Капли для похудения OneTwoSlim

Мертвая тяга на прямых ногах

Раздел: Боди-фитнес
Мертвая тяга на прямых ногахСтановая тяга на прямых ногах или как ее еще называют, мертвая тяга ― упражнение № 1 для упругих привлекательных ягодиц. Техника выполнения одновременно и легкая и довольно травмоопасная, поэтому, прежде чем бежать в зал за красивой попой и стройными ногами нужно изучить особенности мертвой тяги.
Многие новички, приходя в тренажерный зал, усиленно работают над торсом и руками, не отдавая должного прокачке ног. Но красиво смотрится гармонично развитое пропорциональное тело. Поэтому с первых же занятий в тренажерке нужно работать над мышцами ног.

Мертвая тяга ― это одно из базовых (многофункциональных) упражнений, акцентирующее нагрузку на мышцы ягодиц, задней поверхности бедра, тренирующее спину (поясничные мышцы) и практически полностью исключающее работу квадрицепсов.

Становую тягу на прямых ногах рекомендуется выполнять как мужчинам, так и женщинам. Но именно у женской половины населения это одно из любимейших упражнений. Ведь все дамы мечтают о круглой упругой попе, а глубокая проработка большой ягодичной мышцы при мертвой тяге дает блестящие результаты в сравнительно короткие сроки.

Техника выполнения мертвой тяги на прямых ногах



Техника выполнения мертвой тяги на прямых ногахТехника выполнения мертвой тяги на прямых ногах

Ключевое отличие мертвой тяги от классической и тяги в стиле «сумо» в том, что коленные суставы при её выполнении не сгибаются или сгибаются совсем немного. Это делает становую тягу на прямых ногах самым сложным видом данного упражнения, особенно для людей с плохой гибкостью.

Основным условием правильного выполнения является прямая слегка прогнутая спина, а также практически прямые колени (важно заметить, что отсутствие малейшего сгибания в коленях опасно для суставов). Грудь надута колесом, лопатки сведены вместе, голова зафиксирована в одной плоскости с позвоночником и глаза смотрят только вперед.

  • Держите спину ровно (позвоночник в прогнутой позиции), ноги расставьте на ширине плеч, стопы параллельны друг другу.

  • Возьмитесь за гриф верхним хватом (он считается самым удобным) на ширине плеч. Гриф держите максимально близко к телу и не отклоняйтесь ни назад, ни вперед, в буквальном смысле он будет скользить сначала по бедрам, потом по голени.

  • Опускайтесь вниз и вперед со штангой в руках так низко (не ниже параллели торса с полом), насколько это возможно сделать при сохранении прямого положения ног и спины.

  • Затем плавно вернитесь в исходное положение, поднимая штангу по той же траектории.

  • Выдох в верхнем положении становится началом нового подхода.

Во время выполнения мертвой тяги нужно концентрироваться на самом упражнении, а не «летать где-то в облаках» даже если техника выполнения идеально отработана. Упражнение должно строиться на единственном центре тяжести ― пятках. Именно тогда можно будут чувствовать работу каждой мышцы.

В целях предосторожности при работе с большими весами спортсмены используют атлетические пояса и кистевые ремни. А иногда просят проследить кого-то за техникой выполнения и подстраховать. Если не получается держать спину прямо нужно сразу же остановить выполнения упражнения. Без прогиба спина получает чрезмерную нагрузку на позвоночные диски и это может вызвать как минимум их смещение.

Мертвая тяга на прямых ногах

Мертвая тяга укрепляет мышцы и подготавливает организм к новым нагрузкам. Но если использовать это силовое упражнение в тренировочной программе очень часто, можно получить плато мышечного роста. Поэтому периодичность тренировок должна быть грамотно составлена и строго выполняться.

Смотрите видео с советами, как правильно делать мертвую становую тягу на прямых ногах с Денисом Борисовым:



Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *