Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности женского и мужского метаболизма

Раздел: Боди-фитнес
Особенности женского и мужского метаболизмаСтатья расскажет, как разогнать обмен веществ и какова роль аэробной нагрузки в налаживании метаболизма.
Кто сталкивался с желанием изменить фигуру, знает, что не всегда этот процесс легкий и простой. Только когда вам 18 лет, вы молодой человек атлетического телосложения, мышечная масса быстро набирается, а жир легко исчезает изменить свое тело весьма просто. В остальных вариантах ― это тяжелая битва.

Представительницы прекрасного пола оказались в весьма невыгодном для них положении, поскольку исследования проводившиеся специалистами в области жиросжигания или изучения характерных черт мышц участвовали мужчины.

Нам известно, что метаболизм и реакция на занятия в зале женского организма разниться от мужского. Помимо этого, существует ряд сложившихся гендерных стандартов и мнений, которые выступают катализатором получения полезных рекомендаций и предложений о том, как правильно работать над своей физической формой.

Сегодня мы ознакомим вас с 5-тью главными отличительными особенностями женского метаболизма от мужского, подробно расскажем, что нужно сделать для создания фигуры своей мечты. Невзирая на ваше желание сбросить лишние килограммы или удвоить мышцы, повысить силовые показатели или эффективность комплексных упражнений, мы расскажем, как сделать так, чтобы занятия приносили, максимальный результат.

В процессе отдыха представительницы прекрасного пола сжигают большее количество углеводов, нежели мужчины, но меньше жира. Помимо этой особенности, необходимо запомнить, что жира после приема пищи откладывается больше у женщин, это прибавляется уже к имеющему и так не маленькому процентному содержанию жира на теле.

Если смотреть на это со стороны эволюции, то женщинам необходимо высокое содержание жира в организме, поскольку в дальнейшем эти запасы применяются во время беременности и лактационного промежутка времени. В тот момент, когда женский организм готов к зачатию ребенка, тут же начитается запасание жиром в области бедер и живота. Это количество жира просто выводиться из работы, и храниться на случай вынашивания малыша.

Скопление на бедрах и ягодицах богато одним из видов omega-три кислот, а именно DHA. Среди медиков присутствует мнение, что данный тип жира используется для создания грудного молока и формирования мозга малыша.

Был проведен ряд исследований в США, которые показали, что представительницы прекрасного пола обладают низким уровнем DHA при отложениях глютеофеморального жира за счет незначительного употребления жиров типа omega-три. Именно это становиться причиной значительного увеличения массы тела в период беременности. Мозг женщины способен вычислить момент, когда организм находится в нутриентом статусе, тем самым находя зоны пониженного уровня DHA.

Это становиться причиной появления сильного голода, что подталкивает милых дам кушать большими объемами, чтобы удвоить запасы DHA, от которого зависит развитие мозга плода. Но, японские женщины являются яркой противоположностью данного процесса. Их уровень DHA намного выше, чем у их американских подруг за счет большого употребления рыбы, благодаря этому молодые мамочки сохраняют стройность своего тела.

В планах у вас зачатие ребенка или уже есть чадо, в любом случае необходимо, чтобы в организм поступала стандартная доза DHA вместе с едой. Важно знать и соблюдать гармонию между omega-три и omega-шесть. Это можно сделать с помощью различных масел и растительных жиров.

Эффективные методы для ускорения метаболизма



Особенности женского и мужского метаболизма

Ваша задача сделать метаболизм таким, чтобы энергия вырабатывалась за счет применения жиров. Это под силу каждой женщине, стоит только снизить в несколько раз количество углеводов присутствующих в еде. Тогда ваш организм будет использовать жир для выработки энергии, и тем самым тело будет сушиться. Ярким примером такого способа является употребление большего процента углеводов в дни, когда вы занимаетесь в тренажерном зале или дома. А в дни без тренировки углеводы сведите к минимуму, или вообще вычеркните из рациона. Привести метаболизм в норму, можно с помощью еще одного метода, после силовых упражнений и забегов, выполняйте комплекс анаэробных упражнений.

Сжигание жира, и процесс его накопления происходит по-разному в зависимости от пола. У представительниц прекрасного пола жир применяется как источник энергии во время тренировок, чего не наблюдается у мужчин. Так что кто борется с жировыми отложениями, и мечтает о тонкой талии важно выполнять физические упражнения. Именно они способствуют исчезновению лишних килограмм. Стоит помнить, что барышни находясь в состоянии покоя, сжигают калорий на порядок меньше.

Вдобавок к этому жир размешается подкожно, а у мужчин преобладает висцеральный тип жировых отложений. Такой вид жира отличается метаболической активность, и является причиной повышения риска развития сердечнососудистых заболеваний. Для дам незначительный процент жира в бедрах и ягодицах считается признаком отличного здоровья, и минимального риска появления проблем с сердцем.

Всем женщинам известно, что во время похудения первой частью тела, где заметны ушедшие сантиметры, является верх, затем уже нижняя часть. Но, именно этот процесс самый долгий и изнурительный. Мы с вами уже знаем, почему эта зона такая проблемная. Больше по численности альфа-рецепторов у женщин, нежели у мужчин, так как это важный элемент для полноценного вынашивания малыша. Постепенно в организме образуется комбинация ― альфа-рецепторы и эстрогены, они являются катализаторами потери веса. Мужчинам легче сжигать жир, поскольку в их случае присутствует пропорциональное количество бета-рецепторов.

Аэробные упражнения ― главный помощник в борьбе с лишним весом



Чтобы сразить жировые отложения в проблемной зоне, нужно обязательно выполнять анаэробные упражнения. Были проведены исследования, которые доказали, что силовой комплекс аэробных упражнений срабатывает как усилитель скорости потери жира. Чьи тренировки включали такой комплекс, увидели следующие результаты: в области ног потеря жира где-то в районе 12,2 %, бедра уменьшились на целых 4 %, и около 10 % общего количества жира присутствующего в организме.

Если же женщина отдает предпочтение исключительно аэробным упражнениям, то наблюдаются немного другие результаты: в области ног около 5,7 % жира исчезло, бедра уменьшились в окружности на 4 %, а общее количество жира снизилось на 5 %.

Ученые пришли к выводу, что большая интенсивность силовых упражнений способствует стимулированию высвобождения жировых клеток. Благодаря этому, организм использует их как источник энергии, и тем самым сжигает подкожный жир. Не исключено, что эстроген положительно влияет на сжигание жира в период тренировок. С помощью следующих особенностей:

  • Снижается количество распадов триглицерина в крови, что влияет на значительное уменьшение численности запасаемого жира.

  • Стимулирует выработку эпинефрина для качественного сжигания жира.

  • Действует на увеличение количества гормона роста, он в свою очередь играет не последнюю роль в процессе обмена веществ.

В силовых упражнениях отдавайте предпочтение тренировкам с уклоном на нижнюю часть тела. Работа с весом ― не только мужское дело. Приседания ― любимое упражнение спортсменок для подтягивания ягодиц и формирования стройных ножек. На беговой дорожке или велотренажере используйте высокие интервалы. Не стоит забывать о рационе питания, это немаловажно для нормализации метаболизма.

Видео, что такое метаболизм и как его ускорить:



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *