Капли OneTwoSlim для похудения

Аппликатор Кузнецова от целлюлита

Раздел: Красота
Аппликатор Кузнецова от целлюлитаЧто представляет собой аппликатор Кузнецова, как он воздействует на жировые отложения, его польза в борьбе с целлюлитом, противопоказания и инструкция по применению устройства.
Содержание статьи:

Аппликатор Кузнецова от целлюлита — это эффективное средство рефлексотерапии, которое помогает бороться с «апельсиновой коркой». В результате точечного воздействия разбиваются бугорки, улучшается кровоснабжение кожи и ее внешний вид.

Что такое аппликатор Кузнецова



Аппликатор Кузнецова

Аппликатор Кузнецова представляет собой пластину или эластичный коврик, который состоит из сегментов. На каждом из них находится по несколько довольно острых шипов или игл. Форма этих приспособлений может быть разной, что позволяет использовать аппликатор (или ипликатор, как называл его сам изобретатель Иван Кузнецов) на любом участке тела.

Создавая аппликатор, Иван Кузнецов опирался на идеи лечебного воздействия рефлексотерапии. Известно, что влияние на точки акупунктуры помогает добиться ошеломляющих результатов и излечить многие болезни. Целлюлит — не исключение, так как по сути это болезнь подкожной жировой клетчатки.

Существует четыре основные разновидности аппликатора Кузнецова. Они отличаются по цвету шипов. Так, зеленые иголки подходят для людей с низким болевым порогом и чувствительной кожей. Синие шипы следует выбирать пациентам с нормальным болевым порогом. Желтый аппликатор — это оптимальный выбор для людей с высоким болевым порогом, к тому же он оснащен дополнительной магнитной пластиной, которая образует особое поле для максимального терапевтического эффекта. Оранжевые шипы подходят немногим, так как их применение достаточно болезненное. Они также оснащены магнитными пластинками.

При воздействии на кожу иголки попадают в места, где близко к поверхности расположены сосуды. Кровь в них начинает циркулировать быстрей, разнося по организму кислород и полезные вещества. Также иглы оказывают давление на нервные узлы и окончания. Это способствует улучшению функционирования различных органов и систем.

Сфера использования ипликатора достаточно широка. В последнее время его активно применяют как вспомогательное средство для лечения целлюлита.

Полезные свойства аппликатора Кузнецова при целлюлите



Коврик Кузнецова

Основой действия ипликатора является рефлексотерапия. Устройство прикладывают на разный период времени к пораженным участкам тела с определенным нажимом.

Основной причиной возникновения целлюлита является застой жидкости в жировых клетках. Они увеличиваются, нарушается микроциркуляция в тканях. Продукты жизнедеятельности не выводятся, появляются жировые «бугорки».

Шипы аппликатора Кузнецова впиваются в кожу и стимулируют кровоток. Разнося кислород по тканям, кровь «сметает» на пути жировые отложения, холестериновые бляшки, соли, токсины, шлаки. Таким образом очищаются сосуды, запускается процесс обновления и регенерации кожи, восстанавливается эластичность капилляров.

Для похудения ипликатор используется в качестве одного из методов воздействия на жировые отложения. Не стоит считать аппликатор Кузнецова панацеей от всех болезней. В случае с целлюлитом одного этого устройства явно недостаточно для достижения стойкого эффекта. Необходимо сочетать его использование с правильным питанием, умеренными физическими нагрузками.

Ипликатор помогает дополнительно промассировать проблемные зоны. Такое локальное воздействие способствует подтяжке и разглаживанию кожи во время и после похудения. Кроме того, «оживают» дряблые мышцы от прикосновения иголок, ускоряется клеточный метаболизм, что также способствует устранению «апельсиновой корки».

Кожа после воздействия аппликатора Кузнецова против целлюлита становится более гладкой, тонизированной и эластичной. Очень полезно использовать устройство в сочетании с физическими нагрузками. После тренировок крайне приятно расслабить мышцы, снять напряжение, зажатость, болезненность. Именно в этом помогает аппликатор.

Считается, что это устройство может способствовать устранению растяжек. Однако не влияет аппликатор на скорость сжигания жира. Также массажные шипы не «выдавливают» жир из тканей, как ошибочно полагают некоторые.

Использование ипликатора дает в основном косметический эффект. Помимо этого, устройство успокаивает нервную систему, защищает ее от стрессов, с которыми часто сопряжен процесс похудения.

Противопоказания к использованию аппликатора Кузнецова против целлюлита



Беременная женщина

Не стоит легкомысленно относиться к аппликатору Кузнецова, полагая, что сила его воздействия минимальна и не нанесет вреда. Есть у игольчатого массажера и ряд противопоказаний. Прежде всего, его нельзя использовать, если у вас на коже есть высыпания любой этимологии, бородавки, крупные родинки. Может нанести вред ипликатор при наличии тромбофлебита, опухолей, гиепртонии, почечной и сердечной недостаточности.

С осторожностью следует использовать устройство при повышенной температуре тела, при наличии инфекционных процессов в организме, особенно в стадии обострения. Не допустимо его применять при беременности.

Рекомендовано получить одобрение терапевта, который определит наверняка, поможет ли аппликатор Кузнецова от целлюлита конкретно в вашем случае.

Стоит отметить, что аппликатор Кузнецова нередко подвергают критике последователи системы иглорефлексотерапии, подчеркивая, что использование игольчатого массажера может быть опасно для здоровья. Причина тому — невозможность прицельного применения шипов ипликатора. В отличие от иглоукалывания, которое воздействует на конкретные акупунктурные точки на теле, массажер Кузнецова стимулирует одновременно множество точек. Некоторые из них могут даже не сочетаться друг с другом. Поэтому вместо пользы можно запросто получить серьезные осложнения.

Инструкция по применению аппликатора Кузнецова от целлюлита



Использование аппликатора Кузнецова

Аппликатор для воздействия на проблемные места может быть любой формы. Лучше всего подходят коврики и пояса. Последний подойдет для устранения «апельсиновой корки» с области живота. А коврик хорош для воздействия на ягодицы и бедра.

Используйте аппликатор Кузнецова по такой схеме:

  1. Определите период, когда вы останетесь одна и вам никто не помешает.

  2. Примите душ или ванну, желательно с добавлением средств, способствующих похудению. Ваше тело должно быть разогрето и максимально расслаблено. Не должно быть никаких мышечных зажимов.

  3. Положите устройство на твердую, ровную поверхность (пол, упругая кровать) и лягте животом и передней поверхностью бедер. Делать это следует осторожно, пока кожа не привыкла к воздействию шипов.

  4. Полежите несколько минут, чтобы привыкнуть и дождаться приятных ощущений.

  5. Начинайте медленно и мягко перекатываться с одного бока на другой. Постепенно увеличивайте темп и массажный эффект.

  6. С передней частью тела следует поработать 10-15 минут. Потом переворачивайтесь на заднюю часть и повторите процедуру.

После данной процедуры старайтесь избегать использования различных согревающих масел, лосьонов, кремов, которые направлены на жиросжигание. Используйте обычный увлажняющий крем или лосьон для тела.

Лучшего результата вы добьетесь, если будете проводить такую процедуру игольчатого массажа ежедневно. Но бывает, что использование аппликатора Кузнецова приносит сильные болевые ощущения. Поэтому, чтобы не причинять себе слишком большой дискомфорт, чередуйте игольчатый массаж с ручным или баночным.

Также массаж живота можно проводить с помощью аппликатора в форме пояса. Его плотно оборачиваем вокруг талии и оставляем на 10-15 минут. Первое время ощущения будут не из приятных. Старайтесь не шевелиться чересчур активно, а привыкнуть к давящему воздействию иголок. Строгого ограничения по времени воздействия ипликатора на кожу нет. Прислушивайтесь к своим ощущениям.

Иногда, чтобы улучшить кожу ягодиц, женщины предпочитают садиться «мягким местом» на аппликатор во время работы за компьютером или просмотром телевизора. Считается, что стимуляция женских органов игольчатым массажером также полезна.

Если вы обладательница чувствительной кожи, то это не повод для отказа от использования аппликатора Кузнецова. Первое время вы можете проводить процедуры в легкой тонкой одежде, например, в трикотажной футболке и лосинах. Постепенно, когда кожа привыкнет к воздействию шипов, можете раздеваться и ложиться на аппликатор обнаженным телом.

Перед тем как использовать аппликатор Кузнецова от целлюлита, запомните простые правила:

  1. Не проводите игольчатый массаж на пустой или полный желудок. После последнего приема пищи должно пройти около полутора часов.

  2. Не ешьте после массажа хотя бы один час. В течение этого времени кровеносная система будет активно задействована в обеспечении кислородом и полезными веществами промассированных областей, поэтому выводить питательные вещества из желудочно-кишечного тракта будет недостаточное количество крови.

  3. Обеспечьте приток свежего воздуха в комнату, где проводится процедура.

  4. Соблюдайте комфортный температурный режим в помещении — вам не должно быть холодно или жарко.

  5. Постарайтесь опорожнить кишечник и мочевой пузырь перед применением игольчатого массажера.

  6. Массаж с аппликатором Кузнецова проводится курсами по 10-15 сеансов.

  7. При необходимости курс можно повторить спустя 14 дней.

Используя ипликатор Кузнецова, помните и о гигиене. Это устройство предназначено для индивидуального применения. Во время процедур на иглах аппликатора могут оставаться частички кожи, крови. Передавать его в пользование другому человеку — негигиенично.

Также не забывайте проводить дезинфекцию устройства после каждого использования. Достаточно промывать его под проточной водой и протирать спиртовым раствором.

Как применять аппликатор Кузнецова от целлюлита — смотрите на видео:


Аппликатор Кузнецова — эффективное вспомогательное средство для борьбы с целлюлитом. Его регулярное использование помогает устранить такие косметические дефекты, как бугристость, недостаточный тонус кожи, рыхлость, отсутствие эластичности и упругости эпидермиса.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *