Капли OneTwoSlim для похудения

Как правильно делать макияж хайлайтером?

Раздел: Красота
Макияж, нанесенный при помощи хайлайтераУзнайте, какие есть разновидности хайлайтера, и как правильно его использовать для коррекции формы лица.
Содержание статьи:
  1. Область использования
  2. Виды
  3. Советы опытных визажистов

Современные косметические средства поражают своим разнообразием, при этом некоторые из них являются просто волшебными. К примеру, для многих девушек незаменимым средством стал хайлайтер, благодаря которому кожа приобретает легкое сияние, выглядит здоровой и помолодевшей, происходит осветление определенный участков. При условии его правильного использования можно преобразить внешность и скрыть имеющиеся недостатки кожи.

Область использования хайлайтера



Точки обработки лица хайлайтером

Ещё несколько лет назад, про такое косметические средство, как хайлайтер, используемый для подчеркивания черт лица, мало кто слышал. Но со временем ситуация изменилась, поэтому сегодня многие девушки не представляют, как сделать идеальный макияж без хайлайтера.

Свое название данное средство получило от английского слова highlight, которое переводится как «световой блик, выдвигать на первый план». Именно благодаря использованию хайлайтера, который содержит светоотражающие частицы, можно выделить определенные области лица световыми бликами. Это помогает отвлечь внимание от зон, которые не хотелось бы выставлять напоказ.

После использования матовой пудры или основы под макияж, можно заметить, что лицо теряет свою выразительность. Если для осветления определенных участков применять хайлайтер, черты приобретают выигрышную контрастность и рельефность.

Данное косметическое средство позволяет провести моделирование лица, замаскировать погрешности внешности и правильно расставить акценты. После обработки хайлайтером, кожа начинает буквально светиться выглядит здоровой, отдохнувшей и освеженной.

Для ежедневного макияжа использовать хайлайтер, как тонирующей покрытие всей поверхности кожи лица, не рекомендуется. Дело в том, что данное средство сильно осветляет кожу, из-за чего может создаться впечатление, что она начинает буквально фосфоресцировать.

Необходимо учитывать тот факт, что хайлайтер не является корректором всех недостатков кожного покрова. В том случае, если средство нанести на область с расширенными порами, скрыть этот дефект не получится, но при этом все погрешности могут стать более заметными, чего допускать нельзя.

Если нужно замаскировать прыщик на лбу или носу, лучше всего использовать консилер. Профессиональные визажисты часто применяют хайлайтер, чтобы создать подиумный, вечерний и гламурный мейк-ап, когда есть необходимость придать коже уникальное сияние. Также хайлайтер рекомендуется использовать в качестве универсального средства, которое должно всегда быть в косметичке.

Важно научиться правильно использовать хайлайтер для лица как для дневного, так и для вечернего макияжа. Это средство позволяет получить эффект оптического лифтинга, также надежно маскируются мелкие морщинки и следы усталости. Удачно расставив акценты, можно легко выполнить мягкую коррекцию лица.

Для вечернего макияжа хайлайтер может применяться в больших количествах, в отличие от дневного. В результате кожа приобретает мягкое и легкое мерцание, смотрится естественно и выразительно. Однако, нельзя использовать хайлайтер в очень больших количествах, иначе есть риск получить эффект маски.

Наносить хайлайтер нужно непосредственно в тех областях, которые планируется подчеркнуть, сделать лицо более выразительным и скульптурным:
  • брови, верхние части скул;
  • лоб;
  • подбородок;
  • спинка носа;
  • внутренние уголки глаза;
  • крылья носа;
  • середина века;
  • середина нижней губы;
  • очертание верхней губы.

Благодаря применению такого варианта скульптурирования лица, можно сделать определенные области подсвеченными. Макияж получается выразительным и ярким, а взгляд открытым.

Виды хайлайтера



Виды макияжа, сделанного хайлайтером

На сегодняшний день в продаже можно встретить хайлайтер разных консистенций и текстур. В состав данного средства входит довольно большое количество корректирующих и отражающих свет частиц. Именно благодаря этому, в результате использования хайлайтера, макияжу можно придать яркость, сделав его более выразительным и эффектным.

Сегодня в продаже представлено несколько видов этого косметического средства:
  • рассыпчатый хайлайтер;
  • кремообразный;
  • в виде компактной пудры;
  • жидкий.

Перед тем, как приобретать хайлайтер, необходимо определиться, с какой целью он будет использоваться.

Консистенция и текстура хайлайтера

Чтобы получить эффектный и одновременно естественный мейк-ап, который идеально подойдет для посещения вечеринок и ночных клубов, рекомендуется использовать рассыпчатый или компактный вид этого косметического средства.

Хайлайтер-пудру для лица с эффектном внутреннего свечения или легкого мерцания кожи, нужно наносить кисточкой не слишком большого диаметра — не более 1,5 см. В этом случае будет удобно расставлять точечные акценты, после чего можно выполнять мягкую растушевку. Если хайлайтер будет применяться как финальный аккорд, его нужно наносить большой мягкой кистью и распределять на коже тонким слоем.

При выполнении повседневной коррекции рельефа овала и кожи лица, стоит остановить выбор на жидком или кремообразном варианте данного косметического средства.

Жидкий хайлайтер наносить достаточно просто — в нужных областях оставляются тонкие полоски. Данное средство быстро и легко впитывается кожей и фиксируется на длительное время, при этом не требуется дополнительная коррекция макияжа в течение дня. Жидкий хайлайтер удобно использовать, если нужно обработать большие площади.

Используемые оттенки и тона

Сегодня в продаже представлен достаточно широкий и разнообразный ассортимент данного косметического средства, при этом цветовые решения могут быть различными, поэтому каждая девушка сможет для себя подобрать идеальный оттенок хайлайтера.

Палитра хайлайтера для макияжа начинается от белого, максимально приближенного к прозрачности с легким жемчужно-перламутровым блеском тона и продолжается самыми разнообразными цветами. Благодаря такому широкому разнообразию можно создать натуральный макияж или гламурный мейк-ап с фиолетовыми, оранжевыми, голубыми, красными или зелеными блестящими частичками. Также можно приобрести осветлители разнообразных оттенков кремового цвета с лунным, медным и золотистым блеском.

В последнее время все большую популярность приобретает использование палитры для макияжа с хайлайтером-румянами в персиковой, кораллово-бронзовой и розово-сиреневой цветовой гамме. Эти косметически средства могут быть 2 в 1 или 3 в 1 (добавляется бронзатор) очень удобно использовать, при этом визуально кожа становится моложе, выглядит отдохнувшей, черты лица приобретают нежность и мягкость.

Перед использованием такого косметического средства, стоит учитывать тот факт, что розово-сиреневая гамма не очень хорошо гармонирует с кожей желтоватого оттенка, из-за чего она выглядит старше.

Чтобы освежит загоревшую кожу, рекомендуется использовать золотистые оттенки, для желтоватой или оливковой идеально подойдет хайлайтер кремовых либо персиковых тонов.

Макияж лица хайлайтером: советы опытных визажистов



Девушка делает макияж хайлайтером

Важно научить наносить правильно хайлайтер в определенных областях лица, после чего станет намного проще выровнять рельеф кожи, выполнив коррекцию его овала. Стоит учитывать тот факт, что хайлайтер, как правило, используется как заключительный аккорд при создании макияжа. Предварительно кожу нужно обязательно увлажнить, используя любой крем и выровнять её тон.

Высветляющее средство применяется для того, чтобы определенные зоны лица сделать более яркими. Также хайлайтер помогает сгладить границы какой-то конкретной области, придавая чертам лица мягкости и нежности.

Можно использовать следующие приемы для коррекции лица с применением хайлайтера:
  1. Если узкий лоб нужно визуально сделать шире, необходимо высветляющее средство наносить на его боковые области, в том числе и в районе висков. Чтобы невысокий лоб слегка приподнять и оптически сделать лицо немного длиннее, хайлайтер наносится возле границы роста волос. Если в центральном районе лба разместить световое пятно и хорошо его растушевать, можно сделать лицо более гармоничным.

  2. Чтобы сделать взгляд более открытым и визуально слегка приподнять брови, опытные визажисты рекомендуют использовать такой приём — небольшое количество высветляющего средства очень светлого или белого оттенка наносится в подбровную зону максимально тонкой полоской, которая тщательно растушевывается в направлении вверх. Если использовать данный метод, можно откорректировать нависшие веки, слегка сместив акцент в область бровей. Чтобы немного приподнять уголки бровей, нужно высветлить область над ними — в этом случае хайлайтер распределяется в районе надбровных дуг.

  3. Довольно распространенным является следующий приём — область внутренних уголков глаз, которая подчеркивается высветляющим средством, придает лицу свежий и отдохнувший вид, взгляд становится более ярким и лучистым. Данный вариант коррекции рекомендуется использовать, когда очень близко расположены глаза. Если при помощи компактного средства высветлить область в средней части подвижного века, при глубоко посаженных или небольших глаза, взгляд становится открытым и выразительным.

  4. Если хайлатером подчеркнуть скулы, область лица приобретет еще большую выразительность. С этой целью выполняется осветление их выступающих частей, после чего средство тщательно растушевывается. Многие профессиональные визажисты при помощи бронзатора подчеркивают скулы. Благодаря использованию этого метода можно отвлечь внимание от мелких морщинок и следов усталости под глазами в виде некрасивых мешков и опухлостей.

  5. Очень интересно и эффектно смотрится тонкая высветленная полоска в области над верхней губой, еще может называться «лук венеры», а также проводится обработка середины нижней губы. Благодаря использованию этого приема можно визуально придать объем губам. Данный вид коррекции будет эффектно работать даже в том случае, когда губы остаются не накрашенными или при условии использования помады натуральных тонов. Если подчеркнутые губы хайлайтером выделить блеском подходящего тона, эта область лица будет выглядеть более соблазнительно. Чтобы визуально уменьшить губы, можно выполнить коррекцию, нанеся высветляющее средство точечно в уголках рта небольшими пятнышками, которые тщательно растушевываются. Благодаря этому очертание губ становится более мягким и нежным.

  6. Чтобы скрыть мелкие морщинки вокруг глаз либо замаскировать ярко выраженные носогубные складки, можно вдоль них разместить тонкие, практически невидимые полоски высветляющего средства, которое обязательно тщательно и аккуратно растушевывается. Затем эта область слегка припудривается.

В последнее время хайлайтер стал одним из самых любимых косметических средств девушек и женщин разных возрастов. Но чтобы макияж выглядел не только эффектно, но и естественно, необходимо изучить некоторые тонкости и правила нанесения хайлайтера.

Как правильно делать макияж лица хайлайтером, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *