Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировки во время болезни

Раздел: Боди-фитнес
Тренировка при болезниТренировка при болезниБолезнь способна серьезно замедлить прогресс атлета. В связи с этим часто возникают вопросы, можно ли тренироваться в таком состоянии и как это правильно делать? Ответы вы можете получить прямо сейчас.
Содержание статьи:

Очень часто грипп путают с простудным заболеванием, хотя они между собой никак не связаны. Грипп — вирусное заболевание, вызываемое короновирусами и риновирусами. На сегодняшний день известно более 200 различных вирусов этих типов. Когда человек заражается одним из них, то организм создает пониженный иммунитет. При этом все остальные разновидности вируса могут вызвать новое заболевание, пока вы им не переболеете. Давайте узнаем, как тренироваться во время болезни.

Как тренироваться при болезни



Тренировка во время болезни

Грипп чаще всего протекает достаточно сложно, а после его излечения возможны побочные эффекты. Сразу стоит сказать, что тренировки во время болезни, а именно гриппа, могут принести только вред мышечным тканям и всему организму. Когда иммунная система сражается с вторгшимися в организм вирусами, то организм не может перестроиться с катаболических реакций, неизменно возникающих после тренинга, на анаболические. Без такого перехода рост мускулов невозможен.

Во время заболевания в организме уже проходят катаболические процессы, и организму необходимо с ними справиться. А вот после того как грипп будет побежден, можно приступать к легким тренировочным занятиям. На первых порах следует снизить рабочие веса и не тренироваться на отказ. Такие тренировки должны продолжаться на протяжении первой недели после выздоровления.

На второй неделе можно начинать работать на отказ, а на третьей полностью возвращайтесь к той интенсивности тренинга, которая была у вас до болезни.

Если у вас простое простудное заболевание, и протекает оно легко (симптомами этого является насморк и легкий кашель), то тренировки во время болезни вполне возможны. Единственное, что следует сделать, — это отказаться от тренинга на отказ и снизить рабочие веса процентов до 75. Просто разделите привычный для вас вес на 4 и на это значение уменьшите его.

Если простуда перешла в тяжелую форму, то от тренировок стоит отказаться. В таком случае в организме происходят те же процессы, которые были описаны в примере с гриппом. Точно такие же рекомендации можно дать и при возобновлении тренировочных занятий после выздоровления.

Первая неделя должна содержать легкие тренировки со сниженными весами. На второй неделе, не увеличивая веса, можно начинать работать на отказ, на третьей неделе приступайте к полноценным занятиям.

В случае когда вы заболели чем-то иным, не гриппом и не простудой, то следует обратиться к врачу и поставить точный диагноз. Любая болезнь притормозит ваш прогресс, но лучше пару недель воздержаться от тренировочных занятий, чем навредить собственному здоровью.

При тяжелой форме любого заболевания вам необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Полный отказ от физических нагрузок, включая легкие;

  2. Постельный режим;

  3. Употребляйте не менее трех литров жидкости на протяжении суток;

  4. Используйте минерально-витаминный комплекс, так как вашему организму потребуются дополнительные питательные вещества;

  5. Принимайте витамин С в количестве от одного до пяти грамм на протяжении суток;

  6. Введите в программу питания лук и чеснок;

  7. Спите не менее 9 часов в ночное время и пару часов днем;

  8. Особое внимание следует уделить рациону.

Как защититься от вирусов



L-карнитин для улучшения работы иммунной системы

Вирусы существуют везде, и их очень большое количество видов. Не все из них болезнетворны, что, конечно же, хорошо. Распространяться вирус может при помощи контакта. Рот, глаза, нос — вот основные органы, через которые вирус может проникнуть в организм.

Большинство вирусов остается жизнеспособными в течение трех часов, и в этот период не трогайте руками лицо, чаще мойте руки, применяя антибактериальное мыло. Делать это стоит сразу после занятий в зале. В рацион питания можно включить биологически активные добавки. Это можно сделать и в тот момент, когда вы здоровы. Любую болезнь проще профилактировать, чем затем лечить.

Сразу стоит сказать о витаминах. В программе питания каждого атлета должно быть место для витаминно-минеральных комплексов. Сейчас их выпускается огромное количество. Также хорошо повышает иммунитет и L-карнитин. Чаще всего атлеты используют его для похудения, однако он обладает способностью улучшать работу иммунной системы.

Можно посоветовать еще и экстракт эхинацеи. Это природный иммуностимулятор, обладающий высокой эффективностью. Кроме всего прочего, этот препарат свободно продается в любой аптеке и достаточно дешево стоит. Для профилактики заболеваний рекомендуется на протяжении суток употреблять одну таблетку три или четыре раза.

Как поддерживать иммунитет



Здоровый сон для укрепления иммунитета

Всегда следует помнить, что высокие нагрузки, неправильное или недостаточное питание, а также частые недосыпания относятся к катаболическим факторам, способным запустить в организме соответствующие процессы. Не следует доводить свой организм во время занятий в зале до состояния перетренированности, следите за своей программой питания.

Важно, чтобы в рационе было как можно меньше продуктов, прошедших переработку. Практически все они содержат в своем составе большое количество насыщенных жиров. Также снижению иммунитета способствует потребление столового сахара в больших количествах и муки высших сортов.

Для восстановления организма человеку необходим сон на протяжении минимум семи часов в сутки. Лучше всего если он будет длиться не менее девяти часов. Если вы не хотите пропускать тренировки во время болезни, то смотрите на свое состояние. Если самочувствие — нормальное, то можно сходить в зал, однако снизьте нагрузку и не используйте тренинг до отказа.

Как тренироваться после болезни — смотрите на видео:


Таким образом, подводя итог всему выше сказанному, можно утверждать, что тренировки во время болезни возможны, только если заболевание протекает легко.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *