Капли для похудения OneTwoSlim

Как накачать брахиалис?

Раздел: Боди-фитнес
Молотковые сгибания руки на брахиалисМолотковые сгибания руки на брахиалисОчень часто атлеты не уделяют должного внимания плечевой мышце — брахиалису. О том, как его развить, вы узнаете из статьи.
Содержание статьи:


Что такое брахиалис?



Анатомическое изображение брахиалиса

Плечевая мышца, она же брахиалис, играет весьма важную роль в развитии всей группы мышц рук. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить фото известных бодибилдеров прошлого и современных звезд. Сейчас плечевая мышца развита значительно сильнее, причем у некоторых атлетов она по размеру может превосходить даже бицепсы.

Именно бицепсу и трицепсу многие атлеты уделяют повышенное внимание, забывая о брахиалисе. И совершенно напрасно. В качестве примера может служить Жан-Клод Ван Дамм. Его руки не так велики, однако плечевая мышца развита великолепно. Тем атлетам, которые любят носить футболки, следует уделить особое внимание именно брахиалису.

Если согнуть руку таким образом, чтобы большой палец смотрел вверх, то бицепс оказывается в более слабом положении. Вся нагрузка при таком положении рук приходится на плечевую мышцу. При этом важно отметить, что даже при сильных «молотковых» нагрузках брахиалис не подвергается большой гипертрофии. Тем атлетам, которые думают иначе, следует включить в свою тренировочную программу «паучьи» сгибания. Результат развития плечевой мышцы вас приятно удивит.

Как развить брахиалис



Жан-Клод Ван Дамм

Сразу стоит заметить, что без использования анаболических препаратов спортсменам достаточно сложно хорошо развить плечевую мышцу. Конечно, если есть генетическая предрасположенность, тогда дело другое. Более того, брахиалис, расположенный на разных руках, по-разному реагирует на тренировочный процесс. Так, скажем, у большинства атлетов брахиалис правой руки хорошо воспринимает «паучьи» сгибания. В то же время левый значительно лучше сокращается, когда рука находится в районе головы.

Проблема развития плечевой мышцы касается не только новичков, но и многих профессиональных спортсменов. Во многом это связано с ошибочным определением дисбаланса в развитии мышц. Очень часто атлеты, в том числе и профессионалы, считают, что причина кроется в бицепсе.

Дисбаланс в тренировке бицепсов и плечевых мышц способен вызвать болевые ощущения. Это негативно повлияет на свободу движений при тренировке на бицепсы.

Развитие брахиалиса происходит и при тренировке мышц, расположенных на спине. Вы сможете добиться определенного прогресса и в наращивании объема плечевых мышц. При нагрузке на мышцы спины у вас может возникнуть боль в брахиалисе — это говорит о том, что «процесс пошел».

Упражнения для брахиалиса



Сгибание руки на бицепс

Всего разработано 4 упражнения, способных развить плечевую мышцу. Два из них включают в себя обратные и «молотковые» сгибания руки. Их можно делать, как на блоках, так и использовать свободный вес. При этом стоит провести эксперимент с углом поворота кисти. В разном положении на брахиалис действует определенная нагрузка, а определить самое эффективное положение можно лишь экспериментальным путем.

Следующих два упражнения представляют собой «паучьи» сгибания, а также сгибания на блоке над головой. Эти упражнения основаны на создании особого положения для бицепсов, когда большая часть нагрузки приходится именно на плечевую мышцу.

При этом стоит отметить, что у каждого атлета брахиалис будет по-разному реагировать на эти упражнения. У одних больший прогресс наступит при определенном положении кисти, а у других скорость развития плечевой мышцы будет в основном зависеть от положения бицепса. Однако лучше всего использовать все эти упражнения. Так вы сможете понять, какие из них вам больше подходят. Кроме того, весьма важно уметь правильно сокращать брахиалис. Более эффективно будет, если вы станете качать руки по очереди, а не одновременно.

Видео о том, как накачать брахиалис:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *