Капли ВанТуСлим для похудения

Как сделать аспириновую маску для лица от прыщей

Раздел: Красота
Аспириновая маска от прыщейПольза и противопоказания к использованию масок с аспирином. Рецепты приготовления составов с фруктами, витаминами и медом.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Состав аспирина
  4. Рецепты масок
  5. Правила нанесения

Аспирин — это всем известное средство от головной боли, но эти таблетки принимают не только с целью снижения температуры и снятия болевого синдрома. Ацетилсалициловая кислота обладает отшелушивающими свойствами, поэтому аспириновая маска для лица — способ избавиться от прыщей и привести кожу в порядок.

Польза аспириновой маски для лица от прыщей



Маска с аспирином на лице

Ацетилсалициловая кислота сейчас является средством номер один при проведении скрабирования. Она помогает бороться со старыми шрамами, прыщами и повышенной жирностью кожи.

Полезные свойства аспириновой маски для лица:

  • Уменьшает область воспаления. Аспирин уменьшает красноту за счет антибактериальных свойств. Красных пятен на лице становится меньше.

  • Устраняет комедоны. Кислота в составе аспирина размягчает содержимое пор и выводит из них грязь. Это помогает в будущем уменьшить размер пор.

  • Уменьшает жирность кожи. Аспирин растворяет жир, именно поэтому маски с этим лекарством используются для ухода за жирной кожей.

  • Уменьшает врастание волос. Аспирин уменьшает количество ороговевшей кожи, поэтому снижается число вросших волос.

  • Борется с кожными недугами. Аспирин помогает снять обострение во время дерматитов. Кислота отшелушивает ороговевшие клетки и снимает воспаление.

Противопоказания к применению аспириновых масок



Аллергические пятна на лице

Несмотря на пользу масок с аспирином, стоит учесть, что это достаточно агрессивное вещество. В составе аспирина содержится кислота, которая может стать причиной ожога и сильного раздражения.

Перечень противопоказаний:

  1. Раздражение. При сильных раздражениях с большими очагами покраснения маски с аспирином наносить не стоит. Дождитесь заживления эпидермиса.

  2. Недавние шрамы и глубокие рубцы. Аспирин может стать причиной разрастания рубцовой ткани. В этих местах может появиться покраснение. Шрам станет более отчетливым и заметным.

  3. Швы или раны после оперативного вмешательства. При попадании аспирина на раны возможно появление жжения и разражения.

  4. Аллергия. Если у вас появляется аллергическая реакция после приема аспирина внутрь, его не стоит использовать и в составе масок для лица. Возможно возникновение местной аллергической реакции.

Состав и компоненты аспирина



Аспирин для лица

Существует несколько форм выпуска аспирина. Это могут быть жаропонижающие препараты или лекарства для снижения вязкости крови. Также выпускается аспирин с добавлением витамина С, это способствует быстрому снижению температуры и выздоровлению при ОРВИ и ГРИППЕ.

Компоненты аспирина:

  • Ацетилсалициловая кислота. Это действующее вещество лекарства, которое снижает температуру, разжижает кровь.

  • Крахмал. Вводится в таблетки для того чтобы связать порошок действующего вещества. Кроме того, крахмал увеличивает срок хранения лекарства. Он как бы консервирует препарат.

  • Микрокристаллическая целлюлоза. Это вещество добавляют в таблетки, чтобы салициловая кислота лучше усваивалась в желудке.

  • Витамин С. Добавляется только в шипучее лекарство, которое производится для быстрого снижения температуры.

Рецепты аспириновых масок



Существует масса рецептов приготовления масок с салициловой кислотой. Кроме основного вещества, в состав лечебного средства могут входить нектар, фрукты, яйца и витамины. Состав маски зависит от особенностей кожи.

Аспириновая маска для лица с медом



Мед для приготовления маски

Мед — целебный продукт, который смягчает и увлажняет кожу. Он помогает уменьшить агрессивное воздействие маски на лицо. Эпидермис не будет раздражен после манипуляции именно благодаря меду.

Рецепты масок с аспирином и пчелиным нектаром:

  1. С овсянкой. Это отличное отшелушивающее средство, которое поможет при сухой и увядающей коже. Для приготовления смеси в небольшой миске смешайте горсть измельченных овсяных хлопьев и 20 мл кефира. Введите 30 мл меда и 4 таблетки аспирина. Перед введением в смесь их нужно превратить в порошок. Держать пасту на коже необходимо четверть часа. Смывайте сразу теплой, а потом холодной водой.

  2. Со сметаной. Возьмите 4 таблетки основного вещества и раздавите их ложкой. Введите в порошок 25 мл цветочного пчелиного нектара и 30 мл жирной сметаны. Смажьте эпидермис толстым слоем полученного средства. Оставьте пасту на треть часа и аккуратно удалите увлажненной ватой. Старайтесь не тереть эпидермис.

  3. С лимоном. Это средство эффективно для лечения жирной кожи. Необходимо растворить 2 таблетки основного вещества в 20 мл сока лимона и ввести 35 мл меда. Смесь усредняют и пропитывают вату или марлю. Вязкой пастой протирают лицо и оставляют на треть часа. Аккуратно удаляют с применением теплой воды.

  4. С дрожжами. Возьмите 20 мл теплой воды и растворите в ней 10 г прессованных дрожжей. Через 15 минут смешайте полученную пенку с 3 таблетками салициловой кислоты и 25 мл теплого пчелиного нектара. Превратите смесь в однородную субстанцию и смажьте ею лицо. Время аппликации — треть часа.

  5. С йогуртом. Подходит для комбинированной кожи, склонной к прыщам. Раздавите 3 таблетки аспирина и смешайте порошок с 30 мл домашнего йогурта. Если у вас его нет, то приобретите кисломолочный продукт без добавок и консервантов. Введите в массу 20 мл гречишного меда. Можно брать засахаренный продукт. Усредните пасту и немного взбейте ее. Она должна стать пышной. Нанесите воздушную массу на эпидермис и отдыхайте треть часа. Аккуратно удалите остатки при помощи влажной салфетки.

  6. С каолином. Белая глина давно применяется для лечения проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Для приготовления целительного состава 3 таблетки аспирина превратите в порошок и всыпьте в миску. Введите в емкость пакетик косметической белой глины и разбавьте теплой водой до получения вязкой кашицы. Влейте 30 мл прогретого меда. Нанесите на влажную кожу и накройте салфеткой. Полежите четверть часа. Средство нужно смывать теплой водой.


Рецепты аспириновой маски для лица с фруктами



Приготовление маски с авокадо и аспирина

Фрукты — природный источник органических кислот. Совместно с аспирином они способны избавить от прыщей, комедонов и воспалений. Такие маски отлично удаляют ороговевший слой и препятствуют закупорке пор.

Рецепты аспириновых масок с фруктами:

  • С клубникой. Разотрите 5 ягод клубники в блендере. Необходимо, чтобы получилось однородное пюре. Введите в массу порошок, приготовленный из 5 таблеток аспирина. Добавьте 15 мл масла оливы. Смесь получится немного жидкой. Поэтому наносите на лицо в положении лежа. Чтобы смесь не стекала с лица, положите сверху салфетку. Время аппликации — треть часа. Удалите остатки пасты, используя холодную воду.

  • С виноградом. Большую кисть винограда измельчите в блендере. Косточки извлекать нет необходимости. Введите в ягодное пюре порошок из 3 таблеток салициловой кислоты. Добавьте 10 мл подсолнечного масла. Нанесите на эпидермис и подержите 10 минут. Перед смыванием помассируйте кожу, старайтесь не сильно надавливать.

  • С яблоком. Очистите один небольшой плод от кожуры и натрите на мелкой терке. Всыпьте 5 измельченных таблеток салициловой кислоты. Влейте 15 мл сметаны. Тщательно усредните. При помощи шпателя нанесите на эпидермис. Время воздействия состава — четверть часа. Смывать с применением теплой воды.

  • С бананом. Эта маска подходит для комбинированной кожи. Она помогает убрать излишки кожного сала и препятствует пересушиванию эпидермиса на щеках. Превратите банан в однородное пюре и введите 3 измельченные таблетки аспирина. Влейте 15 мл масла оливы и перемешайте. Добавьте 3 капли масла персика. Смажьте составом кожу и оставьте для воздействия на треть часа.

  • С авокадо. Это средство тоже отлично подходит для комбинированной и склонной к высыпаниям кожи. Очистите плод от кожицы и извлеките косточку. Превратите авокадо в пюре. Всыпьте порошок, приготовленный из 2 таблеток аспирина. Влейте 30 мл жирного йогурта. Тщательно усредните. Нанесите пасту на кожу и оставьте аппликацию на треть часа. Смывать с применением теплой воды.

  • С крыжовником. Эта ягода содержит органическую кислоту, которая мягко уничтожает бактерии и условнопатогенные микроорганизмы. Необходимо горсть ягод очистить от хвостиков и превратить в однородную пасту. Введите порошок, приготовленный путем измельчения 4 таблеток аспирина. Добавьте ложку пшеничной муки и усредните. Толстым слоем смажьте эпидермис. Удалите через треть часа, используя теплую воду.

Аспириновые маски для лица в домашних условиях с витаминами



Алоэ для маски с аспирином

Аспирин отлично снимает воспаление и отшелушивает отмершие частички эпидермиса. После очистки кожа нуждается в питании и насыщении витаминами. С этой целью используйте витамины в ампулах или капсулах.

Рецепты аспириновых масок с витаминами:

  1. С витамином Е. Разотрите 3 таблетки аспирина до получения порошка. Добавьте ложку картофельного крахмала и влейте немного воды. Необходимо, чтобы получилась однородная кашица. Разрежьте 5 капсул с витамином Е и влейте в смесь. Сделайте массу однородной и толстым слоем наложите на лицо. Время действия субстанции составляет треть часа. Удалять ее нужно влажной тканью.

  2. С витамином В1. Этот витамин продается в ампулах. Для приготовления маски вам понадобится 1 мл средства. Влейте витамин в миску и добавьте 5 раздавленных таблеток аспирина. Натрите на терке одну небольшую луковицу и смешайте с пастой. Распределите пасту на лице. Время воздействия состава — 15 минут.

  3. С витамином А. Вам необходимо вылить в емкость содержимое упаковки (10 капсул) с витамином А. Добавьте порошок, приготовленный из 3 таблеток основного вещества, размешайте. Размочите в молоке кусок черствого хлеба и смешайте с витаминной субстанцией. Усредните и смажьте кашицей эпидермис. Необходимо подержать пасту на коже треть часа.

  4. С витаминами А и Е. Отлично подходит для комбинированной кожи. Превратите в порошок 3 таблетки основного вещества и добавьте содержимое 3 капсул витаминов А и Е. Очистите листик алоэ от кожицы и превратите в пюре. Смешайте пюре со смесью витаминов и пропитайте готовой жидкостью салфетки или ватные дики. Приложите салфетки к лицу на треть часа. Удалите остатки субстанции теплой водой.

  5. С витаминами В1 и В12. В миске смешайте по одной ампуле витаминов В1 и В12. Разотрите детский творожок в пюре и всыпьте порошок, приготовленный из 3 таблеток кислоты. Тщательно перемешайте и влейте смесь витаминов. Приготовленную белую массу распределите на лице. Оставьте на треть часа. Смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

Правила нанесения масок с аспирином



Нанесение маски с аспирином на лицо

Маски с аспирином очень положительно сказываются на здоровье кожи и помогают избавиться от прыщей. Чтобы средство оказалось эффективным, придерживайтесь правил приготовления и нанесения.

Правила применения масок с аспирином:

  • Четко придерживайтесь рецептуры. Ни в коем случае не увеличивайте количество салициловой кислоты. Это может привести к ожогам.

  • Наносите пасту исключительно на очищенную кожу. Не стоит перед манипуляцией скрабировать эпидермис.

  • Не увеличивайте время. Составы с аспирином не стоит оставлять на коже дольше, чем на треть часа.

  • Не используйте маски с салициловой кислотой чаще 2 раз за 7 дней. Такие составы сушат эпидермис и могут стать причиной раздражения.

  • Перед проведением процедуры протестируйте смесь. Это обычный тест на чувствительность.

Как сделать маску с аспирином для лица — смотрите на видео:


Как видите, чтобы избавиться от прыщей, нет необходимости приобретать дорогостоящие маски и лекарства. Маски с аспирином помогут избавиться от воспалений и угрей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *