Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Особенности выпрямления волос в домашних условиях

Раздел: Красота
Девушка с утюгомУзнайте, какие есть средства и методики, с помощью которых можно самостоятельно в домашних условиях выпрямит волосы.
Содержание статьи:
  1. Почему вьются
  2. Какие есть способы
  3. Косметические средства


Наверное, каждая девушка, обладающая вьющимися волосами, хотела сделать их идеально гладкими и ровными. Однако порой бывает очень тяжело сохранить такой эффект надолго, так как структура волос определяется генетически и в результате все равно вернется к своему естественному состоянию.

Почему волосы вьются?



Девушка с кудрявыми волосами

Человеческий волос на 90 % состоит из белка кератина, который содержит аминокислоты. Именно генетически закладывается то, как будут выстраиваться аминокислоты – к примеру, если ровной цепочкой, тогда волосы прямые, а сложные цепи делают волосы вьющимися.

Следовательно, в структуру вьющихся волос входят дополнительные водородные связи. Не только химические, но и механические средства для выпрямления волос просто разрушают данные водородные связи. В результате волосы становятся идеально ровными и гладкими. Однако, после того, как происходит восстановление структуры волос, они снова начинают виться.

Какие есть способы выпрямления волос?



Девушки с кудрявыми и прямыми волосами

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных способов и методов, позволяющих выпрямить волосы. Некоторые средства можно применять и после химической завивки, но очень осторожно, чтобы случайно не испортить волосы окончательно.

На выбор того или иного способа оказывает непосредственное влияние структура волоса, и конечно, длительность полученного эффекта:
  1. Применение специальных шампуней, масок и бальзамов, разработанных специально для получения идеально гладких и ровных прядей.

  2. Выпрямление волос при помощи утюжка или фена.

  3. Использование специальных составов, которые содержат кератин.

  4. Применение домашних масок, содержащих исключительно натуральные компоненты. Эти вещества напитывают каждый волос, утяжеляя и выпрямляя его.

Косметические средства для выпрямления волос



Косметические средства для выпрямления

Сегодня на витринах магазинов можно найти большое количество разнообразных масок, кондиционеров, кремов и шампуней, предназначенных для выпрямления волос. Эти косметические средства будут давать положительный результат только в том случае, если применять их в комплексе и регулярно.

После использования такого средства, волосы становятся послушными, идеально гладкими, облегчается укладка. Однако, не стоит рассчитывать на то, что всего один шампунь поможет решить проблему. К числу достоинств таких шампуней относится и то, что в дождливую погоду волосы не будут сильно пушиться.

Фен для выпрямления волос



Девушка с феном и расчёской

Если нужно выпрямить быстро волосы, можно использовать простой фен. Однако этот способ дает только временный эффект, который продержится 1–2 дня до следующего мытья головы. Также стоит учитывать тот факт, что попав под дождь, туман или в результате воздействия влаги, волосы снова вернутся к первоначальному состоянию.

Перед тем, как приступать непосредственно к выпрямлению волос феном, нужно помыть голову, используя увлажняющий шампунь с бальзамом. Затем влажные волосы разделяются на небольшие прядки, наносится средство для укладки. Дальше берется щетка и поочередно оттягивается каждая прядь, начиная от корней и просушивая струей горячего воздуха до ее полного высыхания. В конце, чтобы укладка продержалась как можно дольше, можно нанести лак или фиксирующий спрей.

Выравнивание волос феном является довольно трудоемким и длительным процессом, однако, в отличие от использования утюжка, он более щадящий. Его могут применять девушки с вьющимися волосами, но выпрямить жесткие мелкие кудри не получится, так как в последнем случае лучше подбирать другое средство или метод.

Утюжок для выпрямления волос



Девушка с утюжком и ровными волосами

Одним из самых популярных средств для выпрямления волос в домашних условиях является утюжок. Этот метод лучше использовать в редких случаях, так как влияние высоких температур оказывает на волосы негативное воздействие. Если утюжок применять каждый день, в результате постоянной потери влаги, локоны будут выглядеть тусклыми и безжизненными, появится проблема сухости и ломкости.

При использовании утюжка для выравнивания волос необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:
  1. Перед тем, как выравнивать волосы, сначала нужно вымыть голову с шампунем, в состав которого входят протеины шелка или силикон. Эти вещества сглаживают волос по всей длине, при этом обеспечивают дополнительную защиту во время термической обработки.

  2. Полезно использовать увлажняющую или питательную маску, что положительно скажется на общем состоянии волос, при этом особое внимание должно уделяться именно кончикам.

  3. Утюжок разогревается до определенной температуры, лучше всего устанавливать не более 120 градусов, но если этого будет недостаточно, можно поднять до 150.

  4. Волосы тщательно просушиваются феном, после чего разделяются на тонкие прядки. Выпрямлять нужно начинать с области затылка.

  5. Категорически запрещено применять утюжок на влажных волосах, так как вода обладает высокой теплопроводимостью, что может привести к резкому ухудшению состояния волос или получению серьезного ожога головы.

  6. Не стоит проводить по волосам прибором несколько раз, вполне достаточно будет одного.

  7. Одновременно с утюжком обязательно нужно применять специальные средства для термозащиты волос — кремы, гели, спреи. Они сохраняют в волосах влагу, буквально обволакивая их тонкой пленкой. Следовательно, значительно снижается степень повреждения волос в результате воздействия высоких температур. Такие средства делают локоны более послушными и блестящими.

  8. Использовать утюжок нельзя чаще, чем два раза в неделю, что поможет предотвратить серьезное повреждение волос.

  9. Полученный эффект продлится до следующего мытья волос — примерно 1–3 дня.


Чтобы получить идеально гладкие волосы, но при этом не нанести вреда их здоровью и красоте, необходимо правильно выбрать утюжок:
  1. Если планируется использовать утюжок не только для выпрямления, лучше останавливать выбор на модели со сменными насадками.

  2. Особое внимание надо обращать на материал, из которого сделана рабочая поверхность устройства. Металлические утюжки будут сильно сушить волосы, керамические оказывают более мягкое воздействие, так как тепло равномерно распределяется по поверхности локона.

  3. Утюжки, разработанные для профессионального использования, покрываются турмалиновым напылением. Такие приборы не оказывают на волосы агрессивного воздействия, при этом помогают получить устойчивый результат, волосы ионизируются и становятся более послушными.

  4. Для обработки сухих волос лучше всего выбирать паровой утюжок. Прежде чем использовать данное устройство, в специальное отверстие наливается небольшое количество дистиллированной воды.

  5. В зависимости от типа волос выбирается ширина пластины утюжка — если они толстые и непослушные, тогда и устройство должно иметь широкие пластины.

  6. Сегодня можно приобрести модели утюжков, имеющих закругленные пластины, которые предназначены для легкого подкручивания кончиков волос.

Кератиновое выпрямление волос



Средства для кератинового выпрямления

Сегодня практически во всех салонах красоты предлагают такую услугу, как кератиновое выпрямление волос. Данная процедура занимает довольно много времени, но эффект стоит потраченных усилий — волосы выглядят сильными, здоровыми, ухоженными и становятся идеально гладкими.

Методика проведения кератинового выпрямления волос уже давно перестала быть секретом, поэтому достаточно приобрести все средства, которые понадобятся для процедуры и сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Для домашнего кератинового выпрямления волос понадобятся:
  1. Шампунь для глубокого очищения волос. В обязательном порядке перед процедурой кератинирования кожа головы и волосы очищаются от остатков укладочных средств, силикона, пыли, грязи, кожного жира. Если этот этап пропустить, кератинирование не дает желаемый эффект.

  2. Пульверизатор поможет равномерно по поверхности волос распределить кератиновый комплекс.

  3. Средство с кератином. Сегодня в продаже представлено большое количество средств от разных брендов, но практически все они включают в состав натуральные компоненты, витаминные комплексы и белки.

  4. Расческа, зажимы для волос, фен, защитные перчатки, кисточка.

  5. Утюжок для волос. Лучше всего останавливать выбор на устройстве с турмалиновым либо керамическим покрытием. Температура нагрева утюжка 230 градусов, так как только при высокой температуре кератин будет проникать максимально глубоко в структуру волос.

Самостоятельно кератиновое выпрямление волос выполняется по следующей схеме:
  • нужно вымыть голову с использованием шампуня для глубокого очищения;

  • волосы просушиваются и оставляются немного влажными;

  • волосы разделяются на небольшие отдельные прядки;

  • на каждую прядь наносится кератиновое средство;

  • через 20–30 минут, когда средство впитается внутрь структуры волоса, можно переходить к их сушке феном;

  • волосы выпрямляются с использованием утюжка (устанавливается температура 230 градусов), каждый локон обрабатывается 6–7 раз;

  • для закрепления полученного эффекта, на волосы наносится специальная питательная сыворотка.

Домашние маски для выпрямления волос



Ингредиенты для домашней маски для волос

Процедуру выпрямления волос можно сделать очень полезно, проводя параллельное питание и оздоровления. Для этого необходимо использовать простые в приготовлении средства народной косметологии. Однако данный метод не поможет выпрямить густые завитушки, но волнистые пряди станут более мягкими и послушными. Такие маски необходимо использовать не менее двух раз в неделю и в результате вскоре волосы будут выглядеть более здоровыми и сильными.
  1. На сухие волосы наносится репейное либо оливковое масло. Волосы обязательно утепляются, благодаря чему полезные вещества намного активнее впитываются в структуру волос. Спустя 30 минут нужно вымыть волосы шампунем и теплой водой.

  2. Для восстановления структуры волос и придания им гладкости, полезно регулярно делать маски, в основе которых находится бесцветная хна.

  3. Пользу приносит следующая маска — смешивается по 0,5 ст. воды и молока. Полученный раствор наносится на волосы при помощи пульверизатора. Затем локоны тщательно расчесываются, и маска оставляется примерно на полчаса. Состав помогает выпрямить волосы и обеспечивает интенсивное питание.

  4. На всю длину волос наносится коньяк, оставляется на 30 минут, потом смывается теплой водой с шампунем.

  5. Смешивается в равных количествах вода с яблочным уксусом, потом вводится немного миндального масла. Полученный состав наносится на волосы, равномерно распределяется по всей длине и оставляется на 20–30 минут, потом смывается теплой водой с шампунем.

  6. Чтобы зафиксировать полученный результат, можно использовать сладкий черный чай, который наносится на волосы сразу же после мытья и пряди просушиваются феном.

Выпрямить волосы и сделать их идеально гладкими можно не только в салонах красоты, но и самостоятельно в домашних условиях. Для этого рекомендуется использовать приведенные выше способы и методики.

Более детально о том, как выпрямить волосы феном в домашних условиях, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *