Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Правила использования корректора для лица

Раздел: Красота
Палетка корректоров для лицаУзнайте, как замаскировать недостатки кожи лица и добиться идеального макияжа при помощи корректора.
Содержание статьи:
  1. Правила нанесения
  2. Палетка
  3. Как правильно подобрать цвет
  4. Использование зеленого
  5. Палетка корректоров для маскировки недостатков

Не всех девушек природа наградила идеальной кожей, но благодаря правильному использованию специальных косметических средств, можно легко исправить этот мелкий недостаток.

Перед тем, как приступать непосредственно к макияжу, нужно сначала выровнять тон лица, удаляя имеющиеся изъяны. К примеру, замаскировать пигментные пятна или веснушки, сделать незаметным не вовремя появившийся прыщик либо темные круги под глазами, выдающими бессонную ночь. С этим поможет легко справиться такое современное косметическое средство, как корректор для лица.

Конечно, можно использовать простую тональную основу, но она не всегда помогает получить идеальный тон кожи. В каждом случае нужен индивидуальный подход и прием, а также правильный выбор корректора.

Правила нанесения корректора



Схема нанесения корректора на лицо

  1. Примерно за 15–20 минут, до того, как будет наноситься на кожу корректор, необходимо использовать любой увлажняющий крем, но он должен иметь легкую текстуру. Как только крем полностью впитается, его остатки удаляются сухой салфеткой, чтобы кожа стала матовой.

  2. Небольшое количество корректора наносится на участок, который нужно замаскировать. Мягкими похлопываниями средство равномерно распределяется, при этом его не надо втирать. Важно, чтобы крректор ложился тонким слоем, так как только в этом случае он будет выполнять свою прямую функцию.

  3. Сухой корректор для лица должен использоваться до того, как будет наноситься тональная основа, а цветные и жидкие после.

  4. При выполнении точечной коррекции лица, средство наносится в минимальных количествах и исключительно на проблемные участки кожи. Важно не переусердствовать, иначе вместо красивого ровного тона на лице появятся пятна.

  5. Чтобы корректор ложился на кожу ровным и тонким слоем, его нужно предварительно смешать с тональной основой, после чего можно приступать непосредственно к нанесению.

  6. Если есть проблема темных кругов под глазами, лучше всего остановить выбор на карандаше корректоре для лица. Небольшое количество средства наносится пунктирными точками непосредственно по линии коррекции. Потом специальной кистью или подушечками пальцев корректор равномерно растушевывается, пока не будет получен ровный тон кожи. В конце наносится тонкий слой пудры, тон которой должен соответствовать цвету корректора. Благодаря этому приему кожа лица приобретает красивый матовый цвет.

  7. После коррекции сухим корректором проблемных областей, тональную основу нужно наносить очень осторожно, при этом ее нельзя сильно растирать, в противном случае весь результат сведется на нет.

Палетка корректоров для лица



Палетка корректоров и схема нанесения

Палетка корректоров для лица обязательно должна включать средства первой и второй группы, а также разных назначений и цветов. Жидкие и сухие корректоры для лица разных оттенков помогают избавиться от определенной проблемы кожи.

В зависимости от цвета корректора для лица меняется и его применение.
  1. Корректор сиреневого цвета для лица. Сиреневый корректор для лица предназначен для маскировки темных кругов под глазами от усталости, а также пигментных пятен. Его можно применять для коррекции участков, где есть покраснения или раздражения на желтоватой и светлой коже лица.

  2. Корректор желтого цвета для лица. Данный корректор можно применять для коррекции небольших изъянов подкожных капилляров лица, синяков и кровоподтеков. Желтый корректор эффективно используется для устранения последствий усталости, землистого либо тусклого цвета кожи. Этот оттенок корректора придает коже натуральные краски. Его можно использовать для маскировки татуировок либо сильно выступающих вен. Довольно часто профессиональные визажисты применяют желтый корректор для лица в качестве основы под макияж на веках перед тем, как наносить тени.

  3. Корректор розового цвета для лица. Розовый корректор придает очень бледной коже свежий тон, освежает ее цвет. Довольно часто такое средство применяется при сероватом либо темном оттенке контура вокруг глаз. Розовый корректор в этом случае становится настоящим спасением, так как такой цвет лица очень трудно выравнивать и осветлять с использованием корректирующей тональной основы. Благодаря применению розового корректора можно сделать лицо моложе, поэтому он пользуется большой популярностью среди зрелых женщин, желающих скрыть свой возраст.

  4. Корректор зеленого цвета для лица. Зеленый либо мятный корректор применяется для маскировки разного рода несовершенств кожи лица. Для определенных покрасневших участков нужно использовать карандаш корректор — раздражение, прыщи, покраснения. Данный вид корректора не будет покрывать кожу зеленым цветом, но при этом непосредственно на областях нанесения создается эффект легкой дымки либо размытости. Благодаря этому красный оттенок кожи становится практически незаметным.

Как правильно подобрать цвет корректора для лица?



Цветовая гамма соответствующих корректоров

Перед тем, как выбирать тот или иной корректор для лица, необходимо точно определить тип кожи, а также оттенок тональной основы для макияжа, какие нужно выполнить коррекции для создания идеального мейк-апа:
  1. Чтобы замаскировать разного вида раздражения, рекомендуется использовать кремовый корректор зеленого цвета плотной текстуры.

  2. Для маскировки темных кругов или пятен под глазами, рекомендуется применять корректор на тон светлее основы. Однако необходимо учитывать тот факт, что очень светлые тона могут только усугубить имеющуюся проблему.

  3. Обладательницам светлой кожи идеально подойдет тональный корректор светло-розовых оттенков.

  4. Девушкам со смуглой кожей лучше выбирать корректор персиковых цветов.


Использование зеленого корректора для лица



Зелёные консиллеры и корректоры

Зеленый корректор для лица пользуется наибольшей популярностью, так как он имеет универсальное назначение. Визуально он напоминает простой тюбик губной помады, обладает мягкой кремовой текстурой. Этот карандаш корректор можно использовать для маскировки практически любых несовершенств кожи лица.

При использовании зеленого корректора стоит воспользоваться следующими рекомендациями от профессиональных визажистов:
  1. Зеленый корректор в карандаше удобно использовать, но лучше всего не наносить его на кожу из тюбика, так как могут появиться проблемы с равномерным распределением по поверхности кожи.

  2. Стоит обязательно приобрести набор специальных кистей и использовать их при нанесении на кожу лица корректора. Благодаря их применению корректор ложится ровным и тонким слоем, надежно маскируя имеющиеся недостатки.

  3. Корректор нужно наносить непосредственно на проблемные области кожи мягкими, отрывистыми и легкими движениями.

  4. Если нужно замаскировать точечное высыпание, раздражение либо прыщики, корректор наносится по отдельности.

  5. Несмотря на то, что этот вид корректора считается универсальным, не стоит его применять для маскировки темных кругов под глазами. Дело в том, что в результате можно получить фиолетовый оттенок кожи в местах нанесения средства.

  6. Чтобы надежно замаскировать воспаление, после того, как на кожу будет нанесен зеленый корректор, стоит эти области немного припудрить.

  7. Не рекомендуется одновременно использовать зеленый корректор и рассыпчатую пудру.

  8. Не стоит наносить на кожу слишком толстый слой зеленого корректора. В помещении он будет казаться практически бесцветным, но при попадании на кожу солнечного света, могут стать видны все проблемные области, которые должны были стать незаметными.

Профессиональные косметологи рекомендуют применять зеленый корректор как для проведения точечной маскировки недостатков кожи лица, а также делать из него уникальные увлажняющие основы под макияж. Такое средство можно применять для улучшения и выравнивания тона бледной кожи.

Сделать это косметическое средство можно самостоятельно в домашних условиях, придерживаясь следующих советов:
  • понадобиться взять глубокую керамическую емкость, в которой и будут смешиваться все составляющие для увлажняющего крема;

  • основным компонентом, за исключением зеленого корректора, должен быть увлажняющий крем (желательно противовоспалительный) — например, дневной крем легкой текстуры или детский крем;

  • в емкости смешивается небольшое количество крема и зеленого корректора, пока не будет получена однородная масса;

  • готовая смесь наносится на всю поверхность кожи лица, в том числе и на область шеи;

  • важно тщательно растушевать корректор, чтобы не осталось резких переходов.

После использования такой тональной основы, нужно подождать около 10–12 минут, пока она полностью не просохнет. Затем можно приступать непосредственно к макияжу.

Во время приготовления этого косметического средства нельзя использовать металлическую емкость. Идеальным вариантом будет деревянная или керамическая посуда.

Палетка корректоров для маскировки недостатков кожи лица



Палетка корректоров

Благодаря правильному использованию корректора для лица, можно добиться идеального макияжа и сделать незаметными недостатки кожи:
  1. Если есть сильно заметные мелкие мимические морщинки, лучше всего выбирать легкий сухой корректор. При использовании кремовых корректоров, данную проблему можно сделать более заметной.

  2. Для маскировки небольших шрамов идеально подойдет желтый корректор. Достаточно нанести плотную основу, которая должна соответствовать тону кожи, а сверху проблемные области прорабатываются желтым корректором. В конце наносится легкий слой пудры.

  3. Зеленый корректор поможет быстро замаскировать прыщик и убрать красноту и воспаление. После его использования сверху наносится слой желтого корректора. Благодаря этому происходит выравнивание цвета кожи под натуральный тон. В конце используется сиреневый корректор, при помощи которого убирается потемнение.

  4. Жидкий корректор убирает темные круги под глазами. Для этого при помощи специальной кисти наносится небольшое количество средства по контуру глаз, движения должны быть направлены в сторону переносицы. Чтобы макияж выглядел максимально естественно, нужно использовать совсем чуть-чуть корректора и покрывать только темную зону.

  5. Матирующий корректор может наноситься не только на проблемную Т-зону, но и на всю поверхность кожи лица.

  6. Высыпания и раздражения поможет замаскировать антибактериальный корректор. Его нужно применять локально, благодаря чему моментально скрываются прыщики, при этом предотвращается появление новых высыпаний.

Во время выбора цвета корректирующего средства, его нельзя наносить на запястье или другую часть руки. Дело в том, что на разных участках тела тон и цвет кожи отличается. Чтобы подобрать оптимальный оттенок, небольшое количество средства нужно нанести на Т-зону.

Всегда корректор для лица надо наносить небольшими порциями. При необходимости, его можно всегда добавить, а если переборщить, есть риск полностью испортить макияж. Если все сделать правильно, а для закрепления мейк-апа нанести тонкий слой легкой пудры, до конца дня будет обеспечен идеальный макияж, который не придется постоянно подправлять и корректировать.

Более детально о том, как пользоваться цветными корректорами для лица и делать контуринг лица, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *