Капли ВанТуСлим для похудения

Как делают наращивание бровей

Раздел: Красота
Наращивание бровейПреимущества, недостатки и противопоказания наращивания и коррекции бровей в домашних условиях. Необходимые материалы и пошаговая инструкция для этой процедуры.
Содержание статьи:

Наращивание бровей — это новая довольно простая косметическая процедура, которую вполне можно сделать на дому своими силами. Обучение займет не так много времени, в итоге же вы и сэкономите, и приобретете густые брови, если природа вас этим обделила. Также она важна для тех, кто не просто следует капризам моды, но по каким-либо причинам должен корректировать свою внешность (например, после аварий, химиотерапии).

Что такое волосковое наращивание бровей



Наращенные брови у девушки

Все женщины знают, что такое коррекция формы бровей, и зачастую выщипывают их, придавая желаемый вид, самостоятельно. Наращивание бровей — обратный процесс, то есть добавление волосков, но имеющий ту же конечную цель: придать бровям нужную густоту и форму.

Эта услуга появилась в голливудских салонах благодаря моде на густые брови. Процедура похожа на наращивание ресниц. За два часа мастер прикрепляет к собственным бровям клиента или же непосредственно к коже приблизительно двести дополнительных волосков длиной от 4 до 8 мм. Они могут быть как натуральные (из шкурки норки или даже волос человека), так и синтетические, латексные.

Процесс прикрепления дополнительных волосков к бровям совершенно безболезнен и достаточно прост. Главное — правильные форма и цвет. Накладные брови разных цветов продаются наборами в комплекте с клеем. Существуют целые каталоги, де можно с легкостью подобрать нужный вам оттенок.

Это интересно! В Средние века было модно сбривать брови и на их место наклеивать хорошо выделанные меховые полосочки из мышиных шкурок.

Преимущества и недостатки наращивания и коррекции бровей



Наращивание бровей до и после

Любая женщина, прежде чем испробовать на себе что-то новое, сомневается, насколько это хорошо и безопасно? Вот что можно сказать о преимуществах и недостатках наращивания и коррекции бровей.

Процедура наращивания бровей и последующая их коррекция имеет такие преимущества:

  • Безопасность. Наращивание бровей никак не влияет на здоровье.

  • Безболезненность. Эта процедура не доставляет даже минимальных неприятных ощущений.

  • Эффективность. Ни одно другое средство не дает такого исключительно натурального визуального эффекта. С наращиванием невозможно сравнить ни татуаж, ни перманентное окрашивание бровей, ни их коррекцию с помощью карандаша, теней или туши.

  • Психологический комфорт. Усовершенствовав свой образ, многие женщины чувствуют себя увереннее, качество их жизни повышается.

Недостатки у процедуры наращивания бровей и последующей их коррекции такие:

  • Цена. Это довольно дорого, а необходимость постоянного поддерживания желаемого эффекта (коррекции) вынуждает вас ежемесячно тратиться в салоне красоты. Выход из ситуации — научиться делать наращивание бровей самостоятельно, но и в этом случае вам придётся покупать расходные материалы.

  • Длительность процедуры. В зависимости от желаемого результата наращивание бровей может занять до двух часов. Причем если вы будете делать его самостоятельно, все это время вам придется не просто ждать окончания процедуры, а быть предельно внимательной и точной, что довольно утомительно.

  • Особый уход. Женщине с наращенными бровями придётся учиться специальному уходу за ними, а также покупать особую косметику, не содержащую масла.

  • Отказ от привычного. Чтобы поддерживать наращенные брови в отличном состоянии, придется отказаться от многого: посещения саун и бассейнов, соляриев, спортзалов, причесок с челкой, спадающей на глаза, любимых свитеров с узким горлом и т.п., что может им как-то навредить.

Знайте! Если вы научитесь делать наращивание бровей самостоятельно, то сэкономите на услугах салона сумму, приблизительно равную 25 долларам. Цена отличается в большую или меньшую сторону в зависимости от расхода материалов и затраченного времени.

Противопоказания к наращиванию бровей волосками



Эта процедура практически не имеет противопоказаний. Если не перегружать корни волосков, то ваши собственные брови никак не пострадают. Отказаться от наращивания стоит лишь в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость, и ваша гиперчувствительная кожа раздражается от соприкосновения с клеящим составом.

Наращивание бровей может быть неудачным, если на коже есть шрамы.

Инструменты, материалы и клей для наращивания бровей



Материалы для наращивания бровей

Наборы для процедуры наращивания бровей не встречаются в каждом магазине косметики. Скорее всего, вам придется искать и заказывать их в Интернете.

Вот что вам потребуется, чтобы самостоятельно нарастить брови:

  1. Праймер. Это обезжириватель на спиртовой основе, предназначенный для того, чтобы удалить кожный жир, мешающий приклеиванию волосков. Бывает обычный или ароматизированный, стоит в среднем от 290 до 650 рублей.

  2. Волоски. Предложений и вариантов цвета очень много, цена зависит от производителя, качества и натуральности — от 450 рублей и выше.

  3. Ремувер. Специальное вещество для удаления наращенных бровей. Бывает жидкий, гелевый или кремовый, стоит от 350 до 650 рублей.

  4. Клей. Существует множество клеящих гелей. Вам необходим латексный водостойкий и прозрачный. Покупая один из них, убедитесь, что в его составе отсутствует формальдегид.

Вот наиболее распространенные фирмы, специализирующиеся на выпуске необходимых для наращивания бровей расходных материалов: «Lash Perfect» — одна из первых, предложивших такую услугу, продукция именно этой фирмы сделала модными брови Натальи Водяновой и Кары Делевинь; «I-Beauty» — фирма из Южной Кореи, выпускающая довольно качественные материалы по демократическим ценам; фирма «Novel Brow Perfect», выпускающая полные комплекты, содержащие всё, что необходимо для процедуры.

Для наращивания и коррекции бровей на дому вам также потребуются следующие приспособления:

  • Трафареты и линейки. Это специальные инструменты, облегчающие придание бровям нужной формы. Стоимость — от 250 рублей. Существуют даже одноразовые самоклеющиеся (цена от 1250 рублей за комплект).

  • Пинцет. Бывают прямые и изогнутые, с утолщением у основания для более удобного держания и без, с тонкими кончиками и с широкими. Цена варьируется от 100 рублей до 2000. Возможно, вам придется купить несколько, чтобы подобрать наиболее удобный именно для вас вариант. Мастера советуют использовать тупой, такие меньше повреждают искусственные волоски.


Пошаговая инструкция по наращиванию бровей



Пошаговая инструкция наращивания бровей

Технически процедура наращивания бровей в домашних условиях не сложная. Дополнительные волоски фиксируются клеем двумя способами: непосредственно к вашим бровям (если вам не хватает их густоты) или же прямо к коже, к пушковым еле заметным волоскам (если недостаточна их ширина).

Вот последовательность необходимых действий:

  1. Определите цвет бровей. Нужно ориентироваться на свой естественный цвет, а также на правило, согласно которому цвет вашей шевелюры не больше чем на два тона должен быть светлее, чем цвет бровей.

  2. Определите форму бровей. Используйте для этого готовые трафареты и линейки, прикладывая их к лицу, а затем косметическим карандашом или маркером прорисовывая подлежащие коррекции участки. В тех местах, где планируете приклеить волосок, ставьте точку. Подобрать правильную форму бровям не слишком сложно. Любой тип украшает бровь с изломом, такая форма считается универсальной. Ее наиболее широкий участок расположен у внутреннего уголка глаз, затем бровь постепенно сужается, начиная с точки изгиба. Контур надбровных дуг может послужить удобным ориентиром для того, чтобы правильно придать форму бровям. Но нельзя ориентироваться исключительно на него. Обязательно учитывайте форму лица. Например, круглолицым не идут округлые брови, а вот высоко поднимающиеся, но не слишком остро изломанные будут смотреться замечательно. Прямые и широкие брови хороши для овальных и прямоугольных лиц, а для треугольных подойдут чуть приподнятые и слегка изогнутые. Квадратным лицам противопоказаны брови тонкие, зато хороши дугообразно приподнятые длинные.

  3. Подготовьте кожу. Удалите пинцетом лишние волоски по линии роста бровей, излишне длинные подрежьте. А чтобы обеспечить максимальное сцепление волоска с поверхностью, обезжирьте область наращивания специальным спиртосодержащим составом, нанося его косметическим спонжем. Не экономьте, не используйте вату или ткань, так как оставшиеся после них на коже частицы волокон могут ухудшить качество наращивания.

  4. Наклейте волоски. Для этого подхватите пинцетом волосок в средней его части и нанесите клей на его основание. В течение 40 секунд дайте клею впитаться и только тогда прикрепляйте к коже. Приложите волос к намеченной вами точке, прижмите и несколько секунд подождите, чтобы клей схватился. Приклеивать начинайте от переносицы, постепенно двигаясь к краям. Волоски наращиваются разной длины, от 4 до 8 мм, чтобы получить максимально естественный вид. Возможно, после завершения процедуры, если какие-то из них выглядят слишком длинными, вам придется кое-где подстричь бровь. Приклеив все волоски, слегка протрите их мягким тампоном, нельзя прилагать усилие и тереть, чтобы брови не отклеились.

Знайте! Помимо вышеописанного волоскового метода, есть также метод наращивания с помощью накладок. Но для этого следует полностью удалить свои брови (выщипав или сбрив) и на их место приклеить накладку. Держится она около двух недель, бывает как из натуральных материалов, так и из искусственных.

Уход за бровями после наращивания дома



Девушка с наращенными бровями

При условии правильного ухода наращённые брови держатся от одной недели до месяца, затем вам потребуется коррекция. Делать ее лучше раз в две недели, чтобы брови всегда имели красивый ухоженный вид. Да, они могут держаться дольше, но часть волосков все равно выпадет чуть раньше, и брови потеряют в красоте, могут выглядеть как неудачно выщипанные или полинявшие.

Сроки различаются в зависимости от качества работы, количества затраченных материалов, а также соблюдения правил ухода за наращенными бровями. Если вы будете к ним часто прикасаться, укладывать, расчесывать щеточкой, чесать руками, активно умываться, то длительность эксплуатации уменьшится.

Чтобы клей высох полностью, первые два дня непосредственно сразу после наращивания к бровям не следует прикасаться, а тем более мочить их, умываясь или принимая душ, плавая в бассейне или посещая сауну. Навредить бровям могут даже тренировки в спортзале, так как на них может попасть выделившийся от физических нагрузок пот, или одежда с тесной горловиной, которую надевают, с усилием протягивая по лицу.

От посещений соляриев, саун и бани следует воздержаться. А также избавиться от вредной привычки спать лицом в подушку, что, кстати, не только сохранит в порядке наращенные брови, но и предотвратит раннее образование морщин.

После наращивания вы должны будете озаботиться приобретением косметики (например, средства для удаления макияжа), не содержащей масел, а также перестать использовать мыло, пилинги, скрабы, хотя бы именно в области бровей.

Обязательно следите за своей прической, если челка часто трется о наращенные брови, то волоски от этого механического воздействия могут спутаться и выпасть.

Учтите! Если накладные волоски приклеивались непосредственно к коже, то они будут держаться меньше, чем те, которые приклеивались к вашим собственным волоскам.

Как снять наращенные брови



Ремувер для снятия наращенных бровей

Снять наращённые брови можно двумя способами. Для этого вам понадобится:

  • Ремувер. Специальное средство, в составе которого есть мягкие растворители, способные удалить любую клеевую основу. Наиболее предпочтителен гелевый, потому что подходит для снятия и натуральных, и искусственных волосков.

  • Вода. Возьмите тканевую салфетку, смочите тёплой водой, выжмите и приложите на некоторое время к бровям. Клей размокнет, и вы сможете снять пинцетом все волоски.

Как нарастить брови — смотрите на видео:


Наращивание бровей — это модная процедура, способная изменить вашу внешность всего за пару часов. Вы легко можете научиться делать ее самостоятельно, чтобы сэкономить средства. Несмотря на то, что это кропотливая процедура, все затраченные усилия себя оправдают, потому что ухоженные красивые брови — неотъемлемая часть женского образа.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *