Мангустин для похудения

Как выбрать пенку для умывания лица

Раздел: Красота
Пенка для умывания лицаНазначение, польза и противопоказания к применению пенки для умывания. Обзор средств для сухой, жирной и детской кожи.
Содержание статьи:
  1. Предназначение
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Особенности выбора
  5. Как пользоваться

Пенка для умывания лица — это средство для снятия косметики и очищения дермы перед сном. Чаще всего применяется для демакияжа, но участки кожи, на которые не наносится косметика, тоже нужно очищать от пыли и загрязнений.

Предназначение пенки для умывания



Пенка для очистки кожи лица

Многие подумают, что для очистки кожи можно смело использовать обычное мыло, ведь оно отлично справляется с загрязнениями и в состоянии удалить макияж. На самом деле это неверно, так как мыло сушит эпидермис, провоцируя высыхание и появление ранних морщин. Именно поэтому для ежедневного умывания рекомендуют специальные средства. Одним из универсальных продуктов можно считать пенку.

Функции пенок и гелей для умывания лица:

  • Удаляет макияж. При помощи пенки можно снять тональный крем, пудру и даже удалить водостойкую косметику с ресниц и губ.

  • Поддерживает водный баланс. В отличие от мыла пенка не сушит кожу, так как не содержит щелочь, а ее кислотность близка к pH кожи.

  • Смывает пыль и грязь. Кроме макияжа, при помощи пенки можно удалить и грязь, которая за день скопилась на лице. При смешении пыли с себумом кожи получается грязный налет, который провоцирует прыщи и комедоны.

Полезные свойства пенки для умывания



Пенка для лица

Кроме очищения кожи, пенка для умывания способна избавить вас от многих недугов дермы и замедлить процессы старения. Все зависит от состава средства и добавок.

Польза пенки для умывания:

  1. Нормализует работу сальных желез. В составе подобных средств часто содержится гиалуроновая кислота и масло чайного дерева. Эти компоненты нормализуют выделение кожного сала.

  2. Омолаживает кожу. В составе некоторых средств присутствуют вещества, стимулирующие выработку коллагена и эластина. Особенно полезными можно считать продукты с плацентарной формулой и слизью улиток.

  3. Препятствует появлению прыщей. Благодаря содержанию натуральных эфирных масел пенки для умывания блокируют рост патогенной микрофлоры на лице. Особенно полезными против прыщей можно считать средства с салициловой кислотой и цинком.

  4. Избавляет от пигментных пятен. Существуют специальные отбеливающие пенки, в составе которых содержатся компоненты, осветляющие пигментные пятна и веснушки.

Противопоказания к применению пенок для умывания



Аллергия на компоненты пенки

Несмотря на полезные вещества, входящие в состав пенок для умывания, ими можно пользоваться далеко не всем.

Перечень противопоказаний:

  • Аллергия на компоненты средства. Аллергикам стоит читать состав пенок для умывания и выбирать те, которые не содержат веществ, вызывающих аллергию.

  • Атопический дерматит. При этом недуге противопоказаны любые косметические средства, кроме специальных, которые удерживают влагу в тканях.

  • Состояния после операции. Если на лице имеются швы или открытые раны, применять пенку для умывания не стоит. Это может спровоцировать жжение или аллергию. Кроме того, возможно появление отека.

Особенности выбора пенки для умывания лица



Сейчас на полках магазинов огромное количество средств для снятия макияжа. Не стоит приобретать первый попавшийся продукт. Стоит внимательно изучить состав и выбрать вещество, которое подходит по типу кожи.

Детская пенка для умывания лица



Детская пенка BIO Pharma

Несмотря на то, что дети не пользуются косметикой или используют натуральные средства, их кожа тоже пачкается. В течение дня на ней оседает пыль, которая может закупоривать поры и провоцировать высыпания. Чтобы детская кожа оставалась мягкой и шелковистой, стоит использовать специальные средства для умывания. Они применяются вместо обычного мыла для очищения дермы.

Обзор детских пенок для умывания:

  1. Babyline. Это средство, которое можно применять с рождения. Рекомендуется использовать его вместо обычного мыла для умывания и купания. Вещество не сушит эпидермис и не вызывает жжения, попадая на слизистые оболочки и в глаза. В составе средства пшеничный протеин, гликозиды, пчелиный воск. Все эти компоненты бережно удаляют мусор с кожи. Стоимость флакона 250 мл — 4-5 долларов.

  2. BIO Pharma. Средство для умывания и купания детей, которое содержит экстракты череды, ромашки и коры дуба. Благодаря этим добавкам может использоваться для купания грудничков. Средство гипоаллергенное и отлично переносится кожей детей. Отличается приятной кремообразной текстурой и легким ароматом. Способствует заживлению ранок благодаря наличию в составе пантенола и экстракта хлопка. Может применяться для мытья новорожденных, которые страдают от пеленочного дерматита. Стоимость флакона 300 мл — 1,5 доллара.

  3. Markell. Недорогая, но неплохая по качеству пенка. Можно использовать для купания новорожденных. В составе растительные экстракты и масла. Содержит масло лаванды, которое успокаивает нервную систему ребенка и улучшает сон. Экстракт льна подарит малышу ощущение свежести, дерма становится мягкой и шелковистой. Это белорусская пенка, цена которой составляет 3 доллара за 250 мл.

  4. Пенка Bubchen Медвежонок Паддингтон. Это пенка для умывания и купания. Разрешено использовать детям с 3 лет. Содержит витамин В5, который способствует восстановлению кожных покровов. Уровень pH средства нейтральный, поэтому оно не раздражает глаза, соответственно можно применять для мытья головы. Это немецкая пенка, стоимость которой составляет 6 долларов за 300 мл.

  5. HiPP Babysanft. Это средство известного германского производителя детских товаров. Содержит глицерин и растительные экстракты. Отлично увлажняет и очищает детскую кожу. Можно использовать с рождения, подходит для мытья промежности и помогает избавиться от пеленочного дерматита. Стоимость флакона 200 мл — 6 долларов.

  6. Пенка для умывания с азуленом «Аргоша». Это российская косметика, которая помогает ухаживать за кожей малыша. В составе средства содержится азулен, биссабол и алантоин. Эти вещества оказывают антибактериальный эффект и помогают очистить кожу от загрязнений. Стоимость флакона 250 мл — 8 долларов.


Пенка для умывания лица и глаз



Пенка для умывания Natura Siberica

Кожа под глазами очень тонкая и чувствительная. Она нуждается в особом уходе и не допускает пересыхания. В составе пенок для лица и глаз содержаться компоненты, которые питают и увлажняют эпидермис. Кроме того, такие средства отлично снимают макияж с глаз.

Обзор пенок для умывания глаз и лица:

  • Natura Siberica. Это отличная пенка для удаления туши и подводки с глаз. В составе средства содержатся травы и пантенол. Благодаря этому кожа восстанавливается и медленнее стареет. Консистенция пенки почти прозрачная, она не щиплет глаза и помогает справиться даже с водостойкой косметикой. Стоимость флакона 150 мл — 6 долларов. Производится в Эстонии.

  • Avene. Пенка помогает удалить загрязнения и макияж с глаз. В составе травяные экстракты. Кроме того, содержит витамин Е, что питает и восстанавливает кожу. Текстура пенки кремообразная и воздушная. Отлично очищает эпидермис от тонального крема и пудры. Для снятия туши придется наносить пенку 2 раза. Стоимость флакона 150 мл — 15 долларов.

  • Apivita. Отличная пенка, которая содержит протеины пшеницы и экстракт лаванды. Кроме того, в составе вещества есть прополис, который отличается антиоксидантными свойствами. Кожа медленнее стареет и содержит много влаги. Устраняет шелушение, зуд и раздражение. Лаванда успокаивает и расслабляет. Стоимость флакона 200 мл — 15 долларов.

  • Tony Moly. Недорогая пенка, которая поможет убрать косметику с лица. Создана по пузырьковой технологии, что позволяет снимать макияж с глаз. Содержит экстракты черной фиалки, икры и смородины. Отлично справляется с водостойкой косметикой. Стоимость флакона 100 мл — 11 долларов.

Пенка для умывания сухой кожи лица



Пенка для умывания Vichy

Средства для умывания сухой кожи должны препятствовать испарению влаги. Чаще всего их создают на основе отваров трав или термальной воды. В таких пенках может содержаться витамин Е и пшеничный протеин. Именно эти вещества способствуют увлажнению.

Обзор пенок для умывания сухой кожи:

  1. Vichy. Пенка отличается легкой текстурой и приятным ароматом. Кроме того, в составе средства очень много растительных экстрактов. Пенка создана на основе термальной воды и отлично расщепляет даже водостойкую косметику. Стоимость высокая, но покупатели в восторге от этого средства. Цена флакона 200 мл — 15 долларов.

  2. Cattier Organic Cleansing. Средство реализуется в аптеках и больших гипермаркетах. Отличается легким ароматом и содержит экстракты камелии и алоэ. Легко наносится и смывается. Стоимость флакона 200 мл — 10 долларов.

  3. Kenzoki. Средство упаковано в баночку, похожую на дезодорант. Текстура мусса легкая и невесомая. Помогает устранить сухость и насыщает эпидермис влагой. Содержит экстракт лотоса и алоэ. Снимает покраснение и шелушение. Стоимость флакона 150 мл — 15 долларов.

  4. ЯКА. Пенка создана на основе морского коллагена. Благодаря этому эпидермис становится упругим и ровным. Пенка прозрачная и однородная, отлично удаляет водостойкую тушь и подводку. Стоимость флакона 150 мл — 2 доллара.

Пенки для жирного эпидермиса



Пенка для умывания Зеленая аптека

В составе таких средств обычно содержатся экстракты трав, которые вяжут. Чаще всего это зеленый чай, дубовая кора, череда. Жирная кожа склонна к образованию прыщей, поэтому пенка должна отлично устранять себум и убирать комедоны.

Обзор пенок для жирной кожи:

  • Clinique Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam. Текстура пенки легкая и воздушная. Основной недостаток — сушит кожу. Средство отличается спиртовым ароматом. Содержит экстракты трав, которые помогают устранить высыпания. Стоимость флакона 150 мл — 10 долларов.

  • Зеленая Аптека, Тонизирующая. Пенка предназначена для жирной и нормальной кожи. В составе средства содержится молочный протеин и касторовое масло, которые помогают сузить поры, удалив из них все содержимое. Кроме того, имеется ментол, который охлаждает кожу. Пенка отличается легким травяным ароматом. Стоимость флакона 200 мл — 2 доллара.

  • Vedika. Содержит лимонник и мяту, благодаря чему охлаждает и подсушивает кожу. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Сужает поры и препятствует образованию комедонов. Стоимость флакона 150 мл — 10 долларов.

  • Dr. Sante. Отличная пенка, которая содержит бисаболол и экстракт белого хлопка. Помогает устранить жирный блеск и сужает поры. Консистенция легкая, аромат химический с выраженным запахом спирта. Стоимость флакона 200 мл — 3 доллара.

Как пользоваться пенкой для умывания



Как умываться пенкой

Существует две разновидности пенок — гелеобразной консистенции и в виде мусса. По своему действию средства не отличаются, но способ нанесения разный. Пенка-мусс продается в баллончиках и распыливается как аэрозоль. Гелеобразные средства перед нанесением необходимо вспенить.

Инструкция по использованию пены для умывания лица:

  1. Если у вас пенка в виде геля, то увлажните кожу и нанесите немного средства. Вспеньте и помассируйте круговыми движениями.

  2. Если средство предназначено для снятия косметики с глаз, то необходимо нанести немного пенки на веки. Косметика с них смывается с применением ватного диска. Им необходимо снимать мейкап от внутреннего к внешнему уголку глаза.

  3. После того как пенка покроет все лицо, необходимо смыть ее большим количеством воды.

  4. При использовании пенки для жирной кожи умывание стоит закончить ополаскиванием холодной водой. Это сузит поры.

  5. Далее стоит нанести крем или лосьон.

Как выбрать пенку для умывания — смотрите на видео:


Пенка для умывания — отличное средство для ухода и очистки кожи. Оно поможет смыть остатки косметики после рабочего дня, а также устранить пыль.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *