Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Как применять масло авокадо от морщин

Раздел: Красота
Масло авокадо от морщинИз чего состоит масло авокадо. Как именно оно помогает при морщинах и чем полезно еще. Кому нельзя его использовать и почему, лучшие рецепты с ним.
Содержание статьи:
  1. Описание и состав
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Рецепты косметических средств

Авокадо — это вечнозеленое дерево со съедобными плодами, которые имеют одноименное название. В косметологических, кулинарных и лечебных целях используют мякоть, сок и масло ягоды. Это прекрасная замена различным магазинным кремам, лосьонам, маскам и прочим средствам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Особенно полезно авокадо от морщин, но, конечно же, избавиться от них полностью оно не поможет, получится лишь сделать не такими заметными.

Описание и состав масла авокадо



Масло авокадо

Родиной масла авокадо является Южная Америка, откуда, уже начиная с 16 века, оно начало экспортироваться в страны Европы. Его научились делать еще аборигены, проживавшие на территории современной Венесуэлы, Аргентины и Чили. Этот продукт активно применяется не только в косметологии, но и в медицине, кулинарии. Его можно использовать как наружно, так и внутрь, в качестве пищевой добавки.

Масло бывает двух видов — нерафинированное и рафинированное. В сыром сохранены все полезные свойства, и именно его рекомендуется использовать в косметологии. Производится оно из свежих плодов авокадо методом первого холодного отжима. Также есть деление на эфирное и обычное масло. Первое широко применяется для массажа лица в борьбе с морщинами, а второе больше подходит для создания различных косметических средств и приема внутрь. Лучшим продуктом считается полученный из фруктов сорта Гвен, Рид и Хасс.

На 100 г сырого масла приходится 884 ккал, из которых основной процент занимают жиры. Углеводов и белка здесь содержится не более 1%.

Кислоты на 100 г:

  • Омега-3 — 0.957 г;
  • Омега-6 — 12.53 г;
  • Пальмитиновая — 10.9 г;
  • Стеариновая — 0.66 г;
  • Пальмитолеиновая — 0.665 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 67.889 г;
  • Линолевая — 12.53 г;
  • Линоленовая — 0.957 г.

Углеводы на 100 г:

  • Пищевые волокна — 6.8 г;
  • Крахмал — 0.11 г;
  • Сахара — 0.3 г.

Витамины на 100 г:

  • E, альфа-токоферол — 1.97 г;
  • K — 21 г;
  • C, аскорбиновая кислота — 8.8 г;
  • B1, Тиамин — 0.08 г;
  • B2, Рибофлавин — 0.14 г;
  • B5, Пантотеновая кислота — 1.46 г;
  • B6, Пиридоксин — 0.29 г;
  • B9, Фолаты — 89 мкг;
  • PP, Ниацин — 1.9 г;
  • B4, Холин — 14.2 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 507 мг;
  • Кальций, Ca — 13 мг;
  • Магний, Mg — 29 мг;
  • Натрий, Na — 8 мг;
  • Фосфор, P — 54 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.61 мг;
  • Марганец, Mn — 0.15 мг;
  • Медь, Cu — 0.17 мг;
  • Селен, Se — 0.4 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.68 мг.

Важно! Этот продукт может применяться при всех типах лица — сухой, жирный, комбинированный, проблемный.

Полезные свойства масла авокадо для лица



Масло авокадо для лица

Так как оно является ценным источником кислорода и влаги, то, проникая в глубокие слои кожи, питает ее и делает эластичной. Этому способствует и высокое содержание витаминов C и A, участвующих в выработке коллагена. Этот белок представляет собой строительный материал дермы, который необходим для поддержания ее упругости на должном уровне. Эффект масла авокадо от морщин сопоставим с тем, что дают магазинные кремы, но при этом от него нет никакого вреда.

Кроме устранения и предотвращения образования морщин, этот продукт оказывает следующее воздействие:

  1. Увлажняющее. В итоге проходит сухость и шелушение, кожа выглядит сияющей и приобретает здоровый румянец.

  2. Регенерирующее. Масло омолаживает на глубоком уровне, запуская процесс обновления клеток и самой дермы. Довольно заметные результаты видны уже через 1-2 месяца после начала курса.

  3. Успокаивающее. Благодаря такому свойству, этот вариант идеально подходит при раздражении кожного покрова, покраснении и сыпи (при условии отсутствия дерматита и других дерматологических заболеваний). Улучшение отмечается уже на 7-10 день регулярного использования средства.

  4. Расслабляющее. Такого эффекта можно добиться, если хотя бы 2-3 раза в неделю проводить массаж лица с маслом.

  5. Противоотечное. Это очень важно, когда речь идет о мешках под глазами, спровоцированных хроническим недосыпанием, избытком воды в организме и высоким давлением.

  6. Антисептическое. Масло авокадо отлично обеззараживает раны, поэтому может применяться при различных порезах, царапинах, прыщах.

Это превосходное средство против морщин, акне, угревой сыпи, повышенной потливости лица, вызванной ускоренной работой сальных желез. При приеме внутрь оно не только омолаживает, но и оздоравливает — улучшает психоэмоциональное состояние, снимает головные боли, эффективно борется с бессонницей и многое другое.

Важно! Очень полезно сочетать наружное применение масла с приемом его внутрь. Достаточно каждый день выпивать по 2 ст. л. натощак, не запивая водой.

Противопоказания к применению масла авокадо



Кормление грудью

Внутрь нельзя принимать этот продукт людям с его индивидуальной непереносимостью. Это однозначно не вариант для тех, кто состоит на учете у гастроэнтеролога по поводу больного желчного пузыря и печени. Для внешнего применения практически нет никаких ограничений, оно возможно даже при нарушении целостности кожного покрова, его воспалении, раздражении и покраснении.

Проконсультироваться с врачом стоит в следующих случаях:

  • беременность;

  • период кормления грудью;

  • дерматит;

  • экзема;

  • крапивница.

Рецепты косметических средств с маслом авокадо от морщин



Масло авокадо можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами. В первом случае его подогревают на водяной бане и кисточкой, ватным диском или же чистыми пальцами наносят на кожу лица. Кожу перед этим хорошо очищают с мылом. Средство оставляют на 15-20 минут, после чего смывают. Также можно пропитывать им марлевые отрезы и держать их такое же время. Заканчивают процедуру увлажнением лица кремом. Из этого масла также готовят эффективные маски, лосьоны, тоники, гели и скрабы.

Маски от морщин из масла авокадо



Морская соль

Использовать эти средства необходимо не реже 2-х раз в неделю, время воздействия — минимум 15 минут. Они должны быть не слишком жидкими, чтобы не растекаться по лицу. В качестве дополнительных составляющих подходят как растительные, так и животные ингредиенты. Чтобы эффект был более заметным, желательно подогревать масло авокадо от морщин перед нанесением на кожу.

Приведем несколько простых и хороших рецептов:

  1. Всыпьте 3 щепотки морской соли в 3 ст. л. негустых сливок и налейте в массу 2 ст. л. нерафинированного масла авокадо. Взбейте ее блендером или венчиком и оставьте на час в теплом месте. Смажьте средством нужные участки и через 15 минут смойте их.

  2. Отмерьте 20 г белой глины (каолин), аккуратно введите в нее 1,5 ст. л. сметаны, 10 капель сока лимона и 10 мл основного ингредиента. Этот состав наносят на лицо и держат до высыхания. Когда образовывается корочка, умываются теплой водой и успокаивают кожу увлажняющим кремом.

  3. Соедините жидкий витамин E (1 cт. л.), натертое без кожуры 1 яблоко, 10 мл масла и 1 ст. л. дистиллированной воды. Массу взбейте блендером и выложите на зону вокруг глаз. Через 15 минут можно будет умыться.

  4. Помойте 2 стакана свежих листьев крапивы, обсушите их и мелко нарежьте. В кашицу положите мед (1 ст. л.), масло авокадо (2 ст. л.) и вазелин (1 ч. л.). Помешайте ее и пальцами аккуратно нанесите на кожу возле глаз. Уберите средство через 20 минут, а затем умойтесь холодной водой и смажьте лицо увлажняющим кремом.


Кремы с маслом авокадо для лица от морщин



Желток перепелиных яиц

Эти средства являются самыми важными в комплексе для ухода за лицом. Они могут быть как плотной, так и неплотной консистенции. Используют их сразу же после применения лосьона для увлажнения кожи. Количество процедур в день должно составлять не менее двух. Лучше всего наносить крем сразу же после сна и на ночь.

В идеале, средство с маслом авокадо от морщин оставляют до впитывания, но есть и такие составы, которые требуется смывать. Отличными ингредиентами здесь выступают травы, пчелиные продукты, различные животные компоненты (лецитин, желток, сметана и т. д.).

Рецепты кремов от морщин:

  • Смешайте по 1 ст. л. животного глицерина, чистой воды, парафина в жидком виде. Потом добавьте основной ингредиент (2 ст. л.), после чего помешайте состав и кисточкой смажьте им проблемные участки. Когда маска затвердеет, примерно через 20 минут, увлажните лицо и смойте ее.

  • Сварите 10 шт. перепелиных яиц, отделите от них желток, раздавите его вилкой и влейте в него по 1,5 ч. л. масел авокадо, жожоба и оливы. Вотрите массу в кожу и не смывайте 15 минут. После этого протрите лицо любым лосьоном.

  • Приготовьте ромашковый отвар, для чего 100 г цветков залейте 0,3 л воды и прокипятите. Затем в 10 мл жидкости добавьте 1 ч. л. любого меда и столько же вазелина. Оставьте состав на сутки, а на следующий день влейте в него масло авокадо (1,5 ст. л.) и используйте аналогично предложенным выше средствам.

  • Соедините яблочный уксус (1,5 ч. л.), щепотку салициловой кислоты, тертый прополис (1 ст. л.) и основной ингредиент (не более 20 мл). Дождитесь, пока порошок полностью не растворится в жидкости, и только тогда смажьте смесью зону вокруг глаз. Не держите ее дольше 15 минут во избежание ожога.

Лосьоны с маслом авокадо от морщин



Оливковое масло

Это средство используют для протирания кожи утром и вечером, после умывания. Оно не только скрывает следы старения, но еще и обеспечивает глубокое увлажнение, борется с акне, освежает. Его обязательно стоит включать в комплексный уход за лицом и использовать постоянно, без перерыва. Основными компонентами, кроме масла авокадо, может послужить сок винограда, этиловый спирт, молоко, зеленый чай.

Рецепты лосьонов от морщин:

  1. Достаточно эффективным является смесь из масел оливок и авокадо, соединенных пополам (по 50 мл). Для большей эффектности можно добавить в нее 10 капель этанола. Раствор используют для протирания кожи утром и вечером после очищения молочком. Для этого понадобится ватный диск или марлевый отрез.

  2. Органические овсяные хлопья (2 ст. л.) залейте 1 стаканом кипятка и дайте им постоять сутки. Наутро сцедите жидкость, соедините ее с маслом авокадо (30 капель) и протирайте кожу возле глаз и не только. Делать это нужно утром и вечером.

  3. В глубокую миску вылейте 15 мл сока лимона, домашнее молоко (10 мл) и масло авокадо (15 мл). Доведите смесь до кипения, остудите и, пропитав в ней ватный тампон, смажьте нужные участки. Сразу же умойтесь теплой водой и насухо вытритесь.

  4. Отожмите сок из винограда, желательно, чтобы это был зеленый, сорт «кишмиш», понадобится примерно полстопки без косточек. В него следует влить столько же масла и 3 ст. л. зеленого чая. Готовый состав перелейте в удобный флакон и используйте каждое утро для умывания.

Гели-скрабы с маслом авокадо от морщин вокруг глаз



Кокосовое молоко

Для приготовления средств с маслом авокадо от морщин вовсе необязательно использовать покупной продукт, можно сделать его самостоятельно в домашних условиях непосредственно перед нанесением. Таким образом, в нем будут сохранены все полезные вещества. Вам понадобится очистить от кожуры и положить в чашу блендера, желательно погружного, мякоть 1 кг авокадо. Затем сюда же нужно влить кокосовое молоко (5 ст. л.). Измельчайте смесь до тех пор, пока в ней не останется ни одного комочка. После этого подогрейте ее в эмалированной кастрюле на слабом огне и создавайте на этой основе гели и скрабы.

Вот наиболее полезные сочетания:

  • Смешайте бадягу (полтюбика), перекись водорода (3 ч. л.) и наш основной ингредиент (3 ст. л.). Обмакните в массе кисточку и пройдитесь ею по лицу. В первые 7 дней держите средство по 5 минут, увеличивая время в 2 раза каждые 3-е сутки. Общий курс длится 2 недели. Потом можно сделать месячный перерыв.

  • Срежьте с алоэ 2 самых молодых листочка, обычно они растут внизу, и выдавите из них сок. Перед этим не забудьте помыть их. Далее влейте в него примерно столько же масла авокадо.

  • Раскрошите 2 кусочка белого несвежего хлеба на дрожжах, залейте его 30 мл воды и маслом авокадо (50 мл). Потом подогрейте на слабом огне, остудите и прямо пальцами используйте для протирания лица.

  • Кофейную гущу, которой понадобится примерно 3 ст. л., всыпьте в масло ягоды (его нужно будет не более 3 ст. л.). Состав должен получиться средней консистенции, и не густым, и не жидким. Хорошо помешайте его и вотрите пальцами в кожу. Оставьте средство на 20 минут, после чего умойтесь теплым ромашковым отваром и увлажните лицо любым подходящим кремом.

Составы с маслом авокадо против морщин для массажа



Массаж лица маслом авокадо

Этот вариант наиболее актуален, так как при массировании улучшается кровообращение в тканях, запускается регенерация клеток, они снабжаются необходимым объемом кислорода. Все это способствует разглаживанию небольших кожных складок и уменьшению в размерах глубоких морщин. Массаж с готовым средством проводят чистыми пальцами, втирая средство и распределяя равномерно по проблемному участку. Процедура занимает от 3 до 5 минут. После этого состав смывают и вытираются насухо.

Приведем ниже рецепты с доступными ингредиентами:

  1. В нерафинированное масло авокадо (0,5 стакана) всыпьте сахарную пудру (3 ст. л.) и овсяную муку (1,5 ст. л.). Хорошо помешайте состав и смажьте им кожу, массируя ее. Крем можно сразу же смывать теплой водой.

  2. В равных пропорциях (по 15 мл) соедините базовое масло, персиковое и виноградное. Растворите в этом составе 2 таблетки витамина E и нанесите его на область вокруг глаз. Через 3 минуты умойтесь ромашковым отваром.

  3. Залейте стаканом кипятка сухие цветки фиалки (80 г). Спустя час процедите его и 50 мл жидкости добавьте в любой хороший крем для лица, сюда же налейте 20 мл масла авокадо. Используйте его так же, как и вышеуказанные средства.

  4. Соедините в стеклянной 0,5-литровой банке по 1,5 ч. л. цветков ромашки, лепестков розы, листьев мяты. Доверху наполните емкость кипятком и через 3 дня процедите массу. Полученный настой (30 мл) смешайте с маслом авокадо (25 мл). Пальцами вотрите его в кожу и похлопывающими движениями распределите по лицу. Когда закончите с массажем, смойте средство.

Как использовать масло авокадо от морщин — смотрите на видео:


В каком бы виде ни применялось масло авокадо от морщин, оно обязательно поможет вам в уходе за лицом. Единственный минус здесь в том, что эта ягода продается далеко не везде, поэтому, скорее всего, придется покупать уже готовый продукт.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *