Капли OneTwoSlim для похудения

Как использовать масло розового дерева для тела и лица

Раздел: Красота
Эфирное масло розового дереваПолезные качества эфирного масла розового дерева, как его применять для улучшения состояния кожи лица и тела, волос, а также какие существуют противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Польза масла
  2. Противопоказания
  3. Особенности применения

Масло розового дерева — это эфирное вещество, получаемое из уникальных сортов деревьев. Своим названием обязано древесине розоватого оттенка, а совсем не благодаря цветам, которые ничуть не похожи на розы. Оно обладает удивительными свойствами, глубоким и сложным древесным ароматом, поэтому широко применяется не только в косметических средствах, но и парфюмерии.

Польза масла розового дерева для кожи и волос



Каждая женщина мечтает о здоровых и красивых волосах и коже, чтобы они сияли и излучали жизненную энергию. Ключом к красоте являются натуральные вещества в средствах по уходу. Эфирные масла заключают в себе множество активных полезных компонентов, при правильном применении которых можно решить различные косметические проблемы.

Польза масла розового дерева для волос



Волосы после нанесения эфирного масла

Этот продукт обладает уникальными свойствами и благотворно влияет на состояние волос. Регулярное использование масла розового дерева для ухода за локонами придаст им жизненной силы, укрепит их, сделает блестящими и увлажненными.

Применять данное средство можно для абсолютно любого типа волос и кожи головы. Но особенно хорошо проявит себя на ослабленных и поврежденных, секущихся волосах.

Лечебное влияние на волосы:

  • Обладает противомикробными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому подходит для применения при перхоти и мелких прыщиках на коже головы.

  • Благодаря антисептическим, регенерирующим и ранозаживляющим свойствам его используют при лечении дерматита, псориаза, шелушений, экземы, аллергических реакций на голове.

  • При жирной коже головы оно регулирует выработку кожного сала, успокаивает и придает волосам свежесть и блеск.

  • Оно обладает качествами, активизирующими кровообращение, таким образом, особенно полезно для укрепления луковиц волос против выпадения.

  • При регулярном добавлении его в шампуни и маски, бальзамы для волос делает их мягкими и шелковистыми, более послушными и менее спутывающимися при расчесывании.

  • Ослабленные и поврежденные локоны продукт напитывает, увлажняет и укрепляет их структуру.

В последнее время все большую популярность приобретают такие средства для волос, как вуали. Они напоминают туалетную или парфюмерную воду, только для локонов. Их используют для придания им аромата, а также в качестве защитного барьера от вредного влияния окружающей среды.

Поскольку эфирное масло розового дерева — это концентрированный продукт, то применять его можно только по несколько капель и обязательно вместе с базой, например, шампунем, бальзамом-ополаскивателем или маской для волос.

Польза масла розового дерева для лица



Масло розового дерева

Основное косметическое направление применения масла розового дерева — уход за лицом. Продукт вполне может заменить профессиональные дорогостоящие средства по уходу и салонные процедуры. Для ухода за лицом важными свойствами являются: регенерирующее, восстанавливающее, антимикробное и антисептическое, успокаивающее и ранозаживляющее.

Особенно полезно использование его при уходе за увядающей и дряблой кожей, сухой и достаточно чувствительной. Согласно отзывам девушек, регулярно применяющих в своем уходе данный продукт, кожа лица заметно подтягивается, приобретает упругость, мелкие мимические морщинки становятся менее заметными, дерма разглаживается и становится гладкой и бархатистой на ощупь.

Кроме того, масло розового дерева помогает не только при возрастных изменениях на лице, но и при различных косметических проблемах, таких как пигментные пятна, веснушки, угревая сыпь и прыщи, дерматит, тусклый неровный цвет лица, нейродерматит, купероз, аллергии и вирусные заболевания кожи.

Полезные свойства масла розового дерева для тела



Нанесение эфирного масла розового дерева

При различных косметических проблемах кожи на теле данное средство тоже поможет вернуть былую красоту. Масло розового дерева является одним из самых эффективных при:

  1. Стареющей коже, теряющей упругость и гладкость;

  2. Постоянных трещинах на пятках и локтях;

  3. Старых неровностях и рубцах (шрамах, рубцах, следах от акне);

  4. Появившихся после родов растяжках на области бедер, ягодиц, живота, рук, груди;

  5. Небольших звездочках на бедрах;

  6. Шелушениях, аллергиях, псориазе, экземе, дерматите на руках, ногах, животе;

  7. Появлении небольших ран.

Многие косметологи признают, что если регулярно включать в уход этот продукт, то кожа становится заметно более ровной, гладкой, упругой и эластичной, а также чистой без воспалений и черных точек, более молодой. Дерма получает необходимые питательные вещества, улучшается обмен веществ в эпидермисе, таким образом обновление и омоложение верхних слоев происходит быстрее и эффективнее.

Противопоказания к использованию масла розового дерева



Гастрит как противопоказание к применению масла розового дерева

Еще одним уникальным свойством масла розового дерева является его гипоаллергенность. Однако это не исключает перед первым применением обязательного теста на аллергию.

Необходимо нанести каплю на запястье или локтевой сустав и подождать несколько часов. Если за это время не возникнет неприятных ощущений, покраснений и сыпи, то продукт можно использовать для процедур.

Более того, масло розового дерева считается практически самым безопасным, поэтому его можно применять даже детям.

Но есть несколько противопоказаний для внутреннего приема. Его нельзя использовать при проблемах ЖКТ, язвах и гастритах.

Особенности применения масла розового дерева для лица и тела



Рассмотрев, какими полезными качествами обладает это масло для кожи и волос, важно уметь правильно использовать продукт в косметических средствах. Масло применяется как самостоятельно, так и на его основе готовятся домашние маски, тоники и лосьоны, кроме того, им часто обогащают уже готовые кремы, в результате их эффективность увеличивается.

Применение масла розового дерева для снятия макияжа



Снятие макияжа

Макияж выполняет не только декоративную функцию, то есть скрывает недостатки и подчеркивает достоинства, но еще защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды: жары, солнца, ветра, грязи и пыли. Однако каждая представительница прекрасного пола должна не забывать снимать макияж вечером в конце дня. И удалять его тоже нужно правильно, не травмируя и не пересушивая дерму.

Снять макияж, особенно стойкий, лучше всего может гидрофильное масло для умывания «Розовое дерево». Средство подходит для ухода за любым типом кожи лица. В особенности его применение показано тем, у кого чувствительная кожа, есть аллергические реакции на обычные средства для снятия макияжа.

Данный продукт очищает нежно и мягко, в его составе много витаминов, экстрактов полезных растений и эфирных масел. Поэтому при очищении гидролипидный слой эпидермиса не пересушивается и не повреждается.

Чтобы очистить лицо, необходимо:

  • Несколько капель разогреть в ладонях и затем нанести на кожу;

  • Примерно 20-30 секунд по массажным линиям мягко втирать в лицо и шею;

  • После умыться тщательно теплой водой;

  • Специальной душистой водой тонизировать кожу и доочистить ее.

Благодаря дезинфицирующим и дезодорирующим свойствам гидрофильного масла розового дерева кожа смягчается, успокаивается и напитывается полезными компонентами, становится свежей и сияющей.

Применение масла розового дерева для тела



Аромаванна с эфирным маслом розового дерева

Для тела данный продукт применяется множеством способов. Оказывает как лечебное действие, так и служит прекрасным натуральным дезодорантом и духами. Часто его комбинируют с другими ингредиентами, в результате эффективность повышается.

Способы применения масла розового дерева для тела:

  1. Аромаванна. Чтобы не получить ожог или аллергию, необходимо использовать эмульгатор с концентрированным эфирным маслом. Выступать в качестве эмульгатора могут морская соль, молоко, сливки, мед, кефир или другие растительные масла. Снимает стресс, успокаивает перед сном, насыщает кожу превосходным ароматом. В теплую приятную воду капнуть 7-8 капель продукта, а также добавить лавандовое масло. Смягчить и напитать сухую кожу поможет ванна с маслом розового дерева и сандала, каждого средства нужно 4-5 капель. Для повышения тонуса нормальной кожи берите 4 капли масла нероли, 4 капли мятного и 6 капель розового дерева. Согревающая ванна, а также с антицеллюлитным эффектом состоит из эмульгатора и масел розового дерева, гераневого и апельсинового — каждого взять по 4 капли.

  2. Смеси для массажа. В качестве базы можно брать жирный или питательный крем, молочко для тела, растительные масла: оливковое, зародышей пшеницы, виноградных косточек, кокосовое, жожоба, ши, касторовое, абрикосовое, какао, арганы, авокадо. Все зависит от типа кожи и цели применения. Смесь для тонизирования и улучшения состояния кожного покрова: в базу добавить несколько капель розового дерева, апельсинового и елового масел. Для устранения пигментных пятен: в миндальную базу добавить по 1 капле розовое дерево, имбирное и грейпфрутовое масло. Для устранения растяжек и стрий: в базу капнуть 5 капель розового дерева, 3 капли масла пачули и 2 капли нероли.

  3. Питательные кремы. Для повышения упругости и эластичности эпидермиса, а также для улучшения регенерации и омоложения в любимый крем или молочко для тела добавьте 4-5 капель средства.

Использование масла розового дерева для волос



Маска для волос от перхоти

В уходе за волосами данный продукт незаменим. Он поможет в решении многих проблем с ними и сделает их намного сильнее и красивее. При этом важно соблюдать несколько простых правил при его применении: при возникновении неприятных и болезненных ощущений нужно смыть средство, не добавлять продукт в горячую базу.

Способы использования масла розового дерева для волос:

  • Для укрепления нормальных волос. Для получения маски нужно смешать 2 к. средства, 6 к. ромашкового масла и 10 мл базы, лучше масла миндаля или кокоса, полученную смесь нужно разогреть до комфортной температуры на паровой бане. Слегка массируя голову, распределить по волосам. Для улучшения действия завязать голову шапочкой для душа и полотенцем. Продолжительность процедуры — более 30 минут. После тщательно помыть голову шампунем.

  • Для облегчения расчесывания волос. Нужно добавлять в бальзам-ополаскиватель пару капель масла и хорошо промывать теплой водой.

  • Для придания блеска на светлых волосах и питания осветленных. В смесь из масла жожоба добавить желток, пару капель лимонного масла, пару капель розмаринового и розового дерева. Полученную маску нанести, массажируя голову, на волосы под шапку для душа. Продолжительность — 1-2 часа в зависимости от состояния волос.

  • Маска для волос против перхоти. Смесь из масел кедрового, можжевелового и розового дерева смешивать с бальзамом и держать несколько минут. Затем хорошо промывать теплой водой. Курс лечения — до избавления от признаков перхоти.

  • Маска для увлажнения и укрепления ослабленных волос. В основу из масла кокоса капнуть по 3 капли ромашкового, кориандрового и розового дерева. Смесь растереть на голове, а затем нанести на сами волосы. Продолжительность процедуры под шапкой для душа — около получаса.

Применение эфирного масла розового дерева для лица



Маска против купероза на лице

Возможно, больше всего в уходе девушки посвящают внимание своему лицу. Соответственно, разнообразнее применение данного продукта именно для лица.

Способы использования масла розового дерева для лица:

  1. Маска для питания и увлажнения сухой кожи. В основу (масло зародышей пшеницы, авокадо) капнуть каплю каждого — апельсинового, розового дерева, ромашкового и сандалового. Держать маску 15 минуть, остатки промокнуть салфеткой.

  2. Маска для тусклой и уставшей кожи. Ингредиенты: 1 ст. ложка миндального масла (виноградных косточек, какао), 1 капля апельсинового, сандалового, розового дерева. Держать 10-15 минуть, остатки промокнуть салфеткой.

  3. Маска против купероза на лице. В базу (любое масло или привычный крем) добавить смесь из четырех капель каждого масла: лимонного и розового дерева.

  4. Маска против мимических морщин. Ингредиенты: мед (1 ч. ложка), молотые хлопья геркулеса (1 ст. ложка), желток, 3 к. масла розового дерева и 2 к. апельсинового.

  5. Маска для жирной и проблемной кожи. Ингредиенты: 15 мл голубой, черной или зеленой глины, 2-3 капли продукта. Разбавить водой до состояния густой сметаны, тщательно перемешать, наносить равномерно на лицо. Держать 10-15 минут, не дожидаясь полного высыхания, промыть теплой водой.

  6. Лосьон для увлажнения лица. Ингредиенты: минеральная вода (200 мл), глицерин (ч. ложка), масло розового дерева (5 капель). В смесь из глицерина и масла долить минеральную воду. Полученный тоник хорошо размешать. Он хранится только в холодильнике. Применять два раза в день. Данное средство не только поддержит увлажненность, но и будет способствовать очищению от черных точек, облегчит поступление кислорода к клеткам эпидермиса.

  7. Крем для лица. Чтобы улучшить цвет лица, придать коже упругость, эластичность и сияние, в дневной и ночной крем по типу кожи добавляйте 1-2 капли продукта.

Как использовать масло розового дерева для кожи — смотрите на видео:


Масло розового дерева обладает множеством полезных свойств. Оно подарит красоту и молодость вашим волосам и коже.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *