Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как сделать депиляцию подмышек

Раздел: Красота
Гладкая кожа в области подмышекСамые распространенные способы депиляции подмышек. Описание и ход выполнения салонных процедур, народные средства для удаления волос, классические методы. Результаты и возможные последствия.
Содержание статьи:
  1. Салонные процедуры
  2. Домашние методы
  3. Эффект

Депиляция подмышек — это удаление волос, важный этап ухода за собой, игнорирование которого может создать плохое впечатление о женщине. Она широко распространена и подразумевает использование совершенно разных способов, начиная от салонных процедур и заканчивая применением обычных народных средств.

Другие статьи по теме:

Салонные процедуры по депиляции подмышек



СПА-салоны предоставляют услуги по удалению волос посредством лазерной, восковой и фото депиляции. Добиться результатов быстрее всего позволяет второй вариант, но он же и самый болезненный. Наиболее дорогим является применение лазера. Все эти способы актуальны, когда необходимо надолго избавиться от растительности под мышками и предотвратить ускорение их роста.

Депиляция подмышек лазером



Удаление волос подмышками лазером

Это самый безопасный способ удаления волос в столь деликатной зоне. Во время процедуры практически не возникает никаких болезненных ощущений и эпидермис не повреждается. При повышенной чувствительности применяется анестезирующий крем.

Процедура занимает около 20 минут для двух рук. Результат депиляции в зоне подмышек виден сразу же. Для полного решения проблемы может потребоваться 2-3 сеанса. За 10 дней до этого следует исключить посещение сауны и солярия, а за трое суток — отказаться от использования дезодорантов.

Техника выполнения лазерной депиляции:

  • В самую первую очередь специалист изучает тип и цвет кожи, структуру волос, определяет, есть ли противопоказания к проведению процедуры, и подбирает оптимальный режим работы оборудования.

  • На этом этапе необходимо сбрить все волосы в зоне подмышек, это позволит улучшить проводимость импульсов к их фолликулам.

  • Пациент ложится на кушетку или садится в кресло.

  • Далее кожу смазывают специальным гелем для предотвращения ожога.

  • Пациенту надевают на глаза защитные очки.

  • Специалист без спешки водит излучателем по коже.

  • Подмышки смазывают увлажняющим кремом.

Этот способ не подходит при сахарном диабете, злокачественных новообразованиях, острых инфекционных заболеваниях, беременности и в период лактации.

Биоэпиляция подмышек воском



Депиляция подмышек воском

Это несколько болезненная процедура, поскольку кожа под мышками очень чувствительна. Она достаточно эффективна, так как позволяет удалить волос вместе с луковицей за 1-2 раза. В этом случае исключен риск получения травмы или ожога. Проводит ее косметолог в салоне красоты или медицинском центре. Один сеанс отнимает около 15 минут.

Другое название этой методики — «ваксинг». В ее основе лежит использование горячего или холодного воска. Для достижения цели длина волос должна быть не менее 4 мм. Перед этим желательно принимать душ.

Пошаговая схема выполнения восковой биоэпиляции:

  1. Сначала мастер осматривает кожу на наличие родинок, пигментных пятен и других дефектов.

  2. С помощью деревянного шпателя на нужные зоны наносится воск.

  3. Массу оставляют до затвердения.

  4. Средство аккуратно убирают с поверхности, обрабатывая ее косметическим маслом.

  5. Кожу смазывают противовоспалительным и успокаивающим кремом.

После снятия воска в зоне подмышек кожу может сильно печь, в этом случае понадобятся успокаивающие мази.

Сахарная депиляция подмышек или шугаринг



Шугаринг в области подмышек

Этот способ предполагает использование карамели, приготовленной из лимонной кислоты, воды и сахара. Проблема обычно решается за один раз, и растительность удаляется вместе с корнями. Перед этим желательно провести мягкий пилинг обрабатываемого участка. Длина волос должна быть не менее 5 мм. Есть несколько техник выполнения процедуры — бандажная и мануальная.

Сахарную депиляцию следует отклонить при любых хронических заболеваниях, беременности, в случае бородавок и родинок на месте воздействия средства.

Процедура по мануальной, классической методике выполняется в следующем порядке:

  • Кожу очищают бактерицидными составами от пота и грязи.

  • На поверхность наносят тальк или пудру для лучшего контакта волосков с пастой.

  • Из карамели делают шарики, превращаемые в пласты, которые в теплом виде накладывают и равномерно распределяют по всему участку.

  • На предпоследнем этапе образовавшуюся пленку аккуратно снимают по направлению роста волос.

  • Кожу успокаивают противовоспалительными лосьонами или гелями для устранения покраснения.

Если имеется в виду мануальная аппликационная депиляция в зоне подмышек, то пасту наносят на отрез марли или какой-то ткани, которую оставляют на коже на 2-3 минуты. Бандажная методика основана на том же принципе, только здесь используются специальные полоски.

Обратите внимание! Шугаринг позволяет избавиться от злополучной растительности всего лишь за один сеанс.

Фотоэпиляция подмышек



Фотоэпиляция в зоне подмышек

Это самый эффективный и безболезненный способ удаления волос, основанный на нагревании и дальнейшем разрушении их луковиц. Это происходит в результате поглощения меланином (пигмент волос) световых лучей. Время их воздействия — около 15 минут, результат заметен спустя сутки. Благодаря этой методике исключено нарушение целостности кожи и другие побочные эффекты. Для полного устранения волос потребуется от 3 до 7 сеансов.

Техника проведения процедуры выглядит так:

  1. В самом начале специалист изучает тип кожи и возможные противопоказания.

  2. Далее подбирается нужное количество сеансов.

  3. За два дня до посещения косметолога исключается пребывание в сауне, солярии и под солнцем.

  4. За сутки до депиляции необходимо отказаться от употребления антибиотиков.

  5. Зону подмышек покрывают специальным гелем, который охлаждает ее и не допускает ожога.

  6. Мастер обрабатывает наконечником аппарата нужные участки.

  7. Кожу смазывают смягчающим кремом.

После завершения сеанса обработанную зону может покалывать, щипать и чесаться. В первые сутки это является вполне нормальным.

Домашние методы депиляции подмышек



Если салонные процедуры вам пока не подходят, то в самый раз будет депиляция подмышек в домашних условиях классическими методами или народными средствами.

Как делать депиляцию подмышек народными средствами



Фитосмола для депиляции подмышек

Речь пойдет о самых эффективных и безопасных средствах, которые подходят практически всем — это фитосмола, сахар, воск. Вне зависимости от того или иного варианта, кожа должна быть тщательным образом подготовлена. Для этого следует принять душ и сделать пилинг с помощью обычного молочка для лица. Не допускается депиляция области подмышек, пока они влажные, иначе эффект не оправдает ожиданий.

Вот как делать депиляцию подмышек народными средствами:

  • Воск. Он существует двух видов — горячий и холодный. Вам понадобится первый вариант, средство нужно разогреть на слабом огне. Для этого просто погрузите банку с массой в теплую воду или же подержите в микроволновой печи. Далее, используя кисточку, тоненьким слоем аккуратно нанесите средство на нужные зоны по направлению роста волос и оставьте на 5 минут под бандажом. В его качестве можно использовать тканевые или бумажные полоски, которые необходимо сильно придавливать. По истечении указанного времени резко потяните бандаж за свободный край, аккуратно снимая его вместе с волосами. Затем пропитайте оливковым маслом тканевую салфетку и вытрите ею зону подмышек. В конце смажьте кожу увлажняющим кремом во избежание раздражения.

  • Сахар. Методика, основанная на использовании этого продукта питания, называется «шугаринг». В первую очередь подготовьте как следует кожу — сделайте пилинг и вытрите ее. Далее приготовьте нужный состав, если не планируете покупать его. Для этого смешайте 4 ст. л. воды с 10 ст. л. сахара. Сюда же добавьте лимонный сок (половинки фрукта) и 1 ч. л. такой же кислоты. Все это хорошо потолките до образования однородной, густой кашицы. Затем слепите из нее шарик, хорошо разомните его в лепешку и выложите на поверхность, хорошо зафиксировав и придавив руками. Через 1-2 минуты отрывайте сахарные пласты по направлению роста волос. После этого кожу следует увлажнить кремом или тонизирующим лосьоном. Таких процедур может понадобиться 2-3, и проводить их нужно не чаще раза в 2-3 суток.

  • Фитосмола. Перед ее применением проверьте, нет ли у вас аллергии на это средство — просто нанесите его на сгиб локтя. Если покраснения не произошло, значит, можно начинать процедуру. Для ее проведения вам понадобится сама смола и полоски из хлопчатобумажной ткани. Не забудьте смыть дезодорант и высушить подмышки. Далее смолу следует подогреть и, надев перчатки, нанести на нужные места деревянной лопаточкой по направлению роста волос. Затем приложите тканевую полоску и хорошо вдавите ее, растирая кожу. Потом одним резким движением оторвите ткань против роста волос.

Депиляция подмышек традиционными способами



Бритье подмышек

К таковым можно отнести бритье обычным станком, устранение волос эпилятором или специальным кремом-депилятором. Первый вариант малоэффективен, поскольку растительность удаляется без луковиц и появляется снова уже на 2-3 день. Немаловажно и то, что таким образом можно травмироваться.

Рассмотрим более подробно, как делать депиляцию подмышек:

  1. Бритье. Приступать к нему лучше всего после приема душа, когда волоски хорошо увлажнены и их становится легче удалить. Во избежание раздражения кожи перед этим ее необходимо смазывать специальными кремами или мылом. Сам процесс выглядит так: руку поднимают над головой, станок ставят против направления роста волос, примерно под углом 30 градусов к поверхности, движения должны быть короткими, не допустимы резкие переходы от верха к низу. Если нужно, повторяйте процедуру несколько раз. Завершайте ее смазыванием депилируемой зоны кремом для использования после бритья. В течение 1-2 суток не стоит применять дезодорант, особенно если он содержит спирт. В противном случае кожу может начать печь, и она воспалится.

  2. Эпилятор. За сутки до его использования необходимо очистить зону подмышек скрабом, после чего смазать кремом. Длина волос для такой процедуры должна быть не менее 5 мм. Перед ее проведением желательно принять душ и обсохнуть. Далее включите прибор, выберите самую маленькую скорость и, не сильно на него надавливая, проходите им снизу вверх. Для уменьшения болезненных ощущений слегка натягивайте кожу. На это уходит около 5 минут. В конце подмышки следует смазать успокаивающим кремом.

  3. Крем-депилятор. Это самый простой и безболезненный способ удаления нежелательной растительности. Выбранное средство наносится на проблемную зону тоненьким слоем, оставляется на 5-10 минут, после чего специальной лопаточкой убирается по направлению против роста волос. За один раз они удаляются почти полностью. Из хороших кремов для депиляции можем порекомендовать Camomile Depilation или новый крем для депиляции с ионами серебра Silver Fruits Epil (хорошие результаты дает, проверено).

Эффект от депиляции подмышек



Гладкие подмышки

Самый продолжительный эффект дает депиляция подмышек салонными процедурами. Фото- и лазерная процедура позволяет наслаждаться гладкой кожей от 2 до 6 месяцев. Проведенного профессионалами шугаринга хватает примерно на месяц. Во всех этих случаях волос удаляется вместе с луковицами, что значительно замедляет его рост. После этого на протяжении 2-3 дней не рекомендуется пребывать на солнце, загорать в солярии и посещать сауну. Обработанные участки не следует в первый день смазывать дезодорантом.

В отличие от косметологических процедур, народные методы депиляции в зоне подмышек не способны полностью решить проблему растительности, да еще без боли и быстро. Восковая и сахарная депиляции в домашних условиях дает о себе знать только в течение 3-5 дней. При этом может быть множество побочных эффектов — раздражение, покраснение и зуд кожи. Фитосмола более результативна, она насыщает эпидермис питательными веществами, улучшает кровообращение и увлажняет подмышки. После ее использования волос не растет около 3 недель.

Традиционные способы — это золотая середина между народными средствами и салонными процедурами. Наиболее эффективно здесь применение эпилятора, который позволяет остановить появление новой растительности примерно на месяц. После этого могут возникнуть покраснение и раздражение, которые легко устраняются спреем «Пантенол». Крем-депилятор решает проблему всего лишь на 3-5 дней, и вследствие его использования волос темнеет, начиная расти еще быстрее. Это же можно сказать и о бритье.

Как сделать депиляцию подмышек — смотрите на видео:


Депиляция подмышек является важным этапом на пути к хорошему внешнему виду. И поверьте, окружающим, в том числе и вашему партнеру, наверняка будет все равно, как она была проведена. Поэтому смело выбирайте подходящий для себя вариант и наслаждайтесь гладкой и нежной кожей без неприятного запаха.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *