Капли для похудения OneTwoSlim

Как тренироваться после курса стероидов

Раздел: Боди-фитнес
Атлет отдыхает после тренировкиАтлет отдыхает после тренировкиПосле завершения курса стероидов результаты начинают падать. В этой статье будет рассказано, как построить тренировочный процесс, чтобы минимизировать потери.
Содержание статьи:
  1. Изменения
  2. Построение тренировочного процесса

После завершения стероидного цикла происходит откат, как массы мышечных тканей, так и силовых результатов. Однако минимизировать потери можно, внеся корректировки в тренировочную программу. В этой статье атлеты найдут ответы на вопросы: почему это происходит и как тренироваться после курса стероидов.

Изменения после курса стероидов



Спортсмен выполняет жим штанги лёжа

Много статей написано о правильном выходе из курса стероидов для минимизации потерь. Однако крайне редко описывается правильный тренинг во время отдыха от анаболических препаратов. Стоит заметить, что это не менее важно, чем правильно завершить курс.

Обычно рекомендуется тренироваться реже и менее интенсивно. С этим можно согласиться, но для каждого понятие «реже и менее интенсивно» свое. Сегодня вы узнаете, как правильно составить свою тренировочную программу в этот период. Все рекомендации являются обобщенным опытом большого количества профессиональных атлетов.

Сразу стоит сказать, что отката после стероидного курса избежать полностью не удастся и это следует принять как должное. Также важно заметить, что чем опытнее атлет в плане обычного тренинга и «химически», тем сильнее будет и откат. Новичка всегда в восторге от результатов первых стероидных циклов и строят грандиозные планы. Однако после каждого нового курса откат будет все сильнее. Эта статья будет в первую очередь полезна тем, кто придерживается классической схемы проведения анаболических циклов, проводя в течение года два или три курса, длительностью в пару месяцев. Прежде, чем переходить к вопросу, как тренироваться после курса стероидов, следует выяснить, в чем причина резких откатов, после прекращения приема препаратов. Основная вина за это лежит на кортизоле, глюкокортикоидном гормоне, уровень которого после курса достаточно велик.

Этот гормон является основным катаболиком в организме. Одновременно с этим он же стал и главным соперником гормонов анаболического типа, тестостерона, инсулина и ГР. Когда человек испытывает стресс, кортизол активно производится в надпочечниках, поступая из них в кровь. Он разрушает гликоген, запасы жировых клеток и белковые соединения, которые после этого поступают в печень. Там они распадаются на глюкозу, которую организм использует в качестве топлива.

В этом и состоит основная задача кортизола — обеспечить организм энергией. Чем сильнее стресс, тем больше синтезируется кортизола. В этом процессе для атлетов самыми неприятными фактами являются два момента:
  • Усиливаются катаболические процессы в тканях мышц, вследствие чего аминокислотные соединения конвертируются в глюкозу.

  • Тренинг с отягощениями для организма и является стрессом, запускающим синтез кортизола.

Следовательно, занятия в зале способны не только обеспечить рост массы мышечных тканей, но и вызвать их разрушение. По этой причине высокоинтенсивные тренинг после прекращения стероидного цикла и приводит к сильному откату. Также следует помнить, что при работе с максимальными весами и при акценте на негативную фазу, происходит микроповреждение волокон тканей мышц. Они должны восстановиться как раз в тот момент, когда в организме создан высокий катаболический фон.

Бесспорно, с каждым таким тренингом атлет будет терять массу все сильнее. Таким образом, лучше в течение месяца после завершения курса не тренироваться. Основная причина высокого содержания кортизола в организме заключается в способности анаболиков соединяться с рецепторами кортизола. Таким образом, это блокирует развитие катаболических процессов. Во время курса катаболические процессы протекают не так интенсивно именно по этой причине.

Однако организм стремиться к равновесию во всем. Обнаружив, что синтезированный кортизол не может привести к необходимому результату (усилить реакции глюконеогинеза за счет катаболизма жиров и белковых соединений), он начинает производить гормон в еще больших количествах. Уровень гормона возрастает в разы и катаболизм не протекает интенсивно лишь благодаря стероидам. Когда цикл завершен, то андрогенов становится все меньше и кортизол начинает активно взаимодействовать со своими рецепторами. Подобная ситуация длится в течении минимум одного месяца.

Лучше всего с рецепторами кортизола взаимодействуют эфиры тестостерона. При их использовании достигается минимальный уровень катаболических реакций в организме. С этим и связаны сильные откаты после завершения курса. Конечно, можно использовать другие стероиды, например, тренболон, туринабол или станозол. Но их применение требует тщательно продуманных тренировочных программ и диеты.

Важно помнить, что при использовании низкоандрогенных стероидов каждый методический или диетический просчет будет впоследствии учтен организмом.

Построение тренировочного процесса после стероидного курса



Атлет тренируется со жгутом

По итогам многочисленных исследований, можно с уверенностью говорить, что при занятиях с интенсивностью, превышающей среднюю при продолжительности более 30 минут, уровень кортизола поднимается. Причем это повышение может достигнуть 500% от нормального. Также в крови увеличивается содержание адреналина и норадреналина, обладающих катаболическими свойствами. В то же время содержание инсулина и тестостерона понижается.

Во время восстановления синтез тестостерона сначала поднимается на уровень выше предтренировочного, после чего падает до нормального. Но в это время уровень кортизола уже высок и во время тренинга будет повышаться. Во время курса стероидов на это ни кто не обращает внимания, так как создана искусственная благоприятная среда для тренинга, но после завершения курса она пропадает.

Вот мы и подошли к вопросу: как тренироваться после курса стероидов? Тренинг необходимо построить так, чтобы физические нагрузки не способствовали повышению уровня кортизола, которого итак после завершения цикла в крови достаточно много. Вот из этого и вытекает рекомендация «реже и менее интенсивно». Также стоит отметить, что синтез кортизола начинается, не сразу после начала занятия, а спустя определенное время. Сначала организм пытается экономить ресурсы.

Что же может означать в рекомендациях «меньше». А на практике это означает совсем мало. Когда атлет в обычном режиме делает 10 подходов в упражнении, то после курса следует снизить это число до пяти, но при этом и количество повторений следует также уменьшить вдвое. Необходимо работать не напрягаясь. Существует и второй вариант, когда выполняется один подход, но с максимально возможным числом повторений. Нагрузка будет объемнее, но синтез кортизола не будет ускоряться.

Также следует увеличить и паузы между подходами. Подобная схема весьма похожа на первый этап силового цикла, используемого в пауэрлифтинге. Это происходит после завершения состязаний или цикла тренировок, когда спортсмены снижают рабочий веса в главных упражнения на половину и делают с ним от 5 до 8 повторений. Именно в этот период многие атлеты завершают стероидные курсы и повторяют их уже перед началом состязаний или же перед пиком своего силового цикла.

Таким образом, отказываться от максимальных нагрузок следует именно после окончания курсов. Ведь прежде при легком тренинге и употреблении препаратов невозможно добиться поставленных целей. Зато при малых и не очень продолжительных нагрузках, атлеты не заметят спада силовых показателей и работоспособности.

Многие атлеты комбинируют обе схемы тренинга после завершения курсов. Таких нагрузок вполне достаточно для поддержания своей формы.

В заключении стоит признать, что высокое содержание кортизола после завершения курса не является единственной причиной отката. Атлет должен понимать, принимая решение о том, как тренироваться после курса стероидов, что анаболический фон во время цикла существенно выше, чем он может быть достигнут благодаря естественным гормонам. Просто не возможно полностью сохранить все набранное при естественном синтезе тестостерона в количестве 40 миллиграмм в течение недели. Ведь во время курса эта цифра составляла порядка 1500 миллиграмм.

Таким образом, отказавшись от приема стероидов, следует вносить серьезные корректировки и в тренинг, который использовался во время приема препаратов. При этом не стоит надеяться, что употребляя гонадотропин или кленбутерол, атлет сможет продолжить тренироваться с прежней интенсивностью и объемом.

Узнать, как правильно тренироваться после курса стероидов, чтобы потерять меньше массы, вы сможете в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *