Мангустин для похудения

Какую прическу сделать для редких волос?

Раздел: Красота
Девушка с редкими закрученными волосамиИз редких волос можно сделать шикарную густую шевелюру, если знать некоторые тонкости создания таких причесок и укладок.
Содержание статьи:

  1. Стрижки
  2. Как выбрать
  3. Стрижки для коротких
  4. Для разной длины

Многие девушки обладают редкими и тонкими волосами, что может быть результатом частого и неправильного окрашивания, постоянных химических завивок, горячих укладок, несбалансированного питания, проблем окружающей среды или плохой наследственности. Чтобы сделать пряди более пышными и густыми, можно воспользоваться услугами профессионального парикмахера, который подберет правильную стрижку с учетом формы лица. Также стоит освоить некоторые навыки самостоятельной укладки волос в домашних условиях.

Стрижки для тонких волос



Разноуровневые стрижки на редкие и короткие волосы

Девушки, обладающие тонкими волосами, очень часто, просто не понимают, что это не проблема, а такая особенность внешности может стать интересной изюминкой. Многие их стригут как можно короче или отращивают, но даже не догадываются, что просто нужен правильный и постоянный уход. Необходимо не только подобрать подходящие маски, бальзамы, шампуни и другие ухаживающие средства, но и делать правильные прически для редких и тонких волос.

Тонкие и длинные волосы обладают неприятной особенностью — очень быстро путаются, к тому же всего через несколько часов после мытья, появляется некрасивый жирный блеск и пряди выглядят грязными и неухоженными, при этом им не хватает природного объема.

Парикмахеры советуют девушкам с тонкими волосами придерживаться только одного простого правила — длина прядей не должна быть ниже уровня плеч. Тонкие и длинные волосы под воздействием своего же веса ложатся по форме головы. Следовательно, в результате активной работы сальных желез, уже ближе к вечеру они выглядят жирными и грязными, нсмотря на то, что утром была вымыта голова.

Именно поэтому, во время выбора стрижки, необходимо особое внимание обращать на то, чтобы она придавала объем. Короткие стрижки на протяжении всего дня сохраняют свою первоначальную форму.

  1. Стрижка лесенкой. Это один из самых лучших вариантов стрижек для тонких и длинных волос. При желании, можно будет сделать интересные неровные ступеньки по всей голове либо оставить несколько длинных прядей. Чтобы визуально придать прическе дополнительный объем, можно сделать мелирование или колорирование. Такие варианты окрашивания помогут выделить отдельные прядки, благодаря чему стрижка приобретет яркость и разнообразие.

  2. Стрижка каскадом. Во время стрижки каскадом выполняется формирование несколько уровней волос — длинный и короткий. Данный вариант стрижки придает волосам объем и делает их более пышными. Отличительной особенностью может стать как прямая, так и косая челка, в этом случае все зависит только от личных предпочтений и формы лица.

  3. Стрижка каре. На сегодняшний день этот вариант стрижки является одним из самых популярных среди обладательниц тонких волос. К тому же парикмахеры предоставляют довольно широкий выбор различных типов стрижки каре. К числу ее достоинств относится простота укладки, она придает яркость, стиль и оригинальность образу, подходит для любого возраста.

Как выбрать стрижку для тонких волос?



Разноуровневые стрижки на редкие волосы

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных вариантов стрижек, созданных специально для редких волос. Как правило, они подразделяются ровно на две категории:
  1. Разноуровневые стрижки — выполняется формирование градуированных либо рваных прядей.

  2. Стрижки с ровно срезанными краями — для придания объема используются четкие геометрические линии.

Стрижки для редких и коротких волос



Стрижка и укладка коротких тонких волос

Массивная челка придает тонким волосам дополнительный объем и «утолщает» их. Задние и боковые прядки должны быть короткими. Чтобы сделать немного хулиганский и непокорный образ, можно оставить пару удлиненных прядей.

Стоит обратиться к опытному парикмахеру, который сможет сделать правильную рваную стрижку, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Неровные и разноуровневые пряди не потеряют своей первоначальной формы на протяжении месяца, пока не придет время обновить стрижку. Очень интересно и ярко смотрится на рваных прядях частичное окрашивание волос насыщенными оттенками.

Смелые и современные девушки могут выбирать стрижку с удлиненной челкой, особенно, если есть желание кардинально поменять свой имидж. В основе такой прически находится слегка подкрученная или длинная прямая челка, но при этом виски и затылок должны оставаться ультракороткими. Такая стрижка придает образу дерзости и делает его более ярким, а редкие волосы будут выглядеть ухоженными и здоровыми.

Для девушек, которые не любят очень короткие волосы, идеально подойдут градуированные стрижки, так как в этом случае часть прядей будет оставаться удлиненной. Такая стрижка обновит волосы и сделает их более легкими, а укладка по утрам не будет занимать много времени. К числу достоинств этого варианта прически относится и то, что слегка растрепанные волосы выглядят объемными и «живыми».

Ухаживать за короткими волосами очень просто, особенно, если придерживаться следующих советов:
  • стрижку нужно регулярно обновлять, благодаря чему она будет выглядеть ухоженной и свежей;

  • для укладки волос лучше всего использовать щадящие средства;

  • прекрасным выбором станут мягкие бигуди и круглые щетки;

  • для ухода за волосами рекомендуется применять тоники для объема и маски, которые не будут утяжелять волосы;

  • во время сушки феном, нужно устанавливать режим теплого воздуха;

  • чтобы получить дополнительный объем, сначала просушиваются волосы от затылка кверху, одновременно пряди укладываются щеткой;

  • тонкие волосы сильно нуждаются в специальных оздоровительных процедурах и дополнительном уходе — к примеру, полезно делать салонное либо домашнее ламинирование, стрижку горячими ножницами, кератиновое восстановление и т.д.;

  • чтобы поддерживать здоровье и красоту волос, необходимо стараться всегда придерживаться здорового питания, принимать витаминные комплексы.

Прически для редких и тонких волос разной длины



Разные виды стрижек на редкие волосы

Во время укладки тонких волос необходимо придерживаться нескольких рекомендаций. Дело в том, что локоны, имеющие такую структуру, легко ломаются, внешне выглядят нездоровыми и блеклыми. Именно поэтому нужно очень внимательно выбирать специальные средства для укладки, которые были разработаны для тонких волос.

Не рекомендуется слишком часто пользоваться щипцами для завивки и утюжком для выпрямления волос, так как это негативно скажется на их внешнем виде и общем состоянии. Их можно применять не чаще, чем раз в неделю, ведь они позволяют создать практически любой образ, начиная с романтичного с воздушными локонами и вплоть до светской львицы с прядями, уложенными в сложную прическу.

Правильное окрашивание даже тонкие и редкие волосы сделает более привлекательными. Самое главное — эту процедуру должен проводить только опытный специалист, так как некачественная краска или ее слишком долгое воздействие может нанести прядям непоправимый урон. Для негустых волос рекомендуется использовать специальные щадящие составы и процедуры окрашивания, которые не будут разрушать нежную структуру прядей.

Во время выбора способа окрашивания тонких волос, лучше всего отдавать предпочтение колорированию и мелированию. Не рекомендуется использовать равномерное окрашивание, так как оно не дает желаемый визуальный объем.

Обладательницы редких волос знают, что при помощи химической завивки можно придать прическе дополнительный объем, сделать пряди упругими и послушными. Однако, необходимо воспользоваться услугами опытного парикмахера, который знает все тонкости и особенности процедуры. Сегодня используются современные щадящие технологии химической завивки. Предварительно полезно провести процедуры, направленные на укрепление волос, чтобы получить упругие и пышные пряди. Такую процедуру лучше всего использовать для тонких волос средней длины.

При создании объемных «вертикальных» причесок, необходимо придерживаться одного правила — сначала волосы нужно зачесать и уложить назад, слегка приподнимая у корней. Таким образом придается дополнительный объем и легкость укладке.

В последнее время все более популярным становится высокий начес. Чтобы создать образ в стиле 80–х, необходимо использовать только качественные средства для укладки. На тонкие волосы не рекомендуется каждый день делать начес, так как это может нанести серьезный вред их структуре. Регулярно можно использовать специальные укладочные средства, предназначенные для создания прикорневого объема, в том числе и лак для укладки высокого качества.

На тонких волосах интересно смотрятся разнообразные варианты причесок в виде пучков, замысловатых плетений и кос.

Чтобы получить красивые локоны, разделенные на пряди в хаотичном порядке и переплетающиеся между собой, стоит для сушки волос использовать специальную насадку для фена «диффузор». Лучше всего сначала посоветоваться с парикмахером, который подскажет, как правильно ее использовать, чтобы создать эффект легкой растрепанности.

Можно смело использовать прически в ретро стиле, которые придают образу романтичность и неповторимую изысканность. Очень интересно смотрится ретро в сочетании с новыми модными тенденциями. Теперь девушки с редкими волосами могут создавать элегантные и шикарные прически, главной отличительной чертой которых являются локоны, уложенные легкой волной и обрамляющие лицо.

Чтобы добиться желаемого эффекта густоты и объема, необходимо сделать правильную укладку волос феном. Для этого стилисты советуют наносить на влажные волосы фиксирующие средства. Потом пряди просушиваются феном, но строго против роста волос и холодной струей воздуха. Во время сушки волосы нужно расчесывать круглой щеткой слегка приподнимая прядки по направлению от корней. Данный вид укладки не наносит вреда редким волосам, поэтому может делаться как для свадьбы, так и в повседневной жизни.

Легкий начес предоставляет массу возможностей для получения нужного эффекта на редких волосах. Очень интересно смотрится бабетка или пушистая объемная коса, стильная ракушка.

При создании прически на тонких и редких волосах не стоит бояться экспериментов и проявления фантазии. Правильная укладка придает дополнительный объем и густоту прядям, но главное, необходимо регулярно ухаживать за тонкими волосами, делать питательные маски и использовать подходящие шампуни, бальзамы, ополаскиватели.

Больше секретов причёсок для редких волос в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *