Капли OneTwoSlim для похудения

Как сделать крем Клеопатры для лица

Раздел: Красота
Приготовление крема КлеопатрыЧто такое крем Клеопатры, какими полезными свойствами он обладает, возможные противопоказания к его применению, рецепты и способы приготовления, правила нанесения косметического средства на кожу лица и шеи.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты крема
  4. Правила нанесения

Крем Клеопатры — это уникальное средство по уходу за кожей лица. Предположительно одним из существующих на сегодняшний день рецептов пользовалась сама египетская царица, чтобы сохранить свою молодость и свежесть. Приготовить крем можно в домашних условиях.

Полезные свойства крема Клеопатры для лица



Крем Клеопатры для лица

Египетская царица Клеопатра славилась своей красотой. Рецепты ее средств для сохранения отличного внешнего вида на много столетий пережили свою владелицу.

Основным «бьюти-средством» величественной Клеопатры был особый крем. До наших дней дошло несколько рецептов так называемых кремов Клеопатры. Установить, какой именно использовала царица, доподлинно невозможно. Однако все они обладают омолаживающим и питательным действием.

В состав этих косметических препаратов входят компоненты, которые отлично питают и увлажняют кожный покров. Благодаря их воздействию эпидермис восстанавливает свои функции и сохраняет свежий вид. Кремы для лица по рецепту Клеопатры помогают продлить молодость, делают кожу нежной и бархатистой, восстанавливают естественный здоровый цвет. Они обеспечивают комплексный и полноценный уход за эпидермисом.

Крем Клеопатры оказывает на кожу такое воздействие:

  • Увлажняющее. В состав любого крема по рецепту Клеопатры входят компоненты, которые эффективно увлажняют кожу, насыщают ее полезной влагой. Благодаря этому эпидермис становится более упругим, эластичным, разглаживаются морщины.

  • Питательное. Ингредиенты, входящие в состав крема, насыщают кожу витаминами, микроэлементами, помогают ей светиться изнутри. Лицо выглядит отдохнувшим и помолодевшим.

  • Омолаживающее. В состав кремов входит алоэ — в виде порошка или измельченных свежих листьев. Это мощный компонент, который позволяет сократить количество морщин, сделать их менее заметными. При регулярном использовании этого косметического средства овал лица становится более подтянутым и четким.

  • Матирующее. Крем Клеопатры помогает слегка отбелить кожу, сделать ее гладкой, устранить жирный блеск. Существуют рецепты кремов как для жирной кожи, так и для сухой, чувствительной и шелушащейся. Действие этих препаратов зависит от основных компонентов, входящих в их состав.

Пользоваться данными кремами можно не только для ухода за лицом. Они также помогают вылечить шелушащуюся кожу на руках, локтях, коленях, восстановить потрескавшиеся пятки.

Еще одним неоспоримым плюсом крема Клеопатры является то, что приготовить его можно легко в домашних условиях. В любой состав средства входят компоненты, доступные для каждого.

Противопоказания к использованию крема Клеопатры



Крем по рецепту Клеопатры

В целом крема по рецепту Клеопатры абсолютно безвредны, так как в их состав входят исключительно природные компоненты. Они практически никогда не вызывают раздражения. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов косметического средства.

Чтобы проверить, как ваша кожа отреагирует на крем, достаточно провести небольшой тест. Нанесите немного средства на внутреннюю поверхность запястья или на локтевой сгиб. Если в течение пары часов на коже не появилось аллергической реакции, то крем можно использовать.

Не следует наносить любой косметический препарат на кожу, на которой есть видимые повреждения — раны, ссадины, незажившие швы, а также герпетические высыпания, грибок, лишай и прочие дерматологические заболевания.

Рецепты крема Клеопатры для лица в домашних условиях



Представленные рецепты достаточно просты, а собрать ингредиенты для них можно даже в собственном саду, огороде или вырастить в цветочном горшке дома. При этом вы можете быть уверенными, что средства не содержат никакой химии и будут оказывать максимально полезное действие на вашу кожу.

Рецепт крема Клеопатры с алоэ и розовыми лепестками



Алоэ для приготовления крема Клеопатры

Чтобы приготовить этот крем, понадобятся такие компоненты: порошок алоэ (5 граммов), дистиллированная вода (40 миллилитров), розовая вода (20 миллилитров), натуральный пчелиный мед (одна чайная ложка), свиное сало (100 граммов).

Вместо порошка алоэ можно использовать свежие листочки растения или сок из них. В таком случае достаточно 40 миллилитров жидкости.

В алоэ содержится большой процент воды, а также питательные соединения, которые активно проникают в глубокие слои кожи. Благодаря этому лицо насыщается влагой.

Для приготовления крема понадобится растение, достигшее трехлетнего возраста. При этом поливать его нужно не позднее, чем за неделю до предполагаемого использования.

Сладкий аромат розовой воды придаст крему отличный запах, а коже мягкость цветочных лепестков. Воду не следует доводить до кипения во время приготовления. Лучше всего покупать готовый продукт в аптеке.

Свиное сало или нутряной жир — частый компонент, который используется для приготовления домашней косметики. Важно правильно растопить его, чтобы он сохранил все свои свойства для питания кожи.

Мед — ингредиент, который Клеопатра использовала для приготовления практически всех своих косметических препаратов (кремов, ванн, масок). В нем огромный комплекс витаминов, минералов, органических соединений, которые насыщают эпидермис жизненной силой.

Крем с алоэ и розовыми лепестками готовим по такой инструкции:

  1. В дистиллированную воду всыпаем порошок алоэ или вводим сок, отжатый из измельченного растения.

  2. В раствор вливаем розовую воду.

  3. Добавляем мед и тщательно перемешиваем смесь.

  4. Полученную основу ставим на паровую баню и доводим до теплого состояния.

  5. Вводим в базу свиное сало, постоянно помешивая смесь.

  6. Как только консистенция полученного средства стала однородной, снимаем с водяной бани.

  7. Переливаем крем в чистую стеклянную емкость и ставим хранить в холодильник.

Наносить этот крем можно ежедневно на лицо и шею.

Крем Клеопатры в домашних условиях с лимоном



Лимон для приготовления крема Клеопатры

Состав этого крема достаточно прост, и для его приготовления понадобится три лимона, стакан горячей воды, розовая вода (100 миллилитров), оливковое масло (чайная ложка), натуральный мед (чайная ложка), любой одеколон (три столовых ложки).

В качестве жировой основы в этом случае используется оливковое масло, которое содержит в большом количестве жирные кислоты и незаменимые органические соединения. По желанию вместо розовой воды можно использовать настой лепестков жасмина.

Крем Клеопатры, приготовленный по этому рецепту, поможет сохранить молодость кожи и слегка отбелить ее.

Крем Клеопатры с лимоном готовим по такой инструкции:

  • Снимаем кожуру с лимонов и измельчаем ее на мелкой терке.

  • Заливаем цедру кипятком и ставим настаиваться в течение 10 часов в термосе.

  • Спустя необходимое время раствор процеживаем.

  • Вливаем розовую воду.

  • Добавляем в смесь оливковое масло, мед, одеколон.

  • Смесь тщательно перемешиваем и переливаем в стеклянную емкость.

Хранить крем необходимо так же в холодильнике. Наносить на чистую кожу лица дважды в день — утром и вечером.

Инструкция по приготовлению витаминного крема Клеопатры



Мед для приготовления крема Клеопатры

Этот крем является настоящим кладезем витаминов, необходимых для кожи. Правда, его рецепт довольно специфический и не подойдет для обладательниц жирной кожи, так как в нем слишком много жирных компонентов. А вот сухой и нежный эпидермис он отлично увлажнит.

Для приготовления этого средства понадобятся такие ингредиенты: цедра от трех лимонов, стакан горячей воды, маргарин сливочный (100 граммов), растительное масло (три столовые ложки), один яичный желток, одна чайная ложка меда, лимонный сок (70 миллилитров), витамин А в виде масла (десять капель), майонез (одна столовая ложка), камфорный спирт (одна столовая ложка).

Лимонный сок и цедра лимонов обладают отбеливающим действием. Кроме того, они отлично освежают кожу и придают ей легкий аромат. Также в лимоне содержатся фруктовые кислоты, которые тонизируют эпидермис, устраняют мелкие морщинки.

Желток и мед — это кладезь полезных питательных веществ, которые активно проникают вглубь кожи и насыщают ее жизненно необходимыми компонентами.

Камфорный спирт обладает бактерицидным эффектом, очищает кожу, помогает сделать ее более ровной и гладкой, подсушить высыпания.

Витамин А или ретинол — это вещество, которое относят к группе так называемых «витаминов красоты». Он активно помогает бороться с преждевременным старением.

В состав витаминного крема Клеопатры также входит лимонная цедра.

Готовится препарат так:

  • Измельчаем кожуру лимонов на терке.

  • Всыпаем ее в термос и заливаем кипятком. Оставляем на 8 часов.

  • Размягченный маргарин смешиваем с растительным маслом.

  • Добавляем мед и желток. При этом следите за тем, чтобы масляная смесь не была горячей.

  • Вводим в раствор лимонный сок, витамин А, майонез, камфорный спирт. Тщательно все перемешиваем.

  • Добавляем в состав настой из цедры лимонов.

Крем храним в холодильнике в чистой емкости. Наносим на кожу лица и шеи дважды в день.

Правила нанесения крема Клеопатры на лицо и шею



Нанесение крема Клеопатры на лицо

Следует помнить, каким бы полезным и качественным ни был крем, необходимо наносить его по определенным правилам, иначе эффект может быть прямо противоположным ожидаемому. Неаккуратное или торопливое нанесение косметического средства на лицо и шею может растягивать кожу. В будущем это приведет к дряблости и образованию морщин.

Накладывать крем Клеопатры на лицо и шею необходимо кончиками пальцев легкими движениями. При этом действия должны быть мягкими и похлопывающими, но не растягивающими. Польза от нанесения косметического средства пальцами заключается в том, что кожа дополнительно согревается. За счет этого активные компоненты препарата быстрей и глубже проникают во все слои эпидермиса.

Легкими массажными движениями необходимо вести снизу вверх, от центра к периферии. Продвигаться нужно последовательно: от начала бровей к линии роста волос, от конца носа к межглазной зоне, от крыльев носа к скулам и от подбородка к щекам.

Нанося косметическое средство на лоб, совершаем аккуратные горизонтальные поглаживания от центра к вискам.

Не забывайте и про нанесение крема на область шеи. Накладывать средство в этой зоне нужно снизу вверх мягкими массажными движениями. Подобный бережный массаж в сочетании с эффективностью крема Клеопатры поможет оставаться вашей коже свежей и сияющей долгие годы.

Как сделать масло Клеопатры — смотрите на видео:


Секрет крема Клеопатры заключается в том, что в его состав входят натуральные продукты, которые замедляют процесс старения, активно увлажняют кожу, делают ее гладкой и эластичной. При этом приготовить его в домашних условиях не составит труда.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *