Мангустин для похудения

Как сделать маску для волос с пивом

Раздел: Красота
Как сделать маску для волос с пивомПольза и противопоказания к использованию пивных масок для волос. Рецепты домашних масок на пиве.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Состав и компоненты
  4. Домашние рецепты
  5. Как сделать маску

Пиво — это известный хмельной напиток, который любят многие мужчины. Но много лет назад это средство использовали женщины, чтобы оздоровить свои локоны. Пиво для волос и сейчас может спокойно конкурировать с профессиональными средствами по уходу за шевелюрой.

Полезные свойства пивных масок для волос



Блестящие волосы после маски с пивом

Пиво используется в качестве укрепляющего волосы средства. Кроме того, хмельной напиток хорошо фиксирует локоны. Для этого перед укладкой шевелюру смачивают пивом и накручивают на бигуди. После такой манипуляции локоны выглядят здоровыми, блестящими и не слипаются.

Польза пива для волос:

  • Устраняет перхоть. Маска с хмельным напитком содержит антисептические вещества, которые отлично борются с грибами и бактериями. Поэтому напиток с хмелем поможет избавиться от себореи.

  • Оживляет луковицы. В пиве содержатся компоненты, которые улучшают кровообращение. Соответственно луковицы лучше питаются, и волосы становятся здоровыми.

  • Восстанавливает пористые локоны. В пиве очень много полезных веществ, которые помогают восстановить структуру поврежденных и пористых локонов.

  • Придает блеск. В составе пивных масок много витаминов, способствующих приданию блеска шевелюре.

  • Уменьшает количество секущихся кончиков. В пиве много веществ, которые по своему действию похожи на пшеничный протеин. Соответственно после проведения процедуры наблюдается эффект ламинирования. Секущиеся кончики как бы склеиваются.

Противопоказания к применению масок для волос с пивом



Чувствительная кожа головы

Несмотря на натуральность продукта, маски с пивом имеют ряд противопоказаний. Это связано с тем, что в составе хмельного напитка содержатся алкоголь и растительные компоненты.

Перечень противопоказаний:

  1. Чувствительная кожа головы. Все маски, содержащие алкоголь даже в небольших концентрациях, запрещено применять людям с чувствительной кожей головы. Это может стать причиной раздражения.

  2. Аллергия на компоненты пива. У людей может наблюдаться аллергия на протеин, который содержится в ячмене. Поэтому маски в таком случае запрещены.

  3. Ранки и повреждения кожных покровов. Пивные маски не используют в тех случаях, если кожа головы повреждена, имеются раздражения или ранки.

  4. Себорея. При сухой себорее кожа часто покрыта корочками и имеются участки, которые шелушатся. В таких случаях пивные маски могут спровоцировать раздражение и зуд.

Состав и компоненты пива



Ячмень для приготовления пива

Для приготовления масок необходимо брать домашнее или не фильтрованное пиво. Именно этот напиток, который не прошел этапы очистки, самый полезный. В нем содержится множество питательных компонентов, восстанавливающих локоны.

Состав пива:

  • Ячмень. Этот компонент на начальном этапе заливают водой и дают зернам прорасти. Соответственно эти зародыши содержат в себе много аминокислот и протеинов. Они «склеивают» пористые волосинки и делают кутикулу волоска плотной.

  • Хмель. Этот компонент добавляется при приготовлении пива для ускорения процесса брожения. Он помогает измельченным зародышам отдавать воде все питательные вещества. Хмель придает волосам блеск и улучшает кровообращение в коже головы. Это способствует улучшению роста волос и препятствует их выпадению.

  • Дрожжи. Этот компонент могут добавлять при приготовлении напитка или нет. Все зависит от технологии. Дрожжи при соблюдении определенных правил и так образуются в пиве. Эти грибы тоже очень полезны для локонов. Они делают шевелюру гладкой и ровной. Волоски не пушатся и не торчат.

  • Спирт. В составе пива содержится немного спирта. Как известно, этот компонент в высоких концентрациях сушит кожу. Но в пиве концентрация спирта находится на уровне 3-7%. Это стимулирует обменные процессы и ускоряет кровообращение.

  • Сахар. Это вещество образуется в процессе брожения. Сахар благоприятно влияет на здоровье локонов. Он нормализует сальность кожи головы и помогает уменьшить количество процедур по мытью волос.

Домашние рецепты масок для волос с пивом



Существует огромное количество домашних рецептов по приготовлению целебных субстанций для локонов с пивом. В составе таких средств, кроме основного ингредиента, могут содержаться яйца, молочные продукты, травяные отвары, масла или продукты пчеловодства.

Маска для волос из пива и хлеба



Хлеб для приготовления маски

Ржаной хлеб содержит много питательных веществ, поэтому нередко применяется при приготовлении масок для безжизненных локонов. Вместе с пивом получается лечебный коктейль, позволяющий вернуть здоровье локонам.

Рецепты пивных масок для локонов с хлебом:

  1. Простая маска. Это базовый рецепт, который применяют для лечения сухих и тонких локонов. Необходимо большой ломтик ржаного хлеба раскрошить в миске. Залейте крошки 500 мл хмельного напитка. Оставьте смесь на треть часа в теплом месте. Когда крошки станут мягкими, перелейте смесь в блендер и включите его. Взбивайте состав до получения однородной массы. Обильно нанесите на локоны и корни. Укутайте голову целлофаном и теплой тканью. Оставьте для впитывания на 35 минут. Смывайте, поливая голову огромным количеством воды. Лучше всего использовать душ, так как частички хлеба могут застревать между волосками.

  2. С яйцами. Эта маска предназначена для лечения окрашенных волос. Можно применять для оздоровления осветленной шевелюры. В базовую пивную маску с хлебом введите два перепелиных яйца. В отличие от первой маски, данный состав нужно 5-7 минут втирать в кожу головы. Обмотайте локоны целлофаном и оставьте на 40-45 минут. Смывайте с применением прохладной воды. Чтобы придать блеск, ополосните локоны слабым раствором яблочного уксуса.

  3. С алоэ. Это средство применяют для лечения перхоти и грибковых заболеваний кожи головы. Кроме того, маска способствует активизации роста волос. В базовую смесь введите пюре, приготовленное путем измельчения 2 листиков алоэ. Перемешайте и толстой кистью нанесите у корней. Остатки пасты распределите по всей длине локонов. Достаточно 40-50 минут, чтобы питательные компоненты средства подействовали и впитались в кожу. Смывайте обильным количеством воды.

Маска для волос с бананами и пивом



Бананы для приготовления маски

Такая маска показана при сухих локонах и пористой шевелюре. Такие локоны не блестят и шершавые на ощупь. В банане содержится много натуральных масел и витаминов. Это в свою очередь способствует приданию локонам блеска.

Рецепты пивных масок для волос с бананом:

  • Базовая маска. Если у вас тонкие и безжизненные локоны, попробуйте сделать данную маску. Очистите фрукт от кожуры и мякоть измельчите. Не спешите выбрасывать кожуру, поскоблите ее внутреннюю часть, используя ложку. Перемешайте банановое пюре с частью, которую вы соскоблили со шкурки. Введите 50 мл хмельного напитка. Взболтайте. В итоге у вас в миске окажется густая паста. Нанесите ее на кожу, а потом прочешите до кончиков гребнем с редкими зубьями. Остаток средства используйте для смазывания кончиков.

  • С фруктами. Эта фруктовая маска применяется для оздоровления жирных волос. Введите в базовую маску сок половинки лимона и апельсина. Тщательно усредните пасту. Получится смесь, похожая по густоте на кефир. Нанесите массу на локоны, массируя с несильным нажимом. Обмотайте локоны пакетом, а потом полотенцем. Оставьте на треть часа.

  • С творогом. Применяется для лечения слабых и безжизненных локонов. Горсть творога разотрите и введите смесь из пива и банана. Снова загрузите пасту в блендер и взбейте. Необходимо, чтобы в чаше была однородная и воздушная масса, напоминающая крем. Нанесите его на локоны и оставьте под целлофаном и полотенцем на 60-70 минут. Смывайте без применения шампуня.

Маска для волос с пивом и медом



Мед для приготовления маски

Данное средство применяется для лечения сухих и безжизненных локонов. В составе меда много витаминов и аминокислот, благоприятно влияющих на состояние шевелюры.

Рецепты пивных масок с медом:

  1. С желтком. Эта маска используется для питания сухой шевелюры и избавления от перхоти. В 100 мл хмельного напитка разведите 20 мл пчелиного нектара. Идеальным можно считать акациевый мед, так как он однородный, жидкий без крупинок. В полученную липкую жидкость введите желток. Тщательно взбейте. Можете для этих целей применять блендер или венчик. Вылейте смесь на голову. Не допуская стекания смеси с волос, помассируйте шевелюру, как при мытье шампунем. Наденьте пакет и оставьте на 30 минут. Смывайте с применением шампуня, ополосните прохладным ромашковым отваром.

  2. С ромашкой. Приготовьте концентрированный ромашковый отвар. Залейте 10 г цветов 150 мл кипятка и потомите на огне 2 минуты. Процедите и влейте 100 мл хмельного напитка. Введите в жидкость 50 мл густого меда. Можно использовать засахаренный нектар. После этого добавьте в жидкость 20 г картофельного крахмала. Необходимо растирать до тех пор, пока в пасте не останется комочков. Смажьте локоны составом и оставьте для воздействия на 40-60 минут. Смывайте, тщательно массируя кожу, и применяйте много воды. Маска может прилипать к локонам и плохо с них смываться.

  3. С лимоном. Эта смесь используется при чрезмерной сальности кожи головы. Помогает снизить количество выделяемого жира. В 100 мл пива растворите 50 мл пчелиного нектара, добавьте 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Смажьте полученной жидкостью кожу головы и утеплите полотенцем. Достаточно держать смесь на коже 30-40 минут. Смывайте с применением теплого ромашкового отвара.


Маска для волос с пивом и яйцом



Яйца для приготовления маски

Яйца часто используются при приготовлении целебных составов для лечения локонов. Обычно применяется желток, так как он питает кожу и улучшает обменные процессы в ней.

Рецепты пивных масок для волос с яйцом:

  • С йогуртом. Данное средство применяется для лечения перхоти. Кроме того, маски с пивом и йогуртом помогут осветлить шевелюру. Введите в миску по 100 мл пива и домашнего йогурта. Лучше всего использовать не фильтрованное пиво темных сортов. Введите в жидкость целое куриное яйцо. Погрузите в миску миксер и взбивайте 3-5 минут. Вылейте смесь на голову и помассируйте. Наденьте шапочку для душа, а потом утеплите полотенцем. Оставьте для воздействия на 35-45 минут.

  • С касторкой. Касторовое масло стимулирует рост локонов и придаст им блеск. Влейте в посудину 120 мл хмельного напитка и введите 2 желтка. Взбейте вилкой и добавьте 20 мл касторового масла. Накройте емкость крышкой и встряхните жидкость, чтобы масло равномерно распределилось. Вылейте смесь на локоны и помассируйте, втирая пасту в корни. Наденьте пакет и утеплите состав полотенцем. Достаточно 60 минут, чтобы средство подействовало. Лучше всего проводить процедуру перед мытьем головы, так как масло без использования шампуня не смывается.

  • С луком. Репчатый лук не очень хорошо пахнет, но отлично справляется с выпадением волос. Необходимо 150 мл пива смешать с желтком и ввести пюре, приготовленное из одной репчатой луковицы. Эту смесь нанесите на локоны и хорошо помассируйте. Утеплите аппликацию полотенцем. Смойте с применением шампуня и ополосните локоны раствором лимонного сока. Это поможет убрать специфический запах.

Маска для волос с пивом, яйцом и медом



Мед и яйца для приготовления маски

Такая маска поможет справиться с выпадением волос, укрепит локоны и придаст им блеск. Добавляя различные ингредиенты, вы сделаете смесь еще более полезной.

Рецепты масок для волос с пивом, яйцом и медом:

  1. С корицей. Эта маска стимулирует обменные процессы в коже головы. Небольшое содержание спирта в пиве и корица немного раздражают кожу головы, что усиливает кровообращение. Смешайте 120 мл хмельного напитка с 20 мл меда и желтком. Введите в смесь порошок корицы на кончике ножа. Тщательно усредните и перенесите пасту на локоны. Втирайте ее в кожу, потом прочешите шевелюру. Обмотайте голову пакетом и простыней. Оставьте на 40 минут. Удаляйте под проточной водой.

  2. Со сметаной. Это питательная смесь, которая отлично справляется с укреплением локонов. Кроме того, маска «склеивает» секущиеся кончики. Размешайте в посудине 150 мл хмельного напитка с 20 мл пчелиного нектара и желтком. Введите 50 мл густой и жирной сметаны. Теперь накройте посудину крышкой и стряхните. В итоге вы получите эмульсию. Перенесите ее на локоны и оставьте на 45 минут. Проводите манипуляцию перед мытьем головы, так как сметана очень жирная и способствует слипанию прядей.

  3. С авокадо. Маска питает и увлажняет шевелюру. Очистите авокадо от кожуры и превратите мякоть в пюре. Введите 150 мл хмельного напитка и добавьте 25 мл меда. Введите желток и усредните субстанцию. Небольшими частями перенесите пасту на локоны и немного помассируйте. Обмотайте голову целлофаном и полотенцем. Оставьте на 30 минут. Смойте с применением шампуня.

Маска для волос в домашних условиях на пиве с травами



Цветки календулы

Отвары трав широко используются в народной медицине для лечения многих недугов. Но, кроме этого, лекарственные растения помогают оздоровить шевелюру.

Рецепты пивных масок для волос с травами:

  • С лопухом. Это растение укрепляет луковицы и препятствует выпадению волос. Для приготовления лечебной субстанции возьмите несколько листьев лопуха и измельчите в блендере. Откиньте смесь на марлю и выдавите сок. Введите в 15 мл пива сок лопуха и 50 г творога. Включите миксер и пюрируйте субстанцию. Смажьте смесью локоны и корни, наденьте шапочку для душа и обмотайте голову полотенцем. Оставьте на волосах на 40-45 минут. Смойте с применением теплой воды.

  • С календулой. Ноготки известны своими антисептическими свойствами. Для приготовления субстанции горсть цветков залейте 200 мл кипятка и потомите на огне 2 минуты. Смешайте по 100 мл приготовленного отвара и пива. Введите ложку картофельной муки, усредните. Вылейте субстанцию на локоны и помассируйте. Оставьте под полотенцем на 40-50 минут. Смывайте с применением теплого отвара крапивы или ромашки.

  • С дубовой корой. Этот компонент отлично справляется с жирной кожей. Необходимо ложку измельченной коры залить 180 мл кипятка и поварить 5-7 минут. Процедите смесь и смешайте 100 мл жидкости со 150 мл пива. Добавьте 10 мл лимонного сока. Полученной жидкостью ополосните локоны. Немного их отожмите и наденьте на голову шапочку для душа. Оставьте на 45 минут. Смывайте под теплой проточной водой.

Маска для роста волос с пивом и витаминами



Витамин А

В аптеке реализуются витамины в капсулах и ампулах. Это настоящее спасение для тех, кто хочет восстановить и оздоровить свои локоны. В комплексе с пивом такие маски помогут придать прядям блеск силу.

Рецепты масок для роста волос с пивом и витаминами:

  1. С витамином А. В небольшой миске смешайте содержимое 10 капсул с витамином А и 150 мл хмельного напитка. Тщательно взболтайте, предварительно накрыв емкость крышкой. Получится жидкость, ее необходимо вылить на волосы и тщательно помассировать. Желательно втирать в корни. Наденьте на голову тюрбан из полотенец и оставьте на 1 час. Проводите процедуру, когда локоны грязные, так как смывать смесь нужно с шампунем.

  2. С витамином Е и авокадо. Это питательная смесь для лечения выпадения волос. Необходимо очистить плод от кожицы и измельчить в блендере. Введите в полученное пюре содержимое 10 капсул с витамином Е. Влейте 100 мл хмельного напитка и тщательно усредните. Втирайте субстанцию в корни, укутайте пакетом и полотенцем. Время аппликации составляет 60-90 минут. Смывайте с применением шампуня.

  3. С витамином Д и В6. Данные компоненты смеси реализуются в ампулах. Влейте в емкость по одной ампуле витаминов и введите 120 мл пива. Добавьте 50 г жирного творога. Погрузите в смесь миксер или ручку блендера и превратите субстанцию в кремообразную массу. Нанесите на грязные локоны и обмотайте пакетом. Утеплите полотенцем.

Как сделать маску для волос из пива



Пиво для волос

Существует несколько основных правил приготовления масок с пивом. Прежде всего много внимания стоит уделить выбору хмельного напитка. Выбирайте только не фильтрованное пиво. Лучше всего покупать напиток на пивзаводах, где оно хранится не более 5 дней. Он содержит огромное количество полезных веществ.

Выбирайте сорт пива в зависимости от цвета локонов. Брюнеткам лучше применять напитки темных сортов. Блондинкам подойдут светлые сорта. Это связано с тем, что пиво может окрашивать локоны или придавать им определенный оттенок.

Правила приготовления масок с пивом:

  • Желательно перед приготовлением целебного состава пиво подогревать. Оно должно быть немного теплым. Это улучшает впитывание полезных веществ.

  • Перед применением смеси проведите тест на чувствительность. Это позволит избежать аллергической реакции.

  • Маску после нанесения рекомендуется утеплять целлофаном и полотенцем. Это улучшает усваивание полезных веществ кожей.

  • Наносите субстанцию только на сухие локоны. Во влажные смесь плохо проникает.

  • Рекомендуется проводить процедуры 1-2 раза за 7 дней. Всего курс лечения составляет 10 сеансов.

Как сделать маску для волос из пива — смотрите на видео:


Как видите, используя пивные маски, можно существенно оздоровить локоны, ведь хмельной напиток — кладезь полезных веществ и витаминов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *