Капли для похудения OneTwoSlim

Боль в мышцах после тренировки

Раздел: Боди-фитнес
Боль в мышцах после тренировкиБоль в мышцах после тренировкиПрочитав статью, вы узнаете, стоит ли рассматривать мышечную боль как фактор прогресса с налаживанием положительного анаболического баланса.
Содержание статьи:

После тренировки мы нередко чувствуем боль — она ноющая и даже в чем-то приятная. Люди, которые давно не занимаются спортом, говорят, что даже скучают по ней. Но так ли нужна боль? Так ли необходимы нам эти микро-травмы, которые, по мнению ученых, способствуют росту мышц?

Степени повреждений мышц



Боль в мышцах спины

Известно, что травмы мышц — микроскопических волокон — ведут к увеличению их объемов. Чем больше мышцы, тем сильнее мы сами, тем выше наши физические показатели. Также известно, что работа с большим весом вызывает сильное повреждение мышечных волокон.

В ответ на это организм начинает включать сирены и вызывать процесс, который в физиологии называется «реконструкция мышц». Сирены визжат, активно синтезируется протеин, мышцы увеличиваются. Но надо понимать разницу между травмой и повреждением.

Если мышцы могут восстановиться в течение дня, то это небольшое и даже полезное повреждение. Мышцы в этом случае не перегружаются, не напрягаются, а волокна восстанавливаются достаточно быстро. А вот если мышцы не могут залечиться несколько дней, тут речь идет о травме.

Такая травма может быть связана с воспалительным процессом, который не даст мышцам так просто восстановиться и приведет к повреждениям. Увы, но предел есть. И если не соблюдать меры предосторожности, можно повредить мышцы так, что спорт будет навеки закрыт.

Показатель повреждения мышц КК



Боль в мышцах бедра

Показателем повреждения мышц называют креатин киназу. Просто — КК. Если уровень этого вещества очень высок, значит, мембраны мышц активно разрушаются. Если у спортсмена есть вероятность травмы, надо сдать кровь на уровень КК. Показатель будет от 1000 до 44000 — в этом случае ответ будет положительный.

Чаще всего мышцы повреждаются во время культуристических упражнений, которые пытаются вызвать гипертрофию мускул. Показатель КК после такой тяжелой тренировки доходит до 400. Это значит, что происходит рост и реконструкция волокон. Такие тренировки не приводят к травмам, а заставляют мышцы активно расти.

Исследования также показали, что мышцы начинают активно восстанавливаться на следующий день после повреждения, а не сразу. Все это дает понять, что надо различать травмы и полезные повреждения. Это две разные вещи с разными последствиями. Чтобы вызвать реконструкцию мышц, необходимо запустить очень тонкий процесс роста мышц в ответ на их повреждение. Можно сказать, что нужна перетренировка, перенапряжение мышечных волокон. После тренировки мышцы должны устать и ныть, но не болеть.

Как избавиться от боли в мышцах — смотрите на видео:


Чтобы научиться отличать перенапряжение от травмирования, советуем первое время сдавать кровь на КК. После того как вы привыкнете различать физические ощущения, можно будет отличать травму от напряжения самостоятельно и не допускать тяжелых повреждений, которые нельзя восстановить в течение 24 часов.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *