Капли для похудения OneTwoSlim

Секреты силового тренинга

Раздел: Боди-фитнес
Атлет занимается силовой тренировкойАтлет занимается силовой тренировкойУзнайте некоторые секреты силового тренинга, благодаря которым можно повысить эффективность тренировок. Какие результаты вам принесут правильно составленные силовые упражнения?
Содержание статьи:
  1. Сжигание жиров и калорий
  2. Повышение гибкости и укрепление костных тканей
  3. Укрепление сердечно-сосудистой системы
  4. Увеличение срока молодости организма
  5. Борьба с заболеваниями
  6. Повышение настроения

Тем атлетам, которые продолжают сомневаться в необходимости силовых тренировок следует обязательно прочитать эту статью. Многие считают, что после подобного тренинга мускулы становятся огромными и перекаченными. Это, безусловно, так, но с помощью силового тренинга можно эффективно сжигать избыточные жировые отложения, держать свой организм в тонусе, а также укрепить сердечно-сосудистую систему.

Это лишь часть преимуществ силовых тренировок. Можно заниматься силовым тренингом и самостоятельно, однако лучше делать это под руководством специалиста. Таким образом, вы сможете добиться хороших результатов и застраховать себя от получения травмы. А сейчас рассмотрим некоторые секреты силового тренинга.

Сжигание жиров и калорий



Атлет выполняет жим гантелей

Зачастую люди посещают тренажерные залы для избавления от избыточного веса. Именно для этих целей силовой тренинг подходит очень хорошо. Необходимо заметить, что калории в этом случае сжигаются не только в момент тренировки, но и после нее. Это происходит по той причине, что организму приходится расходовать энергию для восстановления мышечных тканей и этот процесс длиться в течение 39 часов после завершения тренировки. Ученые рассчитали, что с помощью одной силовой тренировки, состоящей из восьми упражнений, может быть сожжено порядка 231 калорий.

Также активно в период силового тренинга сжигаются и жиры, хотя многие считают, что для этого более подходят аэробные нагрузки. Весь секрет силового тренинга кроется в том, что сжигая жировые отложения, не теряется масса мышечных тканей, в то время как при аэробных нагрузках теряется масса и достаточно существенно. Это же можно говорить и об использовании диет, когда потерянный вес состоит на 75 % из жировых отложений и 25 % мышечных тканей.

Повышение гибкости и укрепление костных тканей



Спортсмен выполняет упражнение со штангой

Многие люди уверены, что силовой тренинг делает мускулы скованными, что не соответствует действительности. Безусловно, в гибкости тела бодибилдерам до гимнастов далеко, но это и не является основной целью занятий бодибилдингом.

Давно известно, что с возрастом костные ткани становятся хрупкими и легче травмируются. Многочисленные исследования доказали, что при занятиях спортом плотность костной такни, повышается в среднем на 20 %. Кроме этого, в организме спортсменов синтезируются определенное вещество, формирующее костную ткань, которое называется остеокальцин.

Укрепление сердечно-сосудистой системы



Сердце делает рывок штанги

Вероятно, многие слышали, что при занятиях спортом нормализуется артериальное давление, укрепляются сосуды и тренируется сердечная мышца. В Соединенных Штатах проводилось исследование, которое дало весьма интересные результаты. Испытуемые в течение 2-х месяцев три раза в неделю занимались силовым тренингом, что позволило им снизить диастолическое давление на восемь пунктов. Возможно, кто-то посчитает это не большим результатом, однако даже такое снижение давления сокращает риск возникновения инфаркта на 15 %, а инсульта на целых 40 %.

Увеличение срока молодости организма



Спортсменка выполняет жим ногами

Так же как костную ткань, возрастные изменения затрагивают и мышцы. В большей степени это касается людей, которые не занимаются спортом. Чем старше становятся люди, тем труднее им даются даже малые физические нагрузки. С помощью силового тренинга можно укреплять мускулы, обеспечив их силой и мощностью в движениях, которые пригодятся не только на тренировочных занятиях, но и при решении бытовых задач.

Борьба с заболеваниями



Атлет занимается силовым тренингом

Клетки всех тканей подвержены окислению, что делает их уязвимыми для различных заболеваний, в том числе и онкологических. Благодаря постоянным силовым тренировкам, окисление клеток существенно замедляется. Также ученые уверены, что благодаря улучшению работы желудочно-кишечного тракта, снижается вероятность развития рака прямой кишки.

Люди, страдающие диабетом, могут использовать бодибилдинг в качестве лекарства от своего недуга. В Австралии были проведены исследования, доказавшие, что при диабете 2 типа у атлетов снижается содержание сахара. Также силовой тренинг является и отличным средством профилактики диабета.

Повышение настроения



Атлет гнёт железо

Гармонию внутри себя можно обрести не только благодаря занятиям йогой. Силовой тренинг повышает шанс найти душевный покой, благодаря ускорению синтеза эндорфинов. После тренировочного занятия атлеты по этой причине испытывают улучшение настроения, что в более долгосрочной перспективе может сделать человека более стрессоустойчивым. Согласно проведенным исследованиям было установлено, что при регулярных силовых тренировках в значительной степени сокращается уровень гормона стресса.

Cледует заметить, что американскими учеными была установлена способность силового тренинга восстанавливать нормальное давление в стрессовой ситуации. Людям, страдающим депрессией, следует не бежать сразу в аптеку за новым лекарством, а пойти в тренажерный зал. С помощью силового тренинга можно добиться аналогичного результата, что и при приеме медпрепаратов, но организм будет избавлен от воздействия на него химических препаратов.

В организме человека все органы и системы взаимосвязаны. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что повышение двигательной активности, силовых показателей и выносливости благотворно влияет на весь организм. Научно доказано, что при регулярном силовом тренинге в организме снижается уровень гомоцестеина. Установлено, что именно этот гормон способствует развитию слабоумия в преклонном возрасте, а также вызывает развитие болезни Альцгеймера. Уже спустя шесть месяцев с момента начала занятий в тренажерном зале у испытуемых улучшалось внимание, память и способность к вербальным рассуждениям.

Не маловажным фактором является и повышение самооценки человека. Тренируясь, вы улучшаете свою фигуру, и это определенно повышает самооценку. Таким образом, мы раскрыли вам некоторые секреты силового тренинга и вероятно смогли убедить, что он необходим тем людям, которые хотят быть здоровыми и жизнерадостными.

В чём суть и преимущества силового тренинга можно дополнительно узнать из видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *