Капли для похудения OneTwoSlim

Звезды бодибилдинга

Раздел: Боди-фитнес
Знаменитые бодибилдеры: Шварценеггер, Катлер и КолеманЗнаменитые бодибилдеры: Шварценеггер, Катлер и КолеманВсе хотят равняться на первых людей. Будь это киноиндустрия или какая-то иная сфера деятельности. Кто же лидер в бодибилдинге? Узнайте о известных бодибилдерах мира.
Содержание статьи:
  1. Джей Катлер
  2. Ронни Колеман
  3. Арнольд Шварценеггер

Бодибилдинг достаточно длительное время является популярным видом спорта. За этот период многие атлеты добились большой популярности, но есть среди них яркие звезды бодибилдинга. Именно о них пойдет сейчас разговор.

Джей Катлер



Бодибилдер-чемпион Джей Катлер

Джей появился на свет в августе 1973 года в семье фермеров. Ему с детства приходилось помогать отцу по хозяйству, и парень был силен, а также вынослив. Бодибилдингом Катлер начал заниматься в 18 лет. Стоит отметить, что до этого он также тренировался и достиг хороших результатов в жиме, где ему покорился вес в 140 килограмм. Это было просто увлечение, но с восемнадцати лет Джей стал уделять занятиям спортом много времени.

Уже через два года, в возрасте 20 лет, Катлер выиграл юниорский турнир «NPC Iron Bodies Invitational». Победа не вскружила ему голову, и атлет продолжил свои тренировки. В 1995 году он взошел на первую ступень пьедестала еще одного турнира среди любителей. После этого Джей переезжает в штат Калифорния. Парень был уверен, что здесь сможет найти все, что необходимо для дальнейшего роста. Однако вскоре он понял, что ошибся и решил возвратиться домой.

Неудача в Калифорнии не выбила атлета из колеи, а напротив, Катлер стал тренироваться еще более активно. Его уже не заботили любительские турниры, и Джей стал всерьез думать о профессиональной карьере.

Выиграв очередной турнир в 2000 году, Джей с супругой снова отправляется покорять Калифорнию. В качестве нового места жительства был выбран небольшой городок Лейк-Форест. В этот раз выбор был сделан правильно. Очень быстро Катлер подписал рекламный контракт с одним из производителей спортивного питания и начал готовиться к покорению самых больших высот.

Стоит заметить, что после переезда, прогресс Катлера был на лицо. Ему удалось трижды стать вторым на «Олимпии» и выиграть престижный «Арнольд Классик». Джей мечтал выиграть «Олимпию», но в течении нескольких лет ни как не мог обойти Рона Колемана. Однако в 2006 году он смог это сделать и осуществил свою мечту. После этого он неоднократно выигрывал этот турнир, уступив только один раз в 2008. После этого Джей не уступает первое место «Олимпии» до 2011 года, где проигрывает собственному ученику Филу Хиту.

Ронни Колеман



Известный бодибилдер Ронни Колеман

Говоря об известных бодибилдерах, просто не возможно не вспомнить о Ронни Колемане. Атлет родился в 1964 году, 13 мая в городе Монро, штат Луизиана. Однако вскоре его семья переехала в Бастроп, где будущая звезда бодибилдинга и провела практически все детство.

Необходимо отметить необычайную генетическую одаренность Ронни, что стало весьма важной составляющей его будущего успеха в спорте. Так получилось, что заниматься бодибилдингом Колеман и не собирался. Он играл в баскетбол, но больше всего любил американский футбол. В зал он пошел просто из-за любопытства.

Окончив колледж, Ронни сменил несколько работ и в результате пошел служить в полицию. Благодаря этому он мог заниматься в зале бесплатно. Вскоре превзошёл случай, изменивший жизнь атлета. Товарищ пригласил его тренироваться в только что открытый зал и там его заметил один из тренеров, сразу определивший перспективы Ронни. Однако бодибилдинг не очень его привлекал, лишь благодаря возможности тренироваться бесплатно, Колеман согласился с предложением тренера о сотрудничестве.

Достаточно быстро Ронни стал выигрывать различные турниры, но в одном из них его настигла травма позвоночника. Колеман не перестал тренироваться и в 1998 году смог выиграть «Олимпию». Это стало началом его триумфального шествия по турнирам. В течение десяти последующих лет, он лишь один раз уступил первую строчку, выиграв за этот период более 20 самых престижных турниров.

Арнольд Шварценеггер



Звезда бодибилдинга Арнольд Шварценеггер

В мире нет таких людей, кто не слышал об Арнольде Шварценеггере. Родился он в Австрии в 1947 году. Семья будущей звезды бодибилдинга и кинематографа жила очень бедно, но Арнольд все же успевал посещать зал. Папа атлета был влюблен в футбол, но Арнольд решил посвятить себя бодибилдингу, и оказался прав.

Серьезно заниматься Шварценеггер начал с 14 лет, но и, как и большинству новичков, ему катастрофически не хватало знаний. Однако это не помешало ему достаточно быстро прогрессировать, и в 1968 году он стал первым на «Олимпии». После этого он выиграл большое количество различных турниров, а в 1975 году решил отдохнуть от спорта, взяв паузу для отдыха.

Возвращение на спортивную арену Арни состоялось в 1980 году, и ему без особого труда снова покорилась «Олимпия». Даже длительная пятилетняя пауза позволила Арни выигрывать. Это может говорить не только о его трудолюбии, но и генетической одаренности. Сам Шварценеггер не раз говорил, что ему удается прогрессировать существенно быстрее, чем большинству других атлетов.

Но все же Арнольд решил вскоре покинуть большой спорт окончательно, сосредоточив все внимание на актерской карьере. Говорить о том, что он преуспел и на этом поприще вероятно не стоит. Фильмы с его участием известны огромному количеству людей во всем мире. Также Арни решил оказывать помощь начинающим спортсменам и организовал собственный турнир «Арнольд Классик». Совершенно очевидно, что практически сразу он стал одним из главных для молодых атлетов. Именно с побед на «Арнольд Классик» начался путь многих звезд бодибилдинга.

Кроме спорта и кинематографа, Арни неплохо проявил себя и в качестве политика, занимая пост губернатора штата Калифорния. Никто не будет спорить, что два срока, проведенных Шварценеггером на этом посту говорят о его профессиональных качествах руководителя и бизнесмена. Сейчас Арни снова снимается в кино и помогает молодым атлетам.

Говорить о звездах бодибилдинга можно еще очень долго. Но сейчас хочется сказать, что вершина покоряется только тем, кто хочет на нее взобраться. Это доказали три представленных сегодня атлета. Безусловно, каждый из них был одарен природой, но без большого трудолюбия добиться серьезных результатов они не смогли бы.

Мотивацию от ведущих бодибилдеров смотрите на видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *