Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Как использовать маску для лица из семян морских водорослей

Раздел: Красота
Маска для лица из морских водорослейПолезные свойства и противопоказания маски из семян морских водорослей. Правила применения и рецепты.
Содержание статьи:
  1. Описание и состав
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Применение маски

Маска для лица из семян морских водорослей — это косметическое средство, содержащее натуральный коллаген. Она тонизирует, освежает, омолаживает, увлажняет эпидермис, осветляет пигментные пятна, снимает отёки. Особенность такой маски в том, что подходит она для кожи любого типа.

Описание и состав семян морских водорослей



Семена морских водорослей

Эта маска выпускается многими производителями Таиланда и Китая. Обычно выглядит как мелкие коричневые или светло-коричневые семена размером чуть больше маковых с небольшими вкраплениями чёрных.

Состав натуральный — семена (споры) бурых водорослей (Sargassum pallidum), причём чем мельче, тем качественнее, однороднее будет разводиться маска, и семена шиповника морщинистого (Rosa rugosa), обладающие отбеливающим и увлажняющим эффектом.

О компонентах этой маски можно встретить разные сведения, в основном благодаря некачественному переводу. Например, Rosa rugosa иногда называют «чёрной розой» или даже «цветками индийского жасмина». А о главном ингредиенте маски, водоросли, разворачиваются дискуссии на тему, что же это на самом деле такое (семена льна, лотоса, экстракт, нечто спрессованное и прочие предположения), ведь всем известно, что водоросли не цветут, следовательно, и семян у них быть не может.

На самом деле размножение саргассума бледного происходит как вегетативным путём, так и половым. В оогониях, незрелых женских половых клетках водорослей, способных к митозу, находится по одной яйцеклетке. Созрев, такая яйцеклетка оплодотворяется, образуя зиготу, а затем из неё развивается проросток.

При желании натуральность маски можно проверить, поместив её на некоторое время в воду, где споры прорастут. Но даже несмотря на дискуссии об ингредиентах этого косметического продукта, все отзывы о его воздействии на кожу лица положительные или даже восторженные.

Действительно, эта маска буквально творит чудеса, так как семена морских водорослей имеют уникальный биологический состав:

  • Альгиновая кислота и альгинаты. Именно эти полисахариды, растворяясь в воде, образуют вязкий и скользкий гель, который обволакивает лицо и, засыхая, превращается в плёнку (одна массовая часть этого биологически активного вещества способна адсорбировать 300 частей воды!). Альгинатная плёнка эластично облегает лицо, а потом быстро снимается одной массой, поэтому сложностей с удалением маски не возникает. Альгинаты убирают отёчность, так как имеют лимфодренажный эффект, тонизируют и укрепляют кожу, увлажняя, питая, подтягивая её и удаляя токсины. Они способны укреплять волокна коллагена, поэтому имеют ярко выраженный эффект омоложения: убираются мелкие и даже средние морщины, стягиваются поры.

  • Коллаген. Это вещество обеспечивает эластичность и упругость эпидермиса. С возрастом организм вырабатывает его всё меньше, и требуется дополнительное поступление извне. Именно поэтому оно входит во все возрастные маски. Коллаген способен помочь даже в тяжёлых случаях. Но так как его молекула из-за своего размера не способна проникнуть глубоко, его действие возможно исключительно снаружи.

  • Микроэлементы, витамины, активные вещества. В составе маски из семян водорослей — множество витаминов и биологически активных веществ. Например, фолиевая кислота, каротиноиды, витамины группы В, а также витамин С, липиды, пектины, лигнины, фукоиданы, фенольные соединения, сульфатированные галактаны, растительные ферменты, стерины растительного происхождения, манит (противоотечное средство). Из микроэлементов преобладает йод, есть также калий, магний, кальций, хром, селен, железо и фосфор. Все они питают дерму, возвращая ей упругость и молодость.

Полезные свойства маски из семян морских водорослей



Маска из семян морских водорослей

Морские водоросли появились на нашей планете более 1,5 миллиардов лет назад. Именно они стали источником кислорода, тем самым способствуя появлению привычной нам атмосферы. Их активные компоненты отлично усваиваются организмом, поэтому так эффективны.

У маски из семян морских водорослей такие полезные свойства:

  1. Увлажнение. Маска имеет отличный увлажняющий эффект, устраняет сухость и жирный блеск кожи.

  2. Омоложение. Из-за повышенного содержания коллагена омолаживающий эффект маски заметен сразу же после первого применения. Старение клеток замедляется, количество морщин сокращается, причем даже мимических и средних, а не только мелких. Структура кожи восстанавливается, корректируется овал лица.

  3. Тонизирование. Благодаря маске из семян водорослей повышается тонус и эластичность кожи, исчезают следы усталости. Волокна эпидермиса укрепляются, за счёт чего устраняется провисание кожи. Лицо заметно свежеет.

  4. Улучшение цвета. Мешки под глазами, отёчность, пигментные пятна, а также следы, оставшиеся после акне, при регулярном использовании маски исчезают. Цвет лица улучшается, поры сужаются.

  5. Улучшение регенерации. Маска стимулирует кровообращение и детоксикацию, нормализует обмен веществ, тем самым подстёгивая иммунитет и способствуя улучшению регенерации.

Запомните! Маска из семян водорослей очень экономична. На один сеанс требуется всего 1-2 ч. л. средства. Стандартной упаковки в 450 г при одном-двух применениях в неделю хватит на несколько месяцев.

Противопоказания к применению маски из семян водорослей



Болезнь щитовидной железы

Маска из семян водорослей — это полезный и натуральный продукт. Тем не менее, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому при его применении обязательно проводите стандартный тест на гиперчувствительность. Если через 30 минут после нанесения маски на коже внутренней стороны запястья нет покраснений, высыпаний, жжения, то вам можно смело пользоваться маской.

Эта маска противопоказана тем, у кого есть болезни щитовидной железы (гипертиреоз), а также если на коже имеются открытые раны. Так как маска содержит большое количество йода, тем, у кого к нему повышенная чувствительность, этим средством лучше не пользоваться.

Важно! Есть семена нельзя! Если маска при использовании попала в рот, прополощите его водой. Использованную массу нельзя выбрасывать в канализацию, так как семена могут прорасти, а это забьёт водосток.

Особенности применения маски из семян морских водорослей



Эта маска подходит для любого типа кожи. Для достижения продолжительного положительного эффекта достаточно делать её 1-2 раза в неделю.

Коллагеновая маска из семян морских водорослей



Коллагеновая маска из семян водорослей

При использовании коллагеновой маски из семян морских водорослей необходимо придерживаться некоторых правил и точно соблюдать инструкцию, указанную производителем на упаковке.

Особенности использования коллагеновой маски:

  • Вода. Должна быть высокого качества, можно использовать минеральную без газа или обычную очищенную.

  • Разведение. Для этого удобно использовать мерный стаканчик и ложку, чтобы добавить в нужное для однократного применения количество семян (15-20 г) именно столько воды, сколько требуется по инструкции (обычно указано соотношение 1:1). Есть два способа разведения маски. Первый — холодной водой, после чего она будет размокать около 40 минут. Второй — тёплой (но не больше 60 градусов, иначе возьмётся комками), тогда маска будет готова уже через 10 минут.

  • Подготовка. Перед нанесением с лица нужно удалить декоративную косметику. Затем кожу надо распарить, чтобы эффект от применения средства был максимально выражен. Для этого достаточно просто умыться очень тёплой водой или положить горячую мокрую салфетку на лицо, или принять горячий душ, или сделать ингаляцию над травяным настоем.

  • Нанесение. Вобрав в себя воду, маска приобретёт желеобразную тянущуюся консистенцию. Её наносят на лицо одним комком и распределяют, проделывая дыры над глазами и носом. Так как слизкая масса всё время расползается, делать процедуру следует лёжа.
    Можно нанести маску еще одним способом, используя мягкую ткань, вырезанную по форме лица с дырками на месте носа и глаз. Масса распределяется по ткани, а потом кладётся на лицо.

  • Удаление. Сложностей со снятием маски нет. Постепенно засыхая, она становится гуще и плотнее, пластифицируется, и через 30 минут убирается одним движением (от подбородка ко лбу), выглядя при этом как своеобразный слепок лица. Не прилипает к коже и не приклеивается к волосам. Единичные семена могут остаться на бровях и у линии роста волос. Затем следует умыться тёплой водой, промокнуть кожу и нанести на неё крем или сыворотку.

Знайте! Хранят семена водорослей подальше от прямых лучей солнца в прохладном и сухом месте.


Маска для лица из семян морских водорослей с полезными добавками



Оливковое масло

В уже готовую к использованию маску можно добавлять различные компоненты, содержащие в себе полезные вещества, это усилит её положительное воздействие.

Вот несколько рецептов:

  1. С оливковым маслом. Разотрите куриный желток, смешайте с оливковым маслом и глицерином (по 1 ст. л.). Такая добавка усилит отбеливающий эффект и дополнительно напитает излишне сухую кожу.

  2. С желтком. Разотрите желток куриного яйца с 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. оливкового масла. Эта добавка имеет схожий эффект с вышеописанной.

  3. С алоэ. Чтобы поспособствовать избавлению кожи от угрей, смешайте 1 ст. л. мякоти алоэ с 1 ст. л. жидкого мёда.

  4. С лимоном. Несколько капель свежевыжатого лимонного сока посодействуют жирной коже, избавив её от воспалений и отёков.

  5. С майонезом. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 2 ч. л. домашнего майонеза и растёртым желтком. Такая добавка в маску из семян водорослей поможет избавиться от веснушек.

  6. С эфирным маслом. Если в готовую маску добавить пару капель масла чайного дерева и масла персика, это нормализует работу сальных желёз.

  7. С глиной. Добавление косметической глины (в равных пропорциях с семенами водорослей и воды) поможет сузить поры, очистить кожу от воспалений и пигментных пятен. Глину лучше добавлять непосредственно в семена, а только потом смешивать с жидкостью.

Учтите! Семена водорослей можно применять не только на коже лица, но и на любой другой части тела. За счёт того, что они имеют свойство укреплять волокна эпидермиса, маска способна убрать целлюлит и сократить количеств растяжек.

Маска из семян морских водорослей на разных основах



Морковный сок

Семена морских водорослей по инструкции разводят чистой водой. Но для её усиления и большей эффективности иногда воду дополняют или вовсе заменяют другими жидкостями. Например, такими:

  • Сок. Дополнять маску с семенами водорослей можно разными соками, это зависит от того, какой эффект вы ходите придать. Например, морковный сок кожу освежит и напитает, а ещё придаст ей цвет загара. Лимонный и огуречный — отбелят веснушки. Томатный — улучшит состояние жирной кожи, сделав её менее пористой. Сок из капусты сделает гладкой и упругой дряблую кожу, а картофельный — избавит от отёков. Клубничный отбелит и освежит жирную кожу, малиновый улучшит тургор эпидермиса и осветлит пигментные пятна.

  • Молоко. В нём содержится более 3000 всевозможных полезных веществ: витаминов, аминокислот, микроэлементов. На одну каплю молока приходится около 10 млн микроскопических жировых шариков, благодаря которым молоко отлично усваивается и впитывается кожей. Если использовать молоко в маске для лица с семенами водорослей, то это придаст коже упругость, разгладит морщины и осветлит веснушки и прочие пигментные пятна.

  • Яблочный уксус. Такая добавка к маске из семян водорослей дополнительно тонизирует кожу, нормализует выделение кожного жира, разгладит морщины. Но так как это кислота, применять уксус надо с осторожностью. Не заменять им всю жидкость, а использовать как дополнительный ингредиент, следить, чтобы не попал в глаза. И обязательно провести тест на индивидуальную непереносимость. Уксус противопоказан обладателям чувствительной тонкой кожи, склонной к раздражениям.

Как использовать маску из семян морских водорослей — смотрите на видео:


Маска из семян морских водорослей универсальна и подойдёт обладателям кожи любого типа. Жирный эпидермис благодаря ей избавится от сального блеска, сухой — напитается и увлажнится, а увядающий — подтянется и освежится. Такая маска полезна всем и практически не имеет противопоказаний. Зато эффект от её применения виден с первой процедуры.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *