Капли для похудения OneTwoSlim

Как улучшить мозговую активность

Раздел: Боди-фитнес
Мозг спортсменаМозг спортсменаВ этой статье мы не будем говорить об интеллектуальных способностях. Оставим это для тех, кто работает с бумагами и сидит в кабинете за столом. Речь пойдет об интенсивности, а вернее, о том, при чем тут кора головного мозга и высокие показатели на тренировках.
Содержание статьи:


Мозг спортсмена



Человеческий мозг в виде механизма

Бодибилдеры уделяют внимание тренировкам, питанию и режиму дня. Но невозможно получить хороших результатов, если происходит застой в коре головного мозга. Давайте прокачаем мозг, чтобы улучшить спортивные показатели.

Наш организм — это единый механизм, который работает бесперебойно до тех пор, пока мы правильно на него воздействуем. Тело можно строить по своему усмотрению. Это давно доказали культуристы, которые добиваются невероятных результатов за счет силовых нагрузок и интенсивности тренировок.

Все слышали, что эффективность будет особенно заметна, если психический настрой у спортсмена соответствующий. Сила воли и все хитрости самовнушения перестанут срабатывать, если тонус коры головного мозга будет пониженным. Нельзя заниматься без мотивации, правильного питания, своевременного отдыха и решительного настроя. Знаете, есть такое выражение «думать больно». Вот именно из-за плохого тонуса мозга, складывается впечатление, что извилины в голове не срабатывают должным образом. Можно ли это исправить? Нужно!

Продукты для работы мозга



Овсяная каша с бананом

Помните фильм «Области тьмы». Там главный герой прокачал свой мозг с помощью засекреченного препарата под названием NZT? Конечно, это из области фантастики и сегодня «светлый ум» можно получить за счет применения наркотических средств. Но здоровый образ жизни не имеет ничего общего с наркотиками.

На самом деле природа дает нам достаточное количество продуктов, которые направлены на стимуляцию работы головного мозга. Самая главная добавка — это углевод. Его можно получить из сахара. Есть несладкие углеводы, молекулярная формула которых более сложная, чем у первых. Вторые находятся в картофеле и овсяной каше.

Рекомендуется за час до тренировки съесть кашу или выпить углеводный коктейль. Таким образом, кровь обогатится сахаром, и начнет вырабатываться дополнительная энергия. Если этого не делать, то апатия и сонливое состояние вам обеспечены. Не зря существует выражение «Ты что, каши мало ел?».

Препараты для улучшения мозговой активности



Л-карнитин для работы мозга

Иногда природных источников не хватает, чтобы погасить мозговой ступор. Светлые умы фармацевтики предлагают простимулировать мозг активными добавками. Рассмотрим подробнее, что лучше всего выбрать бодибилдеру, чтобы тренировки проходили «с умом»:

  • Витамин Е — врачи меряют его медицинскими единицами. Этот витамин необходим для омоложения клеток всего организма. Плюс препарата в том, что он замедляет процесс старения мозговых клеток. Следовательно, кора мозга все время будет находиться в тонусе.

  • Ацетил-L-карнитин — благоприятно воздействует на кору головного мозга. При этом появляется чувство свежести в голове, и рождаются мотивации для усердных тренировок.

  • Гинкго — получают его из дерева, имеющего аналогичное название. При этом врачи утверждают, что просветление происходит в особо быстром темпе. У человека не только улучшается память, так же улучшается внимательность.

  • Фосфатидилсерин — препарат воздействует на кору мозга, повышая тонус. Улучшается память, и человек становится более обучаемым.

  • Тирозин — способен в короткие сроки повысить умственную работоспособность. При этом уровень мышления улучшается в несколько раз, помимо этого повышается настроение. А заниматься на положительных эмоциях всегда приятно.

  • Винпоцетин — нормализует работу кровообращения в головном мозге, способствует обогащению кислородом. Тонус мозга заметно повышается и улучшается настроение.

  • Омега 3 — естественным источником данного вещества является рыба (семга или тунец). В аптеках можно встретить дозированные капсулы, которые позволяют обогатить мозг питательными элементами. После приема человек быстрее усваивает информацию, у него улучшается память. Этот витамин прописывают младенцам, которые отстают в развитии от своих сверстников. Курс кислоты помогает избавиться от заторможенности и тупости.

Все препараты действуют положительным образом на ваш мозг. Позитивный настрой будет передаваться всему организму. Главное, соблюдать дозировки, указанные на упаковках. Если съесть всю пачку разом, это не означает, что вы станете великим мыслителем. Будет элементарное отравление и неприятное головокружение. Приведем таблицу дозировок каждого препарата, которые были рассмотрены выше.

Таблица препаратов для улучшения мозговой активности

Наш мозг — это ключ ко многим успехам в жизни человека. Спорт не стал исключением. Если бодибилдера будут посещать стрессы, то добиться результата желаемого будет невозможно. Негативный настрой способен погубить тягу к силовым упражнениям. Чтобы этого избежать фармацевты изготовили добавки для ума.

Почему мозг перестает работать на должном уровне, и ему нужны вспомогательные элементы? В большей степени это связано с экологией и неактивным образом жизни. Но в ваших силах вывести свой мозг из этого ступора, и получить больше, чем вы думаете.

Организм человека — это механизм, который работает без перебоев, и при этом любые отклонения и недостаточное количество питательных веществ способны нарушить все ваши старания. А упорные тренировки не дадут желаемого результата. Только с хорошим настроением посещайте спортивный зал, тогда вы сами убедитесь, насколько важно находиться в общем тонусе.

Видео о тренировке мозга:

Автор: Дмитрий Пелин
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *