Мангустин для похудения

Как правильно покрасить волосы в домашних условиях

Раздел: Красота
Покраска волос в домашних условияхЧем можно покрасить волосы в домашних условиях, чтобы не испортить их. Как это правильно сделать с помощью краски, оттеняющих средств и натуральных продуктов. Подробные инструкции по подготовке и окрашиванию от начала до конца.
Содержание статьи:
  1. Виды средств
  2. Способы окрашивания

Покраска волос — это достаточно простой и быстрый способ изменить свой образ и привнести в него новые, яркие краски. Она является настоящим спасательным кругом, когда природа не наградила человека запоминающимся цветом локонов. Чтобы все было сделано качественно и без стрессов, лучше всего обращаться к профессионалам, но если же нет такой возможности или желания, вы легко сможете осуществить это правильно и в домашних условиях с нашими подробнейшими инструкциями.

Какие существуют виды средств для окрашивания волос



Краска для окрашивания волос

На прилавках магазинов можно найти большой выбор специальных красок, оттеночных бальзамов, шампуней, пенок и натуральных красителей, по типу басмы и хны. Первые выбираются, если нужен продолжительный эффект, который будет заметен до года. Если нет желания надолго задерживаться в новом образе, подойдут оттеночные средства, а тем, кто не боится экспериментировать — хна и басма.

Вот 3 типа средств, которые можно использовать для окрашивания волос в домашних условиях:

  • Краски. Они бывают двух видов — стойкие, которые медленно смываются, и полустойкие, с меньшим «сроком службы». И те, и другие могут содержать аммиак или выпускаться без него, но последние стоят на порядок больше, и именно они считаются безвредными для здоровья. Полученные результаты радуют на протяжении 2-10 месяцев, в зависимости от выбранного средства. Предлагаемая цветовая гамма весьма обширна, от белой до черной. Минус этого варианта в том, что под солнцем окрашенные такими средствами волосы быстро выгорают. Также после этого они могут начать активно выпадать, стать сухими и ломкими, выглядеть безжизненно. Еще один недостаток — не очень красиво смотрится, когда отрастают родные более светлые или темные корни, а краска пока еще не окончательно вымылась. Особенно неудобен это способ для брюнеток, ведь, чтобы им превратиться в блондинку, нужно несколько раз осветлиться, а это очень плохо для волос. Самые популярные марки — Garnier, Palette, Syoss и Wella Wellaton. Нельзя использовать аммиачную краску, если нарушена целостность кожи головы, иначе она будет сильно печь.

  • Тоники. Этот вид относится к нестойким красителям, которые вымываются за 2-3 месяца. В то же время, это полностью безопасный и простой способ изменения цвета волос. В отличие от своих конкурентов, такие средства не проникают глубоко в кожу, поэтому результат появляется быстрее, через 15-20 минут. В эту же категорию можно внести оттеночные бальзамы, пенки, гели и шампуни, которые используют для мытья головы. Работать с ними гораздо легче, чем с простыми красками, от них не остается пятен ни на руках, ни на лице. Такая покраска волос не подходит обладателям темных локонов. Производители предлагают преимущественно рыжие, бордовые, шоколадные, русые оттенки. Одного тюбика, выпускаемого обычно объемом 350 мл, хватает на 1-2 раза, в зависимости от длины и густоты волос. Этим средством легко краситься без помощи со стороны. Не стоит использовать тоники в течение 1-3 месяцев после осветления, окрашивания обычными составами и химической завивки — цвет может получиться совершенно неожиданным.

  • Натуральные красители. Здесь речь идет о басме и хне, которые желательно использовать в сочетании друг с другом. Эти средства представлены в виде порошка зеленоватого цвета и продаются в бумажных и картонных упаковках объемом по 100 г. Они чрезвычайно полезны для волос, укрепляют их и придают им естественный блеск. Очень важно, что в итоге цвет получается таким близким к натуральному, что не всегда и отличишь. Басма дает черный цвет, а хна — рыжий, в совокупности получается каштановый. Некоторые производители предлагают так называемую белую хну для осветления локонов на 1-2 тона. Для укрепления волос применяется бесцветное средство. Высоким спросом пользуется продукция из Ирана и Индии. Минус этих средств заключается в том, что они не очень приятно пахнут и плохо вымываются из локонов.

Способы окрашивания волос в домашних условиях



Прежде чем приступить к делу, нужно определиться с тем, чем вы будете красить волосы. Далее следует подготовить перчатки и ополаскиватель для фиксации результатов. Все это не понадобится, если речь идет о классических красках. Затем требуется найти щеточку для нанесения состава на голову, стеклянную или пластмассовую посуду, где он будет разводиться, расческу-гребешок. На того, кого будут красить, обязательно нужно накинуть фартук или старый халат, чтобы не запачкать одежду. Лицо в области волос следует смазать жирным кремом, чтобы потом его можно было быстро отмыть. Перед нанесением средства им смазывают запястье для выявления аллергической реакции.

Как покрасить волосы в домашних условиях краской



Покраска волос краской

Не допускается добавление в основной состав посторонних средств — шампуней, бальзамов, масел и т. д. В противном случае результаты получатся не такими яркими и ожидаемыми. Смешивать компоненты (окислитель и само красящее вещество) необходимо непосредственно перед тем, как начать окрашивание волос, чтобы состав не сильно потемнел. Нельзя хранить смесь более 20 минут, тем более в холодильнике. На волосы длиной ниже плеч может понадобиться 2-3 упаковки. Перед этим не стоит мыть голову 2-3 дня.

Вот как выглядит сам процесс окрашивания:

  1. Вылейте окислитель в краситель и помешайте их кисточкой.

  2. Хорошо расчешите волосы гребешком.

  3. Смажьте лицо вдоль висков кремом.

  4. Наденьте перчатки и набросьте на себя ненужную одежду.

  5. Сделайте 4 пробора, заколите лишние локоны металлическими или пластмассовыми заколками.

  6. Смочите кисточку в составе и пройдитесь ею у корней, начиная справа и уходя влево.

  7. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а затем шапочку и посидите так 10 минут.

  8. Спустя указанное время снимите все и повторите то же самое по всей длине, двигаясь с правой стороны на левую. Не стоит экономить на краске, наносите ее толстым слоем, тщательно обрабатывая корни.

  9. Расчешите пряди с краской.

  10. Уже смазанные локоны поднимите ко лбу и зафиксируйте заколками. В конце опять наденьте пакет и шапочку.

  11. Спустя 20-50 минут, смотря какой цвет нужно получить, смойте состав сначала теплой водой, а потом промойте волосы шампунем.

  12. Используйте бальзам, идущий в комплекте.

  13. Когда пряди немного подсохнут, расчешите их.

Важно! После смывания краски не рекомендуется сушить волосы феном.

Как покрасить волосы в домашних условиях оттеночным бальзамом



Оттеночный бальзам для волос

Здесь так же, как и в случае с краской, понадобятся перчатки, емкость, щеточка, пеленка, которую нужно будет набросить на того, кого будут красить. Обязательное условие — волосы должны быть влажные. На окрашивание длинных локонов, опускающихся ниже линии плеч, понадобится примерно полтюбика средства. Если нужно все сделать на скорую руку, то достаточно просто помыть им голову, после чего ополоснуть пряди чистой водой.

Вот инструкция, как правильно покрасить волосы тоником:

  • Сделайте тест на аллергическую реакцию.

  • Распутайте волосы и смочите их.

  • Застелите пол под собой газетами.

  • Вылейте состав в глубокую емкость.

  • Обмакните в средстве кисточку и начинайте распределять краску от корней до кончиков волос.

  • Сначала смажьте всю правую сторону, двигаясь от затылка, а потом левую.

  • Оставьте состав на 20 минут под прозрачным пакетом.

  • Промойте волосы без шампуня.

Обратите внимание! Если результаты вам не подойдут, всегда можно нанести средство «Ретоника», которое позволяет откорректировать оттенок; используется оно точно таким же образом.


Как самой покрасить волосы в домашних условиях хной и басмой



Окраска волос хной

Процедура покраски волос этими составами практически не отличается от той, которую проводят с обычными красками. Если хотите получить рыжий оттенок, потребуется 2 пачки басмы и 3 хны, темный — цифры просто меняют местами. Это количество указано для обладателей длинных локонов. Для усиления эффекта в готовую композицию можно добавить несколько капель лимонного сока. Чтобы она не растекалась, в нее кладут 1 ч. л. глицерина.

Вот как правильно готовить и использовать состав:

  1. Соедините два ингредиента в сухом виде.

  2. Залейте их остывшим кипятком, которого понадобится столько, чтобы кашица получилась достаточно густой.

  3. Помешайте массу деревянной или силиконовой лопаточкой, так, чтобы не осталось ни одного комочка.

  4. Нанесите средство на корни в затылочной части, потом в центральной, боковой и передней.

  5. Расчешите смазанные локоны по всей длине и повторите то же самое, только теперь уже окрашивая их до самого конца.

  6. Для обеспечения термоэффекта наденьте на голову шапочку и обмотайте ее полотенцем.

  7. Через 30-50 минут (чем дольше держите, тем насыщеннее получается цвет) хорошо промойте голову и вычешите средство из локонов.

Обратите внимание! На все процедуры у вас должно уйти от 1 до 1,5 часов. После этого 2-3 дня мыть голову не рекомендуется.

Как провести домашнее окрашивание волос народными средствами



Растение ревень

Здесь все зависит от того, какой оттенок вы хотите получить. Этот вариант идеально подходит для тех, кто не хочет портить свои локоны аммиаком. Он подразумевает использование натуральных ингредиентов, доступных абсолютно для каждого. Эффект получается не таким ярким, как с красками, но зато без вреда для здоровья. Сама покраска производится так же, как и в любых других случаях, главное — правильно приготовить композицию.

Вот что нужно делать, чтобы получить определенный оттенок:

  • Темно-каштановый. Придать его волосам поможет натуральный качественный кофе. Вам понадобится залить его (20 г) кипятком и проварить 10 минут. Когда напиток остынет, добавьте в него 3 щепотки хны и перемешайте. Затем кисточкой нанесите его на волосы, распределяя по всей длине. Выдерживать состав следует 40-50 минут под пакетом и шапочкой. После этого голову моют чистой водой с добавлением яблочного уксуса (10 капель на 1 л). Этот вариант совсем не подходит при полной седине.

  • Ярко-золотистый. Добиться его можно с помощью окрашивания волос составом с луковой шелухой, которой понадобится примерно 80 г. Ее заливают холодной водой (1 л) и варят 20 минут. Готовый отвар остужают и моют им голову. Сверху ее оборачивают пищевой пленкой, которую оставляют на 30 минут, после чего волосы промывают шампунем. Чтобы цвет получился более-менее выразительным, эту процедуру нужно повторить 2-3 раза с перерывом в 4 дня.

  • Русый. Здесь на помощь придет ревень, 400 г которого нужно залить 1 л белого сухого вина. Далее смесь ставят на слабый огонь и кипятят, пока объем не уменьшится на 80%. Затем отвару нужно дать остыть, процедить его и помыть с ним голову. После этого наденьте на нее маленький пакет и подождите 20 минут, а по прошествии указанного времени помойте голову шампунем.

  • Блонд. Это самый сложный цвет для получения в домашних условиях. В этом случае никак не избежать использования старой проверенной перекиси водорода. Вам нужно 60 мл 3%-го раствора, который разбавляют отваром ромашки аптечной (50 мл). Последний готовят из 100 г цветков растения и 0,5 л воды. Готовый состав наносят на предварительно помытые и высушенные волосы, начиная с затылка и завершая у лба, выдерживают 20 минут и смывают. Оставлять его на большее время просто опасно для здоровья, иначе раствор может разрушить волосяные фолликулы и привести к ускоренной потере шевелюры. В конце смойте состав несколько раз, используя шампунь и бальзам, и расчешите локоны. Если результат еще не такой, какой нужен, то через неделю повторите процедуру. После этого 15 дней локоны нельзя ничем красить. Чтобы они не сильно выпадали, их необходимо укреплять специальными кондиционерами и масками. Также на 20-40 дней стоит отказаться от использования фена.

Важно! После окрашивания волос народными средствами крайне нежелательно на протяжении месяца использовать гели, пенку и лаки, нагревательные приборы — фен, утюжок и плойку.

Как провести покраску волос своими руками мелками



Волосы, окрашенные мелками

Перед тем как состоится покраска волос, их следует помыть с шампунем, увлажняющей маской и соответствующим кондиционером. Они должны быть хорошо вычесаны, не запутываться, поэтому следует воспользоваться гребешком.

Далее вам понадобятся невидимки для фиксации отдельных прядей, ну и самое основное — мелки. Очень красиво смотрится сочетание 5 ярких цветов — салатового, желтого, розового, голубого и оранжевого. Мелки должны быть предназначены специально для этого, в виде теней или сухой пастели. Разрисовывать ими локоны можно как по всей длине, так и только у кончиков.

Вот как должна проводиться процедура:

  1. Поделите волосы на 10-15 не очень толстых прядей.

  2. Чтобы не испачкаться, наденьте полиэтиленовые перчатки.

  3. Темные волосы перед «нанесением краски» следует смочить.

  4. Прокрашивайте нужным цветом по одной пряди сверху вниз.

  5. Закрепите цвет лаком, обильно опрыскав им локоны.

  6. Используйте утюжок для удлинения жизни модной прически.

Если речь идет всего лишь об одном тоне, то смело можно просто растворить мелки в воде (примерно 50 г на 1 л) и помыть ею голову. Не рекомендуется после этого сушиться феном. Если хотите подольше походить в оригинальном образе, то нельзя расчесывать и мыть волосы.

Как покрасить волосы в домашних условиях — смотрите на видео:


Конечно, профессионал с окрашиванием волос всегда справляется лучше, но с нашими подробными инструкциями вы это вполне сможете сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно лишь строго соблюдать все пропорции, правильно использовать готовые составы и следовать всем перечисленным правилам. Только тогда окружающие по достоинству оценят ваш новый образ!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *