Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Как убрать дряблость кожи рук

Раздел: Красота
Как убрать дряблость кожи рукПричины, по которым беспокоит дряблость рук. Самые эффективные способы решения проблемы в домашних условиях и косметологических центрах. Полезные упражнения для повышения тонуса кожи.
Содержание статьи:
  1. Основные причины
  2. Как убрать

Дряблость рук — это одна из самых распространенных женских проблем, встречающаяся практически в любом возрасте. Для нее характерно присутствие на руках шероховатостей, чем-то напоминающих целлюлит. В этом случае кожа некрасиво свисает и собирается складками, что значительно старит человека.

Основные причины дряблой кожи рук



Резкое похудение

Чаще всего с этим явлением сталкиваются женщины после 70 лет, когда ткани теряют большую часть эластина и коллагена, отвечающих за их упругость. Первые же признаки этого появляются в 40-50 лет. Нередко от дряблости на руках страдают и беременные, которые после родов резко теряют вес, так, что кожа просто-напросто не успевает подтянуться. В косметологии такую проблему называют растяжками. Она касается как полненьких девушек, так и худеньких.

Факторы, провоцирующие и усугубляющие ситуацию:

  • Резкое похудение. Это относится не только к родившим женщинам, но и к тем, кто увлекается жесткими диетами. Проблема возникает, когда вес уходит быстрее, чем 2 кг в неделю. В результате этого жировая прослойка стремительно уменьшается, а кожа не успевает подстроиться под такие изменения. В первую очередь как раз и худеют руки.

  • Отсутствие физической нагрузки. Речь идет именно о накачивании бицепсов и трицепсов. В этом случае мышцы расслабляются, становятся малоподвижными, и кожа провисает, собираясь складками.

  • Неправильное питание. Сложности создает употребление недостаточного объема воды (менее 1 л) и увлечение сладкими, жирными, мучными изделиями, богатыми «простыми» углеводами. Опасность представляет также и переизбыток в организме соли.

  • Частое загорание. Под воздействием УФ-лучей ускоряется процесс старения клеток кожи, что напрямую связано с дряблостью.

  • Неправильный уход за телом. Сюда относится использование косметических средств с агрессивными веществами, отдушками, красителями и ароматизаторами. Все это вызывает раздражение и покраснение кожи, что со временем становится катализатором проблемы.

Важно! Основной причиной все же является малоподвижный образ жизни, когда руки большую часть времени не напряжены, остальные факторы можно считать лишь сопутствующими.

Как эффективно убрать дряблость рук



Вариантов здесь вполне достаточно: обращение в косметологическую клинику, поход в СПА-салон, выполнение различных силовых упражнений на укрепление бицепсов и трицепсов. В самом крайнем случае, когда ситуация никак не улучшается, оправдано хирургическое удаление лишней кожи. Огромное значение тут имеет и правильное питание. В сложных случаях можно сочетать несколько разных методик, но ждать быстрых результатов не приходится. Без операции улучшение наступает не ранее, чем через 1-2 месяца.

Как избавиться от дряблости рук путем хирургического вмешательства



Хирургическое вмешательство

Здесь доступно 3 способа — брахиопластика, липосакция и липоскульптура. Все эти процедуры должен проводить только пластический хирург в медицинском центре. Для обезболивания необходима местная или общая анестезия, в зависимости от степени чувствительности пациента. Эти методики можно комбинировать и чередовать. В большинстве случаев достаточно 1-2 посещений врача. Осложнений после такого вмешательства практически не бывает, за исключением покраснений, небольших отеков и воспалений, которые проходят самостоятельно на 3-5 день после операции.

Описание самих процедур:

  1. Брахиопластика. Она подразумевает удаление лишней кожи через небольшой вертикальный надрез на внутренней стороне рук. В ходе этого убирается и лишний жир. Длится такая операция 30-60 минут. После нее около 2-3 недель требуется носить компрессионное белье и бандаж. Этот вариант не стоит рассматривать при сахарном диабете, заболеваниях верхних дыхательных путей, сердца и сосудов.

  2. Липосакция. Этот метод актуален, только если дряблость кожи рук вызвана скоплением в тканях избыточного жира. Его откачивание проводится с помощью вакуума через разрез, сделанный ультразвуком. Реабилитация длится около 2 недель, во время нее нельзя тренироваться и напрягать руки. Основным показанием к использованию этого способа является недостаточная эластичность кожи.

  3. Липоскульптура. Это операция по приданию рукам нужной формы путем перераспределения подкожного жира пациента. Сначала его откачивают там, где он явно заметен, а потом вводят в нужные места. Именно за счет этого обеспечивается ровный рельеф и устранение кожных складок. Такое решение не подходит для людей с заболеваниями сердца, сосудов и щитовидной железы, при воспалительных процессах. На все действия докторам нужно не более часа.

Обратите внимание! Все перечисленные услуги пластических хирургов полезны только в том случае, если проблема вызвана не недостатком в тканях коллагена и эластина. Тогда эффект сохранится максимум на 6-12 месяцев.

Как убрать дряблость кожи на руках косметическими процедурами



Антицеллюлитный массаж рук

Если никак не хочется ложиться на операционный стол, стоит обратиться в косметологическую клинику. Наиболее простая здесь процедура — это обертывания. В вашем случае они должны быть горячие (антицеллюлитные). Для их проведения используется специальный гель или лечебная грязь, под воздействием которых улучшается тургор кожи. Время одного сеанса — около 30 минут. Воспользоваться такой услугой могут все желающие, противопоказаний никаких нет.

Вот то, что могут сделать косметологи в дополнение к обертываниям:

  • Мезотерапия. Здесь имеется в виду введение под кожу с помощью шприца специально составленных мезококтейлей, проникающих в самые глубокие слои. Это способствует активации оттока лимфы и улучшению кровотока, что непосредственно и влияет на появление дряблых участков. Чтобы улучшить их состояние, необходимо посетить косметолога не менее 5 раз. Между каждым сеансом делается недельный перерыв. В течение 3-х дней после процедуры запрещается посещать сауну и загорать. Ее длительность — около 10 минут.

  • LPG-массаж. Другое его название «Антицеллюлитный». Эффект в этом случае достигается за счет активного сжигания жира, тонизирования мышц и улучшения кровообращения. Вся работа проводится с помощью специальных роликов и вакуумных банок, она не требует применения каких-либо масел. Для улучшения ситуации требуется от 5 до 10 сеансов продолжительностью 30-60 минут.

  • Биоревитализация. Она бывает двух видов, инъекционная и лазерная. Вторая менее болезненная и не имеет противопоказаний, первую же нельзя проводить при склонности к образованию келоидных рубцов, воспалении и покраснении кожи. И та, и другая процедура не требует обезболивания и длится не дольше 20 минут. Важно и то, что здесь отсутствует реабилитационный период.

  • RF-лифтинг. Такой способ позволяет запустить лимфодренаж через прогревание подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего происходит расщепление жиров и вывод токсинов наружу. Это приводит к восстановлению трофики тканей, являющейся обязательной на пути к подтягиванию кожи рук. Первые результаты заметны сразу же по завершению сеанса, а сам эффект сохраняется около года. К сожалению, его не смогут оценить беременные, носящие кардиостимулятор, те, кто имеет новообразования и металлические имплантаты в области воздействия тепла, хронические заболевания в стадии обострения.

  • Тредлифтинг 3D-мезонитями. К такому способу прибегают крайне редко, только когда не помогают другие. Дело в том, что введенные под кожу рук нити из-за того, что они бывают часто активны, быстро изнашиваются, а это приводит к возврату их к исходной форме. Поэтому, если этот метод и используют, то исключительно в дополнение к липосакции. Сеанс армирования длится от 30 до 40 минут под местной анестезией.

Важно! Закрепить эффект от косметологических процедур поможет гидромассаж. Эта услуга предоставляется во многих салонах красоты. Ею не могут воспользоваться люди с тромбофлебитом, камнями в мочевом пузыре и почках, новообразованиями. Ванну принимают около 30 минут. Она помогает улучшить кровообращение и обеспечить глубокое увлажнение кожи.

Как убрать дряблость рук в домашних условиях обертываниями



Обертывание рук шоколадом

Ваши задачи — вывести из тканей лишнюю жидкость и токсины, запустить процесс сжигания жиров, напитать клетки необходимыми минералами и витаминами, улучшить тонус кожи. Кроме этого, обертывания помогают устранить растяжки и следы целлюлита, выровнять рельеф дермы и улучшить микроциркуляцию крови. Не пройдя через все эти этапы, говорить об устранении дряблости рук не представляется возможным.

Лучшие рецепты для обертываний:

  1. С маслами. Вам понадобится по 60 мл кукурузного, оливкового и миндального (нерафинированного!). Соедините их и подогрейте. Готовое средство пальцами нанесите на руки, тщательно растирая, и обмотайтесь пищевой пленкой. Через 10 минут искупайтесь. Такая смесь запустит процессы расщепления жиров и регенерации кожи.

  2. С медом. Его понадобится всего лишь 3 ст. л., в которые требуется добавить столько же сухого молока. Затем подогрейте кашицу на слабом огне и остудите. Нанесите ее на проблемные участки кисточкой и оставьте минут на 30, обязательно накрывшись пленкой. В конце не забудьте обмыться чистой водой.

  3. С картофелем. Его (2-3) необходимо отварить и превратить в пюре. Для этого используется 2-3 ч. л. жирной сметаны и 50 мл теплого молока. Сюда же добавьте один желток. Хорошо перемешав массу, нанесите ее на нужные участки, оберните пленкой и через 30-60 минут обмойтесь. Завершите процедуру смазыванием кожи любым питательным кремом.

  4. С глиной. Она должна быть голубой. Ее понадобится около 200 г, которые нужно растворить в теплом молоке (50 мл). Главное, чтобы кашица получилась не слишком жидкой. Для большей эффективности средства добавьте в него 1-2 ч. л. засахаренного меда. Все это хорошенько размешайте, подогрейте на водяной бане и используйте так же, как и предыдущие средства. Таким образом получится повысить упругость кожи и улучшить ее тургор.

  5. С шоколадом. Обычные плитки из какао тут не подойдут, продукт должен быть настоящим. Растопите его (200 г) на водяной бане и добавьте 3 щепотки черного перца. Хорошо помешайте состав и смажьте им руки. Обязательно обмотайтесь пленкой и через 40 минут примите контрастный душ.

  6. С горчицей. Вам нужно будет смешать 3 ст. л. этого порошка с медом (10-20 мл) и водой. Последней понадобится столько, чтобы кашица по консистенции получилась, как сметана. Компоненты желательно соединять в стеклянной посуде. Готовое средство нанесите на руки и подержите под пленкой 30 минут, после чего примите душ.

Делать обертывания необходимо не реже 3-х раз в неделю, чем чаще, тем лучше. Кожа перед этим должна быть тщательно очищена от загрязнений и жира. Если используются агрессивные вещества (перец, мед и т. п.), то в конце кожу нужно успокоить увлажняющим кремом.

Важно! После обертывания очень полезно принимать солевую ванну. На 10 л воды понадобится 10 ст. л. морской соли. В ней купаются около 30 минут, после чего обмываются.


Силовые упражнения для трицепсов от дряблости рук



Отжимание от пола

Трицепсы — это треглавые мышцы задней поверхности плеча, расположенные по всей его длине. В повседневной жизни они практически не работают, из-за чего расслабляются и приводят к появлению на руках дряблости.

Чтобы сделать кожу упругой и придать ей четкий рельеф, необходимо тренировать руки минимум по 20 минут через день. Время можно выбирать любое. Для удобства стоит задействовать любые утяжелители — гири, бутылки с водой и др. Вначале их вес должен быть не более 1 кг на руку, далее его постепенно (каждую неделю) нужно увеличивать на 200-300 г, доведя до 3 кг.

Программа тренировки:

  • Отжимание от пола. Лягте на него так, чтобы живот не касался поверхности, и приподнимите над нею корпус тела. Следите за тем, чтобы руки оказались ровными. Затем максимально согните их в локтях и задержитесь в таком положении 30 секунд. После этого повторите упражнение 9 раз.

  • Подтягивание. Если дома или на улице есть турник, возьмитесь за него руками, так, чтобы локти были развернуты от вас. Теперь аккуратно согните ноги в коленях и попробуйте подтянуться настолько высоко, насколько это возможно. Останьтесь в таком положении 30 секунд и поставьте ноги на пол. Затем повторите упражнение такое количество раз, которое заставит почувствовать напряжение в мышцах рук.

  • Отжимание под углом. Для этого вам понадобится кровать, скамья или же стул. Обопритесь на опору под углом примерно в 45 градусов. Выровняйте руки и ноги, голову держите параллельно корпусу тела. Теперь вам нужно максимально наклониться к выбранной поверхности, так, чтобы коснуться ее грудью. Завершите упражнение, приподнявшись, а потом сделайте его раз 10-15.

  • Отжимание от стены. Вам нужно стать к ней боком на расстояние вытянутой руки, ноги при этом должны находиться немного дальше. Затем не спеша наклонитесь к стене, согнув локоть и оторвав пятки от пола. Сделайте это упражнение 10 раз сначала для правой, а после и для левой стороны.

  • Обратный жим. Тут вам понадобится гантель весом до 2 кг. Возьмите ее в правую руку, подойдите с ней к спинке стула и обопритесь об нее левой рукой. Ноги должны быть полусогнуты, а корпус тела немного наклонен вперед. Находясь в таком положении, поднимите руку над головой, не сгибая ее в локте. Проделайте то же самое для обеих рук по 10 раз.

  • Боковая планка. Лягте на левый бок и оторвите верхнюю часть тела от пола, положив на него левую руку. Она должна быть согнута в локте. Следите за тем, чтобы стопа с этой же стороны не отрывалась от поверхности. Правая рука в это время должна находиться на пояснице. Зафиксируйте это положение на 30 секунд и повторите его на другом боку.

  • Трицепсовый жим стоя. Станьте ровно, поставьте ноги на ширину плеч и поднимите по одной гантели в руках над головой. Очень важно, чтобы они не были согнуты. Повторите такие действия 15 раз в удобном для вас темпе.

Если дряблость рук очень заметна, то силовые упражнения на трицепс следует заканчивать растяжкой. Для этого заведите руки за спину и скрестите их пальцы по направлению от себя. Теперь старайтесь тянуться ими вверх, не допуская сильного прогиба в спине.

Важно! Если почувствуете сильный дискомфорт и напряжение в мышцах, прекратите занятие. Нагрузки должны увеличиваться постепенно, без боли.

Силовые упражнения для бицепсов от дряблости рук для женщин



Жим стоя

Бицепсы — это мышцы передней поверхности руки в области плеча. Они накачиваются гораздо легче и быстрее, чем трицепсы, поскольку работают каждый день даже без физической нагрузки. Нагружать их нужно в первые месяцы не чаще 2-3 раз в неделю по 10 минут. Особенно хорошо здесь помогают упражнения с гантелями или любыми другими утяжелителями.

Инструкция по выполнению упражнений:

  1. Жим сидя. Сядьте на невысокий фитбол или стул, первый вариант гораздо лучше, ведь так будут работать не только мышцы рук, но и мышцы ног, спины, пресса. Вам нужно поставить ноги вместе и согнуть под углом 90 градусов. В правую руку возьмите гантель и локтем дотроньтесь до колена. Ладонь левой руки положите на бедро с этой же стороны. Теперь руку с гантелью без спешки сгибайте в локте. В итоге ее пальцы должны коснуться верхних ребер. Вернитесь в исходное положение и сделайте 10 повторов.

  2. Жим стоя. Возьмите в руки по одной гантели весом до 1 кг или по бутылке с водой (0,5 л) и разведите их по сторонам, после чего резко поднимите над головой. Затем войдите в прежнее положение и повторите упражнение 10 раз. Во время его выполнения вы должны почувствовать напряжение в верхней части рук.

  3. Приседания с гантелей. Возьмите ее правой рукой и вместе с ней опуститесь к полу, не касаясь его бедрами. Ноги должны быть максимально согнуты. Следите за тем, чтобы плечи были разведены по ширине ног, и голова уверенно держалась на весу. Затем встаньте и сделайте это упражнение с левой рукой.

  4. «Ножницы». Лягте на пол и приподнимите руки под углом 90 градусов к телу. Затем повторяйте работу ножниц, на весу делая махи руками — поочередно перекрещивайте их в воздухе, и так 10 раз.

Как убрать дряблость рук — смотрите на видео:


Какие бы причины ни вызвали появление дряблости кожи рук, вариантов решения этой проблемы, как вы можете видеть, вполне достаточно. Необходимо следить за своим питанием и не игнорировать физические нагрузки. Очень полезно ездить на велосипеде и плавать хотя бы по 20 минут через день. Если результаты не будут вас устраивать, всегда можно обратиться к пластическому хирургу для подтяжки кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *