Капли для похудения OneTwoSlim

Как тренировать силу удара: молот и покрышка

Раздел: Боди-фитнес
Как тренировать силу удара: молот и покрышкаКак правильно тренировать силу удара? Этот вопрос задают тысячи парней, которые оказались в спортивном зале на ринге. Согласитесь, неприятно, когда противник отправляет вас в нокаут с одного удара, а вы даже отпор дать не в состоянии. Спросите, в чем дело? Ответ очевиден ― вам необходимы эффективные тренировки силы удара.

Сила удара: эффективные тренировки



Большие мышцы это бесспорно красиво и эффектно. Но хочется, чтобы руки были непросто «надутыми», но и сильными. Чтобы добиться желаемой силы удара необходимо организовывать специальные тренировки. Бодибилдеры давно разработали схему самых эффективных упражнений для формирования силы в руках.

Слаженная работа мышцы ― это сила удара!



Возможно, это парадоксально, но огромный бицепс не говорит о том, что человек способен отправить в нокаут с первого удара. Ударная сила зависит не от объема руки и способности поднять штангу. Она складывается из слаженной работы каждой мышцы в руке и остальном теле. Их, как известно около 600, тренировкам подвергаются только основные. В идеале в удар вкладывается весь ваш вес. Вот только такими данными отличаются лишь единичные атлеты.

Вы, наверняка, сталкивались с неправильной техникой удара. При этом ваш соперник не способен причинить боль, только раздражает своей наглостью. Если вы сумеете контролировать свой удар, то противник окажется без сознания с первого правильно замаха руки.

Как тренировать силу удара: молот и покрышка

Лучше всего обратиться к тренеру, деятельность которого направлена на создание настоящих «машин убийц» на боксером ринге. Тренировки такого уровня обойдутся вам в копеечку. Поэтому, для тех, кто не желает расставаться со своими кровно заработанными финансами, написана эта статья. Можно научиться бить сильно, если следовать рекомендациям ведущих бодибилдеров мира. Для начала занятий необходимо запастись терпением, огромным желанием, покрышкой и кувалдой. Силу удара с такими снарядами лучше тренировать на открытом воздухе.

Покрышка в дело



Резина автомобильной шины должна быть толстой. Ищем покрышку от КАМАЗа или другого грузового транспорта. Что такое молот? Это инструмент, активно использующийся в кузне. Вспомните кузнецов на Руси, это рослые парни с огромными руками, которые валят недругов с одного удара.

Для шины важна статичность, то есть нельзя положить покрышку на землю. Продеться намертво, закопать ее в землю, как в детских садах. Хорошо закрепите инвентарь, так как именно на нем придется тренировать свою силу удара. Вес молота зависит от вашей физической подготовки. Если имеются неразвитые мышцы, то лучше остановиться на орудии до 10 килограмм. А вот профессиональным атлетам стоит взять в руки агрегат, вес которого не менее 15 кг.

Руки располагаются ближе к грузу, но далеко друг от друга. Боксеры дерутся только одной рукой, стоит это учитывать, начиная тренировку.

Молот ― это сила!



Пусть вас не смущают странные снаряды. Молот «вытянет» всю вашу силу и будет тренировать выносливость. Важно, при махании агрегатом соблюдать правильность техники. Иначе трата энергии будет направлена совсем на другое. Когда тренировки проходят в зале перед грушей, напрягаются только руки. Этого недостаточно для настоящего силового удара. А молот позволят совмещать работу рук, торса и ног.

Как тренировать силу удара: молот и покрышка

Вес инструмента не должен быть слишком маленьким. Вы должны ощущать нагрузку на большую часть мышц своего тела. Махи делаются размеренными, а молот держится двумя руками. Помним, что они находятся далеко друг от друга.

Техника удара и количество подходов



Как тренировать силу удара: молот и покрышка

Большинство парней хватают молот и начинают бессмысленно размахивать им. Остановитесь и подробно прочитайте рекомендации, от этого будет зависеть эффективность тренировки. Каждого спортсмена интересует количество повторений и подходов. В этом случае лучше индивидуально подобрать уровень нагрузки. Если вы сомневаетесь в рациональной оценке своих способностей, то берите за основу такие данные:

  • 100 ударов по покрышке за подход.
  • 3─5 подходов. Ориентируетесь на свои силы.
  • 3─4 раза в неделю.

Лучше остановить последний подход, если вы понимаете, что техника страдает.

Атлетами разработано пять основных вариантов махания молота и ударов по покрышке. Каждый вариант направлен на формирование силы удара. После пары месяцев тренировки вы поймете, что вы «настоящий боксер с супермощным ударом» ― возьмем эту фразу в скобки, так как боксером вам от одного молота и огромных «банок» на руках не стать, нужно годами боксом заниматься, но тем не менее результат будет.

1. Статичная поза косолапые ноги



Стопы ставятся параллельно друг другу, немного косолапьте. Важно не двигаться и оставаться в таком положении весь подход. Рука бьющая (правая/левая) располагается на середине рукоятки. Вторая у самого края. Во время удара спину держим прямо, разрешается приседать на удобную высоту.

В этой позиции вы изучаете согласованную работу ног, корпуса и рук. Важно подобрать снаряд соответствующего веса. Не стоит гнаться за рекордами на первой тренировке. Изучите свое тело и определитесь с весом.

2. Боевая позиция



Встать необходимо немного боком к объекту удара. Меняем правую и левую стороны. Дальняя рука располагается на середине рукоятки, а вторая на самом краю.

Во время удара разрешается делать минимальный шаг вперед, после удара возвращаемся в исходную позицию. Учимся правильно разворачивать корпус во время нанесения удара. Это вторая стадия развития вашего силового удара.

3. Джеб (основной удар в боксе)



Стойка левой или правой стороной тела, немного повернутый корпус к объекту удара. Теперь передняя рука располагается на середине рукоятки молота, а дальняя занимает позицию у края. Разрешено делать небольшие шаги вперед и назад.

На первый взгляд, кажется, что позиция простая и не требует особого умения. Но к этой стадии нужно переходить после изучения второго варианта.

4. Статичная фронтальная стойка



Левую и правую руки придется менять после каждого удара. Можно только вращать корпусом, ноги остаются в одном положении. Лучше, если это будет безостановочный цикл, он позволит сформировать вашу силу удара и направлять ее с нужным весом в любую точку.

5. Боевая стойка с перехватом



Ноги располагаются немного боком к точке удара. Руки меняют положение после каждого удара по покрышке. В этом варианте объединяются все предыдущие. Вы можете менять стойки и положения рук, главное, все это производить без дополнительных остановок. Если после нескольких ударов, хочется сделать паузу, значит, вы еще не готовы к такому броску. Придётся вернуться на шаг назад.

Таким образом, вы сможете научиться работать всеми мышцами своего тела. Если молот надоест, то можно использовать топор. Смотрится, конечно, такая тренировка устрашающе. Представьте атлета, который размахивает топором по дереву, при этом вид у него далеко недобродушный. Недостаток топора в том, что нет пружинистого момента. Зато присутствует нагрузка во время извлечения орудия из пня или покрышки.

Есть спортсмены, использующие для тренировки силового удара обычную тяпку. Конечно, бабушка предложит использовать этот огородный инвентарь в более полезном русле. Это конечно, ирония. На самом деле с тяпкой тоже можно неплохо подготовить себя к бою. Вот только лезвие входит не в объект, а в землю. После тысячи повторений вы увидите, как автоматически тело адаптируется к нанесению правильного удара.

Стоит позаботиться о безопасности во время такого упражнения. Следите за тем, чтобы рядом никто не стоял. Никто не знает, в какой момент может отлететь насадка молота. Чтобы избежать этого момента, лучше всего выбирать прибор со сварными элементами.

Перед основной тренировкой необходимо провести разминку:

  • Расслабляем бицепс подтягиванием на брусьях.
  • Эспандером тренируйте кисть ежедневно.
  • Пару раз отожмитесь от пола с хлопком.

Все эти рекомендации направлены на формирование мощной силы удара. Соблюдение техники позволит получить желаемый результат. После таких упражнений вы будете не просто неповоротливым качком со слабым ударом, а настоящим атлетом. Первые подходы будут даваться с трудом, но если вы задались такой целью, то через неделю все будет значительно проще.

Сила удара ― это умение заставлять работать слаженно всех мышц тела. Чтобы тело стало податливым, его нужно тренировать. Большие мышцы, несомненно, украсят вас, вот только не всегда они свидетельствуют о нужной силе удара. Исправьте эту ситуацию и следуйте методике, которая разработана ведущими атлетами мира. Они точно знают, что покрышка и молот, могут сослужить пользу.

Видео про силовые упражнения с кувалдой и колесами:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *