Капли OneTwoSlim для похудения

Как делают фотоомоложение лица

Раздел: Красота
Процедура фотоомоложения кожиПодробное описание процедуры фотоомоложения кожи. Показания и противопоказания, методика проведения, побочные эффекты, преимущества и недостатки этой методики. Результаты до и после посещения косметолога.
Содержание статьи:

Фотоомоложение лица — это безопасная альтернатива пластической операции и другим инвазивным методикам по подтягиванию кожи, улучшению ее цвета и рельефа. Оно является высокоэффективным, но не очень популярным из-за своей дороговизны. Чаще всего его используют в комплексе с лазерной коррекцией, мезотерапией и биоревитализацией.

Что такое процедура фотоомоложения лазером



Фотоомоложение лица

Фотоомоложение — это косметологическая малоинвазивная процедура по устранению дефектов кожи, в основе которой лежит использование интенсивного широкополосного света. Он проникает в глубокие слои и «работает» изнутри, что позволяет получить результаты, сопоставимые с хирургическим вмешательством. Суть этой методики — восстановить естественную выработку коллагена, отвечающего за упругость дермы. При его недостатке она покрывается морщинами и некрасиво свисает.

Активизация выработки эластина и коллагена происходит в процессе нагревания тканей лазерным излучением волной длины от 500 до 600 нм. Эта энергия полностью безопасна для здоровья человека и легко поглощается белками, в результате чего запускается регенерация клеток, уплотняется эпидермис и проходят признаки солнечного эластоза. В большинстве случаев для этого применяется платформа BBL известной американской корпорации Sciton. Во избежание перегрева тканей аппарат оснащен системой охлаждения.

Этот вариант актуален как при сильных морщинах, так и при небольших складках. Фотоомоложение прекрасно дополняет другие косметологические процедуры — мезолифтинг, лазерную шлифовку, пилинг, контурную пластику. Его можно проводить в любом возрасте, начиная с совершеннолетия. Такая процедура эффективна и при возрастных, и при мимических морщинах, сконцентрированных возле глаз, губ, носа.

Проведение фототерапии возможно не только для лица, но и на руках, шее, в области декольте. Именно эти места страдают больше всего в процессе старения. Это касается как женщин, так и мужчин, которые тоже могут воспользоваться такой услугой. Процедура длится не более 30 минут под местной анестезией или вовсе без нее. Ее использование необходимо только при повышенной чувствительности кожи. Эта технология была предложена в США еще в 1993 году.

Важно! Омоложение с помощью лазера производится на новейшем оборудовании, с системой охлаждения и безопасным световым потоком.

Плюсы и минусы фотоомоложения



Омоложение лица

Процедура может осуществляться без назначения врача, по желанию пациента. Эту услугу предоставляют как в салонах красоты, так и в косметологических клиниках. Выбор специалистов здесь достаточно широк, правда, найти именно мастера своего дела довольно трудно. Несмотря на это, у методики фотоомоложения больше преимуществ, чем недостатков.

Среди плюсов можно отметить следующие:

  • Относительная безболезненность. Пациент может ощущать лишь несильное, вполне терпимое покалывание, жжение и онемение. В этом случае, если невозможно все это терпеть, рекомендуется введение анестетика. Чаще всего это требуется при обработке зоны вокруг верхней губы и крыльев носа, так как она очень чувствительна.

  • Атравматичность. По сути, это даже не операция, так как косметолог не применяет скальпеля и не накладывает в конце швов. Это значит, что в месте воздействия лазера у вас не останется никаких шрамов, рубцов и пятен.

  • Отсутствие реабилитации. После посещения врача не нужно задерживаться в стационаре и долго восстанавливаться. Уже на следующий день можно заниматься своими делами. Некоторые ограничения все-таки присутствуют, например, запрет на посещение бани в первые 2 недели, но они не идут ни в какое сравнение с теми, что устанавливаются при других процедурах.

  • Малое количество сеансов. Чтобы увидеть первые изменения в зеркале, достаточно нанести 2-3 визита к косметологу с периодичностью в 3-5 дней. Всего же может потребоваться 7 сеансов; чем глубже морщины, тем большим будет их количество.

  • Длительный эффект. Он сохраняется на протяжении минимум полугода, в это время кожа сама себя поддерживает в результате активной выработки коллагена и эластина — строительных белков.

  • Многогранное воздействие. Фотоомоложение направлено не только на устранение морщин, но и на улучшение тургора и цвета кожи, борьбу с пигментными пятнами (как дополнительная методика к пилингу).

Причинами недовольства клиентов косметологической клиники могут быть:

  1. Высокая стоимость. Этот вариант на 20-40% дороже, чем альтернативные, а учитывая, что понадобится несколько процедур, придется солидно переплатить. В этом плане гораздо проще провести мезотерапию.

  2. Малое число грамотных специалистов. Так как эта методика пришла на просторы СНГ лишь в начале 2000 годов, трудно найти по-настоящему опытного мастера, владеющего всеми нужными знаниями и навыками. Это сопряжено с высоким риском осложнений (например, ожог кожи).

  3. Невозможность сразу оценить результаты. Полюбоваться помолодевшим лицом можно будет не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Примерно столько времени нужно, чтобы запустился процесс выработки эластина и коллагена.

  4. Привязка к сезону. Фотоомоложение лица не рекомендуется проводить в жаркие месяцы, пока солнце активно (с мая по сентябрь). Это связано с тем, что пациенту ни до, ни после процедуры нельзя загорать в течение двух недель. Запрет затрагивает как солярий, так и прием солнечных ванн.

Обратите внимание! Недостатки не связаны с конечным результатом, что позволяет говорить о высокой эффективности процедуры.

Противопоказания к проведению процедуры фотоомоложения



Заболевание щитовидной железы

В отличие от хирургической подтяжки лица, этот вариант актуален практически всегда. Отказать в приеме могут только людям с выраженными хроническими заболеваниями, а также в случае, если пациент не желает придерживаться установленного регламента и следовать советам врача. Естественно, никто не возьмет на себя ответственность работать с детьми и людьми старческого возраста, в этом случае повышается риск осложнений.

Нельзя проводить эту процедуру в таких случаях:

  • Людям с темной кожей, мулатам и неграм. Дерма осветляется и покрывается белыми пятнами.

  • Заболевания щитовидной железы. Речь идет о воспалении, ее дисфункции, опухолях, гипотиреозе, при таком диагнозе ситуация может обостриться.

  • Беременность и период лактации. Воздействие светового излучения и нагревание тканей негативно сказываются на будущем ребенка и здоровье мамы.

  • Болезни кожи. Не стоит посещать косметолога при дерматозе, экземе и других проблемах такого характера. Лазер еще больше сушит кожу и, как результат, вызывает сильнейший зуд и шелушение.

  • Свежий загар. Ему должно быть не меньше 2-х недель, и здесь нет разницы, получен он в солярии, на пляже или же с помощью специальных кремов.

  • Онкология. Особенно это важно, если имеются новообразования на коже и гемобластозы. Тем более нельзя омолаживаться таким образом во время прохождения курса химиотерапии.

  • Сахарный диабет. Не имеет значения, какого он типа — 1-го или 2-го. К процедуре допускаются пациенты с сахаром не выше 6,8-7,5, хотя в некоторых салонах об этом даже и не спрашивают.

Обратите внимание! Каждый случай индивидуален, сказать точно, можно или нет прибегнуть к этой услуге, сможет только косметолог.


Как делают лазерное фотоомоложение



Как происходит фотоомоложение лица

Перед тем как заняться пациентом, врач должен провести с ним тщательную беседу, узнать, какие имеются заболевания, есть ли противопоказания к проведению процедуры. Клиент имеет право потребовать сертификат, подтверждающий квалификацию специалиста, и лицензию на используемое в процессе оборудование.

Далее доктор вводит вас в курс дела — рассказывает, какие особенности имеет методика фотоомоложения кожи, что нужно делать после его проведения и тщательно осматривает вас. Предпоследний этап подготовки — выслушивание просьб пациента и определение проблемной зоны.

Вот так выглядит ход выполнения самой процедуры:

  1. Место обработки протирают тоником для снятия косметики и очищают от загрязнений.

  2. На глаза надевают специальные защитные очки с темными стеклами.

  3. Лицо смазывают контактным гелем, улучшающим поглощение излучаемой энергии.

  4. Косметолог подготавливает и включает аппарат, после чего медленными, аккуратными движениями водит по поверхности кожи излучателем, под воздействием которого ткани хорошо прогреваются. В это время пациент может ощущать легкое покалывание и жжение.

  5. В конце на обработанные участки наносится лечебный гель, успокаивающий кожу.

Длина волны, глубина ее проникновения и время воздействия зависят от сложности проблемы, вида дефекта и места его расположения. Длительность процедуры составляет от 10 до 30 минут. Для разглаживания мелких морщин вполне достаточно 2-3 процедур, а более глубокие уменьшаются в размерах не менее чем за 5 посещений врача. Оптимальный перерыв между ними — 3-5 дней, планировать сеанс на следующий день очень нежелательно, ведь кожа должна отдохнуть.

После фотоомоложения могут остаться небольшие покраснения, воспаление и раздражение дермы, которые обычно проходят сами через 3 часа. По завершении сеансов необходимо помнить, что две недели нельзя посещать сауну, бассейн, баню и солярий, загорать. Также стоит аккуратно пользоваться декоративной косметикой и 2-3 раза в день наносить на обработанные участки регенерирующие мази (Пантенол, Цинковая). При выходе на улицу необходимо использовать солнцезащитный крем с самой высокой степенью защиты.

В первый месяц после процедуры очень полезно принимать витаминно-минеральные комплексы с высоким содержанием витаминов A и С. Не менее важно пить более 1,2 л воды в сутки, каждое утро умываться очищающим молочком, использовать скрабы и лосьоны. А вот держать лицо над паром крайне не рекомендуется, поскольку воспаление может усугубиться.

Важно! За 2 недели до посещения врача необходимо отказаться от химического пилинга, купания в бассейне, похода в сауну и солярий.

Фотоомоложение лица: до и после



Фотоомоложение лица: до и после

Заметные результаты появятся примерно через месяц после посещения косметолога. Пациенты отмечают разглаживание как мимических, так и возрастных морщин. Особенно хорошо помогает фотоомоложение при носогубных складках и так называемых гусиных лапках, сильно старящих человека. Вместе с этим значительно повышается тургор кожи, проходят шероховатости, становятся не такими очевидными родимые пятна, шрамы, прыщи.

Пациенты наконец-то избавляются от проблем с сухостью и жирностью кожи, так как нормализуется работа сальных желез. За счет увеличения количества вырабатываемого эластина и коллагена она приобретает естественный, красивый цвет и блеск, выглядит здоровой и подтягивается. Эффект схож с тем, что дает лифтинг мезонитями.

Фотоомоложение кожи помогает справиться с веснушками и пигментными пятнами. Это связано со способностью луча разрушать клетки, в которых содержится слишком много меланина. Конечно, полностью он их не способен устранить, но сделать не такими заметными — вполне. Если до сеансов беспокоят сосудистые звездочки, то они тоже проходят. Радует и то, что так можно убрать и шелушение, благодаря глубокому увлажнению дермы изнутри.

В первые часы после процедуры кожу сильно печет, кажется, что она вся горит. И неудивительно, ведь ее температура в это время сильно повышена. Такая проблема проходит уже к вечеру, и окружающие никогда не догадаются, что вы были у косметолога. Также не стоит впадать в панику, если через неделю пигмент начнет проступать, и на лице появится коричневая корочка. Это свидетельствует об отшелушивании верхнего слоя, под которым скрывается молодой, здоровый.

Как делают фотоомоложение лица — смотрите на видео:


Судя по тому, как выглядят пациенты до и после фотоомоложения, оно является действительно универсальным, решая одновременно несколько проблем с кожей. Его популярность объясняется тем, что оно устраняет не только симптомы, но и причины, вызвавшие тот или иной дефект. Комплексное, мягкое воздействие ставит его в один ранг с лазерной коррекцией, мезотерапией и другими современными методиками омоложения. Но, прежде чем воспользоваться такой услугой, найдите ответственного, опытного врача, который может показать вам свое портфолио и гарантировать первоклассную работу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *