Капли для похудения OneTwoSlim

Экипировка в пауэрлифтинге

Раздел: Боди-фитнес
Пауэрлифтер на турниреПауэрлифтер на турниреВ этой статье будет рассказано про основную экипировку, используемую пауэрлифтерами.
Сейчас пауэрлифтерами активно используются бинты на коленях и запястьях, пояс, майка для жима в положении лежа и комбинезоны для становой тяги и приседаний. Изначально экипировка использовалась для защиты атлетов от травм. В настоящее время этим требованиям соответствуют бинт и пояс.

Но технологии развиваются стремительно, что быстро отразилось и экипировка в пауэрлифтинге, производимая в настоящее время позволила в среднем увеличить атлетам свои показатели на 50 килограмм, а иногда и существенно больше. Благодаря этому, а также практически повсеместному использованию стероидов на уровне любителей, нормативы в этом виде спорта существенно возросли.

Современная экипировка подняла и зрелищность состязаний. Правда федерации России по пауэрлифтингу создала единый норматив для экипировки. Этот шаг руководства федерации подтолкнул многих атлетов перейти в коммерческие федерации, в которых существуют нормативы для экипированных спортсменов и не экипированных. Стоит признать, что на данный момент ситуация в пауэрлифтинге сложилась весьма серьёзная и необходимо срочно принимать меры для ее разрешения. Но пора перейти непосредственно к основной теме статьи.

Олимпийские грузы и штанги



Олимпийские грузы и штанги

Это оборудование присутствует в любом тренажерном зале. Тем, кто занимается в домашних условиях, стоит убедиться в наличии достаточного груза для выполнения упражнений Фазы4. Когда сил станет больше, то она вам покориться. Следует помнить, что для этой программы необходимо поднимать более серьезные грузы, в сравнении с прежними. Для обеспечения безопасности, стоит позаботиться о наличии партнера, который сможет подстраховать при выполнении упражнений.

Тяжелые гантели



Тяжелые гантели

К этому виду оборудования можно отнести все, что было сказано в первом пункте. Сейчас достойной альтернативой традиционной штанге могут стать «быстросменные штанги», такие как PowerBlock. Они позволяют экономить много места и быстро сменить вес.

Силовая рама



Силовая рама

Экипировка в пауэрлифтинге сейчас уже не мыслима без силовой рамы, представляющей собой стандартное гимнастическое снаряжение. При выполнении упражнений всегда следует пользоваться только безопасными брусьями, которые установлены на необходимой высоте, чтобы не получить серьезную травму, в случае падения бруса.

Тросовый (канатный) шкив



Тросовый (канатный) шкив

Это достаточно дорогое оборудование и не многие смогут иметь его у себя дома. Необходим соответствующий прибор с низким и высоким углами крепления, а также прямой брус. Это оборудование имеется в большинстве залов.

Перекладина для подтягивания



Перекладина для подтягивания

Если было принято решение установить перекладину дома, то следует ответственно подойти к выбору ее материала и способу крепления. Она должна выдерживать вес атлета и внешнее сопротивление, в роли которого используются весовые пластины, присоединяемые к поясу.

Горизонтальная скамейка и наклонная скамейка



Горизонтальная скамейка и наклонная скамейка

Дома вполне достаточно будет иметь наклонную скамью с возможностью регулировки.

Станция поддержания грудной клетки



Станция поддержания грудной клетки

Этот компонент, составляющий экипировку в пауэрлифтинге, имеется во многих залах. Если в вашем он отсутствует, то необходимо заменить упражнения, где используется станция на другие.

Отягощения для подтягивания



Отягощения для подтягивания

Лучше всего для этих цели использовать стандартный весовой пояс с цепью, с помощью которой крепятся грузы.

Хорошая обувь



Хорошая обувь

К обуви пауэрлифтера предъявляются особые требования. Во-первых, у нее должен быть невысокий каблук. Благодаря этому можно чувствовать землю, словно идете по ней босиком. Можно приобрести специальные ботинки для этого вида спорта, сейчас экипировка в пауэрлифтинге включает в себя и такое. Также можно использовать обувь для реслинга. Стоит отметить, что при выполнении некоторых упражнений более удобными будут кроссовки с малым подъемом. Они отлично подойдут для приседаний и интенсивной разминки.

Эспандеры



Эспандеры

Эта экипировка необходима для некоторых упражнений и присутствует в большинстве залов. Если эспандер необходим для использования дома, то следует приобрести два или даже три устройства, обладающих различным омическим балансом. Это необходимо по той причине, что для выполнения некоторых упражнений необходимы различные уровни сопротивления. Желательно приобрести эспандеры без ручек, например от компании Jump Stretch или Iron Woody.

Браслеты



Браслеты

Данный аксессуар занимает важное место экипировке в пауэрлифтинге. Он незаменим при выполнении особо трудных упражнений, например, становой тяге. Желательно приобрести парочку браслетов.

Поролоновый валик



Поролоновый валик

При выполнении ряда подвижных упражнений без валика придется весьма туго. Обычно их можно найти в специализированных центрах спортивного оборудования или онлайн-магазинах. Наиболее популярны у атлетов цилиндры в три фута. Высококачественные аксессуары стоят более 30 долларов за штуку.

Квадратные приседания



Квадратные приседания

Это не что иное, как обычные приседания со штангой, выполняемое с коробкой под ягодицами. Благодаря коробке можно контролировать необходимую глубину приседа, когда бедро оказывается параллельно земле. Можно как приобрести фирменную, так и приспособить для этого самодельную скамейку.

Магнезия



Магнезия

Это незаменимая вещь, и ваша экипировка в пауэрлифтинге должна в обязательном порядке ее включать в свой состав. Благодаря этому веществу руки всегда будут сухими, а это даст возможность крепко держаться за перекладину. Можно использовать обычную магнезию, которую применяют гимнасты. При этом следует помнить. Что пользоваться магнезией следует осторожно и поле завершения тренировочного занятия за собой необходимо все убрать.

Рулетка



Рулетка

Пригодится для измерения длины прыжка.

Теннисный мяч



Теннисный мяч

Этот простой, и распространенный аксессуар понадобится для подготовки к работе, в которой будут задействованы мягкие ткани.

Больше узнать о специфике и частоте применения экипировки в пауэрлифтинге можно в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *