Капли для похудения OneTwoSlim

Правила поведения в тренажерном зале

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина и женщина тренируются в залеМужчина и женщина тренируются в залеПравилам поведения в тренировочном зале и посвящена сегодняшняя статья. Это предотвратит возможность получения досадных травм.
Содержание статьи:
  1. Поведение
  2. Общение и этикет
  3. Как себя вести?
  4. Инструктор

Соблюдая простейшие правила поведения в тренировочных залах, посетители получат комфортные и безопасные условия для проведения занятий. Также это позволит сохранить в рабочем состоянии оборудование.

Правила поведения в зале



Карикатура на девушку на беговой дорожке

Правило №1: Взятые отягощения следует возвращать на место



Возвращая инвентарь, которым посетитель пользовался на место, он проявляет учтивость к тем атлетам, которые будут заниматься в зале после него. Ни кому не понравиться снимать с тренажера, оставленное на нем кем-то отягощение. Когда гантели вам уже не нужны, то обязательно поставьте их на подставку, а все веса снимайте с тренажеров. Исключением может быть только просьба следующего посетителя оставить их на месте.

Правило №2: Отягощения нельзя ронять



Бросив вес на пол можно нанести случайное повреждение себе или другому посетителю. Это может привести к поломке оборудования, да и произведет лишний шум, привлекая к вам внимание. Отягощение следует опускать на пол мягко и лишь при возникновении опасности нанести травму, можно бросить.

Правило №3: Одежду необходимо подбирать правильно



При выборе одежды следует руководствоваться двумя параметрами — собственное удобство и комфорт для окружающих. Наилучшим выбором станут обычные футболка и брюки, а также хорошие кроссовки. На обувь следует обратить особое внимание. У нее должна быть жесткая подошва, небольшой подъем пятки и достаточная высота, чтобы придать стабилизацию лодыжке. При выполнении многих упражнений это не будет лишним.

Правило №4: Вытирайте пот



В зал следует ходить с полотенцем небольшого размера. Оно понадобиться, чтобы протереть после завершения выполнения упражнений скамейку, а еще лучше его расстелить до начала подхода. Сами вы наверняка не захотите заниматься на топе, оставшемся от других посетителей.

Правило №5: Соблюдайте дистанцию



Это основное требование техники безопасности при посещении зала. Старайтесь не оказаться в чужом пространстве, мешая другим людям заниматься.

Правило №6: Меняйте обувь



При посещении зала следует носить с собой сменную обувь, во избежание пылеобразования.

Правила общения и этикета



Девушка берёт гантель

Правило №1: Беседа



Ни когда не начинайте разговор с посетителем, выполняющим упражнение. Во-первых, это очень сильно отвлекает, а во-вторых, скорее всего он сосредоточен на тренировке и не услышит. Дождитесь завершения подхода и задайте свой вопрос.

Правило №2: Разрешайте присоединяться к вам



Отказать, значит проявить не уважение. Конечно, если это не помешает вам тренироваться. Например, когда ваша программа тренировок подразумевает короткие паузы на отдых.

Правило №3: Не заслоняйте обзор



Проходя мимо человека, выполняющего упражнение, или даже просто стоя перед ним, вы будете мешать ему концентрироваться. Также посетитель можно наблюдать за выполнением упражнения в зеркало, контролируя свою технику.

Правило №4: Спросите разрешения



Если вам необходимо использовать оборудование, на котором уже кто-то занимается, то следует спросить разрешение на совместное использование. Нельзя просто сесть на тренажер или скамейку, с которой только что поднялся другой посетитель. Необходимо узнать, закончено ли его упражнение. Если необходимый вам вес сильно отличается от используемого другим посетителем, то не стоит просить о совместном использовании тренажера. Подождите, пока он завершит свою тренировку или займите другое оборудование.

Правило №5: Оживленные разговоры



Не стоит приставать к посетителям с разговорами. Большинство из них идет в зал для тренировки, а не за душевной беседой. Отложите разговор до завершения занятия.

Правило №6: Не пользуйтесь большим количеством оборудования



Не занимайте сразу много тренажеров или скамеек. Другое дело, когда в зале никого нет. В этом случае можно считать себя хозяином, на время, конечно.

Правило №7: Помощь



Не следует подбегать к каждому, кому на ваш взгляд требуется помощь. Наиболее эффективными являются тяжелые повторения, и так вы можете только испортить подход. Но если кто-то просит помочь, то следует откликнуться на просьбу.
  1. Не злоупотребляйте помощью. Не стоит просить помощи, когда не готовы справиться с весом изначально. В таком случае следует пересмотреть свой рабочий вес.

  2. Комфортная зона. Не располагайте взятую вами скамейку вблизи других посетителей. Для выполнения некоторых упражнений требуется много свободного места.

  3. Переустанавливайте вес. Закончив выполнять упражнение на тренажере, возвратите стопор в положение, которое использовал предыдущий посетитель.

  4. Проявляйте тактичность. Нельзя смеяться над людьми, которые не могут сравниться с вами в рабочих весах. Всегда найдутся те посетители, которые превзойдут ваше достижение.

  5. Помощь. Когда к вам обратились за помощью — не отказывайте. В случае, когда вы видите, что не сможете оказать помощь из-за большого веса или по другой причине, то необходимо предупредить об этом.

  6. Крик. Старайтесь при выполнении упражнения не кричать. Безусловно, иногда это необходимо, но не всегда.

  7. Парфюмерия. Не используйте парфюм до занятия в зале. При серьезной тренировка запаха пота избежать не удастся, а в сочетании с парфюмерией может получиться не самый приятный запах. Просто сходите в душ до начала тренировки.

Как себя вести в зале



Девушка занимается на тренажере

При посещении спортивных залов, каждый должен придерживаться элементарных правил поведения:
  • Необходимо с уважением относиться не только к персоналу, но и посетителям.

  • Если возникли вопросы, то не стоит стесняться обращаться к тренеру.

  • Во время тренировки со штангой не забывайте одевать замки на гриф.

  • До начала выполнения упражнения проверьте надежность креплений.

  • Все отягощения следует вернуть на место, когда упражнение выполнено.

  • Не разбрасывайте спортивный инвентарь по залу.

  • Не используйте парфюмерию, обладающую резким запахом.

  • Не стоит переступать через гриф штанги. Среди атлетов принято уважительно относиться к спортивным снарядам, если вы заболели, то пропустите занятие, чтобы не распространить инфекцию.

  • Не отвлекайте посетителей беседами и не отвлекайтесь сами.

Инструктор (тренер) в тренажерном зале



Инструктор показывает атлету технику выполнения жима штанги лёжа

Тренер (инструктор) — это тот человек, который может рассказать все о тренажерах, весах, тренировочных комплексах. Благодаря ему можно составить план занятий, при необходимости он подстрахует, и будет следить за вашей техникой выполнения упражнений. Когда возникают вопросы, то задавайте их смело. Не стоит бояться обратиться за советом и помощью. Также не бойтесь оплачивать его консультации. Так он зарабатывает на жизнь. К инструктору необходимо относиться уважительно.

Узнайте в этом видеоролике о 10 вещах, которые нельзя делать в тренажерном зале:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *