Капли для похудения OneTwoSlim

Аэробика для сжигания жира

Раздел: Боди-фитнес
Аэробика для похуденияАэробика для похуденияВ статье рассказывается об аэробных видах спорта и о том, как с помощью аэробики избавиться от лишних килограммов.
Содержание статьи:


На самом деле очень важна калорийность пищи. Тело человека либо набирает вес, либо его поддерживает, а может быть, теряет — все зависит от калорийности пищи, которую он употребляет.

Если в результате разности полученных и сожженных калорий показатель получается больше нуля, это значит, что человек поправился. Если же это число равняется нулю, значит, вес находится на одном неизменном значении. В том случае, когда разность полученных и сожженных калорий меньше нуля, наблюдается недостаток калорий — вы худеете.

Все это говорит о том, что необходимо следить за тем, сколько калорий вы съели за сутки. Это нужно делать только первое время, а потом вы уже будете сами знать, сколько нужно скушать и каких продуктов, чтобы добиться желаемого результата. Учитывая калорийность пищи, вы сможете быстро и без дискомфорта достичь цели — сбросить лишний вес.

Аэробные виды спорта



Плавание для сжигания жира

  • Плавание — здесь во время тренировок и выступлений задействованы мышцы как верхней, так и нижней частей тела. Во время плавания суставы не перегружаются, нет необходимости в удержании собственного веса. Поэтому вероятность травмирования скелета и мышц сводится к нулю.

  • Ходьба на лыжах — это наиболее совершенный вид двигательной активности аэробной направленности. Здесь в работе задействованы многие мышцы. В результате повышается степень подготовленности в аэробном плане. Эффект от таких занятий еще более усиливается благодаря дополнительной массе — снаряжению и одежде. Специальные тренажеры, имитирующие ходьбу на лыжах, помогают активно сжигать лишние калории, а, значит, вы сможете быстро потерять ненавистные килограммы веса.

  • Тренажер, имитирующий подъем по ступенькам, — практически в каждом современном тренажерном зале есть такой активный помощник в борьбе с лишним весом. Во время занятий на помощниках-тренажерах задействованы мышцы важных частей тела — речь идет о спине, ягодицах и ногах. В результате становится возможным обеспечить внушительный уровень энергозатрат за короткий промежуток времени.

  • Танцы аэробного направления — на таких тренингах вы выполняете ритмичные движения под достаточно быструю мелодию. Для увеличения интенсивности нагрузок используют скамеечки. Их высота составляет от пятнадцати до тридцати сантиметров. В комплексе с другими тренировками эти аэробные нагрузки помогут избавиться от накопления жира.

  • Круговая тренировка силовой направленности — сочетание аэробики и силовых упражнений. Здесь вы поочередно тренируетесь на различных помощниках-тренажерах по 15–20 секунд. Если занятия построены правильно, то можно довольно быстро заметить положительные результаты со стороны функционирования сердца и сосудов. Укрепляется и повышается тонус мышц, сжигается достаточное количество калорий.

  • Прыжки со скакалкой — интенсивный вид двигательной активности, который может стать настоящим помощником в похудении.

  • Бег на месте, на мини-батуте — такой вид аэробной активности следует применять на начальной фазе занятий. Позднее более уместны интенсивные виды активности.

  • Аква-аэробика — упражнения выполняются в воде. Занятия помогают снизить вес при условии комплексного подхода к этой цели.

В чем же заключается основной и самый жизненно важный эффект от данного вида активности? Ответ довольно прост — в увеличении силы мышц.

Правила сжигания жировых отложений



Аэробно силовые нагрузки

Первое и самое важное, что нужно сделать — создать дефицит калорий. Большинство тех, кто хочет похудеть, обращают внимание только на убывание веса. А ведь в одном и том же весе можно выглядеть абсолютно по-разному. Так, мужчина весом в 90 килограмм с десятью процентами подкожного жира будет смотреться намного эффектнее, нежели тот, у кого вес такой же, а процент — в два раза больше.

Тело человека не способно одновременно заниматься и наращиванием мышц, и их поддержкой, да еще и использовать их как топливо. Пытаясь выжить в сложных условиях, наше тело всеми силами старается нарастить массу мышц и стать сильнее — для этого успешны большие нагрузки во время занятий в жестком режиме. Получается, что силовые нагрузки для организма — это реальный стимул для роста мышц.

Эффективные комплексы для похудения



  • Диета для похудения. Если каждый день показатель употребляемых килокалорий снижать примерно на сто единиц, то за год можно безвозвратно потерять от 4,5 кг жировых отложений. Но организм, скорее всего, почувствует, что жира стало меньше, и займется обменом веществ — он замедлится. Кроме того, замедление метаболизма будет наблюдаться из-за того, что терять вы будете в большей части мышцы, а не сами жировые отложения. Как только вы закончите питаться по правилам диеты, вес вернется снова, а может быть, даже с избытком.

  • Аэробные нагрузки. Здесь важно потреблять меньше калорий, чем сжигается, в противном случае даже при внушительных тренировках жир будет набираться, а не исчезать. За полчаса занятий аэробикой можно реально израсходовать на 200 килокалорий больше, нежели если бы вы не стали проводить спортивные тренировки. Чтобы максимально снизить калорийность вашего рациона, каждый день следует понижать показатель 100 килокалорий.

  • Аэробно-силовые нагрузки. На самом деле, совмещать целую неделю занятия аэробикой и силовым тренингом нельзя. Все дело в том, что аэробика не слишком эффективна для того, чтобы сжигать лишние калории. Кроме того, чрезмерный аэробный тренинг — серьезная преграда для восстановления после проведения силовых тренировок в высоких пределах. Если же вы все равно настаиваете на аэробном тренинге, то пусть это будут тренировки продолжительностью не более получаса в неделю при 60–70 % от идеального для вас показателя пульса по частоте. Превышая данные пределы, вы рискуете довести свое тело до распада мышечной ткани — она пойдет на то, что вырабатывать энергетические запасы.

  • Силовые тренировки. Когда наблюдается недостаток в силовых занятиях и не хватает в организме килокалорий, вес начинает убывать за счет того, что сжигаются жировые отложения. Если же сюда задействовать немного мышц, то это будет просто идеально — 1 кг мышц способен сжечь двести килокалорий за сутки. Если вы будете потреблять меньше калорий, нежели расходуете, то за год становится возможным сжечь двадцать килограмм жира с помощью каждого килограмма наращенных мышц. Полчаса тренировок в неделю вполне достаточно, чтобы добиться внушительных результатов.

Ходьба на лыжах для похудения

Силовые упражнения — верный путь к успеху. Лучше всего выполнять один высокоинтенсивный сет в базовых упражнениях — приседаниях, становых тягах, жимах лежа и с груди, отжиманиях и подтягиваниях.

Уместно сократить количество калорий на пятьсот в сутки. В результате жир будет сжигаться со скорость примерно полкило в неделю. За год при таких занятиях вы вполне сможете сбросить 23 килограмма, при этом увеличите силу. Следует добавлять число повторений упражнений, с каждым занятием наращивая этот показатель.

Сколько калорий можно сжечь, занимаясь аэробными нагрузками?



Наиболее эффективен в вопросе сжигания жира велосипед. Крутя педали, можно сжечь от 500 до 1000 килокалорий за час. Степ-аэробика и плавание «облегчат» вас на 800 килокалорий, а аэробные танцы — на 600–800.

Быстрая ходьба — это прекрасная кардио-тренировка, которая оказывает интенсивное воздействие на ноги и живот, а также на такую проблемную часть, как бедра. За час ходьбы вы избавитесь примерно от 360 килокалорий.

Контролируя калорийность, можно в любом возрасте добиться идеальной фигуры, не набирать вес и оставаться всегда в форме. Главное — правильно подойти к этому вопросу.

На пути к успеху в обязательном порядке с самого начала следует проконсультироваться со специалистом, и, конечно же, со своим тренером. Только врач сможет подготовить правильную программу для избавления от лишнего веса, и только тренер назначит правильный комплекс занятий для достижения желаемого.

Видео упражнения для сжигания жира:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *