Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадное обертывание: рецепты

Раздел: Красота
Шоколадное обертывание: рецептыВ борьбе с целлюлитом нет ничего приятнее использовать шоколадное обертывание. Оно хорошо помогает обрести стройное и красивое тело, ведь кофеин в какао-порошке отлично стимулирует расщепление жиров.
Незабываемый аромат шоколада действительно пойдёт на пользу тем, кому на диетах так не хватало приятных впечатлений. Однако подобная процедура вовсе не из дешёвых. Не всем по карману салонные процедуры, коих должно быть как минимум 10. Спешим вас порадовать ― шоколадные обёртывания можно устроить и в домашних условиях!

Невероятная польза шоколадного обертывания



Польза шоколадного обертывания

  1. Шоколад расщепляет жиры, устраняет из организма вредные токсины и шлаки, даёт дренажный эффект, поэтому лучшее решение для избавления от лишнего веса станет шоколадное обертывание.

  2. Кожа после него невероятно мягкая и нежная.

  3. Шоколад характеризуется тонизирующим и омолаживающим действием.

  4. Шоколадное обертывание вполне можно провести в качестве профилактики появления «апельсиновой корки».

  5. Бобы какао не высушивают кожные покровы, а, напротив, питают кожу, за счёт чего бедра принимают изящные очертания.

  6. Процедура очень приятна, а, значит, поможет поднять настроение и даст возможность побыть «в шоколаде».

Видео про всю правду о шоколадном обертывании:





Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях правильно?



  1. Перед этим следует принять душ и очистить проблемную кожу с помощью кофейного скраба. Приготовьте состав по наиболее понравившемуся способу, нанесите на тело, оберните пищевой плёнкой. Для лучшего эффекта накройтесь одеялом или наденьте тёплую пижаму.

  2. Продолжительность обертывания составляет 40–50 минут.

  3. Смойте состав под тёплым душем и нанесите увлажняющий крем.

Совет: шоколадное обертывание следует проводить дважды в неделю. При запущенном целлюлите (на бедрах, ягодицах) рекомендуется продолжать в течение 2-х месяцев. Если у вас он только начинается, то месяца должно хватить, чтобы устранить эту неприятность большинства женщин. В профилактических целях, чтобы всегда поддерживать своё тело в идеальной форме, мы рекомендуем проводить шоколадное обертывание дважды ― трижды в месяц.


Рецепты шоколадного обертывания



Рецепты шоколадного обертывания

Перед горячей процедурой вам следует запастись шоколадом с содержанием бобов не менее 50%. Если хотите воспользоваться обычным какао-порошком, смотрите, чтобы он был без добавок.

1. Простейший рецепт шоколадного обертывани



Залейте какао-порошок (250 г) 400 мл горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков, нанесите получившуюся смесь на участки с целлюлитом (читайте про стадий целлюлита).

2. С оливковым маслом



Растворите плитку шоколада на водяной бане, смешайте с оливковым маслом (1 ст. л), добавьте несколько капель лимонного или апельсинового эфирного масла. Нанесите не слишком горячую смесь на части тела с целлюлитом. Оберните пищевой плёнкой и укройтесь.

Видео



3. Шоколадное обертывание с корицей



Корица улучшает самочувствие, повышает тонус кожи, помогает обрести стройность. Для приготовления размешайте какао-порошок (350 г) с двумя стаканами воды, добавьте корицу (2 ст. л). Используйте готовую смесь для проблемных участков.

4. Шоколадное обертывание с имбирем



Вскипятите молоко (400 мл) вместе с тёртым свежем имбирем (100 г) и таким же количеством какао-порошка. Настаивайте под крышкой 20 минут. Далее техника нанесения немного другая. Не наносите на тело имбирную кашицу и какао-гущу, так как будет сильно жечь. Вам потребуются бинты, которые следует смочить в этой жидкости. Затем намотайте их на места с целлюлитом, накройте плёнкой. Сверху наденьте пижаму, продержите так 20–40 минут, смойте под душем.

5. Шоколадное обертывание с перцем



Технология почти такая же, как предыдущая. Вскипятите молоко (400 мл), натрите на тёрке плиточку горького шоколада, добавьте к молоку, растворите. Насыпьте в смесь полчайной ложки кайенского перца, размешайте. Остывшую кашицу распределите на бинты. Обертывание проводить не более чем на 20 минут.

6. Шоколадное обертывание с водорослями



Шоколадное обертывание с водорослями

Замочите в холодной воде 200 г ламинарии или аптечной спирулины (на 5 часов). Измельчить блендером. Добавьте туда какао-порошок (100 г), перемешайте до однородной кашицы. Смочите в ней бинты, затем, наматывая на участки с целлюлитом, закрепите плёнкой. Держите чуть более получаса.

Противопоказания



  • Аллергия на какао-бобы, имбирь или кайенский перец.
  • Непереносимость высоких температур.
  • Беременность, лактация.
  • Ожоги, порезы, ссадины, раны на теле.
  • Гипертония в период обострения.
  • Простуда.
  • Болезни органов малого таза.

Процедура с корицей не подходит при варикозном расширении вен, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, сердечных болезнях, гипертонии, беременности.

Видео про шоколадное обертывание:



Автор: Marianna для TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *