Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как сделать озонотерапию для похудения

Раздел: Красота
Озонотерапия для похуденияЧто собой представляет озонотерапия для похудения. В каких случаях придется отказаться от инновационной методики. Алгоритм проведения процедуры с помощью озона в косметическом салоне, ее эффективность.
Содержание статьи:

Озонотерапия тела — это инновационная косметическая процедура, которая помогает избавиться от лишнего веса, избежав потери упругости кожного покрова. Под действием озона плотные жировые клетки трансформируются в эмульсию, а кислород ускоряет метаболические процессы. Вода вновь возвращается в систему лимфотока, а глицерин перерабатывается. Стимуляция озоновым коктейлем запускает процесс жиросжигания, и в дальнейшем при увеличении активности организм уже начинает сам сжигать жиры. Равномерность распределения озонокислородной смеси (5% озона и 95% кислорода) обеспечивает массаж проблемных зон.

Описание озонотерапии для похудения



Процедура озонотерапии

Озон используется для похудения благодаря особым свойствам. Он легко проникает в клетки органической ткани и выполняет транспортные функции — разносит по всему организму лимфу и кислород, запуская обменные процессы в подкожных слоях и жировой прослойке, восстанавливая питание. Визуально эффект можно увидеть после первых процедур: жировая прослойка рассасывается, упругость кожного покрова повышается.

Перед назначением озонотерапии для похудения проводят биоимпедансный анализ, во время которого определяют показатель электрического сопротивления организма. Для этого на голень и запястье надевают браслеты с датчиками и пропускают ток. Показатели вместе с антропологическими и физиологическими данными вводят в специальную компьютерную программу, рассчитывающую соотношение жировых и мышечных масс с водой.

По результатам анализа и на основании общего анамнеза выбирают метод применения озона. Для этого используются подкожные инъекции тонкими иглами, масла, насыщенные озоном, водные процедуры с озонированной водой. Чаще всего отдают предпочтение первому варианту, на котором подробнее и остановимся.

Озон вводят в организм внутривенно и внутримышечно, но аутогемотерапия для снижения веса используется очень редко, если лишние килограммы нарушают нормальную жизнедеятельность человека и представляют угрозу здоровью.

Инъекции в проблемные зоны — бедра, ягодицы и живот для похудения при озонотерапии — используются для корректировки фигуры. Это наиболее эффективный метод устранения жировой прослойки. Под действием озона кислород насыщает клетки дермы и жировой клетчатки, ускоряет окислительно-восстановительные реакции, способствует жиросжиганию.

Возможные области коррекции: подбородок и щеки, шея, плечи и зона декольте, живот, спина, бедра и ягодицы.

Озонотерапия как самостоятельный способ похудения вернет талию и устранит целлюлит при наличии 2-3 кг лишнего веса или при неблагоприятном изменении фигуры после родов или временного гормонального дисбаланса. При наличии «лишних» 5-7 кг и более метод используется как вспомогательный, дополняющий низкокалорийную диету и спортивные занятия.

Озонотерапия поможет избавиться от стрий (растяжек), которые являются неизменным спутником похудения, повысить стрессоустойчивость и улучшить самочувствие, предупредит развитие депрессии, вызванной невозможностью употреблять любимые продукты.

Озон может использоваться для подготовки к пластическим косметическим операциям по липосакции и в послеоперационном периоде для ускорения реабилитации.

Показания к проведению озонотерапии для похудения



Целлюлит у женщины

Основные показания к озонотерапии при снижении веса — это косметические дефекты, вызывающие дискомфорт. К ним относятся:

  • Целлюлит или гиноидная липодистрофия, нарушение питания подкожной жировой клетчатки. Озон нормализует обменные процессы в жировой ткани, и даже в случае отсутствие эффекта похудения, если пациенту обременительно соблюдать диету, целлюлит пропадает, кожная прослойка становится плотной, а кожа — гладкой.

  • Наличие стрий. Это рубцы на коже синеватого, розового или белого цвета, которые появляются при гормональных изменениях или после чередования похудения с набором веса. Возможно избавиться от застарелых бледных растяжек.

  • Ранние признаки старения тела. К таковым причисляют обвисание, потерю тонуса вследствие чередования диет и срывов.

  • Если диета вызывает нервные срывы и развитие депрессии. При постоянном ощущении чувства голода и из-за невозможности употреблять привычные продукты появляются неоправданная раздражительность и плаксивость. Озонотерапия позволяет увеличить калорийность диеты на 200 ккал — до 1700 ккал в день.

Когда жировая прослойка плотная, и невозможно избавиться от нее с помощью интенсивных физических нагрузок, а соблюдать пищевые ограничения мешает профессиональная деятельность, озонотерапия становится «толчком», запускающим механизм трансформации жировой клетчатки.

Противопоказания к озонотерапии для похудения



Повышенное содержание сахара в крови

Противопоказания к озонотерапии можно классифицировать как абсолютные и относительные.

Абсолютными являются:

  1. Аллергия на озон, непереносимость инъекций. Нужно иметь в виду — склонность к аллергии может проявиться через несколько процедур курса похудения. В этом случае сразу же после начала сеанса, первых инъекций возникают боль, жжение, сыпь, похожая на крапивницу. Процедуру требуется прервать.

  2. Низкая свертываемость крови, в том числе и гемофилия.

  3. Если в течение года до процедуры пациенту проводили плазмаферез.

  4. Дисфункция поджелудочной железы — панкреатит в анамнезе.

  5. Эпилепсия, судорожная готовность в анамнезе. Даже если судороги появляются как реакция на стресс или на высокую температуру, нельзя для похудения использовать инновационные сеансы. Влияние на организм предсказать невозможно.

  6. Инсулинозависимый сахарный диабет и сахарный диабет 2 степени в стадии обострения, когда показатель сахара в крови повышен.

  7. Психические и неврологические заболевания.

  8. Онкологические процессы вне зависимости от локализации. При искусственно простимулированной трансформации жировой клетчатки могут образоваться свободные радикалы, которые в дальнейшем будут циркулировать в кровотоке.

Относительными противопоказаниями являются:

  • Прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, например, «Аспирина», или заболевания, которые оказывают влияние на формулу крови. Худеть с помощью инъекций можно после излечения.

  • Менструации у женщин или межменструальные кровотечения — необходимо подождать несколько дней, не менее 3-5.

  • Кровотечение, для остановки которого требовалось использовать медицинские средства. Процедуру можно делать не раньше, чем через 3-4 дня. Исключение — кишечное и язвенное кровотечение, в этом случае необходим реабилитационный период не менее месяца.

  • Черепно-мозговые травмы — после консультации с врачом может быть принято положительное решение.

  • Инсульт — острое нарушение кровообращения, вызванное закупоркой или сужением сосудов, питающих головной мозг. Необходимо после заболевания подождать хотя бы полгода.

  • Артериальная гипертензия вне зависимости от того, поднимается или опускается артериальное давление. Перепад в 20 мм. рт. ст. противопоказанием к процедуре не является, это допустимый показатель.

  • Дисфункция щитовидной железы — тиреотоксикоз в анамнезе.

  • Воспалительные инфекционные процессы, протекающие при повышении температурного показателя.

  • Повышенная температура. Если у пациента постоянно субфебрильная температура, то необходимо поставить в известность врача.

  • Доброкачественные новообразования — кисты, миомы, аденомы, фибромиомы, необходимо посоветоваться с врачом о возможности введения озоно-кислородного коктейля.

  • Возрастные ограничения — до 18 лет и у пациентов пожилого возраста. После 60-65 лет замедление обменных процессов естественно, лекарственные вещества накапливаются под слоем дермы, могут появляться инфильтраты, которые трудно рассасываются — возможно развитие гнойно-воспалительных процессов.

Абсолютные противопоказания действительны при любом способе использования озона для похудения. Относительные — только для введения озоново-кислородной смеси с помощью инъекций.

Как делают озонотерапию тела для похудения



Введение шприцов-насадок в проблемную зону

Перед процедурой пациента направляют на обследование, во время которого рекомендуют сдать кровь на свертываемость, общий анализ крови для уточнения на данный момент состояния организма и сделать ЭКГ (по необходимости). Объем зон, в которые будут вводить препарат, определяют во время предварительной консультации.

Длительность сеанса — от 15 до 30 минут. Обычный курс похудения — 8-15 процедур.

Непосредственно в косметическом кабинете:

  1. Пациента укладывают на кушетку.

  2. Проблемные места обрабатывают антисептиками. Анестезии обычно не требуется, но слишком чувствительные пациенты могут попросить сделать исключение и нанести на кожу крем с анестетическим действием.

  3. В выбранную зону через равные промежутки вводят озоново-кислородную смесь. Длина игл может быть от 4 до 13 мм, это зависит от толщины кожного покрова и глубины залегания жировой прослойки. Шприц держат параллельно коже, как при обычных подкожных инъекциях.

  4. Если обрабатываемая площадь большая или жировая прослойка плотная и широкая, то используется аппаратное введение. В проблемную зону вводят сразу несколько шприцов-насадок, устанавливая их через равные промежутки. Направление игл зависит от проблем. Затем включают компрессор и нагнетают лекарство одновременно.

  5. После инъекций проблемную зону вновь обрабатывают антисептиком.

Ощущения сразу же после укола — жжение, распирание изнутри, острая болезненность. Все это должно пройти через 1,5-2 минуты после введения смеси. Из-за подобного ощущения предпочтение следует отдавать аппаратному введению: болезненность более выраженная, но стихает быстрее — все инъекции делали одновременно. При постепенном введении озоно-кислородного коктейля дискомфорт ощущается во время всей процедуры.

Когда болезненные ощущения стихают, проводят массаж проблемных зон, распределяя озоново-кислородную смесь равномерно.

Озонотерапия тела: до и после



До и после озонотерапии

После косметических процедур в салоне визуальный эффект можно будет увидеть через 2-3 сеанса, все зависит от индивидуального восприятия лекарственного вещества и свойств кожного покрова. Если сделать фотографии до и после процедуры, то себя узнать очень трудно. Кожа становится гладкая, на ней исчезают растяжки, в том числе и белые, застаревшие, поверхность выравнивается, гнойнички, если они были, отшелушиваются.

Давайте выясним, сколько раз можно делать озонотерапию тела. Для устранения жировой прослойки и целлюлита инъекционные курсы делают 2 раза в год. В профилактических целях, для поддержания «формы» — 3 раза в 2 года. Если это делать чаще, то в дальнейшем естественный коллаген и эластин вырабатываться не будет, и быстро разовьются возрастные изменения — снизится упругость кожного покрова, появятся складки. Наиболее проблемной считается зона талии.

В рекламных проспектах указывают — реабилитационный период после озонотерапии отсутствует. Это не совсем правдивая информация. В течение 2-3 дней после процедуры могут появиться побочные эффекты, которые могут быть приняты за аллергию:

  • Кожная реакция во время озонотерапии — болезненность при введении, в месте надавливания, сопротивление кожи при массаже (скрип);

  • Болезненность в обработанных местах, сохраняющаяся в течение нескольких дней — 2-3 дня;

  • Точечные гематомы в месте введения иглы при инъекциях, выглядят как мелкие красные пятнышки под кожей.

Побочные эффекты лечения не требуют и исчезают в течение 2-3 дней после сеанса.

Чтобы избежать разочарования после процедуры, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Пока курс процедур не закончится, отказаться от загара и посещения солярия. Вернуться к солнечным ванным можно только через неделю после завершения курса.

  2. В течение такого же времени нельзя посещать сауну или баню.

  3. Следует постараться избегать сквозняков, не садиться под кондиционером, пока курс похудения не закончится. Температурные перепады негативно влияют на состояние кожного покрова, охлаждение замедляет кровоснабжение в обработанной области.

Как делают озонотерапию — смотрите на видео:


Когда ожирение развивается по внутренним причинам — из-за гормональной или эндокринной дисфункции, нарушений обменного процесса, заболеваний пищеварительной системы, озонотерапия справиться с проблемой не поможет, или эффект от воздействий окажется кратковременным. В этом случае необходимо установить причину отложения избыточной жировой прослойки и ее устранить. Косметологи советуют обследоваться заранее — стоимость процедур не дешевая, и очень обидно, заплатив немалые деньги, понять, что траты оказались напрасными.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *