Капли для похудения OneTwoSlim

Я бросил качаться ― чего ожидать?

Раздел: Боди-фитнес
Я бросил качаться ― чего ожидать?Мифы и реальность ― чего ожидать после того, как бросили качаться. Советы, как сохранить мышцы, после прекращения занятий.
Не стоит верить во все рассказы о том, что после прекращения тренировок качок становится дряблым и полным. Это неправда. Конечно, есть определенные правила, которых следует придерживаться.

Да и касаемо питания стоит тщательно продумывать рацион. В статье есть много полезных советов и рекомендаций. Оказывается, у нас есть мышечная память ― об этом тоже есть много интересной информации в статье.

Суть бодибилдинга во внешнем виде ― спортсмены наращивают мышцы для того, чтобы их фигура была идеальной. И конечно, после многочисленных упорных тренировок достижения видны даже невооруженным взглядом. Иногда, по тем или иным причинам, приходится бросать ходить в спортзал. Что же случится? Не будет ли кожа обвисшей и дряблой?

Всегда нужно помнить о том, что в нашем организме нет ничего лишнего ― все здесь должно приводить к равновесию. Увеличение мышц приводит в целом к равновесию. Таким образом удается экономить энергию организма.

Что из себя представляет рост мышц?



Мы совершенствуем свое тело ― в ответ оно повышает себе самооценку, ближе подбирается к победе, к задуманной цели. Тренировки ― это еще одна такая ступенька, которая приводит в результате к росту мышц.

Наращивание мышечной массы ― это комплексный процесс, ведь организму приходится задействовать самые различные системы организма, причем в довольно внушительном количестве. Человеку требуется больше энергии, работа центральной нервной системы меняется. То же касается кровоснабжения и суставов. В совершенствующемся организме происходит определенный сдвиг, причем в самую положительную сторону.

В чем суть тренировок?



Такие занятия помогают экономить ресурсы. Равновесие выгодно для тела. Если разрушить тренировкой мышцы, то потребуется масса ресурсов разрушенной системе для нормальной жизнедеятельности, нежели в обычном режиме. А когда мышцы вырастут, понадобится больше энергии для затрат для энергоснабжения новых структур.

Рост мышц ― это вполне адекватная реакция тела к внешнему стрессу в виде занятий. Когда вы качаетесь, происходит адаптация вашего тела, точка равновесия всегда стремится к повышению, к положительным результатам и показателям. В результате наблюдается внушительное наращивание мышечной массы.

Это комплексный процесс, касающийся роста и развития множества дополнительных систем, которые так необходимы для обеспечения ресурсами мышц. Это касается и активного режима, и тренировок, и пассивного режима, когда вы отдыхаете.

Наблюдается прямая зависимость при увеличении мышц происходит и повышение приспособленности к изменениям в сердце и сосудах. То же касается костно―связочной и энергетической систем.

Бросили качаться? Что же теперь будет?



Когда человек бросает заниматься бодибилдингом и накачивать мышечную массу, организм не нуждается в задержке больших запасов этой самой мышечной массы ― срабатывает принцип экономической необходимости уравновешивания. Далее организм переходит в экономический режим. То же касается и всех подсистем организма. В пики работы увеличивается деятельность центральной нервной системы, уменьшается энергия организма, расход крови. Такие процессы в этот период происходят более быстро, чем потеря мышечной массы.

Первое, что вы почувствуете после того, как бросите тренироваться ― уменьшится выносливость. Все дело в кровоснабжении и энергетики.

Затем, в течение нескольких последующих недель заметно уменьшится вес. Все дело в том, что до этого был долгое время источник энергии, а еще ― припасы гликогена в мышцах. На самом деле большие мышцы ― это волокна и гликоген.

  • Пройдет пару недель, и эти запасы резко уменьшатся, в результате вес резко снизится.
  • Еще через два ― три месяца вы почувствуете потерю сил.
  • За год качок может потерять от 50 до 60 процентов своих достижений, накопившихся за время тренировок.

Основные моменты после прекращения тренировок



  1. В первую очередь страдает выносливость ― она уже не такая, как была раньше.
  2. Через 30 дней начинает убывать мышечная масса.
  3. Затем внушительно уменьшается сила.

От чего зависит быстрота этих потерь? Все дело в тренированности. Чем профессиональнее, сильнее атлет, тем дольше будет время его потери в весе и силе после того, как он перестанет качаться.

Сердце и сосуды



Вы заметили, что после того, как перестали качаться, у вас ухудшилось состояние сердечно-сосудистой системы? Не хватает кислорода в организме, мышцы нуждаются в больших сокращениях сердца. Сердце быстрее изнашивается, ведь в состоянии покоя необходимо сделать большее количество ударов.

Нельзя резко бросать тренировки, лучше делать меньше нагрузки, а потом переходить на кардио-тренировки.

Кроме того, очень важно обратить внимание на питание. Во время тренировок вы сжигали больше калорий, а значит, если питаться также, но бросить заниматься спортом, есть риск набрать лишний вес. Не допускайте переедания.

Как выглядит тот, кто бросил качаться?



  1. Возможно, он поправится, если будет продолжать питаться в том же режиме, как и раньше.

  2. Конечно, мышцы станут меньше, сила тоже уменьшится. Но в целом ничего страшного не произойдет, если в дальнейшем не переставать следить за собой, правильно питаться.

Как справиться с проблемой?



Важно понимать, что энергозатраты внушительно снижаются, когда вы перестаете тренироваться. Все благодаря уменьшению мышечной массы. Следует меньше кушать. В противном случае уменьшатся увеличатся жировые отложения.

Опытные бодибилдеры никогда не столкнутся с проблемой ожирения, ведь они постоянно контролируют свое питание. Необходимо снизить калорийность пищи, чтобы не пострадало ваше тело от лишних килограмм, ведь питание в бодибилдинге похоже на работу.

Как сохранить мышцы, когда занятия прекращены?



Я бросил качаться ― чего ожидать?

Здесь важно, что именно имеется в виду под словами «прекратить тренироваться». Если вы решили совсем бросить ходить в тренажерный зал, то мышцы все равно вы растеряете. Если же бросить необходимо занятия на пару месяцев или даже лет, то здесь все зависит от того, как долго тренировки проходили до этого. Чем дольше атлет тренируется, чем больше и сильнее он, тем дольше по времени будут уходить драгоценные мышцы, и наоборот. А значит, длительный перерыв приводит к неизбежным потерям.

Для тех, кто тренируется довольно долго, но по каким―то причинам должен прервать занятия на небольшой промежуток времени, нет повода для паники. Просто следует правильно питаться и обращаться внимание на калорийность пищи.

Мышечная память



Да, действительно, после того, как спортсмен перестает качаться, сила снижается. То же можно сказать и о мышечной массе. Но весь фокус в следующем: даже если после этого вы долгое время не будете качаться, а потом снова начнете занятия, спустя несколько лет, то мышечная память станет надежным помощником ― вы будете начинать уже не с нуля, а с довольно внушительного уровня. Всего за пару месяцев вы сможете достигнуть довольно внушительных результатов, вместо того, чтобы длительно издеваться над своими мышцами.

Необходимо всегда стремиться к совершенству. Но если по каким―то причинам вам нужно бросить тренировки, то не стоит отчаиваться. Просто следует быть повнимательнее к своему питанию, вести здоровый образ жизни. И тогда все будет в полном порядке. Ваши предыдущие занятия не пройдут даром. Ведь ваше тело стало красивым и сильным. А значит, нет повода для беспокойства.

Видео на тему «Что случиться с мышцами если бросить регулярно тренироваться в спортзале?»:

Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *