Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Выпрямление волос ботоксом – особенности процедуры

Раздел: Красота
Как выглядят выпрямленные ботоксом волосыИспользование ботокса для волос помогает не только выпрямить волосы, но и восстановить их, а также оздоровить. Пряди становятся крепкими, блестящими и здоровыми.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Состав
  3. Как действует процедура
  4. Преимущества использования
  5. Недостатки использования
  6. Показания
  7. Противопоказания
  8. В салоне красоты
  9. Последствия

Волосы являются одним из главных достоинств женщины, но уход за ними требует много времени и сил. Ежедневно на пряди оказывается негативное воздействие со стороны факторов окружающей среды, частая сушка феном, горячие укладки, использование лака, мусса и пенки, неправильное питание, окрашивание волос химическими красками. Все это сильно истощает волосы, делая их слабыми и ломкими. Не только для заботы о красоте волос, но и для их выпрямления сегодня используется ботокс. Именно кератиновый ботокс помогает оздоровить пряди, возвращая им естественный глянцевый блеск и шелковистость.

Ботокс для волос: что это?



Как выглядит ботокс для выпрямления волос

Ботокс для волос является современным бьюти-препаратом, благодаря которому происходит обогащение и насыщение питательными веществами прядей на клеточном уровне. Начинается ускоренный процесс восстановления ослабленных и травмированных локонов, при этом полученный эффект сохраняется на длительное время. Ботокс для волос и разглаживания морщин являются совершенно разными препаратами и не имеют ничего общего. В состав ботокса для волос входит уникальная активная молекула ботолутоксин, но полученный эффект чем-то напоминает действие данного вещества на кожу лица.

Состав ботокса для выпрямления волос



Флаконы с ботоксом для выпрямления волос

В состав действенного препарата ботокса для волос входит большое количество протеинов, витаминов, кератина, аминокислот, коллагена, растительных масел, гиалуроновой кислоты, а также экстрактов растений.

Главным действующим веществом препарата является органически-минеральная молекула интра-силан, действие которой приближено к сложной молекуле ботокса. Данная молекула обладает способностью приникать глубоко внутрь структуры волоса, после чего под воздействием влаги она расщепляется. В результате внутри волоса формируется своеобразный каркас, укрепляющий и защищающий волосяной стержень.

В состав препарата не входит ботокс, так как это только удачный маркетинговый ход, благодаря которому к процедуре привлекается внимание представительниц слабого пола, которые знаю эффект, оказываемый данным веществом.

Как действует процедура ботокса на волосы?



Девушка с рыжими волосами, которые были выпрямлены ботоксом

Ботокс для волос может использоваться с различными целями — например, для лечения, выпрямления непослушных и кудрявых пряжей, придания дополнительного объема или густоты. Таких эффектов можно добиться при помощи использования препаратов ботокса.

Ботокс для лечения волос



Эти препараты широко используются для лечения травмированных, поврежденных и ослабленных волос. Ботокс помогает устранить проблему выпадения волос не только у женщин, но и у мужчин.

После контакта с водой активная молекула интра-силана начинает разбухать, затем проникает непосредственного внутрь волосяного стержня. Благодаря этому по всей длине волоса равномерно распространяются витамины и полезные вещества, входящие в состав препарата.

Активные элементы начинают ускоренное восстановление структуры волос изнутри. Благодаря данному действию и происходит устранение проблемы выпадения волос. Активная молекула также может проникать внутрь волосяной луковицы, после чего насыщает ее ценными витаминами, белком и аминокислотами.

Ботокс для выпрямления волос



Ботокс не относится к числу специальных методик, разработанных для выпрямления волос (к примеру, ламинирование либо кератиновое выпрямление). Несмотря на то, что в составе препаратов находится кератин, его недостаточное количество.

После проникновения внутрь волоса молекула интра-силана, начинает его ускоренное восстановление и насыщение влагой. В результате пряди становятся гладкими и шелковистыми, облегчается укладка. Конечно, не происходит полного выпрямления кудрявых волос, но они становятся более послушными и менее ломкими.

Ботокс для кудрявых волос



Конечно, ботокс не поможет кудрявые волосы сделать идеально ровными, но благодаря воздействию активных молекул препарата и влиянию витаминов с аминокислотами, происходит заполнение всех пустот волосяного стержня. Следовательно, начинается восстановление волос, пряди слегка приподнимаются у корней, но не достигается полного выпрямления локонов.

В отличие от кератиновго выпрямления волос, ботокс не оказывает такого же эффекта и на локонах останется легкая волна. Однако пряди становятся более послушными и гладкими, возвращается глянцевый блеск.

Ботокс для тонких волос



Это идеальная процедура для хрупких и тонких волос. Внутрь волосяного стержня проникает органическо-минеральная молекула препарата, а под воздействием влаги, постепенно увеличивается. После нанесения на волосы минералов и витаминов, активное вещество быстро втягивает их внутрь, происходит насыщение и восстановление прядей. В результате локоны визуально приобретают дополнительный объем, становятся более тяжелыми и толстыми.

Преимущества использования ботокса для выпрямления волос



Девушка с пышными прямыми волосами

В состав средства для ботокса входит большое количество разнообразных компонентов, которые на волосы и кожный покров головы оказывают комплексное воздействие.

Главными достоинствами ботокса для волос являются:
  • процедура полностью безболезненная;

  • устраняется проблема посеченных концов, так как препарат делает поверхность волос идеально гладкой;

  • препараты оказывают выпрямляющее действие;

  • процедуру можно проводить самостоятельно в домашних условиях, достаточно приобрести специальное средство для ботокса;

  • препарат может использоваться для лечения облысения, так как в его состав входят ценные вещества, способствующие ускоренному восстановлению волосяных луковиц, оказывается стимулирующее действие на процесс роста прядей;

  • положительный результат будет заметен уже после первой процедуры — волосы становятся послушными, гладкими и эластичными;

  • происходит оздоровление ослабленных и травмированных волос;

  • прическа приобретает дополнительный объем, волосы становятся толще и тяжелее, возвращается природный блеск.


Недостатки использования ботокса для выпрямления волос



Девушка с каштановыми волосами, выпрямленными при помощи ботокса

Данная процедура может оказывать на волосы как положительное, так и отрицательное действие. Главными минусами ботокса для волос является:
  • препарат оказывает непродолжительное действие и уже через 4–5 месяцев процедуру нужно повторять;

  • при регулярном окрашивании волос запрещено часто использовать процедуру ботокса;

  • имеются определенные противопоказания;

  • если ботокс использовать часто, есть риск истощения волос, в результате пряди становятся ломкими и хрупкими;

  • стоимость процедуры довольно высокая.

Показания ботокса для выпрямления волос



Девушка с выпрямленными волосами на белом фоне

Данная процедура оказывает не только косметическое, но и оздоровительное действие. Применять ботокс рекомендуется в следующих случаях:
  • медленный рост волос;
  • выпадение волос (процедуру могут делать как женщины, так и мужчины);
  • тусклые локоны, лишенные блеска;
  • секущиеся и сухие волосы;
  • для восстановления структуры прядей и возвращения им здорового вида;
  • при частом использовании фена и горячих щипцов.

Противопоказания использования ботокса для выпрямления волос



Девушка расчёсывает выпрямленные волосы

Несмотря на массу положительных качеств, применение ботокса для волос имеет определенные противопоказания:
  • наличие склонности к аллергии;
  • если на поверхности кожи головы имеются гнойнички, ранки;
  • частое окрашивание волос;
  • беременность и грудное кормление;
  • для выпрямления сильно вьющихся волос;
  • при наличии нарушений центральной нервной системы.

Выпрямление волос ботоксом в салоне красоты



Процесс профессионального выпрямления волос ботоксом

Процедура ботокса волос состоит из двух главных фаз, которые нужно обязательно соблюдать:
  1. Волосы обрабатываются специальным химическим препаратом, благодаря которому другие полезные вещества лучше приникают внутрь волосяного стержня, так как происходит открытие всех проходов.

  2. Во время второй фазы используется препарат с высокой концентрацией питательных веществ, аминокислот и витаминов. Средство наносится в виде маски, после чего полезные вещества проникают глубоко внутрь волоса и запечатывают все проходы. Благодаря этому волосы на протяжении нескольких месяцев выглядят ухоженными и здоровыми.

В салоне процедура ботокса выполняется по следующей инструкции:
  1. Сначала тщательно вымываются волосы, после чего используется специальный шампунь, подготавливающий пряди для проникновения полезных веществ.

  2. Волосы хорошо промываются большим количеством воды, просушиваются феном, но только холодным воздухом.

  3. Пряди тщательно расчесываются и разделяются на несколько частей, благодаря чему состав равномерно распределяется по всей длине волос.

  4. На всю длину волос, с использованием специального шприца, наносится реконструирующая сыворотка. Важно, чтобы состав попал на каждую волосинку, так как благодаря его воздействию, внутрь волосяного стержня проникают полезные вещества. Сыворотка оставляется на 30–40 минут.

  5. Затем на волосы наносится средство для восстановления прядей и закрепления внутри питательных веществ. Сыворотка оставляется на волосах на 5 минут и смывается большим количеством воды.

  6. На завершающем этапе на волосы наносится маска, благодаря воздействию которой происходит ускоренное восстановление прядей и увеличение срока действия ботокса. Смывать маску не нужно, в конце пряди просушиваются феном.

Примерно через 2–3 недели необходимо снова посетить мастера, так как нужно закрепить полученный эффект от процедуры и продлить ее положительное действие.

Конечно, данную процедуру можно выполнить и самостоятельно в домашних условиях, так как купить необходимые препараты очень легко. Но лучше всего довериться опытному мастеру, ведь в этом случае будет получен желаемый результат.

Последствия выпрямления волос ботоксом



Наглядный пример влияния ботокса на внешний вид волос

Любые процедуры, во время которых используются химические препараты, обладают определенными последствиями, о чем нужно знать до начала их проведения. Применение ботокса для волос может привести к таким неприятностям:
  • положительными результатами становится дополнительный объем, густота и красивый блеск волос, что проявляется уже после первой процедуры;

  • устраняется проблема сухости и посеченных кончиков;

  • в некоторых случаях может проявиться аллергическая реакция — на поверхности кожного покрова головы появляется сыпь, беспокоит зуд;

  • негативная аллергическая реакция может распространиться и на кожу лица;

  • появляется проблема перхоти;

  • усиливается выпадение волос.

Негативные последствия ботокса для волос проявляются крайне редко. Однако при их образовании, необходимо не только отказаться от процедуры, но и обратиться за помощью к врачу-трихологу.

Подробнее о процедуре выпрямления волос ботоксом узнаете из следующего видеосюжета:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *