Капли для похудения OneTwoSlim

Упражнения на растяжку

Раздел: Боди-фитнес
Девушка выполняет упражнения на растяжкуДевушка выполняет упражнения на растяжкуЧтобы предотвратить возможность получения травмы на тренировке, следует провести качественную разминку. Сегодня речь пойдет об упражнениях на растяжку.
Содержание статьи:


Разминка перед тренировкой



Растяжка перед тренировкой

Главная цель разминки состоит в подготовке мышц к большим нагрузкам. Если мышцы «холодные», их можно легко травмировать, и у вас не получится «выложиться на всю катушку». Во время разминочных упражнений в тканях мышц повышается температура, а кровоток усиливается — так организм готовится к предстоящим нагрузкам. Когда суставы и мышцы хорошо разогреты, они становятся более гибкими и риск получения травмы отсутствует.

Вообще разминкой принято называть большое число повторений, выполняемых с низкой интенсивностью, но в высоком темпе. Именно такой режим работы способен хорошо подготовить мускулы. В бодибилдинге можно выделить два типа разминки:

  • Общая — выполняется в начале тренировочного занятия.

  • Специальная — выполняется перед основным упражнением и состоит из нескольких повторений с небольшим весом.

Выполнение разминки



Стрейчинг

Перед началом занятия следует выделить около десятка минут для общей разминки. Можно пробежать по дорожке или использовать велотренажер. Завершать разминочный цикл можно упражнениями на растяжку. При этом они не должны быть интенсивными. Сразу стоит сказать, что чем лучше была разминка, тем проще будет выполнять упражнения на растяжку.

Когда основные сеты выполняются с паузами, то весьма полезно эти минуты отдыха заполнить «растяжкой» — это позволит сделать тренировку более эффективной. Причем это не голословное утверждение, а установленный экспериментальным путем факт. Благодаря растяжке также меняется форма мускулов, что усиливает анаболический фон в организме.

Растяжка



Спортсмен делает растяжку

Наиболее часто бодибилдеры используют метод использования фиксированной точки. Он заключается в удержании растянутого положения в течение 30 секунд.

Выполнять растяжку следует постепенно, шаг за шагом подходя к предельным величинам. Нельзя делать очень резких движений. Данный способ отлично подходит для заполнения пауз между основными сетами.

Сам процесс растяжки понятен, и описывать его, смысла нет. Упражнения лучше подбирать самостоятельно, так как для каждого атлета они являются индивидуальными. Важно помнить, что когда вы тянете или же поднимаете вес, то мышцы сокращаются. Противоположная фаза и будет растяжкой. Например, для грудных мышц можно взяться одной рукой за стойку, и имитировать разводку гантелей лежа.

Видео о том, как делать разминку перед тренировкой:



Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *