Капли для похудения OneTwoSlim

Амарантовое масло в косметологии

Раздел: Красота
Амарантовое масло в косметологииАмарантовое масло обладает ценными полезными свойствами благодаря тому, что его получают методом холодного отжима путём измельчения семян амаранта. Продукт можно использовать не только в лечении болезней, но и в косметологии.
Амарантовое масло обладает уникальным биохимическим составом: в нём присутствуют до 70% поли- и мононенасыщенных жирных кислот (линоленовая, олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая, арахидоновая), до 9% фосфолипидов, до 8% сквалена, примерно по 2% витамина Е и фитостеролов, каротиноиды, желчные кислоты, витамин D, макро- и микроэлементы (медь, магний, кальций, железо, фосфор, калий).

Амарантовое масло может быть получено не только из семян, с этой целью используются другие части растения: цветки, листья, стебли. Оно обладает довольно приятным запахом и ореховым вкусом. Продукт невероятно питателен и полезен, вот поэтому он всегда популярен в кулинарии, народной медицине, методах похудения и косметологии, в частности, в уходе за кожей лица и рук.

Как воздействует амарантовое масло?



Как воздействует амарантовое масло в косметологии

Эффективность данного продукта заключается, прежде всего, в воздействии сквалена на клетки дермы (этого полезного вещества намного больше, чем в других маслах растительного происхождения, ― например, в оливковом ― всего 0,2–0,8% сквалена, тогда как в амарантовом ― 8%). К слову, сквален обнаружили в 1916 году в печени акулы, а позже учёные смогли найти это вещество в масле зародышей пшеницы, льняном, хлопковом, оливковом и амарантовом маслах.

Бесцветная вязкая жидкость является одним из главных компонентов дермы (кожи), оказывая на неё благоприятное воздействие:
  • Способствует достаточной увлажнённости и защищает кожу;
  • Предотвращает развитие раковых клеток;
  • Насыщает клетки кожи кислородом;
  • Препятствует проникновение свободных радикалов, тем самым замедляет старение кожи.


Кроме сквалена, отдельно стоит сказать о витамине Е. В амарантовом масле он встречается в лучшей форме ― токотриенольной, тогда как в других растительных маслах данный витамин существует в токоферольной (пассивной форме). Поэтому витамин Е именно в таком виде быстрее нейтрализует воздействие свободных радикалов, становящихся причиной преждевременного увядания и «обвисания» кожи.

Амарантовое масло в косметологии – это …



Амарантовое масло в косметологии

  1. Эффективное восстанавливающее (регенерирующее) и омолаживающее средство, которое может применяться для увядающей кожи лица и устранения мелких мимических морщинок.

    Добавляйте масло в натуральные маски как самостоятельный ингредиент (по 1 ст.л.). Так, во многих рецептах требуется обязательное использование растительного масла (например, оливкового, персикового, миндального). Вы можете смело заменить любое из них амарантовым ― эффект будет значительно лучше.

    Ещё один вариант использования амарантового масла в косметологии ― добавление в готовую продукцию: кремы для лица, рук, маски. Нанесите на очищенную кожу немного масла, легко помассируйте, а затем нанесите крем, как обычно. Размешайте пальцами, втирая до полного впитывания. Если говорить о покупных косметических масках, то на один состав достаточно добавлять одну чайную ложечку амарантового масла.

  2. Хорошее увлажняющее, питательное и смягчающее средство, помогающее при обезвоженной, огрубевшей и сухой коже лица и рук.

    В чистом виде амарантовое масло служит альтернативой ночному крему для лица или используется как маска для рук (наносить тонким слоем на 25–30 минут). Руки после подобного ухода станут мягкими и нежными, исчезнет сухость, раздражение и разгладятся морщинки.

  3. Профилактическое средство, обеспечивающее антибактериальную защиту и быстрое заживление кожного покрова (укусы, ожоги, порезы, дерматиты, экзема, псориаз, нейродермит, вирус герпеса, трофические язвы, аллергические дерматозы). Амарантовое масло почти сразу после нанесения уменьшает болевые ощущения и ускоряет процесс заживления в несколько раз. Оно также богато веществами, стимулирующими выработку коллагена, отчего часто используется для устранения послеоперационных шрамов и рубцов. Амарантовое масло хорошо применять при антицеллюлитном массаже и для защиты от ультрафиолетовых лучей во время приёма солнечных ванн или посещения солярия (читайте про вред солярия).

Будьте здоровы и красивы!



Цена



Стоимость бутылочки в 100 мл амарантового масла составляет примерно ― 490 руб. Оно очень дорогое, так как для получения необходимо огромное количество семян, гляньте видео ниже, как его получают:



Масло можно купить в аптеке. Помните, что бутылочка должна быть только стеклянная, а не пластиковая ― она окисляет консистенцию и выводит полезные свойства. Флакон более 100 мл ― возможность купить подделку! Цвет должен быть тёмный, а не светлый (на видео выше, где выливают в блюдо можно заметить цвет подделки), иначе оно разбавлено другими маслами. И помните, что самое полезное то, что было получено методом холодного отжима, а не методом СО2.
Автор: Marianna для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *