Мангустин для похудения

Как осветлить волосы корицей в домашних условиях?

Раздел: Красота
Девушка с осветлёнными корицей волосамиУзнайте, как использовать корицу для осветления волос на несколько тонов.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Советы
  3. Рецепты


Многие знакомы с такой ароматной пряностью, как корица, но это не только идеальная добавка к выпечке, а также ценное косметическое средство. Регулярно используя корицу для ухода за волосами, можно не только насытить их полезными веществами и провести эффективный оздоровительный курс, но и осветлить на несколько тонов, возвращая природный объем и придавая локонам неповторимый аромат.

Полезные свойства корицы



Корица молотая и в палочках

Корица обладает массой полезных качеств (к примеру, оказывает антисептическое, тонизирующее и стимулирующее действие), поэтому широко применяется в народной медицине во время лечения разнообразных заболеваний, при этом помогает улучшить процесс пищеварения.

Эта пряность оказывает и детоксикационное действие, поэтому активно работает и в целебных сборах, так как помогает усилить эффект на организм различных полезных веществ.

Корица обладает приятным и слегка сладковатым ароматом, быстро повышает настроение, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на иммунную систему организма.

Сегодня корица широко применяется в домашней косметологии, поэтому часто добавляется в состав освежающих, тонизирующих и омолаживающих средств для ухода за телом, лицом, волосами.

Советы по осветлению волос корицей



Волосы до и после осветления

Чтобы в домашних условиях приготовить осветляющий состав, рекомендуется применять смесь корицы с лимоном или медом. Данные составляющие, входящие в состав косметических масок начинают работать как природный реагент перекиси водорода, при этом сама корица будет выявлять их действие.

Благодаря использованию данной смесь можно избавить от эффекта после окрашивания хной или химическими красителями. Стоит помнить, что сама корица может сильно пересушить волосы, поэтому ее рекомендуется сочетать с другими ингредиентами, которые насыщают локоны полезными веществами, увлажняя и оказывая оздоровительное действие.

Во время использования масок для волос с корицей, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Если маска применяется для ухода за сухими волосами, в ее состав полезно добавить оливковое масло (1 ст. л.) или яичный желток. Регулярное использование этого косметического средства придает тонким волосам объем и возвращает пышность.

  2. После того, как маска будет полностью готова (по консистенции должна быть похожа на густую сметану), ее нужно наносить на чистые и сухие волосы.

  3. Если нет необходимости предварительно мыть волосы, их можно слегка увлажнить, используя пульверизатор.

  4. Для усиления осветляющего действия, рекомендуется после такой маски ополоснуть пряди предварительно приготовленным настоем ромашки.

  5. Во время процедуры осветления волос, может появиться легкое чувство жжения. Именно поэтому маску с корицей не рекомендуется наносить на кожу головы — прикорневая область должна остаться необработанной.

  6. После нанесения осветляющего состава, через какое-то время может появиться легкое покалывание, если начинает беспокоить сильное жжение, необходимо срочно вымыть волосы.

  7. Для получения равномерного эффекта, после нанесения маски, надо расчесать волосы, разделив их на пряди.

  8. Стоит учитывать тот факт, что не проявится моментального эффекта, поэтому для устойчивого результата понадобится провести несколько процедур осветления волос на протяжении 2–3 недель.

  9. Чтобы предотвратить появление аллергической реакции, предварительно надо провести тест на чувствительность — небольшое количество смеси наносится на область возле уха или на локтевой сгиб, если через 30 минут не появится неприятного ощущения либо сыпи, можно использовать маску.

  10. По истечении указанного времени действия маски, осветляющий состав смывается большим количеством теплой воды с шампунем. В волосах могут остаться частички корицы, а для их полного удаления стоит воспользоваться кондиционером или бальзамом.

С учетом первоначального цвета волос, используя для осветления маски с корицей, можно получить следующие результаты:
  • у рыжеволосых девушек появится легкий коричневый или красноватый оттенок;
  • брюнетки и шатенки получат золотисто-коричневый или рыжеватый цвет;
  • светлые волосы приобретают рыжеватый или красноватый оттенок.

Очень внимательно нужно выбирать корицу для приготовления осветляющего состава. В некоторых случаях вместо корицы продается ее аналог — кассия (главным отличием является более темная окраска с красным оттенком, она обладает терпким горьковатым послевкусием).

Кассия плохо измельчается, при этом в ее составе находится большое количество такого вещества, как кумарин. В том случае, если его принимать регулярно, на организм оказывается токсическое действие.

Если корица будет измельчаться при помощи кофемолки, предварительно палочки нужно разломать на более мелкие кусочки.

Рецепты маски из корицы для осветления волос



Корица, мёд, лимон и алоэ

Корица, входящая в состав осветляющих масок, обеспечивает насыщение волос ценными веществами, способствуя их укреплению и возвращению объема. В том случае, если приправу сочетать с другими компонентами, можно самостоятельно в домашних условиях осветлить волосы на 1–2 тона.

Для осветления волос рекомендуется сочетать корицу с медом, также можно добавлять лимон с медом. Благодаря добавлению в маску меда, волосы прекрасно увлажняются и оказывается мягкое осветление, при этом лимон освежает пряди и создает легкий эффект выгоревших локонов на солнце.

Перед использованием такого осветляющего состава необходимо помнить, что действие будет строго индивидуально ? как правило, эффект проявляется на волосах, которые ранее не окрашивались химическими средствами. Лучше всего маски с корицей применять для легкого осветления светло-русых и русых волос. Для получения желаемого эффекта требуется прохождение полноценного курса.

Корица с медом



Корица и мёд

Для проведения осветления волос в домашних условиях, понадобится взять следующие компоненты:
  • корица молотая — желательно сделать ее самостоятельно, измельчив в кофемолке палочки специи;

  • жидкий натуральный мед — конечно, можно использовать и тот продукт, который слегка загустел, но предварительно его надо растопить на водяной бане, однако, нельзя доводить до кипения;

  • любой кондиционер или бальзам для волос — рекомендуется останавливать выбор на том продукте, в составе которого не находится силикон.

Чтобы сделать осветляющую смесь, необходимо использовать неметаллическую емкость и ложечку. Нельзя применять металлическую посуду, так как может произойти окисление красящего состава, что негативно скажется на состоянии волос и пряди могут приобрести некрасивый зеленоватый оттенок.

Смешивается мед и порошок корицы (компоненты берутся в равных количествах и могут варьироваться в зависимости от длины и густоты волос). К примеру, для обработки прядей длиной до плеч, нужно взять около 3–4 ст. л. корицы и меда.

Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции. Потом вводится кондиционер или бальзам и снова все хорошо перемешивается. В результате должна получиться маска, по консистенции похожая на густую сметану.

Перед нанесением состава тщательно расчесываются волосы, после чего маска равномерно распределяется по всей длине прядей. Однако, стоит помнить, что смесь нельзя наносить на прикорневую зону и кожу головы, чтобы не спровоцировать раздражение. Волосы должны полностью пропитаться маской.

После того, как маска будет нанесена на волосы, нужно сверху замотать голову пищевой пленкой или надеть резиновую шапочку для душа и махровое полотенце для утепления.

Спустя 40–45 минут снимается полотенце и пленка, но маска оставляется на волосах еще на 2–3 часа. По истечении указанного времени остатки состава смываются теплой водой с шампунем. Рекомендуется использовать кондиционер или отвар ромашки для ополаскивания прядей.

Корица с лимоном



Корица и лимон

Смесь корицы с лимоном рекомендуется применять для осветления светлых волос. Лимон придает прядям красивый светлый оттенок. Для приготовления натуральной осветляющей смесь в неметаллической емкости смешивается свежий сок одного лимона с 3–4 ст. л. молотой корицы.

Все компоненты хорошо перемешиваются после чего вводится примерно 5 ст. л. любого бальзама для волос. Полученная смесь равномерно распределяется по всей длине прядей. Маска оставляется на несколько часов, но предварительно волосы нужно замотать в слой пищевой пленки и утеплить полотенцем.

По истечении 4–5 часов, остатки маски смываются теплой водой с шампунем. После такой процедуры полезно ополоснуть волосы с использованием кондиционера.

Девушки, испытавшие на себе действие осветляющих масок с корицей, получают различные результаты. Наиболее яркий эффект будет заметен на светло-русых и русых волосах.

Такие составы могут использовать и брюнетки, ведь маски с корицей способствуют не только осветлению волос, но и значительно улучшают структуру прядей. Создается эффект легкого тонирования с получением более светлых коричневых оттенков с мягким золотистым переливом.

Перед использованием любого натурального осветляющего средства, необходимо помнить, что после первой процедуры не будет получен желаемый результат. Но при этом подобные составы оказывают полезное и стабильное действие в случае планомерного использования.

Как осветлить волосы на два тона с помощью корицы, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *