Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как сделать творожную маску для лица

Раздел: Красота
Как сделать творожную маску для лицаПольза и противопоказания к применению творожных масок для лица. Рецепты домашних средств с творогом для сухой, жирной, проблемной и стареющей кожи.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок

Творожная маска для лица — это средство, направленное на омоложение и питание эпидермиса. Кисломолочные продукты достаточно давно вводят в целебные субстанции для лица с целью его омоложения, питания и устранения прыщей.

Полезные свойства творожной маски для лица



Творог для приготовления маски

Творог — белковый продукт, который содержит много кальция, липидов и микроэлементов. Благодаря этому его вводят в диетическое питание. При помощи творога можно существенно улучшить здоровье кожи.

Польза творога для лица:

  • Насыщает влагой. В твороге содержится очень много калия и кальция. Эти микроэлементы связывают ионы воды и препятствуют ее испарению.

  • Препятствует старению. В составе этого кисломолочного продукта много веществ, которые противостоят действию свободных радикалов. Дерма увядает медленнее.

  • Предотвращает шелушение. Благодаря содержанию животного жира на коже появляется пленка. Она препятствует выведению влаги и способствует восстановлению шелушащегося кожного покрова.

  • Насыщает витаминами. В твороге содержится много витаминов группы РР, А, В. Эти вещества улучшают состояние эпидермиса.

  • Улучшает тонус лица. Вещества в твороге способствуют продуцированию эластина и коллагена. Благодаря этому овал лица становится четче.

Противопоказания к применению творожных масок для лица



Открытые раны

Субстанция для лица с творогом полностью натуральная и подходит для любого типа кожи. Но к ее применению есть противопоказания.

Перечень противопоказаний:

  1. Аллергические реакции. Очень часто на молочные продукты наблюдается аллергия. Поэтому, если ранее вы ощущали зуд или жжение после использования кисломолочных продуктов для лица, не применяйте творог.

  2. Открытые раны. Особенно стоит отказаться от применения домашнего творога. В кисломолочных продуктах может размножаться патогенная флора, которая станет причиной инфекции.

  3. Состояния после операции. С применением натуральных субстанций стоит повременить, если на лице имеются швы, которые полностью не зажили.

  4. Жирная кожа. В этом случае не стоит использовать жирный домашний творог. Лучше приобрести обезжиренный.

Рецепты творожных масок для лица в домашних условиях



Существует масса рецептов субстанций для восстановления эпидермиса с творогом. Часто этот продукт сочетают с яйцами, фруктами, медом и дрожжами.

Рецепты творожных масок для сухой кожи против шелушения



Сахар для приготовления творожной маски

Творог — отличный продукт для сухой дермы. Его лучше сочетать с увлажняющими и питающими компонентами. Причем стоит выбирать творог с высокой жирностью. Благодаря этому на дерме появится защитная пленка, которая будет препятствовать пересыханию.

Рецепты масок с творогом для сухого эпидермиса:

  • С сахаром. Сахар можно считать мягким скрабом, для усиления эффекта применяется рисовая мука. В емкость из пластика всыпьте 25 г творога, лучше брать мягкий и жирный. Введите 10 г измельченного в кофемолке риса, 15 г сахарного песка и 5 мл растительного масла. У вас получится густая каша, влейте в нее совсем немного молока, чтобы получилась кремообразная масса. Аккуратно распределите на лице и выдержите треть часа. Смывайте теплым травяным отваром.

  • С медом. Это классическое средство, которое поможет увлажнить дерму и убрать шелушащиеся участки. В небольшую посудину введите 30 г творога без добавок и влейте 30 мл пчелиного нектара. Можно брать засахарившийся продукт и предварительно прогреть его в миске с горячей водой. Разорите ложкой до получения однородной субстанции. При помощи пластикового ножа нанесите пасту на дерму. Достаточно трети часа, чтобы дерма увлажнилась. После этого удалите теплой водой.

  • С овсянкой. Это отшелушивающая субстанция. Необходимо превратить ложку Геркулеса в муку и смешать с 20 г творога. Масса будет густой и рассыпчатой, поэтому введите в нее 20 мл кефира. Разотрите и превратите в однородное пюре. Смажьте субстанцией дерму и дайте впитаться около 20 минут. Смойте мокрой ватой или под проточной водой. Перед удалением необходимо помассировать лицо.

Рецепты творожных масок для жирной кожи



Лимон для приготовления творожной маски

Творог — отличное средство для сухой дермы, но и обладательницы жирной кожи могут использовать этот кисломолочный продукт. Просто выберите средство с невысокой жирностью.

Рецепты масок из творога для жирного эпидермиса:

  1. С солью. В миску введите 10 г мелкой соли, 25 г нежирного творога и 20 мл сметаны. Разотрите до получения однородной субстанции. Теперь при помощи деревянной лопатки перенесите на эпидермис. Время воздействия пасты — треть часа. После этого субстанция удаляется мокрой тканью.

  2. С лимоном. Смешивайте в тарелке 25 г нежирного творога и 10 г поваренной соли. Лучше брать «Экстра». Влейте 10 мл сока лимона и немного молока. Разотрите субстанцию до однородности. Усреднять можно в блендере. Кремообразное средство нанесите на лицо. Достаточно четверти часа, чтобы субстанция подействовала. Ополаскивайте холодной водой.

  3. С глиной. Всыпьте 10 г порошка каолина в миску и добавьте 20 г творога. Разотрите пасту и введите немного молока. Влейте 10 мл сока лимона. Смесь должна быть немного жидкой. Нанесите субстанцию на ткань и наложите на кожу. Оставьте этот своеобразный компресс на треть часа. Снимите ткань и промойте прохладной водой.

Творожная маска для нормального типа кожи



Морковь для приготовления творожной маски

Такой эпидермис не требует особого ухода. Но творог может продлить молодость. Обычно в составе таких средств используются ингредиенты, которые снимают усталость и питают.

Рецепты творожных масок для нормального эпидермиса:

  • С морковью. Морковный сок нормализует жирность кожи. Измельчите корнеплод на мясорубке и выдавите сок, используя марлю. Введите сок в 25 г творога и добавьте 10 мл масла оливы. Смажьте субстанцией дерму и дайте подействовать. Потребуется четверть часа, чтобы паста впиталась. После этого смойте ее ромашковым отваром.

  • Со свеклой. Возьмите и измельчите на терке половину небольшой свеклы. Добавьте 30 г творога и желе из одного листика алоэ. Разотрите смесь и обратной стороной ложки нанесите на эпидермис. Время воздействия субстанции — треть часа. Смывать холодной проточной водой.

  • С клубникой. Субстанция снимает усталость. Необходимо растереть 3 ягоды клубники и ввести полученное пюре в емкость. Добавьте 30 г творога и тонкой струйкой влейте 20 мл кефира. Получится смесь, напоминающая йогурт. Смажьте средством дерму и полежите треть часа. Удалять нужно теплой водой.


Рецепты творожных омолаживающих масок



Бананы для приготовления творожной маски

В составе масок для омоложения обычно есть питательные компоненты. Это банан, яичный желток, авокадо. Часто применяются жирные сливки и дрожжи. Такие субстанции предназначены для того, чтобы сделать контур лица четким, а морщины менее заметными.

Рецепты составов для омоложения эпидермиса с творогом:

  1. С бананом. Это простая смесь, для которой необходимо очистить банан и измельчить его в блендере. Введите в чашу 30 г творога и пюрируйте 30 секунд. Получится однородное пюре, при помощи обратной стороны ложки смажьте эпидермис и дайте впитаться треть часа. Перед тем как смыть, немного помассируйте по массажным контурам. Ополосните дерму холодной водой.

  2. С желтком. Это экстренная помощь, которая поможет быстро подтянуть кожу. Введите в 30 г жирного кисломолочного продукта желток. Разотрите венчиком или вилкой. Добавьте 20 мл масла из кунжутного семени. Эту жирную и воздушную пасту нанесите на лицо. Чтобы субстанция впиталась, держите ее треть часа. Смывайте теплым отваром из трав.

  3. С зеленым чаем. Необходимо приготовить теплый чай. Для этого 2 ложки листьев залейте кипящей водой. Ее должно быть 100 мл. Потом введите жидкость в творог и пюрируйте. Должна получиться субстанция по консистенции как кисель. Смажьте ею дерму и оставьте. Достаточно 20 минут, чтобы эта масса подействовала. Удалите смесь мокрой тканью и ополосните холодной или талой водой.

  4. С авокадо. Очистите плод от кожицы и разрежьте на две части. Одну часть превратите в пюре. Смешайте фруктовую пасту с 30 г творога. Снова разотрите и смажьте субстанцией дерму. Подождите треть часа и смойте пасту.

Творожная маска для лица от морщин



Крахмал картофельный

Для приготовления масок от морщин применяют сметану, кефир и разнообразные масла. Кроме того, можно добавлять фрукты и желатин.

Рецепты творожных масок от морщин:

  • С крахмалом. Это отличное средство для подтяжки лица и коррекции контура. Поэтому, если вы желаете сделать овал более четким, используйте крахмал. Введите 10 г картофельной муки в миску с 30 г творога. Добавьте 30 мл молока и усредните. Паста накладывается на эпидермис толстым слоем на треть часа. Смывать теплой водой.

  • С маслом карите. Это масло отлично справляется с мимическими морщинками. Необходимо растереть 30 г жирного творога. В посудину с кисломолочным продуктом добавьте 10 капель масла карите и 20 мл масла кунжута. Растирайте до тех пор, пока субстанция не станет пышной. Толстым слоем наложите на кожу на четверть часа. Удалите чистой водой.

  • С дрожжами. Залейте 10 г сухих дрожжей теплым молоком. Оставьте на треть часа до появления воздушной шапочки. Перемешайте жидкость и вылейте ее в миску с 30 г творога. Растирайте до однородности. Смажьте дерму пастой и дайте впитаться 30 минут. Смойте теплым ромашковым отваром.

Творожная маска для сухой кожи лица



Огурцы для приготовления творожной маски

Сухая кожа требует тщательного ухода. Тонкий и сухой эпидермис быстро стареет. Поэтому необходимо постоянно насыщать его влагой.

Рецепты масок с творогом для сухого эпидермиса:

  1. С белком. Отделите белок от желтка и влейте в миску. Добавьте 25 г рассыпчатого и нежирного творога. Влейте 15 мл прогретого на водяной бане пчелиного нектара. Тщательно разотрите субстанцию. Однородную кремообразную пасту распределите на дерме. Не затрагивайте зону под глазами. Выдержите целебное средство на лице треть часа и удалите холодной и мокрой салфеткой.

  2. С огурцом. Этот овощ отлично увлажняет и помогает немного осветлить кожу. Необходимо очистить плод от кожицы и измельчить. Для этого используйте терку или блендер. Введите 30 г творога и 10 г масла оливы. Превратите пасту в кремообразную смесь. Аккуратно перемешайте и смажьте лицо. Оставьте на треть часа. Смывайте теплой водицей.

  3. С петрушкой. Эта смесь насыщает витаминами, осветляет и увлажняет. Пучок петрушки превратите в пасту. Смешайте ложку зеленой пасты с 25 г творога и разотрите. Введите желток и снова разотрите. Эту массу зеленого цвета нанесите на кожу. Достаточно 30 минут, чтобы субстанция увлажнила эпидермис. Удалите теплой водой.

Творожная маска для кожи вокруг глаз



Белый пшеничный хлеб

Кожа под глазами очень сухая и быстро стареет. После 30 лет образуются паутинка и «гусиные лапки». При правильном уходе можно уменьшить эти морщинки.

Рецепты масок с творогом от морщин под глазами:

  • С хлебом. Возьмите небольшой кусочек белого пшеничного хлеба и размочите в молоке. Разотрите до получения пюре и введите 30 г творога. Влейте 5 мл любого растительного масла. Предпочтительнее всего использовать масло оливы или льна. Нанесите субстанцию под глаза. Достаточно 10-12 минут, чтобы эпидермис восстановился. Аккуратно удалите теплой водой, но не трите эту область.

  • С овсянкой. Отварите в молоке столовую ложку овсяных хлопьев. Добавьте 30 г творога и превратите в кремообразную субстанцию. Смажьте кожу вокруг глаз. Выдержите пасту на эпидермисе 13-18 минут. Удалите мокрой ватой, но без растирания. Дерма в этих местах очень нежная, берегите ее.

  • С витаминами. Витамины А и Е отлично питают кожу и препятствуют старению. Для приготовления субстанции смешайте 20 г творога с нежирным йогуртом. Необходимо, чтобы получился крем. Введите по 5 капсул витаминов А и Е. Добавьте 5 капель персикового масла. Это просто спасательный коктейль от «гусиных лапок». Держите его на коже 10-12 минут. Смывайте очень аккуратно.

Как сделать творожную маску для лица — смотрите на видео:


Маски с творогом — кладезь витаминов и питательных веществ. Такие субстанции помогут справиться с сухой и проблемной кожей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *