Капли для похудения OneTwoSlim

Как расширить скелет?

Раздел: Боди-фитнес
Как расширить скелет?Идеальная фигура складывается из размеров торса. Многие спортсмены усердно стараются расширить скелет. Вот только существует возрастной предел, который нельзя игнорировать. Всему свое время, а росту костям тем более.
Любой спортсмен, увеличивающий мышечную массу, ищет и другие пути для достижения своей цели. Можно ли стать шире, если нагрузку направить в сторону скелета и хрящей? На самом деле существует несколько неплохих тренингов, направленных именно на это. Вот только для исполнения потребуются не только силы, но и соблюдение особых нюансов.

Расширить скелет нужно успеть до 20 лет!



Пролистывая массу информации о тренировках для расширения грудной клетки, вырисовывается несколько основательных выводов:

  1. Заниматься растяжкой скелета нужно в возрасте до 20 лет. Именно в этот период хрящик способен немного увеличиться.

  2. Медики категорично отвечают, что добиться расширения скелета невозможно. Связывают они это с анатомией человеческого тела. Если рассмотреть картинку скелета человека из учебника анатомии, то станет ясно, что ребра сзади плавно перетекают в позвоночник. Спереди они крепятся к грудине при помощи хрящей. Спортивный комплекс упражнений направлен на изменение хрящевой ткани. Но врачи утверждают, что невозможно изменить тренировками эти размеры. В противном случае, это повлияло бы на всю двигательную способность организма. В общем, медицина не одобряет такие действия и ставит их под сомнения.

  3. Также доказано, что регулярные физические нагрузки укрепляют скелет человека. Кость становится твердой и даже увеличивается в размере. Гормон роста как раз отвечает за эту функцию организма. В детстве эти процессы идут ускоренными темпами, так как ребенок за короткий промежуток времени становится сильным, а скелет более мощным.

  4. Если вам 25 лет, то забудьте о том, что можете воздействовать на скелет грудины. Вот еще занимательный факт из анатомии живых существ. Когда младенец появляется на свет, то его грудную клетку сравнивают с формой напоминающую животный скелет. У четвероногих собратьев грудная клетка заметно сплющена по бокам. Такая форма оптимальна для их образа жизни. Но человек не желает бегать на четырех костях, он существо прямоходящее. Из-за нагрузки грудь округляется и становится больше. Если грамотно использовать эту анатомическую способность, то можно немного «обмануть» природу. Главное, успеть до 20 лет.

Как видите, время имеет значение.

За счет чего растет кость?



Как расширить скелет?

Чтобы разобраться, каким способом воздействовать на свой скелет грудной клетки, необходимо понять, как именно растут кости. Рост происходит в длину и ширину. Вот только первый показатель меняется до 20 лет, 25 ― это вообще потолок. В ширину кости разрастаются каждый год, если есть в этом надобность. Например, скелет любого атлета будет в разы больше обычного человека. Это доказанный факт, даже медики утвердительно покачивают головой.

С ростом в толщину понятно ― есть нагрузка, есть прирост. Но чтобы ощутимо увеличить грудную клетку за счет скелета, необходим рост длины костей. До семи лет детский скелет стремительно растет в длину. Происходит это под воздействием гормонов роста. Они воздействуют на хрящевую ткань, которая активно делится и увеличивается в размерах. После 7 до 11 лет процесс слегка затормаживается. А потом опять начинается активное деление хрящевой ткани, но в 20─25 лет кончики кости твердеют и престают расти. Запомните, что вы не станете шире, если костная ткань перестала расти. Момент упущен и придется наращивать только мышечную массу.

Как заставить расти кости в длину быстрее, если ваш возраст еще это позволяет? Все очень просто:

  • Необходимо подправить гормональный фон. Гормон роста отвечает за процесс роста скелет человека.

  • Физическое воздействие на скелет тоже дадут свой процент в развитие мощного торса.

С первым пунктом все понятно. Если недостаточно своего гормона роста, то используйте искусственное вещество. Кстати такой гормон часто используют в практике врачи, когда ребенок значительно отстает в развитии от своих сверстников.

Чтобы дать физическую нагрузку на скелет нужно действовать несколькими путями. Во-первых, научитесь дышать полной грудью во время выполнения приседаний. Во-вторых, не давайте отдыха телу и приступайте к выполнению следующего упражнения. Для этого ложитесь вдоль скамьи и выполните пуловер с весом до десяти килограмм. Эффективно делать тягу Райдера в положении стоя. Для этого нужно облокотиться руками к стене, руки подняты выше головы. Расстояние между руками не должно превышать восьми сантиметров. С каждым глубоким вдохом тянете руки внутрь вниз. При этом мышцы брюшной области напрягать нельзя, расслабьте их.

Растягивающее напряжение в зоне грудины можно создать за счет подтягивания широким хватом. Жим штанги из-за головы тоже дадут хороший результат для этой части скелета. Подходов для каждого упражнения делаем не менее шести. Пределом можно считать 10─12 раз, зависит от вашей физической подготовки. Повторений делаем от 15 до 30 раз для поллувера и приседаний. Остальные упражнения совершаем не более 15 раз, минимум 10.

Упражнения, которые помогают расширить скелет бодибилдеру



подтягивание для роста скелета

Цикл рассчитан на юноше, которые еще находятся на стадии формирования скелета. Тренировки делаются через день, но эффективнее будет выбрать такую схему:

  • Пулловеры и приседания ― понедельник, среда, пятница.

  • Жимы штангой и подтягивания ― вторник, четверг и суббота.

Но такая схема потребует от вас полнейшей отдачи. Какой будет результат? Это напрямую зависит от количества гормонов роста в крови и выносливости молодого организма. Замечено, что 17 летний подросток способен за счет таких тренировок увеличить свой костяк на 5─7 сантиметров. Кстати, костяк меряется по краям лопаток. При этом важно регулярно питаться и давать телу полноценный отдых.

Цикл делится на три фазы, между каждой осуществляется остановка в 30 дней. Первый цикл длится четыре недели, второй ― 6, а третий 8 недель. Поэтому делая упражнения, описанные выше, вы сможете получить внушительный грудак. Если вы молоды. То не стоит акцентировать внимание на мышечную массу, ее всегда успеете нарастить. Лучше акцентировать внимание на скелете, который останется с вами на всю оставшуюся жизнь.

Видео про расширение скелета и роста:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *