруг глаз, а также веки.

  2. Для ухода за сухой кожей лица.

  3. Если на поверхности эпидермиса находится большое количество воспалений неизвестной этиологии.

  4. При появлении на поверхности кожи даже небольших царапин, порезов или других повреждений.

Правила использования масок из желатина для лица



Готовая желатиновая маска

Чтобы косметические желатиновые маски приносили только пользу, необходимо знать некоторые тонкости и особенности их использования:
  1. Обязательно кожа сначала очищается от остатков макияжа и жира, после чего лицо нужно промыть проточной водой с использованием пенки для умывания. Потом кожа очищается при помощи специального косметического тоника, так как она должна быть идеально чистой.

  2. Тщательно обрабатываются и кожные поры. Чтобы их очистить, можно применять специальную маску (на основе черной или белой глины) либо гель. Если планируется самостоятельно сделать такую маску, нужно взять глину (1 ст. л.) и развести минеральной водой (1,5 ст. л.). Когда состав приобретет однородную консистенцию, наносится на кожу, а после того, как маска начинает подсыхать, она удаляется теплой водой.

  3. Желатиновую маску нужно наносить на лицо строго по массажным линиям — сначала обрабатывается средняя часть подбородка, потом надо плавно подниматься к области ушей, потом район возле уголков губ и в конце середина уха. Дальше маска накладывает по направлению от верхней губы и снова к середине уха.

  4. По вышеописанной схеме маска наносится до тех пор, пока не будут полностью покрыты составом щеки и скулы.

  5. Особое внимание нужно обратить на область носа — маска наносится по направлению от кончика носа и к основаниям пазух, на лоб состав накладывается, начиная с середины и заканчивая в области висков.

  6. Желатиновая маска обязательно наносится и на шею — начинать нужно с нижней части, потом обработать область декольте и в конце зону возле подбородка.

  7. Как только желатиновая маска будет полностью нанесена, лучше всего лечь и постараться полностью расслабиться, благодаря чему она намного лучше зафиксируется на коже.

  8. Снимать желатиновую маску нужно очень осторожно, чтобы случайно не травмировать нежную кожу.

  9. После того, как будет завершена косметическая процедура, на кожу рекомендуется нанести увлажняющее молочко.

Как снимать желатиновую маску в домашних условиях?



Девушка снимает желатиновую маску

  1. Нельзя снимать маску силой, ведь это очень болезненный процесс, который надолго оставляет неприятные ощущения, также может сильно пострадать кожа.

  2. Обязательно надо отпаривать желатиновую маску, так как во время этого процесса она должна снова приобрести жидкое состояние.

  3. Для снятия маски необходимо наполнить емкость теплой, но не горячей водой, после чего принять паровую ванночку примерно 5 минут. В результате маска сходит самостоятельно.

  4. Также можно воспользоваться и другим способом — в горячей воде распаривается полотенце, после чего прикладывается к лицу.

Желатиновая маска: пошаговое приготовление



Желатин в тарелке

Перед тем, как начинать делать непосредственно косметическую маску, сначала подготавливается главный ингредиент — желатин. Понадобится взять 1 ст. л. желатина и 0,5 ст. воды. Потом нужно придерживаться следующей схемы работы:
  1. Желатин заливается водой (жидкость должна быть комнатной температуры).

  2. Состав оставляется на 15–20 минут, чтобы хорошо настоялся. Важно проследить, чтобы желатин практически полностью впитал всю жидкость.

  3. Потом состав ставится на плиту, чтобы стал жидкой консистенции.

  4. Масса снимается с огня и оставляется, пока полностью не остынет желатин до комнатной температуры.

Желатиновая маска полностью готова и ее можно использовать.

Маски из желатина для лица: рецепты



Готовая желатиновая маска в миске

На сегодняшний день известно большое количество разнообразных рецептов приготовления домашних косметических средств, используются которые в зависимости от имеющейся проблемы кожи лица. Одной из самых эффективных и востребованных является маска с желатином.

Желатиновая маска от угрей



Желатин и активированный уголь

Простые в приготовлении косметические маски, в составе которых находится пищевой желатин и активированный уголь, помогут получить идеально чистую кожу и быстро избавиться от некрасивых черных точек. Положительные перемены будут заметны уже после первого применения такого состава.
  1. Для приготовления маски понадобится взять любой натуральный сок или молоко (0,5 ст.), пищевой желатин (1 ст. л.), уголь активированный (2 таблетки).

  2. Сначала обязательно правильно подготавливается кожа лица — нужно удалить остатки косметики и кожного сала.

  3. С учетом типа кожи, разводится желатин в нужной консистенции. Если маска делается для ухода за эпидермисом с проблемой избыточного выделения кожного сала, лучше всего использовать апельсиновый сок, а яблочный идеально подойдет для комбинированной. Лучшим выбором для сухой кожи станет молоко.

  4. Активированный уголь измельчается, пока не будет получен порошок, потом смешивается с заранее приготовленной желатиновой смесью.

  5. Как только состав станет однородной консистенции, его можно наносить на кожу, особое внимание уделяя проблемным областям.

  6. Когда маска полностью высохнет, смывается теплой проточной водой.

Питательная маска с желатином



Желатин и мёд

Маски, которые включают в свой состав молоко и желатин, оказывают на клетки кожи мощное увлажняющее действие. Ее рекомендуется использовать на сухую кожу, для удаления возрастных дефектов и с целью омоложения эпидермиса. Эта маска оказывает мягкое действие, так как в ее составе находится большое количество полезных веществ.
  1. Чтобы сделать маску, понадобится взять натуральный жидкий мед (1 ч. л.), сливки (0,5 ст.), масло растительное (1 ч. л.), пищевой желатин (1 ст. л.).

  2. Сначала нужно сделать распарку кожи лица.

  3. Желатин растворяется в сливках.

  4. В желатиновую смесь вводится масло с медом.

  5. Все компоненты хорошо перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  6. Смесь наносится на заранее очищенную кожу лица и оставляется примерно на 30 минут.

  7. По истечении указанного времени маска снимается теплой водой.

Желатиновая маска для возвращения тонуса и упругости кожи



Желатин и яйцо

Используя косметическую маску, в составе которой находится глицерин, можно самостоятельно в домашних условиях не только увлажнить клетки кожи, но и выполнить эффективную подтяжку. Уже после первого использования данного средства будет заметен положительный результат.
  1. Маска готовится из следующих компонентов — глицерин (1 ст. л.), яйцо (1 шт.), пищевой желатин (1 ст. л.).

  2. Желатиновая масса перемешивается с глицерином, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  3. Отдельно взбивается белок, потом добавляется к желатиновой массе.

  4. Распаривается кожа лица, после чего наносится готовая маска.

  5. Спустя 30 минут остатки средства смываются теплой водой.

  6. После такой косметической процедуры рекомендуется нанести на кожу любой питательный крем.

Тонизирующая маска с желатином



Желатин с молоком и лимон

Чтобы насытить клетки кожи и обеспечить получение ценных витаминов, полезно применять косметические маски, которые содержат натуральный мед. Этот состав идеально подходит для ухода за любым типом кожи.
  1. Понадобится взять сок лимона (1 ч. л.), натуральный жидкий мед (1 ч. л.) и пищевой желатин (1 ст. л.).

  2. В глубокой емкости смешивается желатин с водой.

  3. В состав добавляется мед и свежий лимонный сок.

  4. Предварительно распаривается кожа лица, желательно во время процедуры использовать отвар трав (к примеру, ромашки).

  5. Полученный состав наносится на кожу лица строго по массажным линиям.

  6. Спустя 20 минут остатки массы смываются теплой водой.

Омолаживающая маска с желатином



Молоко и желатин

Для корректировки увядающей кожи и устранения мелких мимических морщин, полезно применять следующую маску с желатином. Данный состав легко сделать самостоятельно и можно применять в домашних условиях.
  1. Необходимо взять яйцо (1 шт.), молоко (2 ст. л.), желатин (1 ст. л.).

  2. В теплой воде растворяется желатин, пока не будет получена однородная кашица.

  3. В состав добавляется молоко.

  4. Полученная смесь подогревается на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы полностью растворились крупицы желатина.

  5. Отдельно взбивается яйцо и вливается в хорошо разогретую смесь — все компоненты тщательно перемешиваются.

  6. Кожа лица обязательно распаривается, чтобы расширились поры.

  7. Готовая маска наносится на кожу, за исключением области вокруг глаз.

  8. Примерно через 15 минут, когда маска начнет подсыхать, ее надо смыть теплой водой.

Питательная и увлажняющая маска с желатином



Желатин с творогом

Этот рецепт помогает насытить кожу необходимым количеством полезных веществ. Ее рекомендуется применять для снятия усталости, а также восстановления энергии клеток.
  1. Для приготовления маски понадобится взять пищевой желатин (1 ст. л.), творог (1 ст. л.), молоко (2 ст. л.).

  2. Смешивается желатин с молоком и оставляется примерно на 10–12 минут.

  3. Полученная кашица растворяется в воде.

  4. В состав добавляется творог, и смесь мешается, пока не будет получена однородная масса.

  5. Сначала подготавливается кожа лица — удаляются остатки косметики, а также кожного сала.

  6. Маска наносится на кожу и оставляется на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Косметические маски, в состав которых входит желатин, пользуется большой популярностью именно благодаря своей эффективности, ведь уже после первого использования будут заметны положительные изменения. Но для приготовления таких составов нужно брать только качественный желатин.

Лучшие рецепты желатиновой маски для лица, смотрите в этом видеосюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *