Капли для похудения OneTwoSlim

Для чего нужно приседать?

Раздел: Боди-фитнес
Для чего нужно приседать?Приседания со штангой ― уникальное силовое упражнение не только для ног, но и для мышц всего тела, которое необходимо выполнять каждому. Любой спортивный физиолог, фитнес-тренер и спортсмен соревнующегося уровня скажет, что приседание является самым лучшим упражнением из всех возможных и этому есть неоспоримое число доказательств.
Вопрос «Почему нужно приседать» интересует практически всех новичков, пришедших в тренажерный зал впервые. Многие внутри себя не находят на него ответ, ведь существует еще масса других упражнений на проработку ног, но не настолько сильно утомляющих.
Действительно, приседания ― невероятно энергозатратное упражнение, после нескольких подходов которого иногда даже не остается сил на другие группы мышц.

Кроме классического варианта приседаний существует огромное разнообразие всевозможных приседов, и все они помогают не только нарастить мышечную массу, но и повысить силу и выносливость нижней части тела, улучшить общую координацию движений и укрепить уровень здоровья в целом.

Почему приседания бесценны



Для чего нужно приседать?

Приседания ― своего рода панацея от всех возникающих проблем.

1. Набор силы и прирост мышц



Примерно 67 % мышц всего тела строятся приседаниями. То есть, если исключить приседания из тренировочного процесса, то атлет максимум добьется 33 % успеха из возможных 100 %.

Можно прийти в тренажерку: пожать лежа, покачать бицепсы, трицепсы, плечи, предплечья. А можно просто поприседать и получить в два раза большую нагрузку за счет одного упражнения. Ту максимальную усталость и наибольший анаболический эффект организм получит именно из приседа.

Даже редкие тренировки по одному разу в неделю дадут заметный результат в росте силы и массы, если спортсмен приседает.

2. Прекрасная эстетическая форма



Ни одно упражнение не сделает таких красивых ягодиц и бедер, как приседание. Аппетитная упругая попа ― это важно не только для женщин, но и для мужчин.

3. Накачанный пресс



При выполнении упражнения работают все мышцы брюшной области. Исследовательские данные подтвердили, что приседания с большими весами нагружают пресс даже больше, чем обычные скручивания.

4. Повышенная сексуальность



Во время мужских приседаний со штангой происходит своеобразный легкий массаж предстательной железы, устраняются застои крови в ногах и тазу, производится большой выброс тестостерона и повышается тонус мышц. Все это положительно воздействует на потенцию и улучшает уровень здоровья в целом.

5. Стабильная работа ЦНС



Во время приседаний организм получает нагрузку стрессового характера и включается общий механизм адаптации, что повышает устойчивость центральной нервной системы к внешним воздействиям.

6. Омоложение организма



Работая над силой и выносливостью нижней части тела, на машинальном уровне будет производиться развитие всего тела. Если не филонить и выкладываться на приседаниях по полной, то довольно быстро можно будет забыть о чувстве усталости в ногах при дополнительных нагрузках и незапланированных прогулках. Упражнение препятствует развитию дегенеративных изменений, повышает прочность соединительно-тканных образований и налаживает минерализацию костной ткани, что не дает развиться остеопорозу (старческой болезни). Поэтому людям в пожилом возрасте приседания не менее полезны, чем молодым атлетам.

7. Улучшение кровообращения



Регулярность выполнения упражнения улучшает работу кровеносных сосудов в области таза, также нормализуется обмен веществ, а кожа становится здоровее и подтянутей.

8. Развитие гибкости



Приседание ― универсальное движение, требующее высокой гибкости. Без хорошей гибкости тазобедренных суставов, работой над растяжкой всех мышц бедер и связок стоп нельзя присесть в полную амплитуду.

9. Общедоступность



Для выполнения приседаний не требуется наличие дорогостоящих тренажеров, специального оборудования или дополнительные затраты. Все, что понадобиться это штанга и пару гантелей, но по требованию, даже этот инвентарь заменяется дома на сэндбэг или бочку с водой.

Что в приоритете приседаний: количество или качество?



Для чего нужно приседать?

Не существует строгих критериев к количеству выполняемых приседаний ― тренировочные программы составляются сугубо индивидуально. Программу тренировок должен расписать специалист и варьировать технику приседаний, нагружая именно нужные мышцы.

Многое зависит от физической подготовки организма, поставленных целей (увеличение мышц в объеме или похудение), массы дополнительного веса, используемого в процессе тренировки. Такие проблемы, как «хиленькие голени», «второе колено», «маленькая или большая попа», «сводящие ноги», «уши» решаются не специальными изолирующими упражнениями, а просто изменением постановки ног и глубины приседа.

Намного важней не количество, а качество приседаний. Важно придерживаться правильной техники выполнения и соблюдать регулярность тренировок. Не нужно ждать быстрых результатов и использовать в панике присед один раз в год за неделю до планируемого отпуска. Своим телом стоит заниматься всю жизнь!

При грамотном подходе тренировок и питания уже через 1 месяц ощущается результат, через 2 ― он замечается, через 3 ― его замечают окружающие, через полгода можно будет подумать о корректировке деталей, а через год сильная, гибкая и грациозная фигура скажет спасибо приседу.

Вывод: натуральный силовой спорт немыслим без приседаний!

Видео о том, как правильно приседать:



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *