Капли для похудения OneTwoSlim

Натуральный бодибилдинг

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдер-натуралБодибилдер-натуралСуществует ли натуральный бодибилдинг или все же без стероидов в современном спорте не обойтись? На этот вопрос и ответит эта статья.
Содержание статьи:
  1. Что это?
  2. Что разрешено?
  3. Спортивное питание

Сейчас все чаще приходится вспоминать о термине «натуральный бодибилдинг». Однако от реальности уйти не возможно и необходимо признаться, что анаболические препараты применяются как на профессиональном уровне, так и на любительском. Атлетам, желающим набрать массу мышечных тканей и сжечь скопления подкожных жиров, приходится сочетать интенсивные тренировки, правильную программу питания, спортивные пищевые добавки и дополнительные кардио нагрузки.

В то же время при использовании различных стероидов, например, тестостерона, гормона роста и др., это можно сделать значительно быстрее при этом «не умирать» в зале. Этим и вызвана популярность анаболических препаратов. Пожалуй, ни кто не оспорит тот факт, что за последних несколько десятилетий профессиональный спортсмены употребляют стероиды. По имеющимся статистическим данным, практически 99 % атлетов хотя бы раз в своей карьере, но использовали препараты. Оставшихся спортсменов узнать достаточно просто — практически всегда им достаются места в конце турнирной таблицы.

Однако и сейчас достаточно много поклонников имеет натуральный бодибилдинг. Атлеты, выбравшие путь тяжелых тренировок сознательно отказываются от использования анаболических средств.

Что такое натуральный бодибилдинг



Атлет демонстрирует бицепс

Впервые данный термин натуральный бодибилдинг появился в самом начале 90-х годов. Главная цель, которую преследовали почитатели нового тогда направления, заключалась в отказе от употребления стероидов. Для атлетов, избравших этот путь, не обязательно было становиться победителем «Мистер Олимпия» или обладать шикарными мускулами. Более важным для них было собственное здоровье и хорошая физическая форма. С целью поддержки движения стали появляться специальные печатные издания, пропагандирующие отказ от стероидов.

Сейчас существуют организации, продолжающие начатое дело. Они продолжают призывать спортсменов отказаться от использования химических препаратов и ориентироваться на здоровые образ жизни и естественную конкуренцию. Случались и скандалы, когда достоянием общественности становилась информация об употреблении стероидов в прошлом некоторыми «натуральными» атлетами. Перед состязаниями атлетов, отказавшихся от стероидов, сейчас проводится обычный допинг-тест, а также они должны пройти детектор лжи.

Стоит сказать, что спортсменам, принимавшим допинг ранее, также разрешается участвовать в состязаниях, однако последний курс анаболиков должен был быть пройден не менее семи лет назад.

Среди запрещенных препаратов для бодибилдеров находятся не только популярные стероиды, например, тестостерон или станозол, но препараты, созданные в последнее время — ингибиторы миостатина, генные допинги, стволовые клетки и т.п. разрешается использовать медпрепараты, использующиеся при лечении астмы, аллергии или воспаления. Однако они не должны обладать ярко выраженным анаболическим эффектом. Также разрешено употреблять алкоголь, кофеин и никотин. Эти вещества присутствуют в жизни обычных людей.

Что разрешено в натуральном бодибилдинге



Спортсмен тренируется со штангой

Безусловно, вообще обойтись без приема препаратов не получится. Атлеты подвергают свой организм сильным нагрузкам и им необходимо получать дополнительные питательные вещества. Таким образом, натурал разрешено употреблять протеиновые смеси, аминокислотные соединения, глюкозу, витаминно-минеральные комплексы, а также креатин. Все эти вещества входят в состав продуктов питания, но атлетам необходимо их употреблять больше, чем обычным людям.

Кроме этого атлеты-натуралы могут использовать определенные медпрепараты и адаптогены растительного происхождения, способные повысить силовые показатель, выносливость и разрешены комиссиями по борьбе с допингом в спорте. Основой для бодибилдера, избравшего путь натурального спорта составляют усиленные тренинги и здоровый образ жизни. При необходимости они могут использовать разрешенные фармакологические препараты.

Натуральный бодибилдинг имеет свои преимущества и недостатки. Очень часто атлеты разочаровываются, не видя прогресса в своих тренировках. Все, кто хочет избрать путь натурального спорта, должны знать, что их может ждать впереди. Среди минусов можно отметить следующее:
  • Необходима масса терпения и усилий для достижения поставленных задач;

  • Добиться таких результатов, которые показывают атлеты, использующие анаболики, никогда не удастся;

  • Не стоит надеяться на участие в профессиональных турнирах и тем более о победе на них;

  • Когда вы сможете достигнуть положительных результатов, многие не будут верить, что стероиды для этого не принимались;

  • Необходимо постоянно бороться с желанием пройти курс анаболических препаратов, чтобы ускорить прирост массы мышечных тканей.

Однако в натуральном бодибилдинге можно найти и положительные моменты:
  • Не придется искать стероиды и тратить на них деньги;

  • Вы совершенно не рискуете собственным здоровьем, а только улучшаете его;

  • Девушкам нравятся парни с накаченными мускулами, и вы будет одним из таких;

  • Можно гордиться достигнутыми результатами, ведь они были достигнуты тяжелой работой в зале.

Спортивное питание в натуральном бодибилдинге



Атлет держит яблоко

В подготовительный период перед состязаниями, спортсмены сосредотачиваются на трех основных моментах: диета, силовой и кардио тренинг. Некоторые атлеты для улучшения своих показателей используют разрешенные пищевые добавки. В число запрещенных препаратов входит достаточно большое количество различных веществ и сегодня разговор пойдет только о разрешенных. Также в этой статье не будет затрагиваться вопрос об использовании протеиновых смесей, так как эти правила аналогичны правилам употребления протеинов, которые содержаться в обычных продуктах. Итак, что же можно употреблять атлетам, избравшим натуральный бодибилдинг.

Креатин



Креатин в баночках

Креатин по праву считается самой мощной из всех разрешенных добавок. При использовании креатина взрослым человеком, не имеющим проблем со здоровьем, ни какого негативного воздействия на почки и печень ждать не следует. Было проведено большое количество исследований, доказавших высокую эффективность креатин моногидрата для усиления роста мышечных тканей и повышения силовых показателей. В среднем, при ежесуточной дозе вещества в 20 грамм, принимаемой на протяжении от 4 до 28 дней, можно набрать около 2 килограмм массы.

В этой связи стоит отметить, что фаза загрузки препаратом в данном случае не имеет первостепенной важности. При употреблении указанной дозировки приблизительно на 20 % повышается уровень креатина в мускулах. Затем он может поддерживаться применением ежедневно 3 грамм креатина.

Сейчас можно встретить в продаже другие формы креатина, например, этилацетат и буферные формы вещества. Производители стараются преподнести их в качестве более эффективной замены обычному моногидрату креатина, что, в общем-то, и не удивительно. Однако на данный момент, ни каких научных доказательств этим утверждениям нет. Но тем не менее, из всех добавок, креатин является самым популярным среди всех спортсменов, а не только исповедующих натуральный бодибилдинг.

Бета-аланин



Бета-аланин в баночке

Эта добавка с каждым днем становится все более популярной среди атлетов. Практически сразу после попадания в кровь, бета-аланин всасывается в ткани мышц и принимает активное участие в синтезе карнозина, дипептида, которые необходимы при анаэробных нагрузках. При использовании бета-аланин в количестве 6.4 грамма ежедневно в течении четырех недель, уровень корнозина повышается на 64 %. Также препарат при использовании в течении одного-двух месяцев существенно улучшает показатель выносливости и способен добавить до 1 килограмма массы мышечных тканей.

Эффективность значительно повышается при одновременном приеме бета-аланин и креатина. В настоящее время точно не установлено, что принесет организму длительное использование бета-аланина. Пока было установлено, что при передозировке препарата возможно появление симптомов парестезии, которые быстро исчезают после понижения дозы.

Бета-гидрокси-бета-метилбутират



Бета-гидрокси-бета-метилбутират в баночке

Бета-гидрокси-бета-метилбутират является продуктом распада лейцита и оказывает стимулирующее воздействие на синтез белковых соединении в мускулах, замедляя при этом катаболические реакции. В ходе многочисленных исследований воздействия бета-гидрокси-бета-метилбутирата на организм, не было обнаружено ни каких побочных эффектов. Напротив, препарат способен понизить артериальное давление, содержание ЛПНП-холестеринов в крови.

Весьма эффективно средство для пожилых людей, в организме которых протекают мощные катаболические процессы. Использование бета-гидрокси-бета-метилбутирата атлетами в долгосрочной перспективе признано эффективным, хотя исследования продолжаются.

Аминокислотные соединения с разветвленными цепочками (ВСАА)



Аминокислотные соединения с разветвленными цепочками (ВСАА) в баночке

Данный вид аминокислотных соединений составляет в среднем порядка 18 % от общего количества аминокислот, содержащихся в мускулах человека. Среди атлетов именно ВСАА стали наиболее популярными пищевыми добавками. Самым интересным из них является лейцин, стимулирующий синтез белковых соединений в мышцах также активно, как это могут сделать остальные аминокислоты при одновременном приеме.

Однако в большом количестве лейцин способен быстро истощить запасы валина и изолейцина. Наиболее эффективно использовать все три аминокислотных соединения одновременно. Безопасной ежесуточной дозой лейцина для взрослого человека считается до 550 миллиграмм на каждый килограмм веса тела. А вот для одновременного применения лейцина, изолейцина и валина, безопасные дозировки пока не установлены. При применении ВСАА между приемами пищи, поддерживается необходимый уровень синтеза белковых соединений в мышечных тканях.

Аргинин



Аргинин в баночке

Практически все пищевые добавки, в состав которых входит аргинин используются пред началом тренировочного занятия. Это способствует приливу крови к тканям мышц, усиливает синтез протеинов и соответственно повышает спортивные показатели. Однако пока было проведено мало исследований, чтобы можно было с полной уверенностью говорить о высокой эффективности вещества. Безопасной считается дозировка в 20 грамм на протяжении суток.

Цитруллина малат



Цитруллина малат в баночке

Данная добавка также становится все популярнее у бодибилдеров. Но пока с уверенностью говорить о ее эффективности преждевременно. Цитруллина малат должна действовать в трех направлениях:
  • Является незаменимым компонентом для синтеза мочевины;
  • Тормозит накопление молочной кислоты в мускулах;
  • Способен превратиться в аргинин.

Было установлено, что при приеме препарата в течении двух недель, производство АТФ возросло на 35 %. Также во время исследований, было обнаружено свойство препарата ускорять процесс восстановления тканей.

Глутамин



Глутамин в баночке

Это самое распространенное неэссенциальное аминокислотное соединение в мышечных тканях. При ежесуточной дозировке в 14 грамм, средство не вызывает никаких побочных эффектов. Эффективность препарата проявляется в долгосрочной перспективе и способно повысить скорость прироста массы мышечных тканей.

Вот основные пищевые добавки, которые можно использовать атлетам, проповедующим натуральный бодибилдинг.

10 фактов о натуральном бодибилдинге вы сможете узнать в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (1):
  1. Вес   9 сентября 2016 21:29


    А на фотках химики... хм...

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *