Мангустин для похудения

Как лечить ногти желатином

Раздел: Красота
Порошок желатинаКак лечить ногти желатином. Его полезные свойства и противопоказания, особенности внутреннего применения. Желатиновые ванночки, маски и обертывания.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства желатина
  2. Противопоказания
  3. Особенности лечения

Лечение ногтей желатином — это простая и недорогая косметическая процедура, укрепляющая ногтевые пластины, уменьшающая их ломкость и улучшающая внешний вид. Особенно популярна она среди тех женщин, кто желает восстановить здоровье ногтей после наращивания.

Полезные свойства желатина для укрепления ногтей



Желатин (с латыни переводится как «застывший» или «замерзший») получается после вываривания костей, хрящей и жил животных и рыб. Этот коллаген, не имеющий ни вкуса, ни запаха и на 85% состоящий из белка, можно с пользой употреблять как внутренне, так и наружно, оздоравливая ногти, а заодно и суставы, и кожу, и волосы.

Применение желатина внутрь для укрепления ногтей



Девушки кушают желе

Этот ценный пищевой продукт содержит важнейшие для организма человека аминокислоты, микроэлементы и витамины, например, аланин, глицин, гидроксипролин и пролин, глютаминовую и аспарагиновую кислоту.

Использовать всё это богатство только лишь для наружного употребления нерационально, рекомендуется комплексный подход к решению проблем с внешним видом и здоровьем.

Если вы желаете иметь красивые и здоровые ногти, а заодно волосы и кожу, укрепить кости и суставы, регулярно включайте этот продукт в пищевой рацион. В вашем меню должны быть десерты, содержащие желатин, например, кисели, желе, муссы, а также хаш, зельц, студень, мясной холодец и рыбное заливное.

Также из желатина готовят целебное питье и употребляют как витамины для общего укрепления здоровья, растворяя его в воде или добавляя в молоко и другие напитки, смешивая с разными продуктами питания.

Знайте! Благодаря употреблению желатина укрепляются сердечные мышцы, суставы и хрящи, повышается интеллект. Желатин без проблем усваивается организмом, способствуя быстрому сращиванию травмированных костей. Он рекомендован больным артритом и остеохондрозом, а также полезен тем, у кого низкая свертываемость крови.

Наружное использование желатина для укрепления ногтей



Маска для ногтей с лимоном и желатином

Воздействуя наружно на ногти желатином, вы укрепите их структуру, они станут упругими, менее ломкими. Ногтевая пластина не только оздоровится, но и будет смотреться эстетично, ускорится ее рост.

Желатин для укрепления ногтей можно применять наружно разными способами:

  • Ванночка. Из желатина делается раствор, в который на 15 минут следует опустить ногти.

  • Маска. Ватные диски пропитываются тёплым желатиновым раствором и на 20 минут прикладываются к ногтям.

  • Обертывание. Марлевыми салфетками, пропитанными приготовленным желатиновым раствором, а также полиэтиленом и теплой тканью на 15 минут обёртываются ногтевые пластины.

Профилактический оздоровительный курс — 7-8 подобных процедур. Лечебный — 1 месяц.

Кстати! Существуют растительные аналоги желатина, например, агар-агар и пектин. Их получают из морских водорослей и фруктов. Растительный желатин так же, как и желатин животного происхождения, обладает желирующим свойством, но на этом их сходство заканчивается. Для косметологических процедур с ногтями растительный желатин не используется.

Противопоказания к использованию желатина для роста ногтей



Аллергия

Желатин для ногтей полезен всегда, но его употребление имеет ограничения, а в некоторых случаях даже запрещено. Поэтому, перед тем как начать усиленное потребление желатина, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Желатин противопоказан, если у вас:

  1. Склонность к тромбозам. Желатин способен сгущать кровь, что в свою очередь может привести к повышенному тромбообразованию.

  2. Мочекаменное и желчнокаменное заболевание. Желатин — оксалоген, он способствует образованию камней, поэтому его избыток в организме может спровоцировать обострение болезни.

  3. Аллергия, оксалурический диатез. Иногда желатин может спровоцировать обострение аллергии или даже ее появление.

  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание оксалогена и способность желатина повышать свертываемость крови нежелательны при атеросклерозе сосудов.

  5. Геморрой. Из-за того что желатин имеет крепящий эффект, он может вызвать обострение этой болезни. Избежать беды можно, если добавить в свой рацион смесь из инжира, чернослива и кураги (по 200 г) и 30 г травы сены, измельченных блендером и залитых небольшим количеством кипятка. Эту смесь хранят в холодильнике и принимают по 1 ст. л. в день.

Важно! Любой продукт вреден в чрезмерных количествах. Это же правило касается и желатина. Суточная норма — не более 10 г, по 5 г утром и вечером.

Особенности лечения ногтей желатином



Прежде чем начать желатиновые процедуры, обязательно сделайте гигиенический маникюр, почистите ногти, удалите лак и протрите ногтевые пластины перекисью водорода или спиртом. Чтобы увеличить целебный эффект, помассируйте пальцы, так к мягким тканям увеличится приток крови и вещества, содержащиеся в желатине, лучше усвоятся.

Ванночки с желатином для ногтей



Ванночка для ногтей с травами

Для любых косметологических процедур, в том числе и ванночек для ногтей, подойдет обычный пищевой желатин без красителей.

Вот несколько рецептов желатиновых смесей для ванночек:

  • Монокомпонентная. Разведите желатин водой (на полстакана воды — 1 ст. л. порошка). Когда набухнет, подогрейте, помешивая, на водяной бане. Ни в коем случае не доводите раствор до кипения, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Когда остынет, можно опускать в него руки. Длительность процедуры — 15 минут. Смывайте обычной тёплой водой.

  • С отварами трав. Травяные отвары чудесно сочетаются с желатином. Например, соедините 1 ст. л. разведенного вышеописанным способом желатина с 1 ст. л. отвара ромашки и проводите процедуру.

  • С лимоном. В монокомпонентный желатиновый раствор (полстакана) добавьте немного лимонного сока (1 ч. л.) или 2-3 капли аромамасла лимона.

  • С лимоном и мёдом. К желатиновому раствору, помимо лимонного сока, добавьте еще 1 ч. л. мёда, предварительно растопленного на водяной бане, чтобы лучше размешивался.

  • С оливковым маслом. В половину стакана желатинового раствора добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

  • С яблочным уксусом. В желатиновый раствор добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса.

Знайте! В раствор желатина можно добавлять любое любимое вами эфирное масло, это не только придаст ванночке приятный аромат, но и усилит её эффект.


Маски для ногтей с желатином



Маска для ногтей с желатином

Желатиновые маски для ногтей, так же, как и ванночки, чрезвычайно полезны, особенно после наращивания ногтей.

Вот несколько вариантов таких масок:

  1. Монокомпонентная. Пропитайте желатиновым раствором, охлажденным до 40 градусов, ватный диск или марлевую салфетку, наложите ее на ногтевые пластины на 20 минут. После процедуры смойте желатин чуть подкисленной тёплой водой (добавив в неё яблочный уксус или лимонный сок).

  2. Медово-лимонная. На 5 ст. л. желатинового раствора возьмите по 1 ст. л. лимонного сока и мёда.

  3. Миндально-лимонная. В желатиновый раствор добавьте эфирные масла миндаля (1 ч. л.) и лимона (4 капли).

  4. Молочная. Распустите желатин не в воде, как обычно, а в молоке, и с этой смесью делайте маску.

Важно! Пока вы проходите курс целебных желатиновых процедур для ногтей, не пользуйтесь лаком.

Как пить чистый желатин для волос и ногтей



Приготовление напитка из желатина

Из желатина можно приготовить напиток и употреблять его внутрь, это укрепит не только ваши ногти, но и волосы, а также улучшит состояние кожи и хрящей в суставах. Вот классический рецепт такого питья.

Возьмите 2 ч. л. пищевого желатина, залейте половиной стакана тёплой воды и дайте ему набухнуть. Сделать это можно вечером и оставить до утра. Утром подогрейте разбухший желатин на водяной бане или в микроволновке, добавив в него еще полстакана воды, не доводя до кипения, помешивайте до полного растворения. После добавьте 1 ч. л. лимонного сока или немного порошка аскорбиновой кислоты и снова размешайте, такая добавка улучшит усвояемость коллагена.

Того же эффекта можно добиться, если одновременно с желатиновым питьем употреблять витамин С. Также желательно принимать в это время препараты железа.

Чтобы улучшить вкус, питьё можно подсластить, например, мёдом или полезным тростниковым (коричневым) сахаром.

Напиток с желатином пьют в течение двух недель по утрам за час до еды, затем делают перерыв на неделю и снова пьют на протяжении двух недель.

Если желатиновое питьё вызывает у вас запоры, почаще ешьте во время прохождения лечебного курса курагу, инжир, капусту, укроп, свеклу, помидоры. Эти продукты имеют слабительное действие. Также помогут таблетки сенны.

Это интересно! Желатин открыл и запатентовал в 1845 г. инженер Питер Купер. Но в течение 50 лет это изобретение считалось бесполезным, пока другой изобретатель по имени Перл Уэйт не придумал вкусный желатиновый десерт — желе.

Как пить желатин для ногтей с напитками



Напитки с желатином

Употреблять желатиновое питье можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими напитками.

Вот два самых популярных варианта:

  • С апельсиновым фрэшем. Приготовьте питье с желатином на воде и добавьте в него свежевыжатый апельсиновый сок. Содержащийся в нём витамин С поможет желатину лучше усвоиться.

  • С молоком. Залейте 2 ч. л. желатина тёплым нежирным молоком (2/3 стакана) и дайте набухнуть за ночь. Затем нагрейте на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения, помешивая, дождитесь, пока желатин полностью растворится, и добавьте 2 ст. л. мёда и немного ванильного сахара. Перемешайте, остудите до комнатной температуры и пейте. Если поставите в холодильник, то получите не напиток, а не менее полезное и вкусное молочное желе. Молочное питьё с желатином, помимо пользы для ногтей, волос, кожи и суставов, еще и укрепляет иммунитет и помогает тем, кто страдает от частых кровотечений из носа.

В желатиновое питьё можно добавлять разные напитки, например, зеленый чай, любой фруктовый сок или компот, добавляя мёд в качестве подсластителя.

Как принимать желатин для ногтей с продуктами питания



Холодец

В пищевой промышленности желатин используют для приготовления мороженого, желе, кремов и муссов, а также заливных. Все это можно приготовить и дома, смешивая желатин с разными продуктами и получая полезное и вкусное блюдо.

Вот несколько простых рецептов:

  1. Костный бульон. Это всеми любимый холодец, который обычно появляется на столе под Новый год. Готовится он просто: кости с некоторым количеством мяса варятся до того момента, пока с них не отпадет мясо. Для лечебного эффекта выпивайте 2 стакана такого бульона или ешьте супы на его основе. Застывший холодец не менее полезен.

  2. Медовый желатин. 1 ч. л. сухого желатина залейте половиной стакана холодной воды и дайте набухнуть в течение ночи. Утром добавьте в желатин 100 мл теплой воды и 1 ст. л. мёда.

  3. Желатин с кисломолочными продуктами. Если вы не страдаете болезнями желудочно-кишечного тракта, можете смешивать с желатином нежирные кефир, йогурт или творог. Залейте 1 ст. л. желатина небольшим количеством воды и дайте набухнуть, после перемешайте до однородности с кисломолочным продуктом. В течение дня ешьте понемногу получившуюся кашицу. В холодильнике она может застыть в желе.

Для лучшей усвояемости блюда с желатином следует тщательно пережевывать. А чтобы они всегда получались удачно, строго соблюдайте инструкцию, прилагаемую к желатину, потому что у разных производителей он отличается по качеству.

Желатиновые обертывания



Обертывания ногтей и рук

Еще один способ укрепить ногти желатином — делать с ним обертывания. До этого приготовьте обычный желатиновый раствор (залив 1 ст. л. порошка желатина 100 мл воды, дав ночь набухнуть, а затем добавив еще 100 мл воды и подогрев до полного растворения).

В полученном растворе, охлажденном до приемлемой для рук температуры, следует смочить ватный диск или небольшую марлевую салфетку и обернуть ею каждый ноготь. После чего надеть сверху полиэтиленовые перчатки, а поверх них — тёплые варежки.

В желатиновый раствор для усиления эффекта можно добавлять различные компоненты, как в маски и ванночки. Длительность процедуры — 15 минут. После чего всё убирается, а руки моются теплой водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.

Как лечить ногти желатином — смотрите на видео:



Желатин для ногтей — не панацея, но один из наиболее дешевых и действенных способов улучшить их внешний вид. Это доступное всем средство можно использовать как для профилактики, так и для лечения ослабленных ногтей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *