Капли для похудения OneTwoSlim

Как накачать быстро мышцы?

Раздел: Боди-фитнес
Как накачать быстро мышцы?Когда человек приходит в тренажерный зал, конечно, он хочет знать, как же можно побыстрее накачать мышцы? Этот вопрос задают буквально все начинающие бодибилдеры. Можно говорить без преувеличения о том, что этот вопрос довольно популярен, особенно в кругах новичков, которые только что пришли в тренажерный зал.
На самом деле главное ― это действия, тогда и результат придет быстрее. Если вы хотите получить сверхбыстрый результат и желательно при минимальных затратах времени и ресурсов, то скорее всего, будете разочарованы. Необходимо запастись терпением и силой воли, чтобы добиться успеха.

Как планировать рост мышц?



У каждого человека свой генетический потенциал, да и финансовые возможности тоже. А еще важна мотивация. Решающим фактором станет для каждого уровень знаний ― для того чтобы сделать фигуру идеальной, необходимы правильные тренировки. Если тренироваться неправильно, то за год можно не добавить и килограмма массы, тогда как те, кто с умом подошел к тренировкам, можно даже за первый год добавить около 8 килограмм, а может быть, даже больше.

Для достижения супер быстрого мышечного роста необходимо обращать внимание и важные факторы. Если вы все спланируете правильно, то быстрее добьетесь успеха при минимуме затрат.

Что такое успешное планирование?



Как накачать быстро мышцы?

Это умение ставить достижимые цели ― те, к которым вы будете стремиться во время занятий, учитывая те факторы, о которых говорилось выше, а именно:

  • генетика;
  • питание;
  • знания.

Очень важно ставить перед собой цели, которые вы способны достигнуть ― сложных лучше не придумывать. Таким образом вы будете постепенно добиваться желаемого, а значит, появиться стимул для новых, более высоких достижений.

У каждого спортсмена свой тип сложения ― в зависимости от этого цели тренировок совершенно разные.

Три основных типа сложения человека



Три основных типа сложения человека

  1. Эктоморф ― худощавый, с тонкими мышцами и минимумом подкожного жира.

  2. Мезоморф ― мускулистый и широкий в кости.

  3. Эндоморф ― с рыхлыми мышцами и изрядным количеством жировой ткани.

Представитель первого типа пытается максимально нарастить мышечную массу. Для мезоморфа главной задачей является совмещение прибавки в мышечной массе с прорисовкой рельефа.

Что касается эндоморфа, то для такого человека бодибилдинг ― это в первую очередь заветные кубики пресса. Когда он приходит в тренажерный зал качаться, то под накачкой понимает построение рельефного тела.

Если грамотно построить график тренировок, отдыха и питания, то от 15 до 20 килограмм мышц мезоморф и эндоморф способен нарастить спустя 3 года тренировок. Что касается эктоморфа, то для него на это потребуется около пяти лет занятий. Так что, начинающий спортсмен может смело ориентироваться на данные сроки.

Факторы, помогающие быстро набирать мышечную массу



Как накачать быстро мышцы?

  • Восстановление. Во время тренировок и после них мышцы разрушаются, а затем восстанавливаются с избытком, когда вы отдыхаете. Поэтому важно достаточно времени оставить для расслабления.

  • Очень важно для эктоморфов все дополнительные нагрузки свести к минимуму. Основная проблема для этих людей ― общий уровень сил и энергии. В результате организм быстро устает, телу требуется длительный отдых.

  • Правильное питание. Наши мышцы построены из белка. За один прием пищи удается усвоить от 20 до 30 грамм этого полезного составляющего.

  • Возраст тоже имеет большое значение. После сорока лет уровень тестостерона, а также скорость метаболизма ниже, нежели в 20 лет. В результате и мышцы растут более медленно.

  • Полноценный сон. Необходимо спать не менее 7 час за сутки. В противном случае мозг не сможет полноценно развить предельную интенсивность во время тренировок.

  • Важно вести здоровый образ жизни. Если курите ― необходимо бросить курить, если выпиваете и употребляете что-то вредное еще в добавок ― рассказывать полемику про вред этого всего не будем, вы и так «думаю» знаете, а с этими веществами набрать мышечную массу будет невозможно!

Этапы прогресса наращивания мышц



Как накачать быстро мышцы?

Их всего четыре:

  1. Организм подготавливается к гипертрофии ― на это уйдет от 2 до 4 месяцев.
  2. Сам этап гипертрофии ― еще 2 года.
  3. Гиперплазия ― прибавляем от года до двух.
  4. Период адаптации систем организма.

Давайте более подробно остановимся на каждом из этих этапов прогресса человека.

1. Подготовка организма к росту



Это наиболее быстрый по продолжительности этап, который играет самую важную роль в дальнейшем росте мускулатуры.

Когда человек начинает заниматься тренингом с отягощениями, то это большой стресс для организма. При регулярном повторении занятий, системы организма учатся затрачивать минимум энергии и не страдать от подобных нагрузок.

Энергетическая система перестаивается в первую очередь. В результате тело учится создавать запасы и становится способным освобождать больше энергии, нежели до тренировок.

Теперь для совершенствования тренировок мышцы затрачивают меньше энергии благодаря тому, что под воздействием центральной нервной системы мышцы работают более согласованно. Тренировки делают человека сильнее. Ваши мышцы учатся и тренируются.

2. Гипертрофия мышц



На этом этапе уже достаточно подготовлены все системы организма. Значительная мышечная гипертрофия возможна только при условии, если настроена энергетика и происходит правильное снабжение.

На этом этапе происходит раскачка мышц, за 2 года существующие мышечные волокна увеличиваются по максимуму.

Далее создаются новые мышечные клетки ― они имеют место для увеличения в объеме.

3. Гиперплазии мышц



На этом этапе с помощью специальной высокообъемной тренировки с облегченным весом становится возможным достичь деления мышечных волокон. Благодаря вновь образованным волокнам, которые способны расти, удается добиться дополнительного объема мускулатуры.

На этом этапе удается существенно увеличить размер мышц. Буквально за один-два года становится возможным набрать еще 5─10 килограмм мышечной массы. А значит, можно увеличить вес с 70 килограмм до 95 и даже 100 кг.

Многие культуристы объединяют второй и третий периоды в одно целое ― длится такой этап от 3 до 4 лет, при этом удается набрать мышечную массу по максимуму. Прогресс более быстрый в этом случае, так как гипертрофия и гиперплазия действуют вместе, дополняя и помогаю друг другу.

В результате удается получить максимальный показатель возможностей систем организма ― нарастить максимальный объем мышечной массы. Потом прогресс останавливается. Для возобновления необходимо поднять системные возможности организма ― таким образом становится возможным обслуживать больше мышц.

4. Этап привыкания систем организма к тренировкам



В этот период развиваются все системы организма, которые ограничивают рост мышц. На данном этапе работа над различными системами, в результате они становятся более мощными и позволяют построить больше мышц.

Какие это системы?

  1. Энергетическая.
  2. Сердечная.
  3. Кровеносная.
  4. Нервная.
  5. Сухожильная.

Данный этап может длиться бесконечно. Старайтесь сделать максимально прочным свой фундамент, стройте более крупные мышцы ― вы сами должны решить, когда нужно остановиться и на что необходимо обратить более серьезное внимание в развитии.

Полезные советы по наращиванию мышц



  1. Не используйте сильнодействующую фармакологию ― таким образом будет ускорен рост мышц, но при этом в организме появится масса других проблем.

  2. Соблюдайте разумный график тренировок ― найдите золотую середину, не перебарщивайте и не делайте затянутые паузы.

  3. Необходимо достаточное питание, ведь мышцам для роста требуется строительный материал.

Видео с советами Дениса Борисова ― как накачать мышцы быстро:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *